Тварючка

Мы современная и перспективная - ха-ха - семья. Жена красавица и фитнес-тренер, ну и я тоже не пальцем деланный. Nissan X-Trail, упакованная трёшка, дочка ходит в скандинавскую гимназию, летом на Мальдивы и всё такое. Ну, вы знаете как это. Живём во вполне элитной новостройке с консьержкой.

Как к нам на этаж затесался дед Афанасий - одному Богу известно. Этому древнему старику далеко за семьдесят, живёт один, чудной и совсем не к месту в этом элитном доме.

А тут Кристинке купили на день рождения шиншиллу - очень просила. Как дочка радовалась этой шиншилле... Ну а нам с женой что, жалко что ли?

Недели через две после покупки - звонок в дверь. Открываю. На пороге - кто бы вы думали? Дед Афанасий. В своей соломенной шляпе, выцветшей рубахе и с большим красным носом он выглядел так нелепо, что я едва не рассмеялся ему в лицо.

- Что Вы хотели, дедушка?
- Извините... можно мне войти?
- Да, заходите. Так что Вы хотели?
- Да вот говорят, у вас тут тварючка необычная завелась. Очень хотелось посмотреть...

Ну что же, пришлось деду показать шиншиллу, что же с ним делать.

А дед, кстати, оказался интересным и симпатичным собеседником. Ох, и напились мы с Афанасием в тот вечер...


Рецензии
Со Пскова я – странница – пришла собачку говорящую посмотреть.)
Плюсую.

Вадим Михайлов   12.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! Всё верно :-)

Дрозофф   12.08.2019 22:14   Заявить о нарушении