Ванга

     Задумал один серьезный ученый посрамить Вангу.
     Спрятал в пиджак магнитофон – враки ее записать, миру предъявить – и  предстал перед ясновидящей. Взглянула та на гостя, да как закричит: ты почему здесь!? Тебе дома надо быть, сына спасать. Корчится он в подвале твоей девятиэтажки от передозировки. А тетку из Тюмени зачем не похоронил? Вместо того, чтобы быть, где надо, ты тайного шпиона для сраму моего притащил. Сгинь отсюда! И выругалась.
     Ничуть не смутился серьезный ученый. Подумаешь, предсказание! Относительно "тайного шпиона": она это всякому говорит. Для проверки. Насчет сына-ботаника, квелого  очкарика, небылица: тихоню, как он, поискать! А она: "передозировка"! Полный бред. И про тетку из Тюмени – чушь чистейшая: нет у него таковой. И не было никогда.
     Но выкладывать Ванге свои доводы не стал – зачем? – домой поспешил. Только, увы, поздно. Ушел его отрок в страшной ломке, как было ею предсказано. Только и успел проводить его серьезный ученый  в последний путь. А тут   пакет из Тюмени – теткино завещание, что по ее кончине отписывается ему домовое владение, как единственному  внучатому племяннику. Оное надлежит ему проинспектировать и во владение вступить.
     Сник ученый муж. В смятение впал. Не столько из-за свалившихся бед-забот нежданных-негаданных. И даже не из-за сбывшихся пророчеств,  а что вменяется ему, как серьезному ученому, свои несокрушимые воззрения, хочешь-не хочешь, скорректировать. Насчет тайновидения, как в целом, так и в частности.
     Феномен сие или что?
     Не дошла наука? А вот Библии известно.  «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою» («Бытие», 1. 1-2), летая и дыша «где хочет» (Ин. 3:8).  Так же как и дух демона, искушения, князя тьмы – антипода Духа Света.
     ...Абсолютное вечно, прочее изменчиво по законам приспособляемости (эволюции), и некто, которые в силе, Духу Божьему (или его врага) внемлют. Слышат или видят и людям доносят.
     Не как иные господа серьезные ученые...
 
               

    


Рецензии