Магний и кальций

Магний и кальций - сущности совершенно противоположной природы. Как, например, Трамп и Клинтон с Обамой. В молоке и молочных продуктах соотношение Ca/Mg доходит до 11, в то время как оптимальное соотношение Ca/Mg в продуктах питания взрослого человека равняется 2. Когда это соотношение выше двух, то магний вымывается из костей, из-за чего они становятся ломкими вопреки убеждению медицински законченных идиотов, которые в течение десятилетий без малейших результатов лечили людей от остеопороза, подсовывая им суперкальциевую диету. Молочные продукты полезны, но при применении их с умом. Дующие молоко взрослые люди - это ошибка природы.

Из-за антагонизма Ca и Mg их довольно глупо принимать вместе. В организме они толкаются и мешают друг другу. Магний нужно принимать отдельно от пищи молочного происхождения - сыров, творога, йогурта-мацони... Хотя бы через пол часа. Есть в продаже прекрасный, сбалансированный набор фирмы "Solaray" под названием "Mega Multi Mineral", содержащий неорганические элементы, необходимые для рационального функционирования метаболизма человека. В одной капсуле содержится 1г кальция, пол грамма магния и 10 микроэлементов. Этот набор нужно принимать вместе с витамином D. Там соотношение Ca/Mg правильное - 2:1, но, к сожалению, там кальций с магнием вместе. После приёма капсулы "малтиминерал" через небольше время обязательно нужно принять таблетку таурата магния.


Рецензии