Слова

     Слова!
     …Д о к т о р,  д и р е к т о р,  с л е с а р ь,  ш о ф е р,  в о д и т е л ь,  п и л о т,  к о с м о н а в т,  с н а й п е р,  д и п л о м а т,  б у р о в и к, с к у л ь п т о р,  в и н о д е л,  м у з ы к а н т,  и н т е л л и г е н т   и т.д. – мужского и только мужского рода. Без малейшего намека на женское начало, сколь бы изящное сословие не рядилось в кольчуги с латами и как бы не испускало вместо соловьиных рулад лязг и скрежет.
     А ведь облачается и лязгает и скрежещет.
     Слова!
     …Ш в е я,  б а л е р и н а,  с л у ж а н к а,  с в а х а,  г а д а л к а,  п о в и т у х а,  с т е р в а,  г а д ю к а,  п р о с т и т у т к а,  р о ж е н и ц а    и т.п. – исключительно женского рода. К мужчине не приставишь. Правда, число менов, приобщающихся к женополым функциям, неодолимо растет, вызывая неизбежные метаморфозы. Какие? А вы взгляните на все более голубеющий небосвод в западном его секторе. И как вам?
     Так, что же? Грядет обабление мужчин и омужчивание дам?
     Слова!    
     …Р о д и т е л и,  с а н и ,  б у с ы , ж м у р к и,  г р а б л и, н о ж н и ц ы,  ш т а н ы,  т р у с ы,  к о л г о т к и,  в е с ы,  в о р о т а   и проч. – пока множественного числа.
     Урезаемые, что скрежещими леди, что женотомными джентльменами.
     ....И трещит извечное: мужчина-женщина, любовь-брак, семья-дети, Бог-вера. Когда не вместе, а врозь, не согласно, а в противовес, разъединяясь, а не соединяясь.
     Долго ль продержимся, сермяго-сущие?
    


Рецензии