Начало астрономического года

Начало астрономического года.

     Во время какой фазы оборота вокруг Солнца образовалось космическое тело планеты Земля? Об этом можно сказать, основываясь на гипотезе, высказанной в статье "Новейшая космология планет и Солнца".  Планеты и их спутники попали в плоскость эклиптики Солнечной системы в результате их отрыва, планет от Солнца, а спутников от планет, при гравитационном, узконаправленном воздействии створа перемычки центра галактики Млечный Путь. Момент начала астрономического года Земли соответствует наименьшему расстоянию от центра галактики до орбиты Земли и приходится ко времени летнего солнцестояния - 20-21 июня 18 часам по Гринвичу (условно), в полночь по местному. Это место с координатами: примерно соответствует 60 градусам восточной долготы и 30 градусам северной широты. Для наглядности посмотрите схему орбит Солнца с Землей и Луной в галактике Млечный Путь см.  заставку.
      Основываясь на знаниях о нашей галактики, можно сказать следующее:
1. Галактика "Млечный путь" имеет дисковидную форму, с утолщением в центре;
2. Звезда Солнце находится ближе к краю галактики, чем к центру;
3. Солнце расположено в пространстве между "рукавами" галактики. Галактика Млечный путь охватывает Солнце со всех сторон. Концентрация звезд в ближайшем окружении незначительная (лучей концентрации звезд, соответствующих осям рукавов, нет);
4. В центре галактики имеется перемычка  длиной 2-4 килопарсека;
5. Известно что, направление вращения галактики происходит по часовой стрелке, если смотреть со стороны северного полюса галактики.
6. Известны направления и скорости движения планет, звезд, галактики, их абсолютные значения, и параметры орбиты Солнечной системы;
7. Установлено наличие облаков атомарного водорода и их расположение в видимой части галактики.
     Все остальное о знании нашей галактики - гипотезы! Попробую увеличить количество этих гипотез.
     Согласно моим представлениям, образование очередной планеты будет примерно через 198 миллионов лет. В тот момент, восемь планет выстроятся идеальным "парадом планет" строго по лучу, в направлении створа перемычки нашей галактики (створ будет совпадать с направлением луча "парада планет"). В местах затмений на Солнце и семи планетах (исключая Меркурий) произойдут отрывы космических тел. В солнечной системе появится новая планета, а у планет, кроме Меркурия, образуется еще по одному спутнику. Все космические тела Солнечной системы перейдут на более дальние от Солнца орбиты. В доказательство "идеального парада планет" привожу дату "похожего парада". Думаю, что он соответствует прохождению Солнцем первой четверти оборота по орбите вокруг центра нашей галактики, который произойдет примерно 22 июня 2079 года см. рис. на заставке статьи " Ну когда же будет судный день?".
     Начало астрономического года на планете Земля соответствует, в современное время, числам 20-21 июня, на 60-м меридиане восточной долготы в 0 часов 0 минут по местному, астрономическому времени.
     Все планеты Солнечной системы образовались в своих точках летнего солнцестояния и каждая в свое время.
     Солнце возникло из материи Джета, находясь на значительном удалении от центра галактики. После образования центральной структуры галактики с перемычкой, Солнце начало свой орбитальный путь вокруг центра нашей галактики. Квазар с кольцевой звездной структурой, с перемычкой галактики имеют свой момент вращения, они скручивают джет в спираль. На момент возникновения Солнца, ось джета и ось перемычки галактики совпадали. Поэтому, за начало отчета времени можно принять положение оси перемычки галактики. Повторное прохождение Солнца через то же направление оси перемычки посчитаем солнечным годом.  В таком случае определяется возраст Солнечной системы - одиннадцать с четвертью солнечных лет. Это возраст вещества, ставшего основным материалом для создания материи Солнечной системы. Точный возраст Земли на 21 июня 2019 года - два с четвертью солнечных года, за вычетом 60 земных лет, о которых говорится выше.
     С днем Рожденья планета Земля!
     22.06.2019 г.


Рецензии
Прочла Вашу статью и ВСЕ комментарии к ней. Получилось очень и очень познавательно! Хоть и не все согласны с Вами...

Диана Никова   22.03.2024 15:42     Заявить о нарушении
Чтобы простому автору "Новой космологии" - монаху доказать свою правоту и не кануть в лету, пришлось взойти на костер, но я об этом узнал спустя два года после опубликования своей одноименной статьи. Думаю, я обойдусь без такого доказательства своей правоты.:-)

Игорь Левдоне   25.03.2024 10:29   Заявить о нарушении
Все остальное о знании нашей галактики - гипотезы! Попробую увеличить количество этих гипотез.

" - Осознавание - пустота, а его выражение - мысль. Когда сфера сознания наблюдающего свой ум, спонтанно порождающий концепции, цепляется за какую-либо из них, коренящихся в допустимости ложной мысли о некоем "самосущном самобытии", "существовании Вселенной"... В отсутствие рассредоточенной сосредоточенности - точка концентрации внимания растягивается в Мысль и Время.

Возникает "Создатель" ("Архитектор"), и начинается автоматическое
"планирование Вселенной" и население её страдающими существами, вынужденными постоянно бороться за сохранение своей иллюзии бытия.

Из центральной точки ( сердца) растягивается и выгравировываетСя - увеличительным стеклом Внимания, собирающим энергии сознания - Галактика Линь Дам (Млечный Путь).. Сварочный шов Сознания. Завёрнуто и заварено.
Это внутренний шов собственного черепа.

Несчастные существа убеждены в силу самоограничений, что вокруг - "реальная Вселенная": квадрат Неба заварен Линь Дам по диагонали, разделён на два треугольника - Адам и Ева - и они попадают в ловушку концепций-треугольников Закона "Императора Кристалла"... (Каббалистическое древо Сфирот). Медитируйте постоянно, идите глубже - снова и снова тренируйтесь, смотрите в собственный ум, - в То, что думает. Ослабнут силы закрепощающего мышления - и распознаете иллюзию..." ("Мир - фальшивка" http://proza.ru/2024/01/10/195 )

Ал Ор   04.01.2025 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.