Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише...

"Мастерская Петра Фоменко". Замечательный театр на ул.Тараса Шевченко (метро "Кутузовская") на фоне Москва - Сити.
Спектакль по одноименной повести Л.Н. Толстого "Семейное счастие".
"Полётный", игровой дуэт Ксении Кутеповой и Алексея Колубкова.
Сюжет и вопрос брака, возможно ли? 18 и 36. Верите в любовь?
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Боже мой! сегодняшняя тема! Жизнь и Любовь. И жизнь, и любовь - с какой буквы?
 Большая разница в возрасте. Значит, с большой... Дочь - отец. Кто есть кто? Любовники? Муж и жена? В отдалённости деревенской усадьбы.
То ли стрекоза, то ли бабочка, то ли прыгающий и бегающий шаловливый, полураздетый ребенок в длинной юбке... Папочка и дочка? нет, что вы...
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Девочка-женщина, что Жизни не знает? Выбора нет? От скуки? Не верите? В Любовь? Она же многогранна и так непредсказуема...
Как и почему зарождается чувство? Как соединяются судьбы? Юность и зрелось в одном флаконе. Перелились, переплелись, запутались... На пороге... Любовь?
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."
 
Но как они деликатны друг к другу в любых и, порой, в очень непростых ситуациях... Как требовательны к слову и самовыражению себя в них... Век другой, позавидовать можно... Грубости, бесцеремонности, пренебрежения друг к другу... не увидишь, не услышишь...
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Лев Толстой великий психолог.
Посмотрите, как меняются отношения влюбленных во времени на фоне семейного быта. Эпохи уходят, сменяя друг друга, и проблемы, внешне, словно только переодеваются, переходят из века в век. Кто виноват?
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Да, никто! Психологические нюансы отношений, тонкости, как говорится, между строк, непроизнесенное, но интуицией проявленное, остаются нерешёнными, это и есть - движение и проявление жизни.
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Обоюдность, нежность, жалость, ревность, бережность, желание разборок, срывы и молчаливое согласие, пылкие признания, обиды и прощение, рачительность и легкомыслие, скаредность, скупость и щедрость, открытость и замкнутость...
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Но если есть стремление к взаимопониманию и взаимоуважение друг к другу, то и брак остаётся, проходя испытание временем и обстоятельствами. И это тоже любовь? А как вы думали...
Понравилось! И даже очень! Лев Толстой невероятно тонок в отражении коллизий между мужчиной и женщиной...
А как великолепна Людмила Аринина в роли гувернантки! А иностранцы, итальянцы! Улыбайтесь, друзья, любопытствуйте... Жить так интересно!
"Тише-тише... Всё-Всё-Всё... Тише-тише..."

Обязательно сходите, посмотрите, не пожалеете!


Рецензии
На эту тему больше всего у Толстого нравится "Крейцерова соната".
Там действительно " тише-тише" )

Сергей Горцев   30.07.2019 18:32     Заявить о нарушении
Согласна, без комментариев! Сильнейшее, гениальное откровение))
Спасибо, Сергей, за отклик!

Татьяна Летнева   30.07.2019 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.