Неравный брак

     Один старый козел женился на молоденькой. Козочке.
     Сколько не урезонивали его друзья, сколько не отговаривали родные, – бесполезно. Как говорится, седина в бороду, бес – в ребро. Оставил козел свою старую козу и перебрался с юной пассией в специально отстроенный по такому случаю трехэтажный особнячок.
     Расчесывала молодуха по утрам седую, кучерявую его бороду и блеяла: какая шелковая да длинная. Поглаживала большущие, пупырчатые его рога да поме-е-екивала, какие могучие, огромме-е-е-нные, – из лучших лучшие!
     Старый козел буквально цвел от этаких слов. Конечно, немного смущало, что хвала возносилась не чему-нибудь, а козлиной бороде да  р о г а м, но с другой стороны, это все же его природная принадлежность, куда же от нее денешься!
     Козочка тоже чувствовала себя вполне довольной и счастливой под опекой своего могучего несравненного козла. Народила ему целый выводок козлят, выучила их – кого в Париже, кого в Лондоне. На ноги поставила.
     Огорчало ее немного только, что старый козел   ночные клубы и всякие там рауты не очень жаловал, а одну ее не пускал. А так жизнью была вполне удовлетворена.
     Сложилась у них жизнь, это как пить дать: и не убили их, и не ограбили, и за решетку не упрятали. И даже не взорвали вместе с козлятами в кабриолете. Хорошо жили козлы, ничего не скажешь.
     Правда, козел скоропостижно умер. Ну, так годы, что вы хотите.
     Похоронила козочка старого козла со всеми почестями и тут же вторично замуж вышла. За тайного бойфренда.
     Да, жизнь все же намного богаче наших представлений о ней. Ей богу, господа.   


Рецензии