Причины возникновения ислама

Причины возникновения ислама, такие же как и у других религиях.

Изначально, в Раю, люди жили в божественной братской общине. Потом эти навыки потерялись, но время от времени, Бог, пытается возродить эти братские общины и посылают пророков.

Всегда когда возникает какая то религия, то богом данные пророки проповедуют и пытаются построить божественное царство братства и справедливости. И на начальном этапе какой то подобие светлого царства и получается.

Но обычно, когда пророки стареют, или умирают, обычно их потомкам не хватает той пассионарности, того стержня, той воли, чтобы продолжать дело их отцов и дедов. А у обычных людей получается нечто подобное "каргокульту" и они начинают кланяться носителям крови первоначальных пророков, вместо того, чтобы ретиво осуществлять идеи божественного царства братства и справедливости и таким образом, любая религия, да и любая империя приходит в упадок. И как показывает история - это закон жизни.

Правда Бог, или не дает потомства, или дает потомство но не по мужской линии, как в случаях с Заратуштрой, Моисеем, Александром Македонским, Пифагором, Христом, Мухаммадом и так далее, но толпу это не смущает и они все равно находят следы крови в каких то кланах и кланяются им, а представители кланов стараются быть похожими на своих легендарных предков и играют на изоляцию своего клана, пытаясь законсервироваться свои привилегии, противопоставляя себя всему остальному, "не такому чистому" миру. И по другому божьему закону, любая законсервированная система деградирует, приходит в упадок и умирает.

Так и в случае с Исламом, когда то славный клан Курейш захватил монополию на пантеон божков в Мекке, а также захватил источники воды и стали монополистами доступа к воде, к постоялым дворам, к пантеону божков на самом большом и главном торговом пути из Китая в Эфиопию и обратно.

Пророк Мухамед также происходил из клана Курейшитов, его деду, деду Хашиму, Аллах открыл тайну где находится чудодейственный источник воды ЗамЗам. В Мекке была традиция, когда мекканские женщины за небольшую плату отдавали своих детей на три года кормильцам из бедуинских племен. Так отдали и Мухамеда. Однако, когда после трех лет, его хотели вернуть, родные Мухамеда отдали его еще на три года, так как его мать умерла. Мухамед кочевал с кланом бедуинов, и арабы до сих пор втайне смеются над его простой "бедуинской речью". В кланах бедуинов, детей пустыни существует жесткая эгалитарность, все, что нужно им для выживания они носят с собой и наоборот, не имеют и не набирают ничего, что им не нужно для выживания и таким образом, их мысли не связанны с дополнительной собственностью, что позволяет им быть ближе к Богу. По легенде, во время странствий с бедуинами, Архангел Гавриил спустился и удалил из сердца Мухамеда сгусток сребрелюбия, что позволило Мухамеду быть полностью бескорыстным.

После 6 лет странствия Мухамед вернулся в Мекку и начал подрабатывать тем, что сопровождал торговые караваны богатых купцов Меканцев. Позже он женился на богатой вдове - Хадидже, которая была старше его и была из рода богатых купцов и тогда он начал сопровождать караваны Хадиджи, то есть свои.

Когда он возвращался, его страшно возмущало, что все привилегии в Мекке распределяются исключительно по признаку крови, то есть все в Мекке получали клан Курейшитов. Кто не был из клана Курейшитов, по закону язычества - вообще не считался человеком. Курейшиты язычники боролись с такой же яростю с любым, кто не был их крови, как в свое время кланы иудеев боролись против язычниов (гоев).
Мухамед страшно страдал от этой несправедливости и тогда ему Аллах открыл истину, что все люди братья и должны оцениваться по своим благим поступкам и должны жить в братской общине - умме, где по справедливости, то есть поровну (как у бедуинов) должны распределятся все получаемые уммой ресурсы.

Курейшитам это страшно не понравилось, так как в первичной общине Мухамеда были рабы и эфиопы, что было несусветно, для язычников курейшитов, они пытались его убить и Муххамед спасся бегством со своей общиной в Медину.

Курейшиты несколько раз атаковали Медину, но с помощью веры в Всеобщее Благо Братской Общины - сторонники Мухамеда победили и пошли дальше проповедовать по миру принципы братской общины - уммы, где люди ценятся по благим делам, а не по кровной принадлежности к какому то клану.

Как мы видим эти идеи очень близки к первоначальному состоянию любой религии и они не могли не вызвать симпатию. Эти идеи вызвали симпатию в нынешнем Иране, который откинул пришедшую в упадок западную ведическую религию - зороастризм в пользу ислама и сделали из ислама систему похожую на симбиоз государства и религии, как это було в иудаизме и эпохе судей и в эпохе Царя Давида и Соломона и ислам начал свой торжественный марш по миру.

Ныне, когда социально политический строй говорит, что блага должны получать только те, "кто выиграл конкуренцию", а традиционные религии, вместо того, чтобы защищать униженных и оскорбленных, поют осанну "тем кто выиграл конкуренцию", ислам вызывает особую симпатию у простых людей. В связи с этим - ислам активно демонизируется в масс медиа, но успехи мусульманских стран - налицо и эти успехи имеют место потому, что сила людей - в братской общине.


Рецензии
Солидарен. После входа в лоно ислама Иран стал цвести и Персия обозначилась ведущей в землях Азии. Так образовался курайш (قريش) шиитов. Не чисто курайш, но все таки. Сунниты (Багдад) - стали их вечными соперниками в борьбе за чистоту крови, что и по ныне ломает их добрососедство, оставляя меж ними пропасть толкая к войне. Так и в Европе, однажды вырезали гугенотов, за толику разногласия в чтении Библии. По сути, всегда найдется тот, кто вобьет клин и это обычно тот, кто не имеет ни к Библии, ни к Корану, никакого отношения, но этот кто-то - здорово имеет всех тех, кто стоит в круге веры, без разницы ислама или христианства. Этот кто-то, став прокладкой (посредником) - несет роль "Мессии", благодетеля, в урегулировании сторон и тихо сосет обоих маток. Так и политике. Чтобы быть основным, на пике, разбей поле власти на кланы (партии) и столкни их лбами, а далее, став третейским судьей меж ними - правь оными, гладя по голове то первого, то второго, принимая блага их как подать случайную, в ответ на отеческую заботу. Ничего не делая, на в чем не участвуя, обкладывай весом своего авторитета, читай - помощи, обычно выраженной в денежном эквиваленте, но под проценты, небольшие, но частые. Теперь, это посредничество на себя взяли банки. Хочешь иметь крышу над головой - не проблема. Но помни, пока не отдал займ равный трем крышам, твоя крыша - есть временная. Так, банк стал богом, добрым, но жадным...

Влад, чую не все в поряде в танковых войсках. Знаю, что по силе своей и характеру - не кланяешься. Уважаю за то.

Удачи и счастья, дорогой друг.

Жму руку, твой,

Александр Краснослободский   11.07.2019 12:10     Заявить о нарушении
Когда исчезают люди с холодной и мудрой головой и горящим сердцем и чистыми руками, остаются те, кто с грязными руками. Пока Богу не надоест. Он правда обещал, после Содома и Гоморы, так не поступать более, в смысле, радикально и категорично, но людям хватает и своей категоричности. И тогда приходят те, которые возглавляют движение по очищению мира и формировании братской общины. и опять до тех пор, пока их потомкам не начинают кланяться не из за благородных поступков, а по причине наличия крови благородных предков. Которая ничего не решает.

А в тановых войсках порядок, правда, примерно те же люди, которые отказали Наджибуле в ГСМ и в снарядах - не меняются и продолжают дальше эту линию.

Ну а я что, я песчинка в общем потоке текушего из верхней колбы песчанных часов поэтому, не всегда есть доступ к иннету.

Обнимаю

Владимир Ус-Ненько   11.07.2019 12:29   Заявить о нарушении
Смотри парень, пугаешь отсутствием. Скучаю таки. :)

Александр Краснослободский   11.07.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.