Ненаказуемое преступление. Нелюбящие мамы

 Мне было восемнадцать, когда увиденный эпизод заставил задуматься о разности воспитания.
 Была у нас преподаватель - красивая,тонкая, умная, воспитанная, интеллигентная. Я её любила, потому что фей, любят все. Они живут в волшебном мире, где нет места плохому. И сами лучатся прекрасными энергиями своего мира.
 И вот минут десять носится наша фея по гастроному с огромными от страха глазами.
Затем выхватывает из толпы девочку лет трёх, и спокойным голосом полным любви говорит: -Танечка, я всё бегаю, бегаю, тебя ищу. А ты тут стоишь.
Берёт за ручку дочку и спокойно выводит из магазина.
Я стояла как громом поражённая. Живо представив себя на её месте. Я-бы орала на ребёнка на весь магазин. Тогда я впервые увидела, что детей можно воспитывать и по-другому. Через много лет, с появлением своих детей всегда радовалась, если вовремя вспоминала этот урок.

Конечно родители обязаны своих детей кормить, одевать, т.е защитить с материальной стороны.
 Но прежде всего ребёнка должны обеспечить духовной энергией,задолго до его рождения. Его должны любить. Энергия Любви даёт ребёнку счастье (как и каждому из нас), чувство безопасности, покоя. И  необходима для полноценного развития ребёнка.
 Дети лишённые человеческого общения, так называемые "маугли" не могут освоить человеческую речь никогда. Матери лишившие своих детей достаточного общения, опять таки из-за чрезмерной занятости от любви к себе,  выращивают неразвитых детей. Повезло, если есть бабушки. Но материнскую любовь не заменишь.
И все комплексы, духовные деформации человека, именно от недополучения любви в детстве от матери.
 Нелюбовь к ребёнку - материально не наказуемое преступление.

 Зато в духовном плане очень наказуемое, - убийство родителей детьми, издевательства,брошенная одинокая старость. В большинстве случаев, это и есть возмездие за когда-то нелюбовь матери.
Знаю у большинства читателей волосы встанут дыбом,"- Да как-же так!Ребёнок обязан любить своих родителей!"

Согласна. Мать и Любовь, это чуть не одно и то-же. Поэтому никому даже в голову не приходит  также истово восклицать, что и мать ОБЯЗАНА любить своих детей.

Но если она этого не делает, она - преступница. Выбросившая своих детей. Духовно раздетых, незащищённых, без энергии необходимой просто жить и от этого несчастных. Духовно голодных и холодных.
Не обязательно проклинать своих детей, достаточно их просто не любить и программа заблокирует ребёнку счастливую жизнь. Материнская молитва с того света вытащит, а вот материнское проклятие не снимет ни кто, ни один священник. Только сама мамаша одумается и отмолить сможет.
 Или ребёнок полностью отгородится от матери, окружит себя любящими людьми и жизнь его наладится. Только то, что другим даётся просто, нелюбимому ребёнку придётся горы свернуть, достигая тех-же результатов.

Нелюбовь к ребёнку, преступление, не из разряда быстро пресекаемых, типа "Украл, выпил, в тюрьму."
Оно чернильным пятном растекается ломая жизнь ребёнка, застилая от него свет, корёжа психику, рождая кучу комплексов и
заражая других родителей допустимостью подобного отношения. Затем страшным результатом снова возвращается к матерям его и породившим.
Зараза эта так распространилась, что стала чуть не нормой воспитания.

Почему детдомовским детям сложно создать семью? У них перед глазами не было примера формирования семьи на всех её этапах.
В детдомах(за редким исключением) детей не любят,  эти дети просто не знакомы с подобной энергией, никогда с ней не соприкасались. Их не научили любить. Они прилепляются ко всем, кто их принимает, не разбираясь хорошая жизнь будет с этим человеком или наоборот. Так же тяжело приходится и нелюбимым матерями детям.

 Детская беременность откуда? Если в семье ребёнку не дают любви, он будет искать её на стороне.

Равнодушие к детям и злость, чрезмерная занятость работой, собой, своими утехами- всё это от нелюбви к своим детям из-за ненасытной любви к себе.

Маленькие эпизоды происходят рядом со мной и ни как не выходят из головы. Вполне обыденны, но они и показывают насколько больно наше общество неуважением друг к другу, нелюбовью к нашим детям. Дегенератки словно кичятся своей ущербностью.
Это страшно.

............

Моим детям посчастливилось ходить в самый лучший садик на свете. Прекрасная заведующая - добрая, тонкая, умная. Весь коллектив,  был подобран так, что работали только на интересы ребёнка.
И вот встречаю бывшую нашу воспитательницу. Всегда спокойная, тёплая женщина. Я ни разу не слышала что-б она голос на кого-то повышала.
-Как рада вас видеть! Как работа? Как поживает наш любимый садик?
-Я уволилась.
-Жаль. Вы такой прекрасный воспитатель.
-Да жаль, и садик наш прекрасный угробили. Все старые работники поувольнялись.
-Что случилось? Новая заведующая?
-И новые порядки. Сил смотреть на это нет. Представляете, захожу в группу, а там молодая воспитатель кричит на двухлеток. Я остолбенела. Ты что,-говорю. Ты сама должна полотенца для рук и для ног на место развешивать. И руки, ноги им мыть, они-же маленькие. Как фыркнет: - Не лезьте! Я сама всё знаю!
Это она мне. Мы на своих статистов дышать боялись. Старались как можно большему у них научиться. Этим-же попробуй слово скажи.
Родители все дёрганые, неуравновешенные. Заняты только собой.  Детей жалко. Они так нуждаются в доброй спокойной обстановке. Их обнять, пожалеть надо. Приводят их в садик, а там –эти.

…………..

Мамаша лет двадцати, на вид,  из семьи  материально благополучной. Катит по пустому парку коляску с малышом. Взгляд пустой, стеклянный. На губах играет такая гаденькая полуулыбочка. Это выражение лица мне хорошо знакомо. Появляется когда человек наслаждается, изгаляясь над кем-то. Мальчику нет и года, кричит так, что задыхается. Мамаша медленно вышагивает. Упивается моментом. Я торопилась, прошла вперёд пол-улицы и всё ещё слышала плачь захлёбывавшегося малыша. До сих пор жалею, что не вернулась и не объяснила, что это самое настоящее проявление садизма к собственному ребёнку. И когда сын вырастет, будет также улыбаться когда плохо будет ей.

………………

Через несколько дней снова, навстречу мне важно плывёт особь. Всей своей одеждой хочет показать, что шибко верующая. Пока сближаемся, слушаю крик её 2х летнего ребёнка. Волокёт его за руку как тряпку, гордо от него отвернувшись. Мальчик, чуть не по воздуху , ножками перебирает.  Ровняемся, омерзительная улыбочка и взгляд –один к одному, что и у предыдущей. Не выдерживаю, говорю :
-Очень занята? Некогда ребёнка  успокоить?
Её лицо аж перекосило от злобы. Помешали ей наслаждаться.

……………

В детской поликлинике стараюсь отсесть ото всех подальше. Не могу уже выдержать. Картина всегда одна и та-же. Пока мамаши не доведут своих дитятей до истерики, никак не успокоятся.
 Все сидят, всунули в руки малышам телефоны: - На играй.
Одна или несколько мамаш, сами в телефоне. Малыша садят рядом со словами: - Всё, сиди тихо. Ждут приёма. Малыш сначала сидит, затем начинает ёрзать, потом  спускается на пол, начинает тихо ходить, знакомиться с таким-же. Мамаша вспоминает о его существовании, хватает, плюхает рядом с собой.
 –Сиди спокойно.
Ну не написали ей в телефоне такие-же дуры как она , что не будет  сидеть, не может он. Он в отличие от мамаши не дебил, что б сидеть и смотреть в одну точку. Ему столько информации нужно через себя пропустить, столькому научиться, ему развиваться необходимо. И он снова  встаёт, начинает ходить или бегать. Мать стервенеет, снова с размаху усаживает рядом. С каждым разом размахи всё крепче.  Пока не швырнёт так, что ребёнок взвоет.
Или сейчас очень «модно» детей больно щипать, бить-то прилюдно нельзя.
Наконец-то ребёнок истошно орёт, цель достигнута.
 А мы сидим, всей очередью слушаем.
Иногда я не выдерживаю: -Вы меня извините, ну не взяли Вы с собой книжку, но телефон-то Вы    не забыли. Наберите и почитайте ему сказку. Насладитесь Вы общением со своим ребёнком, он очень скоро вырастет.
…………………
Ладе 12. Родители в разводе. Отец одевает дочь, оплачивает  необходимые здоровью  ребёнка услуги,  платит ещё и банословные алименты. Отцу  не разрешается знать номер телефона дочери , где  она учится и проживает. Встречаются на его территоррии.  Мать не волнуют круглые тройки ребёнка. Контролировать учёбу или тратиться  на репетитора  не желает. На огромные алименты мамаша сделала себе скулы, губы и, само собой, грудь.  Устраивала девочке истерики, выдирала у ребёнка абонемент на посещение элитного бассеина, требовала отдать ей.  Плевать хотела, что отец купил его для исправления скалиоза девочки и запретил передавать матери ,жир сгонять. ДЕвица  занята подготовкой к следующему замужеству и собственной похотью.  Её дочь неделю до полуночи  гуляет во дворе с собакой и по телефону разговаривает с подружкой, что-бы не было так страшно. На улице темень , промозглая осень.  К маме пришёл одноклассник, ребёнок мешает. И вообще дочь всего лишь рычаг управления бывшим мужем. Мать никогда не звонила, не интересовалась, где девочка, что с ней. Всем должна быть интересна только сама мадам. Девочка от нелюбви матери пошла за советом  к психологу.  «Психолог» тут-же передала весь разговор матери. Мать остервенела. Со  злости потеряла и без того малые остатки разума. Запретила встречаться с друзьями,  выкинула из дома собаку. Иначе как предательницей девочку не называет, услала к бабушке в другой город, перевела из школы и больше с дочерью не общается. Что-бы сделать дочери невыносимо больнее, она придумала-бы что-то ещё чище,  но как тогда получать  большие алименты.  Такое вот чучело с грудью, скулами, губами.
……………….

У Ольги умерла  восьмидесятишестилетняя мать.
Соседи шепчутся: - Она же свою мать била.
-Как? За что?
-Ленилась, говорит, готовить себе не хотела.
- Какой ужас. Что с ней не так? Как мать такого выродка воспитала?
-А мать её и не воспитывала. Только на каникулы забирала. Определила их с сестрой жить в интернат. Как волчата и воспитывались. Кому они там нужны.
-Почему она их отдала?
-Маме тяжело было, мама работала, говорит. Так все работали.
……
И свидетелями подбных историй мы становимся всё чаще. Низкий поклон дому2,грязным шоу, низкопробным мелодрамкам. Герои и ведущие там всегда "доярки из Хоцапетовки", не обременённые воспитанием, зато с миллионером за спиной. И поведение быдла, там называется "молодец, сама себя сделала".
Плюс заработала у нас ювенальная юстиция, где любимых детей забирают из квартир с ободраными обоями  и отдают на воспитание в детские дома, где их воспитанием занимаются тётки с  удачной личной драмой.  Или своим примером штампуют взрослеющие души в производственных масштабах.  Или своим «воспитанием» добиваются расстройств личности ребёнка.  Какие требования предъявляются к работникам детдомов? Кто это контролирует?
Не пора ли государству начать осуществлять контроль  за работниками  занимающимися детьми.  А так же вмешаться и прекратить одибиливание народа средствами массовой информации.
 Деньги-это , конечно, очень хорошо. Пока  можно отгородится. Много ли толку от них в полностью психически не здоровом  обществе?  Ведь и прислуга и охрана неотъемлемая часть этого общества. Уехать тоже некуда. За границами страны наши миллиардеры быстро нищают и умирают от естественных и неестественных причин.


Рецензии
Наташа. Вы большая умница произведение замечательное, очень хорошо написанное. Тема Вами поднятая очень злободневная. Читаю Ваш рассказ и воспроизвожу в памяти много подобных случаев. Многие женщины манипулируют своими детьми по отношению к отцам и его родителям. Калечат их неокрепшую психику, подсаживают на успокоительные таблетки. К сожалению далеко за примером ходить не надо!
Спасибо за рассказ. С уважением и признательностью А.К.

Анна Ковалёва 49   13.02.2021 10:50     Заявить о нарушении
Ох балуете Вы меня Анна. Спасибо за добрые слова. Мира и Благополучия Вашей семье.


Наталья Квасова-Павленко   15.02.2021 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.