Гравитационная физика. Атом

Предисловием можно считать «За что физики не любят математиков»: http://www.proza.ru/2015/11/16/160

«Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая.
Таковыми же должны быть и учёные» (П.Л. Капица)… и преподаватели.


И мы знаем, как это сделать. Но в начале этого разговора нужно определиться с двумя важными понятиями – что такое «наука» и что такое «истина». С этого, казалось бы, должен начинаться любой учебник и любая лекция.

Наука – это логичная совокупность всех явлений и всего накопленного опыта, открывающая самые широкие возможности и перспективы по применению. «Логичная» - значит, простая, понятная, последовательная, взаимосвязанная и взаимообусловленная. И такая "очевидная" физика, представьте себе, уже у вас на пороге.

Истина – это то, у чего уже есть все четыре обязательных признака: простота, ясность, никем ещё не определённая широта объясняемых явлений (или универсальность)и такая же широта применимости в самых различных технологиях и изобретениях, о возможности которых никто ранее не подозревал (или "предсказательная сила). О такой новой истине и речь.

Единственной всеобъемлющей истинной в физике является живой атом. Да, именно живой, и во всех своих явлениях говорящий только сам за себя. И, конечно, о том, что и как его движет. Атом "мёртвый", то есть убитый коллайдером и с размазанными по детекторам потрохами, нужен только теоретикам. Цель данной статьи - этот универсальный живой атом рассказать, ибо если сразу показать - не поверите.

Как известно, самым большим парадоксом является то, что этот мир всё же познаваемый. Случайно или как-то иначе, но действующая модель водородоподобного атома уже существует. 34 года, как не останавливается. "Водородоподобный" - значит, одно ядро и один спутник. И вот что модель показала: во-первых, между массивным ядром и его стремительным спутником есть лишь магнитная связь. И только поэтому сам атом является «источником» слабой гравимагнитной индукции, а индукция множества атомов тела - это его гравимагнитная способность или гравитация. Однако внутри атома взаимодействие является настолько сильным и прочным, что разъединить ядро и спутник, то есть разрушить атом, можно только в ускорителях и в "имплозии" атомного взрыва... (Там, где есть многоточие, будут опыты, говорящие сами за себя. И вообще, не стремитесь понимать слова; понимание атома само должно приходить к вам через совокупность опытов и явлений. Вникать следует только в них.)

Во-вторых, причиной движения ядра и всего атома является очень быстрый спутник. В модели ядро движется вслед за удаляющимся спутником и не может остановиться, когда спутник пролетает мимо него в обратном направлении, поэтому оно ещё несколько ускоряется вслед за удаляющимся в первоначальном направлении спутником. Пусть пока будет так.

В-третьих, спутник движется не по замкнутым математическим орбитам или эллипсам, как на обложках учебников, а по ломанным физическим траекториям. То есть, каждый раз, пролетая мимо ядра, он меняет не только направление своего удаления от него, но и саму плоскость движения. Такое движение по «г-образным» и «скрученным» траекториям позволяет единственному спутнику эффективно создавать объёмное «атомное облако», в каждой точке которого он в данный момент времени и есть, и нет. Атомное облако относительно большое, а ядро - это чуть ли не точка где-то в центре него. Правда, движение спутника можно наблюдать только при запуске модели, а потом он ускоряется настолько, что становится совершенно невидимым. Зато, хорошо видно колеблющееся ядро и движение всего атома.

В-четвёртых, атомные облака бывают четырёх основных видов: шарообразное, яйцевидное, симметрично вытянутое или веретеновидное и «Y-образного» профиля. При шарообразной форме облака атом колеблется на одном месте, как бы зависнув в пространстве и возвратными движениями отталкиваясь от всего, что его окружает. При яйцевидной форме облака он смещается под действием гравитации или, как говорят, тяготеет своим движением в направлении более вытянутой и острой вершины облака. При веретеновидной форме возбуждённый атом является участником гравимагнитной синхронности и приёмником, и передатчиком гравимагнитных импульсов. При «Y-образном» профиле облака атом отталкивается своим движением по направлению равнодействующей раздвоенной «V-силы».

В-пятых, быстрый и лёгкий спутник очень чувствителен к малейшим изменениям гравимагнитного пространства. Стоит к действующей модели поднести маленький магнитик, как колеблющееся ядро начинает смещаться в сторону него или, наоборот, словно отталкиваться от него. Эта чувствительность, а также большая скорость движения не позволяют спутнику упасть на ядро живого атома. Значит, вне переменчивого гравимагнитного пространства, вне Вселенной живой атом существовать не может. Это говорит о многом.

Ничто не может существовать – всё может только сосуществовать. Это самый главный закон мироздания, закон единства, которому подчиняется всё.  Поэтому даже у элементарного атома есть своя «философия жизни». Водородоподобный атом рождается тогда, когда у двух противоположных по массе, скорости и характеру движения, но единых в своём обоюдном и встречном стремлении друг к другу частиц – ядра и его спутника – появляется общая способность к движению отталкивания от всего, что их единству угрожает столкновениями. Значит, атому нужно держаться подальше и отталкиваться не от самих «враждебных» атомов, а от присущего всем атомам свойства. Только атом является «источником» дальнодействующей гравимагнитной индукции…

Теперь, смотрите сами: отталкиваясь от гравитации Солнца, атомы водорода образуют «звёздный ветер Солнца»; отталкиваясь от гравитации Земли, они удивляют физиков «водородной дегазацией Земли» и вертикальной «улетучиваемостью» многих соединений водорода, имеющих «громоздкую» формулу и большую молекулярную массу… Отталкиваясь от слабой гравитации далёких звёзд и гравитации друг друга, равноудалённые и почти неподвижные атомы водорода, находящиеся в состоянии взаимного отталкивания и неустойчивого (или чуткого) равновесия, образуют сверхчувствительную, сверхрезонансную и сверхпроводящую «тонкую структуру» с ненулевой упругостью под названием «межзвёздный газ».

У соседа водорода по «Таблице», атома гелия, способность к движению отталкивания от гравитации уже выражена хуже или слабее, поэтому атомы гелия, находящиеся в «звёздном ветре Солнца», не долетают до межзвёздного газа и останавливаются на полпути, образуя гелиосферу или «гелиевый пузырь».  А атомы тяжёлых радиоактивных элементов и тяжёлого водорода вообще можно довольно легко столкнуть между собой  и разрушить посредством «имплозии», то есть давления взрыва во внутрь прочной сферической оболочки, в центре которой находится, скажем, шарик плутония весом от 6 кг до 250 г.

Эта сущая простота когда-то была главным секретом атомной бомбы, которую можно было только украсть. Да, истинная простота даётся познанию людей труднее всего. Только поэтому Роберт Оппенгеймер, «Большой папа атомной бомбы», на вопрос президента Гарри Трумэна «Когда русские смогут сделать атомную бомбу?» так и ответил: «Никогда». Дескать, в учебниках русских нет и намёка на реальную физику атома. Но нет там этой физики и сейчас. Зато, там по-прежнему есть: «критическая масса», «цепная реакция», «энергия быстрых нейтронов», «Е = m/с2»…  и много-много математики, которую уже никто не понимает. «Я думаю, что смело могу утверждать: квантовую физику не понимает никто» (Ричард Фейнман). Но все делают вид, что понимают. А как же, они же - у-чё-ны-е...

Сам факт существования межзвёздного газа основан на семи наблюдаемых и уже измеренных явлениях. На его долю якобы приходится до 96% всего вещества Вселенной. И, заметим, чёрные дыры, которых в видимой части Вселенной (или Метагалактике) якобы открыто уже ровно миллион, этот газ не только не поглотили, но существенным образом даже не убавили. Парадокс? Для учёных - да. А для нас уже нет.

Не поглотили и не убавили потому, что гравитация – это и не сила взаимного тяготения тел или масс (Ньютон), и не «воронковидная яма» в пространственно-временном континууме массивного тела (Эйнштейн), а всего лишь суммарная гравимагнитная индукция всех атомов массивного тела. Реакция атомов несоизмеримо меньшего тела на эту индукцию создаёт видимость действия то силы тяготения, то просто ямы.  Однако отталкивание атомов и макроскопических тел (скоро увидим) от этой «силы» и «ямы» как раз всё и опровергает. Интересно, когда Исаака Ньютона спрашивали «Что такое гравитация?» он отвечал: «Я гипотез не измышляю». Когда Альберту Эйнштейну задавали этот же вопрос, он, словно чувствуя возможный подвох, отшучивался: «С тех пор, как за теорию относительности принялись математики, я её уже сам больше не понимаю».

Первичным является тяготение, поэтому, когда атом не отталкивается, он тяготеет. Это тривиальный закон вечного движения. Причём, живой атом может делать и то и другое почти в один и тот же момент времени, находясь практически в одной и той же точке пространства. При этом он своим движением словно колеблется перед выбором. И когда атом существенно смещается в пространстве, он тяготеет или отталкивается своим преимущественным дрожанием или «квантовой определённостью». Следовательно, макроскопические тела тяготеют «зависимой вероятностью поступательных импульсов своих колеблющихся частиц». Сама эта «зависимость» зависит только от гравитационной способности несоизмеримо большего тела и квадрата расстояния до него. Вот почему ускорение свободного падения различных тел и орбитальные скорости не зависят от массы самих падающих и обращающихся тел.

У реально существующей гравимагнитной индукции и гравитации есть собственные наблюдаемые свойства, которые при желании можно измерить с помощью простых приборов. Свойства эти проявляют себя в виде фундаментальных физических законов. И таких законов теперь уже не один (Ньютона), а пять.

Во-первых, у гравитации есть свойство связываться взаимодействием тел и исчезать из окружающего гравитационного пространства лишь на время этого взаимодействия. Подчеркните слово "лишь". Тривиальный закон сохранения гравитации гласит: «Дефект (или убыль) суммарной массы сильно взаимодействующих или воссоединившихся тел всегда равен суммарному профиту (или прибыли) массы этих же разъединённых или расщеплённых тел» или «Дефект масс всегда равен их возможному профиту».

Количественно дефекты и профиты масс тел при желании можно измерять в «бабИнах»: «Один бабИн равен такой силе гравитационного взаимодействия двух тел, при которой их дефект или профит, определённый методом раздельного и суммарного взвешивания, равен одному проценту». Таким образом, бабин – это качественный показатель гравитационной способности и гравитационного взаимодействия конкретных тел, а не «обезличенных» масс.

В прошлый раз мы с помощью аптечных «двадцатиграммовиков» наблюдали дефект соединённых и профит разъединённых фурнитурных магнитов. Видели, что эти эффекты действительно существуют, хоть и довольно малы. А вообще-то, «полный бабин» равный 100% , то есть  невесомость двух или нескольких сильно взаимодействующих тел, существует; существует и «отрицательный бабин», то есть «сила улетучиваемости» или подъёмная сила сильно взаимодействующих тел. Так что, бабин – это как раз то, что нужно будущим конструкторам «тарелки».

Не удивляйтесь, искусственную гравитацию мы уже сделали тоже. Хотите посмотреть?.. Тогда найдите в Интернете видео и фотографии атмосферных атомных взрывов. Вот где можно увидеть и самый большой суммарный профит гравитационной способности расщеплённых субатомных частиц, и «отрицательный бабин» уносящегося вертикально вверх с высоты 400 метров на высоту 2-х километров огненного шара. Обратите внимание на "самоотталкивание" воздушных масс от огненного шара, создающее ударную волну невиданной разрушительной силы, и одновременное устремление к нему больших масс грунта или воды. А главное - сильнейший электромагнитный импульс от мгновенно высвободившейся гравимагнитной индукции расщеплённых субатомных частиц.

Связывание гравитационной способности между двумя взаимодействующими телами или массами происходит не «узелком» или «бантиком», а «экранируемостью» или поглощением при переходе к более близкому и более тесному взаимодействию, ведь гравитация – это гравимагнитная индукция. А только у индукции такое свойство есть. Вспомните основы электротехники.

Но это была лишь первая причина  возможных профитов-дефектов и величины бабина. Другую причину можно назвать «отвлечением массы движением». Самый простой и доступный пример «отвлечения массы движением» - это уменьшение веса раскрученного в вертикальной плоскости велосипедного колеса (поставьте перевёрнутый велосипед сиденьем на напольные весы и педалями раскрутите колесо). Это опыт Николая Кладова. Впрочем, вы можете просто сами встать на напольные весы и сильно раскрутить на вытянутой руке гантель или мешочек с песком. Известному конструктору ракет Герману Оберту однажды этот опыт показал один никому не известный мужичок. Это было в тридцатых годах прошлого века, но ни один теоретик его не заметил, ведь вся математическая физика держится на постоянстве массы и законах сохранения.  И вообще, то, что математик сосчитать не может, для него не существует, а это как раз то, что и есть реальная физика. А на атомном уровне «отвлечение массы движением» - значит, просто изменение яйцевидных атомных облаков под действием на них, скажем, боковых гравимагнитных синхронностей. Это мы скоро увидим в опыте с яблоком.

Третья возможная причина наблюдаемого дефекта масс – это хаос: чем больше беспорядка в движении частиц, тем меньше вес тела, ведь тела тяготеют преимущественным или даже упорядоченным  дрожанием своих частиц. При взаимодействии тел и веществ тоже может возникать некоторая беспорядочность в движении частиц. Постучите постоянным магнитом о другой магнит, и весы сразу покажут временное уменьшение веса магнита. Или капните на горячий магнит воду. Магнит размагнитится и станет легче. Снова нагрейте магнит и положите его на другой магнит. Охлаждаясь в таком подчинённом положении, размагниченный магнит снова станет постоянным магнитом, и весы покажут восстановление его веса. Отсюда: постоянные магниты – это тела и вещества с синхронным движением атомов и в атомах…

Заметим, «точка Кюри», при которой размагничивались постоянные магниты в опытах Пьера Кюри, равна примерно 700 градусам. Этой температуре нагретого сплава железа соответствует цвет каления «вишня». Мы же нагреваем магнит несколько выше температуры кипения воды. И вообще, нам известно уже множество опытов, в которых вес тел или реагирующих веществ уменьшается прямо на весах. Есть опыты, в которых мы буквально управляем весом физического тела. Самый простой: в яблоко «вживляются» проволочные электроды, яблоко помещается в чашку рычажных весов, весы уравновешиваются и через яблоко пропускается электрический ток. Меняя положение контактов можно уменьшать или увеличивать вес яблока. При этом мы уже ясно представляем себе, как от наших действий изменяются атомные облака в атомах яблока. Конечно, яблоко мы взяли неспроста, а чтобы больнее ущипнуть последователей Ньютона, знающих лишь закон падения яблок. Да, мы такие...

Во-вторых, у гравитации есть свойство "гравитационного захвата". Тривиальный закон захвата гласит: «Чем с большей скоростью объект стремится покинуть гравитационное пространство несоизмеримо большего тела, тем сильнее гравитационное взаимодействие объекта с данным телом». Если бы этого закона не существовало в природе, его бы следовало придумать, ведь это закон прочности единства ядра и его спутника. Так что, ни о каких "свободных электронах" в веществе и проводниках не может быть и речи. К тому же, как выяснилось, их никто так и не смог обнаружить.

Однако гравитационный захват – это не свойство самой гравимагнитной индукции, а результат движения тела в гравимагнитном пространстве. Поэтому более правильно закон грав. захвата можно сформулировать так: «Чем с большим количеством гравимагнитных импульсов объект «столкнётся» или придёт во взаимодействие за единицу времени, тем сильнее будет его реакция на гравитационную способность другого тела».  Это сравнимо с мотоциклистом, промокшим до нитки при быстрой езде в тумане.

Закон грав. захвата используется в технологиях гравитационных маневров космических зондов, но он действует и на атомарном уровне. Поднесите фурнитурный магнитик к эбонитовой чашке уравновешенных аптечных весов и плавно его опускайте или отводите в сторону. Чашка следует за магнитом, не касаясь его при этом. А о широком применении грав. захвата в промышленных способах получения гравимагнитных синхронностей, то есть электричества, в генераторах тока мы скажем позже. Но, возможно, не сегодня.

В-третьих, у гравимагнитной индукции и гравитации есть свойство прямолинейного распространения в пространстве и свойство «неэкранируемости» при отсутствии сильного или тесного взаимодействия. Результатом сложения этих двух свойств является третий фундаментальный закон гравитации – закон сложения гравитационных способностей масс или тел, расположенных на одной прямой. Например, когда Солнце, Луна и Земля находятся примерно на одной прямой, мы имеем сизигийные (или наибольшие) приливы.

Пусть этот новый закон провозгласит: «Гравитационная способность крайнего тела всегда больше на уменьшенную законом обратных квадратов гравитационную способность всех других тел, находящихся в гравитационной тени этого крайнего тела».  Этим законом, например, создана эклиптика («эклиптика» - это «затмение»), то есть плоскость, в которой находятся орбиты всех планет в Солнечной системе и само Солнце. А на атомном уровне следствием этого закона может быть другой: чем ближе спутник к ядру, тем больше тень за ним и тем он сильнее оттягивается от ядра суммарным действием масс, находящихся в этой тени. Но наглядное проявление этого закона мы видим в том, что магнитные свойства постоянных магнитов, намагниченных и наэлектризованных тел сильнее всего проявляются на углах, рёбрах и выступах этих тел.

В местах разрыва проводника под напряжением наблюдается сильный разогрев его концов и может происходить даже отрыв атомов от проводника. Отрыв этот всегда происходит в сторону большей массы. Так работает электрическая сварка. Если в разрыв проводника вставить стеклянную трубочку с разреженным газом, то можно наблюдать свечение газа. Свечение газа в трубках реклам, не есть результат бомбардировки их молекул свободными электронами проводника. Так светятся возбуждённые и синхронные атомы газов. Пример очень красивой гравимагнитной синхронности в разреженном и холодном газе - северное сияние.

В-четвёртых, действие гравимагнитной индукции слабеет по мере удаления от её источника. Это ослабление подчиняется закону обратных квадратов, известному по законам Ньютона и Кулона.

Этот закон словно не знал Никола Тесла. Он полагал: чем мощнее катушка индуктивности, тем дальше передаётся и её индукция. На основании этого он строил проекты передачи по воздуху больших энергий на большие расстояния. Увы, по воздуху очень хорошо передаётся индукция только очень слабых синхронностей. Более того, холодный и разреженный газ тропосферы способен даже усиливать слабые индукции УКВ-передатчиков и выполнять роль их ретранслятора. А мощные синхронности и их индукции хорошо передаются только по массивным проводам. Это индуктивное распространение атомных синхронностей словно бежит по проводам со скоростью света, а не свободные электроны.

В-пятых, гравитационные способности синхронных атомов тела векторно и суммарно складываются и выходят за пределы тела в форме мощных гравимагнитных импульсов. Гравимагнитные синхронности ответственны за так называемые электромагнитные явления. Вот почему считалось, что электромагнитное взаимодействие схоже с гравитационным по действию, но примерно в 1000 раз сильнее его.

Эти пять фундаментальных законов гравимагнитной индукции уже позволяют перейти к некоторым основным понятиям гравитационной физики. Важнейшим из них является «гравитационный момент атома» или «гравимагнитный квант», или «ба-квант». Тут уже всё просто. Ба-квант возникает в момент наибольшего удаления спутника от ядра и его замедления при изменении направления движения. Количественно ба-квант равен профиту гравитационной способности ядра и его спутника, вышедшему за пределы атома со стороны замедлившегося спутника в виде гравимагнитной индукции и очень короткого по времени гравимагнитного импульса.

Ба-квант конкретного атома тем больше, чем массивнее само ядро и чем больше расстояние от ядра до замедлившегося спутника, то есть чем больше амплитуда траекторий спутника. А амплитуда спутника зависит от его темпа, то есть температуры атома и тела. Своими «ба-квантами» атомы «дёргают» друг друга, как бы стремясь навязать свою частоту и амплитуду их спутникам, то есть навязать синхронность. Так осуществляется индукционный теплообмен. И ещё какого-то другого теплообмена в природе не существует. Ультрафиолет, яркий свет и инфракрасное излучение – это всё «ба-кванты» разной частоты от возбуждённых атомов нагретых тел и веществ, передаваемые атомами прозрачных сред способом «из рук в руки».

Этот способ тоже чрезвычайно прост: спутник под действием импульса от соседнего атома выскакивает навстречу ему и тут же выскакивает из своего облака на противоположной стороне. При этом образуются два ба-кванта - встречный или принимающий и передающий... И при этом никакой "Е = m/с2" тут нигде ни разу нет, так как атом ничего "материального" не получает и ничего своего не передаёт.

Таким образом, время задержки света в атоме равно времени пролёта спутника с одной или «принимающей» стороны атомного облака на противоположную или «передающую» сторону. Это время очень мало, но оно реально существует. Поэтому чем плотнее прозрачная среда, тем скорость света в ней меньше. Самая большая скорость света в межгалактическом газе, а не в вакууме, которого нет нигде во Вселенной. И, конечно же, эта скорость не зависит от скорости движения источника света, так как является свойством и характеристикой прозрачной среды. О зависимости частоты света от скорости движения источника - в другой раз.

Яркий луч света, падающий на поверхность твёрдого тела, изменяет форму атомных облаков пограничных атомов тела, делая их более вытянутым как с «принимающей», так и с «передающей» стороны. Это приводит к движению отталкивания тех атомов, которые находятся в следующих и более глубоких слоях. Так свет «давит»…

Кроме того, свет, падающий на пластину фотоэлемента, синхронизирует атомы пластины. Так возникает гравимагнитная синхронность, что и есть электричество, и есть фотоэлектрический эффект. Лучше всего синхронизирует атомы твёрдого тела излучение синхронных атомов, то есть лазеров.  Излучение боевых лазеров «Пересвет» индуцирует избыточные и разрушительные токи в электросхемах различных летательных аппаратов. Особо уязвимыми для лазеров оказываются спутники, имеющие большие приёмные антенны и «миллиамперные» схемы. При падении света на фотопластинку он синхронизирует атомы, чем и способствует соединению их в молекулы... Впрочем, "химическое" фотографирование уже устарело, и на смену ему пришло "магнитное" действие света, создающее крошечные магнитные синхронности или точечные островки памяти изображения, или пиксели.

Альберт Эйнштейн в 1921 году получил Нобелевскую премию за такое объяснение фотоэлектрического эффекта и его второго закона: дескать, маленькие, но очень быстрые фотоны выбивают из атомов освещённой пластины электроны; мол, так появляются свободные электроны на второй пластине, возникает положительный электрический заряд на освещённой пластине и появляется электрический ток в проводнике, соединяющем две пластины. Отсюда: якобы чем больше фотонов в световом потоке, чем плотнее поток света, тем больше сила тока. Однако лишить ядро его спутника (или спутников) можно только атомным взрывом или в коллайдере, но никак не с помощью света фонарика. К тому же, частицы света или фотоны ещё никем не обнаружены... и не будут обнаружены никогда.

Ба-кванты массивных атомных ядер, естественно, могут быть тоже большими. Пример – радиоактивные элементы. Радиоактивное излучение – это и есть большие гравимагнитные импульсы. Поэтому если атомы радиоактивных элементов соберутся вместе, они начнут "дёргать" или разогревать сами себя своими ба-квантами и не смогут в этом остановиться. Это явление можно назвать "тепловым резонансом".

Например, на ПО «Маяк» в Челябинской области концентрированные радиоактивные отходы (цезий, стронций и др.) сливали вместе с водой в огромные стальные ёмкости. Вскоре эти ёмкости стали взрываться. Было это в 1957 году. Сейчас эти отходы превращают в желеобразную или стекловидную массу, чтобы у тяжёлых атомов не было возможности к движению сближения. Естественный и почти мгновенный тепловой резонанс в ТВЭЛах, возникший при очень кратковременной остановке циркуляции теплоносителя, стал причиной двух аварий – Чернобыльской и Фукусимской, а не «спонтанное увеличение мощности реактора». Вот вам вся атомная физика и атомная энергетика. Кстати, маленькие кусочки радиоактивных металлов тёплые на ощупь. Хотите потрогать? (Шутка)

У больших ба-квантов радиоактивных элементов есть проникающая способность. С этой способностью вы встречаетесь у рентгенолога в кабинете. Но такая же способность есть, например, и у ультразвука в кабинете УЗИ. Так что, и рентгеновские лучи, и радиоактивное излучение – это совсем не лучи, а проникающая, то есть передающаяся вглубь тела атомами тела, гравимагнитная индукция.  А  Е = m/с2 ?.. Гравитационная физика такой формулы не знает и не понимает, куда её вообще можно пристроить. "Энергия атома" равна нулю, если гравитационная способность ядра равна поглощающей способности быстрого спутника, а временный дефект или профит гравитационной способности ядра не означает, что при этом изменяется количество его вещества. 

Теперь ответим на вопрос «Что есть гравитация?». Гравитация или гравимагнитная способность тела – это сумма всех асинхронно-синхронных ба-квантов всех атомов тела, вышедшая за пределы тела в виде сплошной гравимагнитной индукции, в которой ба-кванты отдельных атомов уже не различимы. Однако в ней могут быть различимыми частоты синхронностей и их «всплесков». Это всех и ввело в заблуждение о существовании в природе разного рода «торсионных полей», "струн", «гравитационных волн», «магнитных бурь» и многих «излучений».

Все физические явления, обусловленные синхронным движением и в атомах, и самих атомов и сложением гравимагнитных и поступательных моментов синхронных атомов, правильнее называть гравимагнитными синхронностями, а не проявлениями электромагнетизма. Для объяснения всей электротехники достаточно ещё один раз прочитать то, что вы уже прочитали, и кое-что узнать о строении  веществ. Сейчас мы это сделаем.

«Все жидкости и газы на Земле имеют вес и находятся под давлением веса собственных и вышерасположенных слоёв» (Архимед в трактате "О плавающих телах). Все прозрачные жидкости и газы при этом состоят из равных (или примерно одинаковых), равноудалённых и относительно неподвижных (колеблющихся или дрожащих) частиц, находящихся в состоянии взаимного отталкивания и неустойчивого (или чуткого) равновесия. Чуткому равновесию соответствует шарообразная форма атомного облака, из которого спутник может легко выскочить навстречу грав. импульсу и так же легко его передать, выскочив на противоположной стороне. Кроме того, в сдавленной и упругой среде из одинаковых и относительно неподвижных частиц очень легко передаются механические колебания. Вот почему мы видим и слышим.

Давление в жидкостях и газах – это «механическое мерило» напряжения состояния взаимного отталкивания равноудалённых частиц и веса вышерасположенных масс; температура – это «опосредованное мерило» интенсивности атомных и внутриатомных движений дрожащих частиц и гравимагнитных квантов.

Наглядный пример равноудалённых частиц – горох в стеклянной банке, а вернее, точечные центры горошин. Если банку с горохом плавно повернуть вокруг её вертикальной оси симметрии, то горох в банке повернётся тоже. Также наглядно поворачивается вместе с банкой и задымлённый в ней воздух, накрытый крышкой. А при хаотическом движении частиц он остался бы неподвижным. Так что, с этим опытом и выводами уже не поспоришь. А броуновское движение?..

Единичное смещение взвешенной частицы возникает в момент прохождения через неё фронта повышенного или пониженного давления, то есть в момент возникновения асимметричного давления среды на частицу. Фронты эти обычно называют звуковыми волнами или колебаниями. Они могут быть как прямыми, идущими от источника звука или ультразвука, так и отражёнными от чего угодно. Это и является причиной наблюдаемой хаотичности в движении взвешенных частиц. Кроме того, инфракрасное излучение тоже является причиной смещения броуновской частицы. Ультразвук и ИК-излучение есть везде и есть всегда, где есть исследователь движения броуновских частиц... Ни, Роберт Броун, ни Альберт Эйнштейн, ни Жак Перрен не знали об ультразвуке и ИК-излучении.

Но нас сейчас интересует, например, атмосферное электричество. Мы уже знаем, что это гравимагнитная синхронность в атмосфере. В результате чего она может возникнуть?..

Мы знаем ответ и демонстрируем его на простом опыте. В полиэтиленовый кулёк наливаем воду, вставляем в него один оголённый конец провода, а другой конец провода заземляем, прикрутив к батарее отопления. Теперь, раскрутив кулёк в вертикальной плоскости, видим, как во время движения кулька снизу вверх каждый раз вспыхивает светодиодная лампочка, вставленная в разрыв проводника.

Так вот, причиной гроз являются стремительные восходящие потоки влажного воздуха, которые возникают либо в местах встречи фронтов холодного и тёплого воздуха (лёгкий тёплый воздух вытесняется вверх), либо когда влажный ветер со стороны моря или долины упирается в высокие горы или сопки и по их склонам устремляется вверх. Вот почему грозы в горах случаются примерно в 100 раз чаще, чем на соседних плоскогорьях; вот почему в Приморье и на Сахалине, к примеру, зимние грозы во время тайфунов – обычное явление.

Но мы теперь можем объяснить на атомарном уровне и саму молнию. При движении атомов вверх от гравитационной массы Земли их атомные спутники одновременно и одинаково, то есть синхронно, реагируют на это удаление, подчиняясь закону грав. захвата. В результате этого атомные облака становятся веретеновидными, то есть симметрично вытянутыми. При этом  ба-кванты синхронных атомов увеличиваются и складываются, как в направлении вниз, так и в направлении вверх. Эта синхронность быстро подчиняет все атомы, оказавшиеся на пути мощной индукции. Так возникает молниевый канал из синхронных частиц. Мощность индукции ещё увеличивается (индукционный резонанс), атомные облака становятся ещё более вытянутыми… и парциальное атмосферное давление, равное 1 кг/см2, мгновенно сближает частицы в молниевом канале чуть ли не до их столкновений. На мгновение возникает ослепительная плазма из словно одумавшихся и «расскакивающихся», как сказал бы Ломоносов, частиц. И при этом в сдавленном и упругом воздухе возникает ударная волна, имеющая две фазы: первая и более слабая обусловлена «схлопыванием» молниевого канала, а вторая – стремительным расширением сильно нагретой плазмы.

У такого объяснения есть два уникальных доказательства: фотография двух английских мальчиков, сделанная за секунду до удара молнии в более высокого из них, и фотографии наземных молний, бьющих другими концами в стратосферу. Теперь всё на этих фотографиях уже понятно. А вообще-то, говорить о различных типах молний и атмосферном электричестве можно долго… В том-то и есть особенность гравитационной физики, что тот, кто овладел её азами, может самостоятельно познавать физический мир во всех его проявлениях. И для него уже не будет парадоксов, которые современные теоретики старательно не замечают.

Толкователи атмосферного электричества старательно не замечают так называемые воздушные молнии (молнии класса "воздух-воздух" или молнии "изолятор-изолятор")и внутриоблачные молнии (молнии класса "туча-туча"). А этих молний возникает примерно 99% от всех возникающих. Так что, никакие электроны и электрические заряды в тучах не накапливаются. И в этом случайно убедились предприимчивые американские физики.

Они стали всем обещать, что смогут защитить мегаполисы от гроз. Причём, элементарно: мол, платите баксы, и мы разрядим грозовые тучи ещё на подходе к городам. Действительно, учёным заплатили. И они стали обстреливать грозовые облака специальными ракетами. Каждая такая ракета раскручивала за собой тоненькую проволочку с заземлённым концом. Но никакого электричества в тучах не оказалось. Но, как назло, как только туча накрывала город, начиналась страшная гроза. Причину мы уже знаем - влажный и тёплый воздух над городом. А выводов из этого отрицательного или парадоксального опыта теоретики снова не сделали. Сюжет о неудавшейся программе "Города без гроз" был в программе Сергея Петровича Капицы "Очевидное - невероятное" где-то в конце 80-х.

Невесомое и непрозрачное даже для радиоволн вещество с беспорядочным движением расталкивающихся частиц – это только плазма. Впрочем, сдавленная высоким внешним давлением плазма – это уже светящийся газ с равноудалённым расположением светящихся частиц, а не хаос. С известного физикам явления мгновенной самоорганизации плазмы, открытого ими при попытках удержания плазмы с помощью высокого давления на неё, мы когда-то начинали тему «Атом и простые вещества». Пример светящегося газа, обжатого атмосферным давлением, – это и пламя свечи, и шаровая молния; пример беспорядочного и сильного взаимодействия расталкивающихся  частиц – линейная молния; самый яркий пример невесомого хаоса – огненный шар атмосферного атомного взрыва и солнечная корона.

Эту парадоксальную для науки невесомость ни один теоретик не заметил, словно и не было никого взрыва. Однако ещё древние греки, жившие до Архимеда, полагали, что прозрачное вещество, которым они дышат, невесомо… и объясняли эту невесомость хаосом: дескать, если нет покоя и веса у беспорядочно мечущейся частицы, то нет его и у целого. Правы были греки насчёт хаоса, но не воздуха. Однако у нас так называемая молекулярно-кинетическая теория, теория хаоса, всё ещё считается самой успешной математической теорией в истории человечества. Да, там, где есть математика, физики нет и в помине.

Способность атомов к движению отталкивания пропорциональна интенсивности атомных и внутриатомных движений, то есть температуре. Твёрдые тела – это охлаждённые жидкости и газы. Пример охлаждённого и отвердевшего газа – это твёрдые частички угля в дыме от огня. Стоит сунуть холодное лезвие ножа в пламя свечи или газовой горелки, как оно сразу становится чёрным. Вот почему при встрече тёплой тучи с холодным фронтом почти невесомые частички тумана (в том снова повинен водород) становятся менее способными к движению отталкивания как друг от друга, так и от гравитации Земли, и всегда идёт дождь.  Обратите внимание, частичка тумана или тучи у математиков весит – вы только подумайте – в биллиард (число с 15 нолями) раз больше молекулы азота воздуха. А вот молекулярная масса углекислого газа больше молекулярной массы азота всего на 12 единиц (40 и 28), но он уже тяготеет к подвалам и ямам.

Все простые твёрдые вещества тоже состоят из одинаковых и равноудалённых частиц, только движение возвратного отталкивания частицы от соседних частиц возникает лишь при её смещениях относительно центра своей пространственной ячейки или своего гравитационного пространства. Так что, частицы в твёрдых веществах оказываются лишь «пленниками» своего прежнего равноудалённого расположения в жидкостях и в газах, и их поведение и взаимодействия можно сравнить с поведением солдат в парадном строю. Другое дело – крайние или пограничные частицы простого твёрдого тела (олово, свинец…). Эти частицы могут просто «испаряться» с поверхности тела, опровергая тем самым наличие «электромагнитных», «химических» и всех других научных связей между атомами в простых твёрдых веществах. Между крайней частицей и твёрдым телом есть лишь слабая гравитационная связь… Думается, упругость твёрдых тел уже не нуждается в объяснениях, но нас сейчас интересуют гравимагнитные синхронности в простых веществах.

Впрочем, и так уже ясно: гравимагнитные синхронности в простых твёрдых веществах могут возникнуть даже от небольших синхронностей по причине равенства и равноудалённости атомов и их относительной неподвижности. Ударьте молоточком по куску рессоры, и миллиамперметр покажет наличие тока. А вот даже небольшие примеси других металлов могут препятствовать возникновению синхронностей и значительно ухудшать электропроводимость медного или алюминиевого провода...

Но в разреженных газах эти синхронности возникают тоже очень даже хорошо. Пример – северное сияние и тропосферная радиосвязь, не говоря уже о межзвёздном газе.
Если в разрыв проводника под напряжением поместить запаянную стеклянную трубку с разреженным газом в ней, то можно увидеть свечение синхронных и возбуждённых частиц газа. В лаборатории Резерфорда решили, что частицы светятся по причине их бомбардировки свободными электронами проводника…  Что хотели увидеть - то и увидели. Потом была изобретена «электронно-лучевая трубка», в которой  потоком свободных электронов управляли боковые электромагниты… А как теперь всё это объясните вы?.. Можете считать это заданием на дом. И ещё: почему обязательным элементом самой простой электрической цепи является нагрузка или сопротивление?; чем синхронность в медном проводнике отличается от синхронности в алюминиевом проводе?; что такое полупроводники и что такое изоляторы? Разумеется, ответы должны соответствовать атомарному уровню гравитационной физики.

У сложной теории над истинной простотой есть одно большое преимущество – она выглядит научно; а у новой истины есть один огромный недостаток – она оскорбительна для разума, как её впервые не преподноси. Пожалуй, на сегодня хватит. А вообще-то, гравитационная физика – это физика синхронностей и резонансов. И эти две сущности она видит буквально на каждом шагу. Но чаще всего там, где обычно употребляют слова "электрический заряд", «энергия» и «энергетика». К примеру, «энергия химических связей» – это периодическое и синхронное встречное движением атомов в молекулах. При таком понимании химических связей никем ещё не объяснённая роль катализаторов химических реакций сводится к возбуждению атомов реагентов и побуждению их к синхронизации своих внутриатомных движений. Но есть и катализаторы обратного действия, то есть разрушители синхронностей и молекул.  Кстати, все виды оперативной памяти – это синхронности; нервная деятельность мозга - тоже... Так что, как сказал бы наш Михайло Ломоносов, во тьме должны обращаться физики, а особливо химики, не зная сверхчувствительных частиц синхронностей.

Есть вопросы – задавайте.


Рецензии
Причина гравитации - абсолютный вакуум в замкнутом материальном пространстве.

Константин Караванов   27.06.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.