Будет ли в россии революция?

КОММЕНТАРИЙ МОЙ. - Андрей Зуев.

     Статья, в целом, выглядит убедительно. Однако автор, по-видимому, не вполне владеет Высшей Теорией Общественного Развития. Он не понимает, или сознательно вводит в заблуждение читателя, ставя знак абсолютного тождества в понятиях "переворот" и "революция". На самом деле, не всякий переворот - революция, хотя и революция - это всегда переворот. По этой причине, можно организовать  переворот в форме "цветных революций", но очень непросто организовать социалистическую революцию, которая приводит к изменению способа производства и резкому увеличению производительности труда, когда, на этой основе, значительно улучшаются социальные условия жизни населения страны.

    Революций, благодаря которым и развивается человеческое общество, избежать нельзя. Другое дело, какая будет революция - кровавая или бескровная (благодаря Великому Ленину) как в 1917 году. Вот какая революция нам нужна, поскольку она синоним слова "развитие". Таким образом, автор статьи должен бы понимать, что революционная ситуация - феномен объективно-субъективный, то есть находится в сознании субъекта революционного процесса (народа, творящего историю) и вне сознания его, одновременно.

    Скорее всего автор статьи не владеет диалектическим методом мышления. Объективный фактор революционного процесса в большей мере закономерен, самодостаточен для революции и формируется вне сознания, но для успешной революции, требует осознания его. Так что, статья автора - это тонкий ход буржуазной власти, изощрённый обман необразованных людей, путём гипертрофии (преувеличения)  одной правды, в ущерб другой правде - правде неизбежной революции. Чем дольше будет продолжаться гниение буржуазного российского общества, тем более (к сожалению)  жестокой и кровавой будет, сопровождающая революцию контрреволюция.- Андрей Зуев.

МАМИН СИБИРЯК.- Литературный псевдоним автора статьи,которая мною приводится полностью из  ресурса интернета ЯНДЕКС ДЗЕН.

     Здравствуйте дорогие читатели, сегодня мы поговорим об достаточно интересной тематике, которая (время от времени) всплывает в умах многих людей, а именно: Нужна ли в России очередная революция?
Данная статья не носит провокационный характер и не призывает никого ни к чему, это мои (сугубо личные) рассуждения на данную тему.
Рекомендую дочитать её до конца. Это важно.
 
Готовы? Приступим.

     Революции в России: какие были и к чему привели
Наша страна не по наслышке знакома с таким термином, как "революция". На текущей территории РФ (как в рамках Российской Империи, так и СССР), таковых было как минимум 3:
• Первая Русская Революция (Буржуазная - в 1905 году). - Неправда. Автор плохо знает историю. - Андрей Зуев.
• Февральская Революция (февраль 1917 год - свержение царя). Это и была буржуазная революция. - Андрей Зуев.
• Октябрьская Революция (октябрь 1917 года - социалистическая)
Так же, как революцию, можно и рассмотреть развал СССР в декабре 1991 года, но это уже весьма спорный момент. Развал СССР - это не революция, а контрреволюция. - Андрей Зуев.
Фактически, революцию можно назвать переходом государства от одного типа строя - к другому. Революция - не замена одного строя другим, поскольку не всякая замена строя - революция. - Андрей Зуев.

Такие переходы всегда сопровождаются шоком для населения и экономики страны.
И всегда такие события сопровождались волнениями, столкновениями, бунтами, кровью и смертями простых граждан.
На самом деле, революция, как таковая, это разновидность гражданской войны. Самой страшной и отвратительной разновидности войн, когда "брат шел против брата" и "отец против сына".

     В таких войнах нет единого врага (как это было во Великой Отечественной Войне 1941-1945 года), и она сопровождается столкновением граждан одной страны из-за разных политических взглядов на будущее государства.
 
Опасность революций в современном Мире.

     В большинстве случаев, революция рассматривается как протест населения против тяжелой социально-экономической ситуации в конкретной стране, выливающийся вначале в протесты, бунты, столкновения и в итоге - свержением действующего режима, зачастую, насильственным методом (переворот власти).
Это всегда сопровождается шоком для экономики (падение производства, обвал национальной валюты и.т.д) и не всегда, приводит к желаемому результату...

     В большинстве случаев, второй половины 20 века и начала 21 века, практически все революции в Мире разных стран приводили к, практически, полному уничтожению данных государств как автономных (суверенных) субъектов Мировой арены.
Самые яркие инциденты новейшей истории: Ирак, Ливия, Сирия и Украина.
Экономики двух первых стран были практически полностью уничтожены. Богатые нефтяные государства потеряли свой суверенитет и претерпели кардинальную корректировку уровня жизни (падение).

     Сирия - революция переросла в гражданскую войну с участием стран коалиции, усугубившиеся распространением международного терроризма на Ближнем Востоке.
Украина - бегство легитимного президента, спад экономики, реальное падение ВВП, гражданская война на востоке (так называемая - АТО).
Но самая главная опасность революций в современном Мире - практика США "оранжевых революций". И увы, стоит отметить, весьма успешная...
Перечень революций на Ближнем Востоке получило название - "Арабская весна". Данные волнения затронули не менее 20-ти стран Ближнего Востока.
И практически все они - проходили как "под копирку". Оно так есть - это практика свержения нелояльных режимов к Западу, а именно - к США.
 
     Госпожа Нулланд на Майдане в Украине. Что есть непосредственное вмешательство во внутренние дела другой страны. Представьте, чтобы российский чиновник поехал такое вытворять на протесты в США? Как думаете, чем бы это закончилось? За примером далеко ходить не нужно - вспомните истерию в США по поводу, якобы, вмешательства России в выборы в США? Что там было? Вот и ответ...

Технология "оранжевых войн"

     Сама суть достаточно проста. В конкретной стране анализируется социальная атмосфера, находятся сторонники свержения действующего режима (те, кто не боится "запачкать руки" в крови своих сограждан) и ищется или создается повод для массовых волнений и протестов.

• Этап 1 - Мирные протесты

     Далее, всё проходит по достаточно мирному сценарию. Люди выходят на митинги, у них есть свои идеологи и "лидеры мнений", которые проводят мирные акции и протесты против какой-либо проблемы.
СМИ начинают раскручивать и тиражировать эту тему как мирный протест против чего-либо (суть не важна - важен повод).
Международное сообщество начинает призывать действующую власть к диалогу и предостерегает к применению насильственных методов против собственных граждан на мирном протесте.
То есть, оказывается непосредственное давление на действующую власть Международным сообществом, что фактически, можно назвать вмешательством во внутренние проблемы государства.

• Этап 2 - Столкновения с полицией.

Вскоре, мирные, на первый взгляд, протесты, перерастают в небольшие, локальные столкновения с полицией.
Это может быть как провокация от протестующих, так и попытка усмирить митингующих. Суть и причины так же не важны. Важен сам факт волнений.
Начинается активный "прессинг" со стороны международных защитных организаций и Мирового сообщества относительно действующего режима. Попросту - им связывают руки.
Тем временем, уже по неконтролируемым причинам, протесты и столкновения перерастают уже в реальную борьбу с применением разных подручных средств: камни, коктейли Молотова, дубинки, биты и палки.
.
• Этап 3 - Государственный переворот.

     В процессе таких столкновений, нужен катализатор. То, что попросту "взорвёт" общество и заставит людей выйти на улицы (оправдание крови и переворота). Инцидент, который выставит действующую власть как настоящих тиранов и диктаторов.
И зачастую, такой катализатор либо создается намеренно, либо случается стихийно (в процессе столкновений).
Это может быть убитый ребенок, женщина, студент, старик или еще что-то в таком духе, что спровоцирует людей на активные, (радикальные) действия.
Тем временем, информация о жутком, вопиющем инциденте доходит до Международного сообщества. Идет активное осуждение власти и призывы к мирному урегулированию конфликта с протестующими.

     Вмешательство Мирового сообщества во внутренние дела государства усиливаются. Действующая власть зажата в "тиски".
Но "лидерам мнений" не нужен Мир. Они наращивают давление и со своей стороны, применяя более активные и жесткие насильственные меры против сотрудников силовых ведомств.Начинаются захваты государственных институтов власти и отделений полиции. Протестующие вооружаются. Начинается бойня...
В итоге, действующая власть скованна давлением Международного сообщества и не может дать активный отпор революционерам, а те в свою очередь, наращивают темпы давления и насилия.

     Заканчивается это: либо насильственным свержением власти, либо вынужденной отставкой правительства.Руководителями "нового порядка" становятся прозападные выдвиженцы.Знакомый сценарий? Не создается чувство некого "дежа-вю"?
 
     Сжатый кулак - символ протестов, практически во всех, странах Ближнего Востока при проведениях революций. Интересно, они все мыслят идентично? Увы, нет... Это разработанная программа по методичке при проведений "оранжевых революций".

Нужна ли России очередная революция?

      Ну а теперь давайте перейдем к самой тематике статьи: Нужна ли современной России революция? 

      По моему, сугубо личному мнению - нет. Не нужна.
Революция - это шаг назад для экономики государства, потеря суверенитета и веса на Международной арене как "личностного" государства.
А в условиях практики "оранжевых революций", она как таковая, в принципе не возможна.Думаете нашему народу дадут самому решить свои внутренние проблемы, без вмешательства западных сил? Конечно нет.

      По убеждением США, Россия является одной из главной мировых угроздля интересов Америки и международным оппонентом.Они, не в ком случае, не упустят такую возможность - разжечь и поучаствовать в таком желаемом событии, как революция в России.После развала СССР, в конце 1991 года, спецслужбы и руководство США расслабились. Они победили самую главную державу-оппонента. И не думали, что Россия сможет, хоть как-то, оправиться от такого удара...
Второй раз - нам уже такой возможности не дадут. И это факт.
Нужно быть реалистом и понимать, что насильственные действия по перевороту или свержению действующей власти могут навсегда уничтожить Россию как суверенное государство. Без возможности самоидентификации, роста и развития.

Как нужно решать социальные проблемы в России?

      Опять же, по моему личному убеждению - только через диалог. Конструктивный диалог с действующей, законной и конституционной властью. Никакого насилия, никаких революций и переворотов.Нашей стране, как суверенному государству, всего 27 лет, мы еще очень молоды. Наша экономика, политика и социум еще в стадии становления.Нам нужно научиться решать любые разногласия и проблемы в стране только законными и конституционными методами - через диалог.
И нужно научиться выстраивать его только мирными методами. Это единственный путь к светлому будущему нашей страны.

     В той же Европе, бывают протесты, но все вопросы решаются диалогом представителей разных фракций, а так же - с учётом мнения народа.
Наша политика еще молода, поэтому и присутствуют негодования, что мнения в думе звучат достаточно одновекторно.Но нам нужно время. Наша страна, за последние 20 лет, смогла достичь многого. Мы пережили развал СССР, дефолт, локальные войны, мировой кризис, криминал и бандитизм.
Сама жизнь, даже для простых граждан - стала намного лучше. Вспомните 90-е и что мы имеем сегодня, есть же прогресс?
 
Вывод.

     Статья получилась достаточно большая, но я и так попытался сжать её как только можно. Это очень обширная тема, и факторов в ней - невероятное множество.
Я категорически против революции в нашей стране. Мы видели (и не раз) к чему это приводит - оно нам надо?
Худой мир лучше, доброй войны... (с) Цицерон
Будет очередной откат на 27 лет назад. Падение экономики, разгул бандитизма и тому подобное. Ждать еще 27 лет чтобы провернуть очередную революцию?
Спад ВВП, уровня жизни, зарплат, инфляция, пенсий, очередная демографическая яма, локальные войны за отделения регионов...
Мир на месте не стоит, и мы уже не сможем догнать своих конкурентов и партнеров на Международной арене. Всё это будет сопровождаться потерей суверенитета и ослаблением влияния страны.

    США стремиться к однополярности в этом Мире, но баланс может соблюдаться (в текущих реалиях) только при диверсификации центров влияния. Это, как минимум, альтернативные мнения...

Поэтому, нужно решать эти вопросы только цивилизованно и законно, в противном случае, Россия уже вряд ли, когда-нибудь, получит шанс снова стать сверхдержавой и улучшить жизнь своих граждан.
А теперь, прежде чем писать комментарии про революцию в стране, задумайтесь, пожалуйста и посмотрите экономики стран, где были эти революции. Мы хотим то же самое для своей страны? Я - нет.

        Рецензия на «Будет ли в России революция?» - Александр Жданов 2. 

       К сожалению так и не нашел о какой статье идет речь и где ее можно прочитать.
По сути:Полностью согласен с выводом, революция нам не нужна. И на мой взгляд это всем здравомыслящим людям у нас очевидно. А вот более важным вопросом , наверное, следовало бы на современном этапе считать вопрос о том, как избежать подрывной деятельности западных империалистических стран направленной на организацию у нас этой революции. Что для этого нужно делать, чтобы не прощелкать клювом и не оказаться в дураках, как это случилось со многими странами в мире за последние годы. Это архиважная задача, которой на мой взгляд должен быть озадачен сейчас каждый наш честный гражданин и патриот.
Ведь каждый день показывает нам примеры циничного издевательства Западным так называемым "цивилизованным" миром в лице США и их марионеток в Европе, над всеми международными принципами, правилами и договоренностями. Сегодняшнее решение европейцев по Венесуэле- очевидный пример!

Александр Жданов 2   04.02.2019 20:47•

КОММЕНТАРИЙ МОЙ. - Андрей Зуев.
 
       Александр, если люди стремятся понять друг друга, то они, прежде всего, определяются с понятиями, которыми нужно уметь пользоваться. Чтобы говорить предметно, необходим, в известной мере, культ понятий и определений. Нас ведь интересуют не мнения, которых много, а знание - оно одно. Философская категория "революция" - сложное понятие, то есть состоящее из понятий (определений)простых. Сложное понятие не определяется, а синтезируется из определений простых. Материальный мир, как вы знаете, развивается от простого к сложному, от низшего к высшему, восходит от абстрактного к конкретному. Это движение называется развитием.
 
       В разных науках используются разные термины. В естествознании развитие соответствует эволюции, в науке и технике - научно-техническому прогрессу (научно-технической революции), в общественных науках развитие соответствует термину "революция". Ни вы, ни я, никто не может остановить объективный процесс - движение РАЗВИТИЯ. Следовательно никто и никогда не в состоянии остановить революционный процесс. "Есть у революции начало, нет у революции конца". "Революция" - специальный научный термин, обозначающий движение развития в социальной форме движения материи.

       В этом движении есть фаза медленного развития, когда "крот истории роет" без видимых изменений в обществе, есть скачкообразный период, когда движение развития приобретает новое качество. Эти периоды называются "узловыми точками отношений меры". Отрицать неизбежность такой революции, значит, признать свою глупость и невежество. Со всем остальным, о чём вы говорите, я согласен. С уважением,

Зуев Андрей Яковлевич   04.02.2019 22:47 


Рецензии
Периоды революционного развития общества неизбежны, перемежая интервалы нарастающей стагнации, но революция может быть и "сверху" - в частности, когда она невозможна "снизу".

Неизбежный хаос толпы, камни и "коктейли Молотова" - слабое средство против профессионализма, вооружения и опытной умелой организации спецназа со спецсредствами: то есть против быстрых тренированных мускулов, щитов, дубинок, водометов, газовых баллонов и других "нелетальных" способов разгона толпы

Революция есть противоположность анархии, в ней побеждает как раз тот, кто лучше организован чем противник. Потому смена власти в России нынешнего века вполне может (и должна) произойти - но не на площадях (во всяком случае, не только на площадях), а на том уровне государственной организации, который сегодня предан режиму, но позднее эта ситуация изменится под давлением национальных сил

Дмитриев   01.07.2019 07:46     Заявить о нарушении
Наверное, это так! С уважением,

Зуев Андрей Яковлевич   01.07.2019 11:36   Заявить о нарушении