Пессимист

   Разочаровался некоторый русич в человечестве: обманщики все и притворщики. Гляньте, что в мире творится. Террорист губит невинного, настырная Америка задирает, кого хочет, и, не моргнув, врет про демократию. Сосед-грузин предает соседа-русича, брат-хохол – брата-москаля, освобожденный прибалт судит освободителя, соединенный германец голосует за отделенного косовара и т.д., и т.п. Это же попрание всего, глумление над всеми нормами!
    Не вынесла, короче, душа россиянина и воспарила на небо.
    Осмотрелась, глядь, неподалеку  американская душа трепыхается, фибры в лунном свете полощет. Устремилась она к ней, да все ей и выложила. Та аж волной пошла. Какие обиды, кому? Не притесняла она слабых, не обижала малых. Это те, что в Конгрессе да Белом Доме, творят. С управителей спрашивать надо. Им счет предъявить. Я тут ни при чем. Если, де, не верите, вон грузинская душа, спросите ее, она подтвердит.
    Подлетела наша к грузинской, а та как запоет, как зарыдает про дружбу, про выси горние, про братолюбие. Тут к ней украинский голос присоединился, потом прибалтийский, германский. И зазвучал в поднебесье хор такой  красоты и соборности, какой, наверное, на земле и не слыхивали – только в раю.   
     Есть, есть правда на небеси, господа! Есть.
     А на земли?


Рецензии