Блудный муж

     Напился так напился. Под завязку.
     Жена достала… век бы ее не видать! Дети чумные: ни здравствуй, ни прощай, а только: «бать, отломи налички» – и за дверь. «Ниссан» на штрафстоянку забрали,  пока бегал разыскивал, барсетку с документами и мобильником посеял. И вообще, жизнь не в дугу. Солнечных дней кот наплакал, зато грязи,  мата, разбитых дорог, попрошаек, рукосуйных гаишников, да путевых бабочек зашкаливает.   
     Короче, надрался до карачек. Ну, и загремел в вытрезвитель с полным сервисом: душем, топчаном под мокрой простыней и – шмоном-отнимоном.
     А поутру – гуляй, гражданин, свободен.
     И погулял. Чистеньким, необремененным финансами. Куда двинуть? Стукнулся к другу – нет дома. У второго – ремонт: не повернуться, ни копейку перехватить. Вспомнил про подружку – первую любовь, разыскал дом, тот же самый, между прочим, оказался. Позвонил. А она рада-не рада. Дородная такая стала, даже слишком… Рюмку налила, постель застелила. А он не лег. Увы, как говорится, столько не выпил…
     Походил-побродил по улицам, посидел на остановках, воротился домой. И глазам не верит: жена  в слезах. Да такая прехорошенькая, куда той однокласснице! Как ты, что ты, где был? Мы всю ночь не спали. И обнимает и обхаживает: все ли, мол, в порядке, не простудился ли, не зашибся ли? Дети высыпали. Ура, папка пришел, ура! Вполне себе родные и душевные ребятишки, ей-ей.
     Закрылся в ванной да слезами и влагой смыл свое горе.
     Мытому – мытые мысли! Про погоду, скажем. Что не такая уж она плохая, если тебя дома ждут. И про барсетку, и про штрафстоянку, и про мусор, битые дороги с хамами и гаишниками да ночными бабочками и проч. – тоже вопрос вполне решаемый. Только взяться...
     А что, господа и дамы, возьмемся!
     ……………………
     Так утром "господам" на работу топать надо.
     И "дамам" тоже. Аль дома ишачить.
     Ау-у-у, т о в а р и щ и!
      
               


Рецензии