Ванга

     Задумал один серьезный ученый посрамить Вангу.
     Спрятал в пиджак магнитофон - враки ее записать, миру предъявить - и  предстал перед ясновидящей. Взглянула та на гостя, да как закричит: ты почему здесь!? Тебе дома надо быть, сына спасать. Корчится он в подвале твоей девятиэтажки от передозировки. А тетку из Тюмени зачем не похоронил? Вместо того, чтобы быть, где надо, ты тайного шпиона для сраму моего притащил. Сгинь отсюда! И выругалась.
     Ничуть не смутился серьезный ученый. Подумаешь, предсказание! Относительно "тайного шпиона": она это всякому говорит. Для проверки. Насчет сына-ботаника, квелого  очкарика, небылица: тихоню, как он, поискать! А она: "передозировка"! Полный бред. И про тетку из Тюмени – чушь чистейшая: нет у него таковой. И не было никогда.
     Но выкладывать Ванге свои доводы не стал - зачем? - домой поспешил. Только, увы, поздно. Ушел его отрок в страшной ломке, как было ею предсказано. Только и успел проводить его серьезный ученый  в последний путь. А тут   пакет из Тюмени – теткино завещание, что по ее кончине отписывается ему домовое владение, как единственному  внучатому племяннику. Оное надлежит ему проинспектировать и во владение вступить.
     Сник ученый муж. В смятение впал. Не столько из-за свалившихся бед-забот нежданных-негаданных. И даже не из-за сбывшихся пророчеств,  а что вменяется ему, как серьезному ученому, свои несокрушимые воззрения, хочешь-не хочешь, скорректировать.
     Итак.
     Существуют законы природы и общества. Неопровержимые. Неоспоримые.
     Но... из года в год сходит на Гроб Господень благодатный огонь, мироточат иконы, исцеляют больных животворящие мощи, упрямо разносятся по миру пророчества француза Нострадамуса, откровения нашего монаха Авеля, американца Кейси и… болгарки Ванги.
     Что сие значит, господа серьезные ученые? Неведомо? Не дошла наука? А вот Библии ведомо.  «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безводна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою». («Бытие», 1. 1-2). При том, летает Он и «дышит, где хочет» (Ин. 3:8).  Так же как и дух демона, искушения, князя тьмы - антипода Духа Света.
     ...Нечто эволюционирует, а некто, те, которые в силе, Духу Божьему (или его врага) внемлют. Слышат или видят Его и до людей  доносят.
     Уразумели, господа серьезные ученые?
 
               

    


Рецензии