Итоги перестройки. Часть 19-я

Публицистика

Сатирическим пером

ИТОГИ ПЕРЕСТРОЙКИ
/ реалистичный обзор /

Часть 19-я

Зато в годы «независимости» наш народ вдруг, неожиданно ударился в религию. Толпами валит в церкви и стоит там со свечками в руках. Молится, истово  крестится, щедро отвешивает Господу земные поклоны. Вид у всех блаженный.

Сейчас набожность из народа так и прёт. А благость соответственно изливается.

И всё это происходит в 21-м веке ! Несколько припозднились людишки.

А ещё у нас развелось немеряно разных колдунов, ясновидящих, астрологов, предсказателей и тому подобной публики. Они даже на телевидении выступают.

Прямо средневековье какое-то, мракобесие. Но с использованием плодов технического прогресса.

История учит, что самым подходящим для СССР был «брежневский период». В те времена существовал в общем-то оптимальный баланс между качествами нашего народа и государственным устройством. А всё потому, что обходились без капитализма и чрезмерной демократии.

Чтобы народ жил хорошо, необходимо лишь два условия. Это - развитое производство и справедливое распределение результатов труда. Но когда нет ни того, ни другого, большинство граждан обречено на бедность. То, что у нас и происходит сейчас.

Скажу больше. В рамках каждой страны для народа социализм всегда лучше капитализма. Поскольку он обеспечивает более справедливое распределение результатов труда. Имеются у него и другие преимущества.

Среди рядовых граждан сторонниками капитализма движут глупость и жадность. Они хотят быть богатыми, хорошо жить за чужой счет. Но при этом им не хватает ума понять, что при капитализме вероятность быть бедным во много раз выше.

А новоявленные «хозяева жизни» таких людей поддерживают в их глупости и жадности. С помощью демагогии и лжи о якобы преимуществах капитализма. Таким способом они защищают существующее устройство государства и свое выгодное положение в нём.

Плохое наступило время.
Ухудшилось людское племя.

Когда народ похож на стадо,
Кому-то это, значит, надо…


Рецензии