Неопровержимое доказательство существования Бога

Небольшое вступление:
Любые свои грехи пред Богом и, тем более, преступления и злые дела пред людьми, любой человек стремиться сделать и сохранить в тайне,  пользуется для этого покровом ночи или отсутствием свидетелей.
Если же кого начинают прилюдно уличать в не благих делах, человек отнекивается, лжет, выворачивается как может, пока его не припрут неопровержимыми доказательствами, а то и в этом случае, продолжает отрицает свою вину.
Это абсолютно обычное, естественное, увы, поведение каждого из нас,  и,  заглянув в свою совесть, абсолютно каждый припомнит  множество случаев, когда он  пытался скрывать дурные поступки, дела соделанные им и отнекивался, когда его в том укоряли или обвиняли.
Это я напомнил читателю, что бы вам было легче понять факт неопровержимого доказательства существования Бога.
---

Лучшим доказательством существования и воздействия Бога на сотворенный Им мир, является существование первой части Библии - Ветхого Завета.
Тот, кто его внимательно читал, не мог не открыть для себя совершенно невероятный и совершенно не объяснимый человеческой логикой факт:
Почти все Пророки, сами будучи евреями  -  обличали беззакония евреев, всего еврейского народа,  обличали недостатки общества, возвещали им великие бедствия за попрание Воли Божией и нарушения Завета с Богом.
Некоторые из них были за это убиты с великой жестокостью.
Убиты за что? За сказанные ими слова обличений.
Если бы эти слова были словами человеческими, порожденными самим человеком, а не Богом, то -  эти слова обличений, убили бы - то есть уничтожили,  прокляли  и предали забвению раньше самих Пророков - провещевавших их. Иначе где же смысл, за слова убить, а  сами  слова сохранить?
Все эти обличения были бы строжайше запрещены и всяческое их упоминание каралось бы так же жестоко – как покарали убиением за эти именно слова - глаголавших их, Пророков.
Однако, вопреки всякой человеческой логике, все эти обличающие слова, все до единого, тщательно записаны евреями, освящены и заповеданы для сбережения и ознакомления с ними - каждым последующим поколением. И заповедано было, что лютой участи подвергнется тот, кто изменит в словах Пророков хотя одно слово.
И вот, тысячи лет из поколения в поколение евреи передают эти Пророчества - Обличения и узнают из них, вошедших в Священное Писание о чудовищных преступлениях и беззакониях своих предков против Бога, о массовых жесточайших убийствах    своих соплеменников, о попрании ими Воли Божией и служении языческим богам - то есть бесам с принесением им в кровавую жертву своих собственных сыновей и дочерей.
Ни одни народ, в том числе и еврейский, никогда, никогда по своей доброй воле не стал бы сохранять в память потомкам летопись своих тягчайших и омерзительных преступлений.
Доказательством тому: бесчисленные примеры переписывания истории, особенно, националистами в каждом народе -  с тем, что бы скрыть позорные деяния и преступления совершенные соплеменниками в прошлом и переложить вину своего народа на другой народ.
Почему же евреи не уничтожили, не утаили, а  сохранили и сделали реченные Пророками Обличения  известными всему миру, всем последующим поколениям людей?
Ответ может быть только один единственный: такова Воля Бога, ибо Пророки не от себя говорили и пророчествовали, а Сам Бог их устами предупреждал евреев о том, что они делают не так и не то, о том, что они должны исправить и о том, что их ожидает, если они нарушат Завет, заключенный ими с Богом и отпадут от Него.
Только и только - поэтому, никто, как бы ни хотел, не смог ни скрыть, ни изменить, не отредактировать того, что Бог сказал устами Пророков евреям, а через них всему человечеству в Ветхом Завете. А потом, Самим Сыном Божиим Иисусом Христом и через Апостолов Евангелистов  в Новом Завете.

 
---

@ Александр Д. : » Всё еще доказывают?

Увы Саша! Атеисты и лжеверующие и ложно верующие не убывают. Мало того, они, прямо или косвенно - руководимые врагом Боижим, агрессируют и пытаются воздействовать на истинно верующих, дабы поколебать их веру и отвратить их от убеждения в существовании Бога и в Его Авторстве Творения.

 ---

@ Таня : » Но вот почему человеку так хочется порой, чтобы Бога не было? Ответ на этот
» вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее
» заглянуть в собственную душу.

Ответ многосложен и не однозначен, многие ответят по разному.
На мой взгляд, одна из причин, это подсознательное или сознательное нежелание обременять себя ограничениями, вытекающими из сути Заповедей Божиих.
Греховному человеку, намного легче жить в сиюминутности окружающего нас греховного мира, сознательно позволяя себе обман и ложь, присвоение чужого, прямую или "дружественную" эксплуатацию, как чужих людей, так и своих родных и близких. А так же попустительствуя и угождая своим похотям и прочим страстям.
Многим не хочется поститься ни телесно ни духовно и, даже верующим. Те же католики свели пост пред исповедью и причастием до 1 часа...
Вот поэтому, во многом, и хочется не малой части людей, что бы Бога не было.
Нет Бога, значит нет и расплаты за все совершенные злодеяния, какими бы чудовищными они ни были. И каяться, и укрощать свои страсти, и изменять в себе ничего не нужно, если убедить себя, что Бога нет...
---


@ Таня: » Но вот почему человеку так хочется порой, чтобы Бога не было? Ответ на этот
» вопрос не нужно искать слишком далеко. Достаточно просто внимательнее
» заглянуть в собственную душу.

Сам Бог, устами евангелиста Иоанна ответил на этот вопрос:

» 19. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили
» тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
»
» 20. ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не
» обличились дела его, потому что они злы,
»
» 21. а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому
» что они в Боге соделаны.
» (Св. Евангелие от Иоанна 3:19-21).


Рецензии