Итоги перестройки. Часть 17-я

Публицистика

Сатирическим пером

ИТОГИ ПЕРЕСТРОЙКИ
/ реалистичный обзор /

Часть 17-я

Надо ещё учесть, что все народы разные. У каждого свои особенности. Не только психологические, но и прочие. Например, китайцы, в отличие от нас, не переносят молочные продукты. Таковы особенности их пищеварения.

В Европе уже давно привыкли к своим недостаткам. У её народов выработался к ним своеобразный иммунитет. Поэтому они Европе большого вреда не наносят.

Другое дело – Украина. Для нее недостатки европейской жизни вроде неизвестной болезни, против которой нет защиты. Последствия этого могут быть катастрофическими.

Для полной ясности можно привести ещё такой пример. Для нас грипп – привычная болезнь. Если его вовремя и правильно лечить, за редкими исключениями выздоровление любого человека гарантировано. И тем более ни у кого не будет никаких осложнений.

Но если вирусы гриппа попадают к диким африканским племенам, которые ранее с ними ни разу не встречались, те могут полностью вымереть за несколько дней. Такие случаи уже были неоднократно.

Не в свои сани не садись. Я к тому, что в каждой стране должно быть соответствие особенностей народа её политическому и экономическому устройству. Всяк сверчок знай свой шесток.

Ещё Сталин говорил «кадры решают все». Умный был человек, хотя и диктатор.

Образно выражаясь, наш народ привык ходить в кепке. А ему на голову власти со своими заграничными советчиками уже много лет пытаются нахлобучить шляпу.  Как говорится, результат налицо.

Хорошие отношения надо поддерживать со всеми странами. Но не слепо, «заглатывая» всё, что они подсовывают, а выборочно, с умом, соблюдая свои национальные интересы и помня историю…


Рецензии