С Перевалом Дятлова проблема

Дорогие друзья - читатели! Очевидно, нам нужно обращать внимание и на развлекательные материалы, которых много в интернете и на телевидении. Интересна тема гибели туристической группы Дятлова, которой "канифолят мозги" уже не первое десятилетие.
Но хочу обратить внимание читателей, что раскрытие обстоятельств гибели так и не наступает. Причины примитивны: нежелание спецслужб раскрывать свои прошлые секреты. При этом нужно учитывать, что нынешние возможности для исследований тоже весьма сложны и тоже законсперированы. Зачем же делиться с геополитическими противниками своими секретами в том числе и прошлыми ошибками?
Однако, есть и ещё один момент, который подсказывает причины утаивания объектиной информации! Это мог быть крупнейший провал наших спецслужб! Меня посетила эта мысль, когда в сети обнаружились сведения о том, что американские разведывательные самолёты спокойно летали над Уралом до 1962 года, когда удалось сбить известного Пауэрса и предъявить его миру. Но было бы наивным, предполагать, что таких "пауэрсов" не было до того. Очевидно, их было достатояно много: они отслеживали запуски наших ракет, изучали как могли нашу военную технику сверху. Но могли её изучать и внизу! Край был северный, таёжный, непроходимый, удалённый от остальной цивилизации. И если летали самолёты-разведчики, то могли существовать и американские парашютисты-разведчики. А поскольку американцы узнали об аварии русской ракеты, то получить образцы топлива и её деталей могло стать их задачей. Выбросить в конкретную точку 3-5 парашютистов не представлялось им невозможным.
Можно это предполагать вполне объективно и логично. Потом их можно было так же незаметко эвакуировать вместе с образцами. В результате группа Дятлова не только попала под отравление остатками топлива, но и могла стать объектом уничтожения разведчиками противника, чтобы не оставлять свидетелей. Естественно, что наши спецслужбы, как и американские, эти факты и обстоятельства никогда не раскроют.
О том, что это предположение разделяют другие исследователи см. http://www.proza.ru/2019/01/26/989. Спасибо нашим читателям и единомышленникам за представленную информацию и ссылку!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.