Итоги перестройки. Часть 12-я

Публицистика

Сатирическим пером

ИТОГИ ПЕРЕСТРОЙКИ
/ реалистичный обзор /

Часть 12-я

Политическая оппозиция власти в нашей стране есть, но она, мягко говоря, несерьёзная. Поскольку все время говорит одно и то же. Мол, надо увеличивать зарплаты и пенсии, бороться с коррупцией, поднимать экономику, укреплять законность. Эти разговоры ведутся годами, но существенных улучшений нет. Скорее наоборот.

Наша политическая оппозиция стОит власти, с которой она якобы постоянно борется. По сути это одна компания. Они всего лишь периодически меняются местами. Вчерашняя власть – это сегодняшняя оппозиция. И наоборот.

А объединяет оппозицию с властью то, что их представители все очень хорошо живут. Значительно лучше рядовых граждан. Такая вот реальность.

В политических дискуссиях представителям власти и оппозиции свойственны болтливость, крикливость, малограмотность и хамство. Они часто перебивают своих оппонентов, даже могут обругать и наброситься с кулаками.

Такие случаи уже были неоднократно. В том числе на заседаниях Верховной Рады. Телевидение показывало их на весь мир.

Когда я слышу болтовню представителей власти или оппозиции, то вспоминаю известное в народе двустишье. Вот это :

Мели, Емеля !
Твоя неделя.

Наша демократия больше похожа на анархию. Поскольку многие граждане, если не большинство, беспардонно говорят и делают, что им вздумается. Независимо от характера их работы и занимаемой должности.

Законы и моральные принципы у нас существуют как бы сами по себе. Они вроде красивого сосуда, в который налито не хорошее вино, а бормотуха.

Украина превращается в некое «зазеркалье». Всё становится с ног на голову. Распущенность сейчас называется раскрепощённостью, вседозволенность свободой, мошенники бизнесменами, политическая шпана активистами, высокопоставленные демагоги, бездельники и воры – истеблишментом,  элитой общества. Что раньше было пороками, теперь добродетели.


Рецензии