Дандур-портулак с лобией
Длинные нежгучии перцы нарезаю тонкими ломтиками длиной 10-15 см, бросаю в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавляю туда стебли с листьями китайского сельдерея и варю при кипении минут 5. Портулак я храню в морозильнике. Бросаю в кипящую воду замороженный портулак, варю, пока он не будет легко резаться ножом. Убираю воду, мелко рублю сваренные овощи. В стеклянную миску наливаю итальянский бальзамический уксус, добавляю туда же сушённые укроп и ореган, паприку, чёрный перец и острое индийское кёрри по кличке "Раджа", туда же добавляю варёную красную лобию и порубленные варённые овощи, сверху поливаю авокадовым маслом и ставлю в микроволновую печь на 4 минуты. Достаю из печи, посыпаю рассыпчатой брынзой и... Вах. вах, как вкусно!
Свидетельство о публикации №219062401644