Чёрный список

Прежде, чем начать, сразу предупреждаю, что отправлять мой рассказ в чёрный список, как и его автора не следует. В рассказе нет ничего крамольного, что могло бы шокировать просвещённую европейскую цивилизацию. Да и нам самим, стоит ли уподобляться каким-нибудь скифам, или другим прочим необразованным и нецивилизованным варварам? Думаю, что не стоит. Если же у кого-то и возникнет сладостная и крамольная мысль отправить рассказ в чёрный список, то мой вам совет: «Лечите голову». Вот, пожалуй, и всё предисловие.

Ну, а теперь к главному. То, что в ХХI –ом веке человечество стало широко пользоваться интернетом, всем известно. И этим, никого не удивишь. Прогресс не остановишь. Может  быть, через десять лет придумают  что-нибудь и лучшее: голографическое. Но, и сейчас хватает. То,что в интернете появились какие-то Клоны, Боты, Лузеры, Чайники и Хаккеры, тоже уже малоинтересно. Считается, что в интернете можно найти ВСЁ, а если не Всё, то на 99 % от этого Всего. Считается, что интернет является Мерилом и Показателем нашего человеческого жизнеустройства, и нашего человеческого разума.
Но, вот это-то для меня очень сомнительно.
Не раз замечал, что стоит мне неосторожно высказаться в сети, например: «Социализм неизбежен!», и тут же мой интернет начинает «зависать», «тупить» и «терять скорость». После чего мне приходиться по десять раз и «перезагружаться», и переобуваться. Я уже не пишу про то, что было бы, если бы я высказался, не «Социализм неизбежен!», а «Революция неизбежна!» Представляете? Здесь могла бы получиться история гораздо интересней, чем у графа Монте-Кристо. Но, я не граф Монте-Кристо. Я курю только сигары с таким названием.
В то же самое время, если интернет предлагает мне просмотр какого-нибудь порнофильма, то здесь уже совсем наоборот: мой инет не только не «зависает», но кажется, будто набравшись новых сил, приобретает такую скорость по загрузке, что за ним не угнаться никакой, даже сильно «обкуренной», лошади.
Я к этому, уже привык. И соглашусь с мыслью, что независимых Средств Массовой Информации (СМИ) в мире не существует. А интернет, более чем, наглядно подтверждает это правило.
Но, хозяин – барин. А интернетом, как известно, владеют, а значит и управляют наши уважаемые олигархи, представляющие собственные  интересы. А нам, соответственно, предлагающие буржуазные, капиталистические и прочие демократические ценности.
Ну, да не об этих ценностях здесь.
Мне нужен интернет для продвижения своего литературного творчества. Зарегистрирован под своим ФИО, с размещением своего фото и с такими же честными анкетными данными.  Ведь регистрируешься всё равно по своему паспорту, и значит, всё про тебя уже будет известно, где надо. А в наше время, Всё и Всем (кому надо, и даже, кому не надо) давно известно ещё и до регистрации.
Естественно, для продвижения своего творчества, нужны и близкие тебе по духу люди. Проще говоря: друзья. Кому-то я предлагаю дружбу. Кто-то и сам предлагает дружбу мне. От друзей не отказываюсь. Скрывать мне нечего.
Впрочем, в последнее время, перестал принимать в друзья, если вижу что у пользователя уже более десяти тысяч друзей. Или, когда вижу, что на странице пользователя нет ни музыки, ни видео, а одни только малопристойного содержания фото. Но, если дама демонстрирует своё молодое тело, да ещё в красивых купальниках, или в белье? То, как ей можно отказать в дружбе?
В переписке они делятся со мной своими радостями и своими горестями. А я их радую своим дружеским отношением и своими новыми произведениями. Всё чинно и мирно.
Если бы не этот пресловутый «Чёрный список» придуманный  в  интернете.
И вот, вам всего несколько случаев.
Случай первый. Один патриот, под  Ником «Олег Русский» напросился ко мне в друзья, видя, что и я не лишён патриотических чувств. Принял в друзья. Это было пять лет назад. Когда на Украине начался пресловутый майдан закончившийся «небесной сотней», изгнанием президента и началом войны на Юго-Востоке Украины. Олег любил «патриотничать» и высказывался примерно так: «Уррраааа!!! Славянск!», «Уррррраааа!!! Донецк!», «Уррррраааа!!! Луганск!», «Держитесь славяне!!!». Я же, как-то в это время необдуманно высказался, что: «Если ДНР и ЛНР будут сидеть и держаться в окопах, то им никогда не одержать победы над кучкой фашиствующих бандеровцев». Олег Русский, в итоге, крупно меня обматерил и тут же занёс меня в «чёрный список». Ответить ему я уже ничем не мог. А он ещё долго продолжал куражиться на моей станице. Через месяц «Олег Русский» и вовсе исчез, видимо сменив свой Ник на более победоносный. Я на него зла не держу. Тем более,  что и через пять лет вижу правоту своего высказывания.

Второй случай, веселее. Одна незамужняя дама, имеющая видимо на меня виды, напросилась в друзья. Эта интернет-дружба длилась почти целый год. И вот, когда дружба стала вполне доверительной, она мне присылает своё фото: селфи.  Вытянутой вперёд левой рукой, она сфотографировала крупным планом своё одухотворённое лицо. На этот раз моя подруга была брюнеткой с  крупными локонами волос. И вот, оказывается, это любимое мной лицо, лёжа на ком –то, делало, этому кому-то, да ещё и придерживая правой рукой,  минет.
«Ну, минет и минет. На то он и интернет» - подумал я. Но, всё же пришлось выйти в коридор и выкурить сигарету, чтобы успокоить свои оскорблённые чувства.
Вернулся у компу и написал ей ответ, похвалив подругу за то, что «фото сделано качественно и высокопрофессионально. Редкий фотограф сможет сделать так профессионально, как это сделала ты». Отправил ответ.
А через минуту получаю от неё следующее письмо: «значит и ты такое же Быдло как все…». Хочу её успокоить и уже собираюсь печатать  свои извинения за эти недоразумения, но вижу в «окошке» для письма следующее: «Вы не можете написать этому пользователю, потому что он внёс вас в чёрный список».

Ну, а третий случай и вовсе из ряда вон. Такое даже трудно представить при всём моём богатом литературном воображении.
Одна молодая девица, опять же напросилась ко мне в друзья. Вполне благопристойная страница без всяких излишеств. Принял в друзья. Ради знакомства написал в переписке: « Привет. Дружим». Вскоре и от неё получаю письменное сообщение: «Приветик!». Но, внизу под этим сообщением опять вижу: « Вы не можете написать этому пользователю, потому что он внёс вас в чёрный список». Вот и вся история. То ли смеяться, то ли плакать. Общение на грани фантастики. Боюсь, что возможно так и происходит непорочное зачатие. Но, слава Богу, что Статьи за непорочное зачатие ещё нет. На дворе только начало   ХХI  века.  И переживать по всяким таким поводам нет большой причины. Мало ли у кого я нахожусь в «чёрном списке». Пусть они и печалятся.
Интересно только то, что всё это происходит во время так называемого духовного возрождения России. Школы рушим, но строим храмы. Партбилеты порвали, но надели крестики. Торгуем душой и телом, но почитаем Иисуса Христа. Сохраняем благочинность, но не забываем везде гадить, пользуясь своей безнаказанностью. И всё это под личиной «духовного возрождения».
О каком вообще,  духовном возрождении можно говорить, если даже в интернете, эти так называемые «духовно возрождённые», едва  зайдя на «Мой мир», за великое счастье для себя считают отправление этого Мира в «чёрный список»?  Больно мне за этих больных людей, ибо  «не ведают они, что творят».  «В споре рождается истина» сказано не для них.  Для них же: «Истина – их собственное заблуждение».
Недалеко от них ушли,  и писатели нашего времени – «гении всех времён и народов». Они, как павлины распускают свой хвост, напыщенные от своих огромных рейтингов. И, в лучшем случае, молчат, держа за зубами своё собственное «добро», или «дерьмо». Что почти идентично. Они выше всего остального плебейского стада.  Так же, как и «духовно возрождённые», они считают себя богоизбранными.
Вот уже 20 лет наша Россия тоже находится в «чёрном списке» почти у всего остального «цивилизованного мира». И то не переживает. Прорвёмся!
Всё это, всего лишь издержки цивилизации. Не искоренить же мне в одиночку, эту страсть отдельных людей везде плевать, гадить и смердеть? Причём, гадить исподтишка. Пользуясь своим «чёрным списком» и зная, что им за свои гадости ничего не будет.
Я никого в «чёрный список» не заношу.
Не хочу доставлять радость этим любителям «чёрного списка». Пусть живут. Ибо, «блаженны нищие духом».

7.6. 2019 г.


Рецензии
Всё верно:".. А интернет, более чем, наглядно подтверждает это правило.
Но, хозяин – барин.."

Каждый АВТОР- тоже БАРИН соей странички... но вот барствовать БЕЗгранично не всегда получается да и получится ли??)) с улыбкой.

Лично МНЕ понравилось!!

Удачи в творчестве, уважаемый АВТОР!!

Наталья Рахматуллаева   25.07.2019 08:50     Заявить о нарушении
Конечно, досадно, что интернет из средства доведения до народа ценной информации превращается в обыкновенную помойную яму. И искать в интернете, пока им владеют буржуи, ценную и интересную информацию - БЕСПОЛЕЗНО.

Юрий Алексеевич Бармин   01.08.2019 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.