Афоризмы из кастрюльки

1 Самая вкусная каша - каша из топора! (русские народные сказки)Но, если у вас в хозяйстве нет топора, можно его заменить - ножом!(юмор)
2 Плюющаяся каша! Вы, когда - нибудь, варили кашу ячневую? Попробуйте! Получите массу удовольствия! В конце варки, когда её перемешивают, она плюётся, как заправский хулиган!
3 Если, вы собрались готовить, налили в кастрюлю - воду, это значит, что процесс уже пошёл!(ирония)
4 Существуют блюда,названия которых, характеризуют леность повара, например: "Ленивый пирог"
5 Справедливости нет, даже среди продуктов! Вот, говорят: "Кашу - маслом не испортишь! А, то, что масло при этом портиться - тает! умалчивают!(сатира)
6 Если, вы, хотите похудеть, но никак не можете подобрать диету и продукты, совет:Пейте воду! и дёшево и сердито! (сарказм)
7 Всем известное выражение: "Кто, долго жуёт, тот, долго живёт!" В ракурсе нашей жизни, это не столько и не только забота о здоровье. А, при маленьких зарплатах и скудности продуктов:Когда, мы долго жуём, ощущение,что мы долго, а значит много ели!(ирония)
8 Чтобы, блюдо получилось вкусным, нужно вкладывать в процессе приготовления - всю душу! Но, если душа с гнильцой, то, лучше не надо! Никто не будет кушать прогнившее блюдо!


Рецензии
Тонко подмечены кулинарные нюансы.
Где лень упоминается, это про меня. )
Спасибо за улыбку, Леда. С добром,

Марина Клименченко   01.07.2019 09:01     Заявить о нарушении
Дорогая, Марина! но, вы никак не производите впечатления лентяйки!А я неплохой физиономист. Ведь, я - педагог и журналист! Спасибо за отзыв! С теплом Леда

Леда Шаталова   01.07.2019 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.