Суровый урок на всю жизнь

Бородачу всего лишь чуть за 30 лет. У него напряженное время перед защитой диссертации. До защиты обязательно нужно разослать реферат в установленный срок. Ещё конец учебного года. Зашита 10 дипломников, сессия.

И тут случайно выясняется, что в уже отпечатанном реферате одна формула написана неправильно. Пропущена скобка. Нужно очень срочно исправить!

Бородач просит приехать и помочь одну из своих дипломниц. За время работы над ее дипломным проектом (4 месяца) он с ней хорошо и близко подружились. Она неожиданно сразу соглашается.

Бородач приходит с сыном (5 лет) на работу — его очередь с ребенком провести день. У сына золотые кудри до плеч, ангельское личико. 
Бородач дает тушь и специальное перо дипломнице.

Дипломница (24 года) — вызывающе красивая девушка, светлая длинноволосая блондинка модельный наружности. С виду кажется очень милой, сказочной принцессой. Характер у нее запредельно сказочный, не устойчивый, как у избалованных, требовательных и самых капризных принцесс, жаждущих крови своих жертв.

Очень экспрессивная, вспыльчивая, темпераментная и скандальная татарка. О таких женщинах в народе говорят: «На ней как на войне!».

С каждым приходом ее на кафедру растет неподдельный интерес к ней абсолютно всех мужчин. Ее сопровождают завистливые взгляды женщин на ее высокую грудь в лифчике шестого размера. Привлекать всеобщее внимание и вызывать бурный восторг мужчин ее характерная особенность. Ее подруга - шатенка полная и мягкая - полная противоположность. Уже мать двоих мальчишек.

Блондинка ходит чуть сутулясь, как все высокие девушки, но поступь упругая свободная. На ней всего три вещи дорогой лифчик, кружевные трусики, и совсем тонкое почти прозрачное светлое платье. Трудно оторвать глаз от ее тела, хотя видишь девушку почти каждый день. Кажется, что еще шаг… и она оттолкнется от Земли и воспарит как фея.

Харизма и энергия очарования просто фонтанируют из нее. Бородачу постоянно казалось, что внутри у нее большая сжатая пружина, которая любую секунду может ударить любого, кто окажется рядом.

Несмотря на то, что ещё не ходит в школу малыш Бородача уже знает цифры и все буквы русского и латинского алфавита.

Бородач дает сыну задание найти пятую страницу и открыть на ней реферат. Он открывает рефераты на пятой странице складывает их на столе стопкой перед дипломницей.

Дипломница до института, закончившая техникум, чертежным штифтом вносит исправления в формулу. Все хорошо и спокойно. Это первая встреча этой дипломницы и сына Бородача.

Девушка решила сделать Бородача самым счастливым, но его спас этот случай. Для установления контакта с ребенком, она хвалит мальчика за то, что он ей помогает.

— Я папин помощник. Я всегда папе помогаю! — хвастается ребенок.

— Ты помощник, а я помощница! — на эти слова ребенка приветливо говорит дипломница.

Ребёнок задумался...

— Помощник только я! Ты всего лишь дипломница. Папе каждый год дают 10 человек таких как ты. — сердито и с вызовом отвечает малыш.

Ответ ребенка ей очень не понравился. Ее самолюбие задето. Дипломница-принцесса в слезы. У неё начинается настоящая истерика.

Все сотрудницы бросают работу начинают успокаивать девушку. Бородач уводит ребенка. Отношения с девушкой испорчены.

Ребенок не понимает, что он такого сказал. Бородач отводит ребёнка домой и только тогда понимает какую большую глупость он совершил.

Оказывается, только через полчаса удается красавицу успокоить. Ее надежды рухнули. А счастье было так близко. После ее защиты они совсем не виделись.

После этого Бородач никогда не показывал рассудительного ребёнка своим близким подругам.

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Валентина Бутылина от 26.06.2019

Вам все хотят помогать.
Хороший воспитатель.Читать приятно,ведь Вы думаете, как бы не навредить каждому человеку.Спасибо.

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Натали Гор от 26.06.2019

Хороший сын у вас - правильный! Поставил на место девицу и правильно сделал. :=))

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Артемидия от 27.06.2019

Суровый урок. Это - верно).

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Любовь Мироненко от 27.06.2019

Сын, наверное, вырос "правильным" человеком? Припадал урок заносчивой девушке! С улыбкой,

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Петр Евсегнеев от 27.06.2019

Усстами ребенка глаголит истина?

Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Юрий Фукс от 30.11.2019

Какой проницательный и умный ребёнок!!!

Проницательный - потому что там, где папаша видит лишь тело -
ребёнок разглядел пустую и отвратительную девкину душу,

а умный - потому, что так чётко сумел сформулировать суть!


Рецензия на «Суровый урок на всю жизнь» Галина Шевцова от 22.12.2019

Вот они "современные" девушки - истерички и эгоистки.
А малыш молодец - спас отца от необдуманного шага.


Рецензии
Устами младенца

Светлана Татарова   04.03.2020 14:10     Заявить о нарушении
Серьезный и разумный парень с первых своих слов.

Григорий Аванесов   04.03.2020 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.