Эх, вернуть бы всё обратно...
Не сердись, что вспоминаю слишком часто. Разреши. От тех мыслей просто таю, не тверди мне: «Не греши»...
***
Не вернулось. Уже и не сбудется. И любовь навсегда позабудется. Не нужны те осколки разбитые... Счастье явится пусть... позабытое.
***
Какой ты был! А стал... блондин. Поверь, не только ты один. И серебрятся у висков моих немного завитков. И кудри бешено не вьются... И годы в руки не даются, а рвутся прочь и во всю прыть. Как их, скажи, остановить?
***
Одного, приблизительно, возраста... пишем здесь мы, творим в тиши. И хватает слова иль возгласа, чтобы вспыхнул огонь души...
***
Живут, как в сказке люди, знаю. Другие... в окна к ним глядят. Но мы завидовать не станем, и заживём, чтоб каждый рад сегодня был и даже завтра... Пускай, без лобстера на завтрак.
***
А там... война... и скачут бесы, американские повесы. Нигде от них покоя нет. Халяву ищут – в том секрет.
Несут стране любой разруху, и смерть идёт вослед, старуха... Давно бы надо им поддать и злость безумную унять.
***
Таков наш русский человек – не угодить ему вовек с любой ненастною погодой, что каждый день творит природа.
Четыре времени даны, в них все мы сразу влюблены. И нечего ворчать на зной, что предназначен нам судьбой.
***
Очутиться можно в детстве – нашей памяти наследстве, что откроет душу, сердце и... малюсенькую дверцу, там, где спряталось оно... Быть такому суждено. Я частенько там бываю и нисколько не скрываю, что пишу о том давно. Да, всё это не кино, а реальность у порога. Эх... пожить бы там немного...
***
Жаль стариков одних в деревне – хлебают суп в пустом дому...
Шумят обиженно деревья: «Зачем забыли? Почему?
Ведь дали жизнь им. На дорогу большую вывели детей»?......
И ждут в душе они подмогу, те старики, кляня чертей.
***
На столе окрошка, солнце за окошком, к Мурзе под кусточки прибежала кошка.
И проснулись чувства с песнями в тенёчке. Не любовь, а буйство.... Сыновей ждём, дочек.
***
Васильки люблю и незабудки, средь ромашек в поле утонуть... над рекою чтоб кричали утки, а на небе солнце, а не муть. Обожаю цвет небес я синий и задумчивый зелёный лес... Счастье, что живу, пою... в России... и не жажду импортных чудес.
***
Стихи поэта, как родник. Когда однажды к ним приник, дорогу вовсе не забудешь, поэта навсегда полюбишь, чьи рифмы зажурчат в душе... Стихи приходят в неглиже. Он в кружева оденет щедро, а для амбре – лимона цедрой осыплет золото волос... И не на шутку, а всерьёз любить себя и стих заставит... И пусть его он не прославит... с кислинкой радость источит... А почитатель... всё простит.
Свидетельство о публикации №219062200921
Стихи плетёшь, как кружева.
Читаю и "реву" - чудесно так.
Всё хорошо, ведь я жива!
А слёзы говорят, что души живы,
что не забиты выгодой сердца.
И мысли чистые - не лживы,
и мысли те не гордеца...
Спасибо, Таня, за родник!
Уж коль к нему душой приник,
то дальше уж грешить не сможешь -
грехи такие ведь себе дороже...
Картинка, Таня - тоже классая.
С тёплой улыбкой, однако:
Тамара Злобина 23.06.2019 10:36 Заявить о нарушении
Всё будет хорошо!
Мне так пообещали....)))))
Обнимаю!
Пыжьянова Татьяна 23.06.2019 11:02 Заявить о нарушении
Особенно, если тот,
кто обещал, свои
обещания выполняет.
Тамара Злобина 23.06.2019 12:36 Заявить о нарушении