Идеальное общество

Любое идеальное общество - идеально, только с точки зрения людей. Почему? Потому что комфортное. Но для того, чтобы идеальное общество не погибло, оно должно быть идеально с точки зрения Бога. К примеру весь мир создан Богом, по Его Воле и только с одному Ему известной целью, потому весь этот мир - прекрасен. А каждый человек его делит этот прекрасный божественный мир на "добро" и "зло", мол, что мне не нравится - это "зло", причем, даже самый закоренелый злодей находит в своих мотивах и действиях стремление к добру и себя относит на стороне добра, конечно же ...  И нарушает заповедь не пробовать плоды от дерева познания «добра» и «зла», то есть не делить мир на «добро» и «зло», то есть поедает пресловутое райское яблоко, для того, чтобы возвысится ...

И конечно, же заповедь божья "в труде и в поте добывать хлеб свой" выдувает все остатки комфорта из жизни любого человека, ведь комфорт означает отсутствие труда и пота. А ведь потеть крайне необходимо с биологической точки зрения и кто не потеет, тот обычно не может жить без наркотиков и алкоголя. Поэтому, человек сопротивляется, создает идеальное общество с его точки зрения, оно идеально потому что он на стороне "добра", и ему не надо трудится и потеть, чтобы добывать хлеб свой ... 


Рецензии