День дерьмократии

Похоже, я начинаю специализироваться на скандальных статьях и публикациях...)) Не хочу сказать, что подобная "слава" меня прельщает, но, с другой стороны, если поднятые мною (а скорее - самой жизнью) темы вызывают некий резонанс, значит они, как говорится, "на слуху" и народу интересны. Так-что, продолжим, с Богом...

Те, кто знаком с моей "геополитической" позицией, знают, что меня сложно обвинить в любви к Штатам и прочим нашим западным "партнерам". Для других же сообщаю - это еще слабо сказано.
Еще, сразу скажу, что отношусь к параду 9 мая на Красной Площади в Москве с огромным пиететом, считаю его неотъемлемой частью нашей культуры, да и вообще жизни.
Теперь же, перейду непосредственно к теме.

Вчерась весь мир, да что там мир! (как шутит поднадоевший Ваня Ургант), Вся Россия! стебались над "парадом" в Вашингтоне, который замонстрячил президент Трамп, по случаю Дня Независимости США, празднуемого четвертого июля.

Остроты в это "блюдо" добавляло то обстоятельство, что Мэрия Вашингтона ОТКАЗАЛА ПРЕЗИДЕНТУ в том, чтобы по улицам и площадям столицы проехала бронетехника, сославшись на то, что она (эта техника) испортит асфальт. Мэрия опиралась, при этом, на соответствующее законодательство. И случилось чудо! Техника не прошла! Вместо этого, на тягачах, привезли несколько ржавых танков "Абрамс" и "Шерман", и поставили их "в угол" площади. Ха-ха-ха! Вот пиндосы - дебилы! Не правда ли?

А теперь давайте посмотрим на все произошедшее с другой "колокольни". Итак, повторюсь: МЭРИЯ ОТКАЗАЛА ПРЕЗИДЕНТУ и победила, СОСЛАВШИСЬ НА СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО. Вопрос на засыпку: может ли такое произойти в России, какой бы "...изм" не стоял на дворе? Ответ мне кажется очевидным.

Близкая по сути история произошла и с Британским "брекзитом". Дело в том, что все дерьмо, которое сейчас расхлебывает, в этой связи, королевство, как ни крути, произошло по результатам всенародного референдума.

В нашей стране, я помню лишь одно подобное массовое голосование - по поводу сохранения СССР. Напомнить чем дело закончилось? Народ проголосовал - "за", а "семибоярщина" - "против". Победили, разумеется, "удельные князьки", ставшие потом самодержцами.

Так к чему это все я? А к тому, что нехрена стебаться над их "дермократиями". Получается, как ни крути, что они у них есть, а у нас - нет. Да, со всеми их коррупциями, лоббированиями и пр., но есть...

Мой вывод: давайте уже признаем, господа-товарищи, что в России, еще со времен Орды, установилась монархия, в разные времена, в большей или меньшей степени, приближающаяся к абсолютной, со всеми ее плюсами и, в большей степени, минусами.

Надо ли нам это менять? Не знаю. Во-всяком случае, уж точно не путем очередной кровавой "революции"...


Рецензии
=Мой вывод: давайте уже признаем, господа-товарищи, что в России, еще со времен Орды, установилась монархия, в разные времена, в большей или меньшей степени, приближающаяся к абсолютной, со всеми ее плюсами и, в большей степени, минусами=

Абсолютно согласен. Спасибо за публикацию.

Тимур Тамирхан   05.07.2019 21:42     Заявить о нарушении