Между прочим...

В Израиле вроде бы евреи,а попробуй их найди.Все выходцы из сов республик здесь кличутся русскими,выходцы из Марокко-мароканцы,вышли из Емена-емени,из Турции -турки,из Ирана -персы.Европейские евреи ашкеназы,из восточных стран-сифарды.Здесь настоящий,,многонациональный,,котёл.Выходцы из Эфиопии-чернокожие,из Индии-желтокожие.Есть в Китае 12 миллионов иудеев,но их не выпускает их кормчий.Мароканцы и емени поют и танцуют,как арабы,бухарские поют и танцуют как узбеки.На каких языках здесь только не говорят.Считается,что евреи умные,действительно такие только ашкеназы,они все в науке,и с нобелевскими премиями и все владельцы и банков и заводов и портов и всяких монополий.А вот выходцы из стран Азии и Африки не имеют ни культуры,ни образования-тупость не проходимая и культура ниже плинтуса.Общеобразовательная школа за 12 лет лишь научит читать да писать,а так занимаются зубрёжкой разных религиозных догм и истории.Если родители хотят дать образование для поступления в колледж или в университет ,то должны нанимать по предметам репетиторов или устраивать в очень дорогую частную школу.Работа есть у частников,здесь тебя неделю учат,и ты специалист,а если тебе недели не хватило,то выгонят,как тупицу.Чтоб устроиться в гос предприятие,где зарплата в разы больше и пенсия,нужно у них окончить годичные курсы.Там тебе столько наворочают,что у нас за пять лет не было.И экзамены каждые 2 недели,один провалил,должен сдать за 2 недели,не успеешь-выгонят.Часто такие курсы платные,поэтому стараются наши земляки из кожи вон.А всяких непонятных,разных мастей полно и хиппи и геи и транссексуалы и религиозные сектанты и гурские  хасиды ,и артадоксы и ультраартодоксы ,и хабадники ,а полиция вмешивается,когда между группировками начинаются стычки.


Рецензии
Почему кормчий из Китая не выпускает? По-моему из Китая уже выпускают всех - валите куда подальше...

Соня Ляцкая   18.08.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.