Гибридная язва

Язва. – Или не святая тройка. Здесь ЯЗВА  – явить значимость в ажитации. Ажитация – волнение, возбуждённое состояние. Уместно вспомнить слова: АББЕРАЦИЯ, АВАНТЮРА. Отклонение от чего – то, искажение чего – то. Рискованное и сомнительное дело, рассчитанное на случайный успех.  Тройка –  это альтруизм – альпинизм, эгоизм, паразитизм.
  - Не пойму, куда клонишь разговор? – Не стандартную статью в одной газете прочитал и родился замысел такого разговора от души.  «Во всём виновата Россия», - заглавие её. Пересказывать её не собираюсь, - боюсь не толерантным слыть, - расскажу её по – своему.
   Жила – была одна большая семья. Так исторически получилось, что было в ней много братьев и сестёр, - родных и приёмных. Война была, сам понимаешь, приходилось сбиваться в одну семью. Был старший брат. По традиции он брал на себя большую нагрузку, - заботился о младших братьях и сёстрах, как умел и по возможности. Врождённая потребность есть у людей – стремление показать свою значимость. Паразит по мировоззрению показывает её так, эгоист – иначе, а альтруист – альпинист  - лучше всех: он в добрых делах, для  других людей, видит величие своего Я.  Шло время. У всех свои хозяйства образовались. Старший брат продолжал свой курс. Уже дома у  братьев, и сестёр стали богаче и выше, уже их дети, с помощью старшего брата, стали более образованными, чем дети благодетеля. Всё бы было хорошо, да разница в «производительности труда»  навредила. В этой статье об этом, впервые открыто сказано. У брата А - производилось на каждого человека в 2 раза меньше продукции, чем у старшего брата, а потреблялось в 2,5 раза больше; у брата Э – потребление на душу населения было в 3 раза больше; у брата Г – в 3,5 раза больше  при минимальном производстве – вкладе в общий котёл. Время шло. Процесс дошел до абсолютного отделения родственничков от старшего брата. Оно бы и ничего, но привычка – вторая натура. Сам знаешь. Перекос с «производительностью труда» выявился и новый процесс пошел. Под каким соусом сохранить положительно – отрицательные тенденции, чтобы «оккупант» продолжал свою благотворительную деятельность? – Это видно: из России под разными предлогами, но в одну сторону, текут жизненные соки. Кому больше достаётся? В этом суть, теперь уже,  международного спора. – И впрямь, язва. Глобальная. – Гибридная!   В. Лоб.   


Рецензии