C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Любовь с хвостом

Любовь с хвостом ( миниатюра )
             ————————————————————————————————

          Была ранняя весна, после зимы день начал прибавляться, солнце стало пригревать, настроение подниматься, как у всех людей, так и их домашних животных.
         Инга Домбровская, молодая девушка двадцати шести лет, будущая доктор российской офтальмологии, выгуливала свою собаку на пустыре, рядом с городским парком.

         Ее питомица принадлежала к чрезвычайно редкой и древней породе фараоновых собак, история которых насчитывает со времён египетских пирамид, а первые изображения найдены в  гробницах, высечеными на стенах, рядом с образом бога Гора и Осириса.
       Щенка собаки, отец Инги привёз с Мальты, купив за пять тысяч долларов. К щеночку прилагалась родословная, позавидовать которой могла сама английская королева.

       Инга  гордилась своей собакой, к слову Белла, так назвали
девочку-щенка, по своему характеру была дружелюбной, привязчивой, общительной, имела веселый нрав, необыкновенный ум, любила  хозяйку, отца и мать девушки.
        По своему предназначению  Белла - охотничья, гончая собака, поэтому она любила резвиться, гулять,  требуя  к себе повышенного внимания.

       Инга души в ней не чаяла, девушке нравилась величавая, аристократическая осанка, гибкое тело, длинная шея, изящные конечности, то, как ее питомица постоянно радовалась, морщила нос, открывая пасть, создавая подобие улыбки.

         Одновременно с Ингой на пустырь пришёл со своим псом, Николай Сорокин, художник и дизайнер, преподающий живопись в местном художественном университете.
         Пса ещё щенком он подобрал на улице прошлой осенью, замершим  и дрожащим от холода.
         Породы щенок оказался необыкновенной, про таких говорят: «Смесь бульдога с носорогом» или «стопроцентная дворняга».

        Не смотря на неопределённость его родословной, Шарик, так Николай назвал  щенка,  обладал целым набором положительных качеств. Он был преданным, верным другом, имел общительный характер, смотрел в рот  хозяину и выполнял пять команд: - сидеть, ко мне, лежать, принеси и голос.
        Последнюю команду Шарик выполнял с особым усилием, повторяя  лай в течении всего дня.

       Хозяин Шарика увидев Ингу, проявил крайнюю заинтересованность в знакомстве, сразу направившись в ее сторону, подойдя на безопасное расстояние, от собаки,
Николай сделал вид, что он в восторге от питомицы, а сам краем глаза наблюдал за девушкой.
      Шарику Белла тоже понравилась, пёс завилял хвостом,  высунул язык,  подбежал к собаке.

      - Мужчина, заберите свою собаку, возьмите ее на поводок !
возмутилась девушка. Ее лицо в этот момент выглядело решительно, губы вытянулись в упрямую складку,  глаза наполнились гневом, вздернутый носик и нежный овал лица восхитили Сорокина.
      - Не волнуйтесь, у меня добрая собака, она не кусается, - заверил девушку Николай, продолжая наблюдать и мысленно рисуя силуэт ее обнаженной фигуры.

      - Незапланированные щенки чаще всего бывают от добрых собак, - ответила девушка, подтягивая к себе поводок с рыжей собачкой.
      Белла навострила уши, поглядывая на Шарика весьма дружелюбно.

      Пёс Николая удивлял  заинтересованностью, веселым нравом и неиссякаемой энергией, продолжая махать хвостом, бегая вокруг аристократической собаки,  даже несколько раз падая на спину и перекатываясь, затем снова вскакивая, продолжая носиться вокруг.

      « Не хватало мне случить свою Бэлочка с этим шелудивым псом, похоже у него ни роду, ни племени, выглядит наполовину овчаркой, наполовину лабрадором,
борода, как у шнауцера, уши, как у бладхаунда, а характер наглый, как у хозяина» - подумала Инга.

          «Девушка права» - пришёл к выводу Николай, -
« Шарик действительно слишком открыто посягает на нежные чувства, со стороны этой рыжей красавицы.
          Оказавшись на поводке, Шарик тянул хозяина в сторону
Бэллы , его глаза горели огнём любви, а язык тела кричал о своих желаниях.

          Инга вспомнила, что у ее собаки вот-вот начнётся течка, а отец , через клуб, нашёл в Москве кабеля-фараона, победителя мировых первенств, Григ - потомок Ульриха и Шреды, хозяева пса готовы за большие деньги поделится  потомством, осталось выполнить последнюю формальность, привезти Бэллочку на свидание с песиком.
         - Какая у вас красивая собака, наверное она редкой породы, я такой раньше не видел.

         - А у вас со зрением все в порядке ? - спросила Инга.
       « При чем здесь мое зрение ?» - подумал Николай, а сам ответил, - на зрение никогда не жаловался, я художник, а художники профессионально умеют  отличить свинью от коровы, простите за грубое сравнение.

         - Ничего, это вы меня извините, я как будущий врач- офтальмолог вас спросила, - сказала Инга, уже по другому глядя на Сорокина.

         « А он ничего, симпатичный, статная фигура, широкие плечи, глаза добрые, как у его собаки, и улыбка приветливая, интересно: - свободен художник или с кем-то встречается ?»

        Николай ближе подтянул поводок с собакой: - Шарик, рядом, сидеть !
       Пёс сел, продолжая смотреть в сторону рыжей красавицы, размахивая хвостом, открыв пасть и высунув язык.

        « Как же хозяин не понимает, что я встретил любовь всей моей жизни» - думал Шарик, крутя головой и переводя взгляд с лица хозяина, на фигуру своей возлюбленной. При этом пёс всем своим видом давал понять: « Вот он я - самый лучший в мире пёс, да я на такое способен !»

        Знаки внимания со стороны Шарика, для Бэллы тоже не прошли даром, собака, как настоящая женщина, знала себе цену,  понимая: - махание хвостом и высунутый язык - многое значит, такие знаки внимания требуют ответных действий.
         Бэлла вела себя как настоящая женщина, поступки которой в таких ситуациях заложены природой.

  Бэлла начала кокетничать, поворачиваться к Шарику боком, поднимать и опускать голову,  вилять хвостом и прогибать спину.
         От виляния хвоста фараоновой девочки у Шарика голова пошла кругом, пёс начал поскуливать и подпрыгивать,
тянуть хозяина в ее сторону.

         Хозяин Шарика увлёкся разговором, перестал следить
за действиями своего питомца, Инга понравилась художнику.
В девушке было все, что так не хватало Николаю последние годы - женская красота, острый ум и доброе сердце.

         Учитывая красивую фигуру девушки, ее милую улыбку и то количество тестостерона, вброшенного в молодой организм юноши, Сорокин  разволновался, излучая любовные флюиды.        Инга чутко их уловила, а поскольку Николай ей самой понравился, флюиды художника задели за живое - Домбровская тоже испытала прилив чувств.

          Разговор двух молодых людей затрагивал разные темы,
от обсуждения последних фильмов Бондарчука, до последствий развода Анджелины Джоли и Бреда Питта.

Впрочем смысл разговоров сводился к одному - желанию увидеться снова.
        Поводки собак незаметно выскользнули из рук,  Шарик и Бэлла убежали, их отсутствие Инга заметила не сразу.
       Спустя полчаса парень и девушка пошли искать пропавших животных.

        Собаки резвились в другом конце пустыря, судя по всему им было хорошо вдвоём, переполненные взаимной симпатией, с перепутанными поводками, Бэлла и Шарик бегали тесно прижавшись друг к другу.

         На следующий день отец Инги повёз Беллу в Москву, в дом,  где жил Григ. Кабель, увидев Беллу, навострил уши, поднял хвост, завернув серпом и вообще проявил себя галантным кавалером.
        Легкомысленная Белла не забывая о Шарике, подружилась с «фараоном», на радость отца Инги.

        Через два месяца Бэлочка родила шесть маленьких, очаровательных щенков, один щенок был похож на маму: имел зачатки аристократизма, рыжий цвет шести, такой же цвет носа и лиловые глаза, а пятеро остальных походили на папу: большие уши, как у бладхаунда, туловище, как у овчарки и начинающая расти борода, как у шнауцера.

К этому времени Инга переехала жить к художнику, вместе со своей собакой, теперь Белла и Шарик воспитывали щенков вместе.


Валерий Олейник
Июнь 2019


Рецензии
Собаки помогли подружиться хозяевам. Когда есть чувства, не так уж важно кто какого происхождения!

Нина Джос   04.07.2019 22:28     Заявить о нарушении
Где чувства там и желания

Верно, дорогая Нина !
Спасибо !

С теплом

Валерий Олейник   05.07.2019 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.