Об одном гении

Статья  о  гении Ч. – О Черномырдине,  с его чудным  постулатом: «Хотели как лучше, а вышло, - как всегда»?  - Нет. О Черчилле. Статью газетную читал. Понравилась. Тебе принёс - «в подарок другу».
  - Читать не буду, - кратко передай её содержание. – Ленив  ты, ДОТОГО – дорогой товарищ - господин! Ну, ладно, - слушай. На форуме, недавно, наш президент при иностранных представителях умно об умном Черчилле вспомнил. Так написано в статье. – Правильно сделал, - гениев прошлых времён надо помнить.  – Не торопись. Слушай.  «Черчилль сначала ненавидел СССР, потом, когда нужно было  бороться с нацизмом, назвал Сталина великим революционером» или «великим воином. А после того, как США получили ядерное оружие, он призвал немедленно физически уничтожить СССР.  «Поход 14 государств Антанты» организовал именно он. Операцию «Немыслимое»: удар летом 1945 года по измождённой боями за Берлин Красной Армии, - задумал он. В открытии второго фронта Черчилль принял серьёзное участие. Обещали открыть его в 42 - м – обманули, обещали открыть его в 43 – м – обманули, обещали весной 44 – го – открыли, наконец, летом, когда всем стало ясно, что Советский Союз  пустит фашизм по ветру и без них. – Да, ничего не скажешь, - он был хитрым политиком. Учиться надо у него. – Учиться можно, но не преклоняться. На одной хитрости и прагматизме с рыночным лицом далеко не уедешь, - даже на чужом горбу. Короче, самим  нам надо больше думать и больше никогда не подставляться, веря мошенникам .  Сколько можно!  В. Лоб.               


Рецензии