На острии ножа. Часть 2. Учебник по суициду

Глава 1.

    При непосредственном участии одного мерзкого пронырливого тёмного гада.
    P.S. возникать на него позволено только мне. Не рискуйте лишний раз жизнью посмертной.


    Три дня и три ночи скакал Илья Муромец, пока наконец прискакал на перекрёсток четырёх дорог.
    Глядь - а на перекрёстке стоит камень.
    А на камне написано.
    А под камнем накакано.
    А за камнем наблёвано.

    Где-то на волнах Днепра. Спустя ещё пару недель.
 - Стой-стой, не тарахти, как в жопе горошина! Помедленнее!
    Катер мчится со скоростью бешеной улитки; моторы его работают не так уж тихо, однако тётку в микрофон едва слышно.
    Как мы попали на катер? Ножками. На этот раз без порталов. Из-за того, что один очень уставший дракон был насильственно вытянут из кровати и под зверское "голова болит от недостатка кислорода, пойдём погуляем, пробздимся!" отвезён в порт в Дубовой Роще. Оттуда отходит водная экскурсия вокруг Хортицы.
    "С нами на борту сын Люцифера!!!"
    Блин, да что ж такое. Не понос так золотуха.
 - Что делать будем?
 - Бить.
 - Не думаю, - Святая с опаской оглянулась на гражданских. - Нам это не позволят, раз. С нашей стороны это неосмотрительно, два. Он меня кофе угощал. Три. Вряд ли он настроен на драку.
    Кошка с подозрением прищурилась куда-то за спину Святой: - Кофе? Это уже кое-что.
 - Что? В каком смысле?
 - В переносном, ёпамать. Как минимум, вежливости научен. Люцифер хорошо сыночка надрессировал.
 - Мне кажется, нам стоит над другим вопросом подумать, - микрофон громко скрипнул, нещадно травмируя и без того перегруженные воспоминаниями органы чувств. - Какого перца он вообще тут делает? Почему в тот же день и в тот же рейс, что и мы?
 - А может, это мы на его рейсе? Может, он тут каждый день катается?
    Они уставились на меня. А я - на мысли Святой.

    Вот что может произойти, если дочь Бога послать в бар за лимонадом?

    Все эти две недели меня преследовали жуткие мигрени. Высший Ментал таки оказался немного сломан, несмотря на все усилия некроса и Святой, лечившей мне эти самые мигрени. А пролезть глубже и повлиять на ситуацию как-то более обстоятельно в силах, как известно, только Виктор...Но не будем будить лихо, пока спит тихо.
    Она спускается со второго этажа на первый. Катер мерно покачивается на волнах, звук воды тонет в звуке моторов.
    Вполовину уха слушает экскурсию, рассматривая пейзажи: Сечь, Чёрная Скала, музей запорожского казачества, Шевченкова могила, Тарасова тропа. И балки, балки, балки...Хортица расцвела. Склоны балок укрыты зеленью, птицы со громким свистом носятся между ветвями позеленевших деревьев. Цветут частые здесь дикие вишни и сливы. Среди мягких ковров - дикие жёлтые крокусы, сиреневые и жёлтые ирисы. На каменистых склонах пляжей - белый скальный вереск и жёлтый каменный цвет, а с вершины холма, на котором расположилось капище с печатью, спускается молоденький лес(там совсем недавно был голый склон, заросший ковылью; а тут ишь ты, попёр! Как на дрожжах!). Сердце города цветёт...
    Солнце понемногу садится, окрашивая реку в кровавое золото.
    Она открывает двери, ведущие к бару. Многие гражданские скучающим взглядом провожают её - в классической чёрной строгой юбке и блузке цвета дикого вереска. И неизвестно им, несчастным, что этот стройный силуэт буквально на днях спас их шкуры.
    У стойки бара сидят несколько. Чай, мохито, три пива.
    Она быстро сканирует их, совершенно не напрягаясь. Гражданские.
    Если бы не высокая мужская фигура в чёрной кожанке.
 - Здравствуйте. Дайте три лимонада, пожалуйста.
 - С собой?
 - Да.
    Краем глаза она посматривает на загадочного соседа. Длинные чёрные волосы, непокорными космами падающие до поясницы. Кожаная куртка, кажется, вот-вот лопнет по швам, не выдержав мощи широченных плеч и внушительных бицепсов. Чёрные кожаные брюки, золотое кольцо с чёрным камнем на указательном пальце левой руки. А нет, не камень - думает она. Обсидиан, вулканическое стекло, вырезанный в форме Копыта Нечистого. Значит...
    Брюнет поднял на неё взгляд. Чёрные глаза. Глубокие чёрные глаза...
    Она не отвела глаз. Будет ещё демон какой-то тут командовать, как же!!
    Пусть даже демон наивысшего ранга.
    Он улыбнулся: - Привет.
 - И тебе.
 - Ваш лимонад.
 - Спасибо.
 - Я Nargis ind Kovifa Raidius'A'Lofrehius. Коротко и нежно - Никрал.
 - Ну да. В точности как наши политики. Все они "никралы".
    Маленький поднос с лимонадом качается от её смеха.
    Он пожимает плечами: - Это язык Ада. Означает "Тьму Зовущий, Тень Заклинающий"
 - Смешной у вас язык Ада.
 - Между нами, в Раю не лучше. Если задаться целью говорить исключительно на Райском, букв не слышно будет, сплошные пи пи пи.
 - Святой водичкой бы напоить тебя вместо пива. Больно языкатый.
    В чёрных глазах загорелась искорка: - Длинный язык это не всегда плохо.
 - Но и не всегда хорошо.
 - Поверь на слово.
 - Хм...Мне почему-то кажется, что диплом психолога здесь имею только я.
 - Нууу...Не надо. Не рассказывай. Самое интересное ведь не в дипломах!
 - Так ты из тех, кто считает, что в девушке обязательно должна быть загадка?
 - Загадка. А ты - ребус на сорока страницах, по ядерной физике, письменностью рапануев.
 - Если тебе этот ребус не под силу...
 - Бросаешь вызов сыну Люцифера?
 - Пытаешься выехать на папкиной славе?
 - Мдаа...Жестковата ты для дочери Бога.
 - А у тебя маловато опыта общения с девушками, как для сына Первого Павшего.
 - Ладно, ангел с тобой...Кофе хочешь? 
    "Я-то хочу, а что ты так спокойно о Рае и Аде говоришь при гражданских?"
    "Они думают, что я пьян точно попугайский пучок перьев на пиратской шхуне"
    "Хм...Тогда всё ясно"
    "Так что с кофе? Заказывать?"
    "Я не одна"
    "У тебя кто-то есть?"
    Глядя глазами Святой...Он погрустнел? Или показалось?
    "У меня есть три стакана лимонада"
    "Желаю насладиться прогулкой по-полной"
    И отвернулся к барной стойке.

    "Вот же засранец! Не предложил даже помочь поднос донести!"
    "Дракон...Я его отшила. Какой ему резон помогать мне?"
    "Воспитание, например"
    "Пусть это будут его проблемы. Кошь, держи стакан"
    "Вы реально думаете, что он не зря с нами на одном рейсе?"
    "Чёрт его знает. Спустя пару лет..."
    "Пару лет после чего?"
    "Ааа, ты же не знаешь. Я видела его уже раньше как-то раз, не так давно, впрочем..."
    Пока Святая рассказывает Тигре о своей первой встрече с этим Никралом(вот же имечко!), подумаем. Почему он не появлялся раньше?(первая встреча не в счёт). Почему именно сейчас?
    У Рыцаря подготовка студентов к модульному контролю. К экзаменам, проще говоря. Опять хрен вырвется...
    Почему с нами нет Некроманта? Куда-то утопал. Когда я очнулась после его "лечения", возле меня сидели Тигра и Святая, да Советник, без устали таскавший попеременно то лечебные зелья, то чай и кофе. Странно, что я и о нём ничего не помню. Будто кусок знаний из памяти вырвали; вероятно, и тут без стирания не обошлось. Ближайший помощник всё-таки.
 - Причаливаем, - провозгласила тётка в микрофон.
 - Пошли.
 - Рано. Пускай вся эта толпа сначала рассосётся.
    Кошка заговорщицки подмигивает: "А, может, под шумок проследим за этим сынком Люция, ну? Как бы чего не натворил"
    "Думаешь, стоит?"
    Эх, Тигра...Шпион ты мой ненаглядный.
    "Вы, кстати, так и не рассказали, что видели на своих местах Силы. Какие у вас были испытания?"
    Они переглянулись: "Ты без сознания была. Не до этого было"
    "Ждёте, пока Высший Ментал восстановлю?"
    "Вроде того. Рыцаря тоже расспросить надо. И вы с некросом нам ничего не рассказывали. Секреты?"
    "Вряд ли. Просто нам всем было немножко не до этого"
    Не до этого...Ну да, ну да. Было чем заняться.
    "Эй, а что наш восставший бог? Молчит?"
    "Ага. И Виктор с Ди куда-то испарились"
    "Хутко зникли, як то кажуть. Как коты шелудивые. Нагадили - и в кусты"
    "Ты когда в обморок упала, когда мы тебя вытаскивали, когда мысли Виктора про Цитадель увидела, что ещё ты там прочла? Есть что-то интересное? Может, у них отдельная штаб-квартира есть, лёжка, берлога?"
    "Да вроде нет...Понятно, что в Киев на контору они не сунутся, нет смысла. А куда в таком случае они могут пойти...?"
    "Чёрт его знает..."
    "Чёрт, говоришь..."
    Интересная мысля.
    Когда обсуждали наследника Адского престола, Виктор обмолвился о том, что Люций никогда не упоминает об этом в разговорах. Значит, с Люцифером он знаком? А с Богом? Или снова сарафанное радио? И сколько ещё нового мы узнаем об этом типусе?
    "Сет точно не являлся? Не нападал?"
    "Похоже, решил пока залечь на дно. Тишина"
    "Ну да. С чего бы ему нападать на нас, когда перед ним весь мир, и не один"
    "Значит, он может напасть в любом месте. В любом мире. В любом измерении"
    "3,14здец"
    "На холодец"
    "А нас всего четверо..."
    "Справимся. Помнишь тот злосчастный Хэллоуин?"
    "Это когда нам башку чуть не открутили?"

    Четыре года назад, бульвар Центральный.
    По бульвару идёт странного вида компашка.
    Ведьма с метлой.
    Тигрица-оборотень.
    Мэрлин. В  классической хламиде(почему-то со звёздами, как у астронома), в остроконечном колпаке, и с посохом.
    И дракон. С фанерными крыльями и нарисованной чешуёй. Позорище.
    Почему четверо? Костяк опять куда-то смылся накануне, пришлось без него праздновать.
    А скрасили вечер нам четверо подвыпивших молодых дуралеев, с какого-то непонятного перепугу решивших с нас постебаться. Фредди Крюггер, Спидер Мэн, третий, судя по трусняку и крышке от кастрюли, нечто среднее между Спартаком и бухим Тарзаном, четвёртый Оптимус Прайм, в пластике, скреплённом ржавыми болтами. Ну-ну.
 - Что за маскарад тупой? В ночь Всех Святых чертями одеваться надо!
    "Спокойно, народ. По-моему, просто идиоты"
    "Ты совершенно права. Идиоты без сущностей"
 - Потусуемся, девчонки?
 - А пердуна старого куда?
 - Днепр глубокий, сомы под плотиной голодные. Что-нибудь придумаем.
    Тааак...Вот это мне уже не нравится.
    "Дракон, не надо. Мы их и так авторитетом задавим"
    "Вы о чём? Затроллить их до смерти хотите?"
    Улыбается: "Я буду стараться"
 - Днепр, говорите...Слабо верится. Бином Ньютона не вырос у вас, ребятки, топить пердуна старого. Копьё потного индейца коротковато. Будете лететь, пердеть и кувыркаться. Короче, быстренько извинились перед девочками, купили им по кофе, и свалили с глаз моих долой. Иначе вооот эту штуку, - он проделал посохом несколько фехтовальных движений, - я сейчас закручу в интеграл десятой степени и каждому из вас засуну туда, о чём вы и подумать боитесь.
    Ошизели.
    Переглянулись.
    Или сначала переглянулись, потом ошизели, точно не скажу, не знаю. Но, похоже, алкоголь сыграл с мальцами злую шутку.
    Не надо было им так рисковать. Ой не надо.
    Тигра сбросила перчатки с бутафорскими когтями и очень натурально облизнулась.
    Гопники ошарашенно переглядываются.
 - Ну что, пацанва, Обама вышел из Белого Дома?
    "Блин, Кошь. До чего же изящно прозвучало простое привычное "обосрались"
    "У меня как раз есть для них одно отличное заклинание. Называется "Сногипоеб*лус!". "Сногипоеб*лус" творит с людьми чудеса!"
    "Да Вы сегодня в ударе!"
    "Ещё в каком! Люблю Хэллоуин просто. Да и настроение хорошее. Напомнишь потом, расскажу парочку преподских баек по этому поводу"
    "Договорились!"
    Уже предвкушаю веселье, хи-хи.
    "Они что, совещание устроили? Почему медлят?"
    И тут нежданчик. Подваливает пятый. Эльф. Твою мать.
    Как с неба свалился.
    Или из портала.
 - Сутенёр с девочками? Это будет весело!
 - Понятно. Классический эльф. Высокомерное говно.
    Блондинчик гордо выпрямился: - Первородный!
 - В каком месте?
    Рыцарь перехватывает посох поудобнее, делая совсем крошечный шажок в их сторону. Тигра тоже выступила вперёд, словно невзначай закрывая собой Святую в костюме ведьмочки. И тут я замечаю у эльфа ничего себе такой меч...
    "РОЛЕВИКИ!!!"
    Классяк! Обычная драка обещает стать интересной!
 - А чего это у Спартака такое лицо, будто бедняжка х*ем подавился?
 - Ай да девочки! По своему опыту судите?
    Тигра осклабилась: - Поверь, мальчик, лучше тебе не знать о нашем опыте.
 - До смерти затрахаете? Начинай, чур я первый в очереди!
 - Чел, ты не на того дракона нарвался.
    "Ну всё. Хана суслику"
    А в драке с гражданскими нельзя показывать трансформу. Полную, во всяком случае.
    "Народ...У меня глюки?"
    "Ты о чём?"
    "Стой, дура!!!"
    Это адресовалось Тигре, рванувшей вперёд со скоростью истребителя. Перед самым носом Фредди Крюггера она сделала сальто, забросив ноги ему на плечи, с разбегу по иннерции хлопнув пацана с обеих сторон ботинками по ушам. Бедолага завыл аки демон на обряде экзорцизма.
    Тут же активизировалась Святая, накинув щит на Рыцаря и метнувшись следом за Кошкой. Спартаку прилетело метлой по горбу - а я и не в курсе была, что она бегает так быстро!
    "Так что ты там говорила? Я не расслышала!"
    "Против тебя грёбаный индуистский бог!!!"
    Какого Трахмапутры какая-то многорукая хрень нарисовалась в нашем городе? В боёвке против моей подруги? Надо будет этот вопрос устаканить. Потом как-нибудь. Как от эльфа отобьюсь. Ибо без оружия и чешуи драться против ролевика, вооружённого достаточно неплохим современным мечом - это вам, как известно, не арбузы на рынке продавать. Тут сноровка нужна.
    Против Рыцаря встал Оптимус. Вместе с Спидер Мэном. Но что нашему Рыцарю, собственноручно сокрушившему орду неупокоенных, два каких-то прыщавых задрота, которые за швабру прячутся и за шваброй ещё место останется?
    За лезвие пришлось хвататься руками(любят на меня нападать всякие додики), и не убьёшь ведь, человек. И покалечить нельзя - человек! Пьяный просто и дурной.
    Я знаю, о чём вы думаете. О том, что с нашим опытом боёв мы должны были их на колбасу покрошить. Да вот крошить особо нечем, оружие не призовёшь, одна Тигра с когтями, да Рыцарь со Святой с ковырялками. А я - с голым энтузиазмом. Меч идёт по широкой дуге, целясь в поясницу. Хрен тебе! Левой рукой хватаю клинок, тормозя большим пальцем, переворачивая сталь вниз плашмя - вся скорость замаха растворилась в воздухе. Физика великая вещь! Как я не осталась без пальца? Секрет фирмы. Втихаря решила всё-таки чешую нарастить, уповая на непобедимое народное "авось".
    А бог-то реально многорукий! Думаю, Святая предпочла бы схватиться с обычным Крюггером, чем с этой хернёй, беспрестанно машущей граблями. Спартак надолго выведен из строя, Спидер Мэн согнут в бублик и засунут в ближайший мусорный бак, Оптимус Прайм с потрескавшимся пластиком ещё стоит, но вряд ли это надолго. А Тигра и Святая должны быренько разделаться с Крюггером, иначе он разделается с нами(что маловероятно, но всё же вероятно)
    Пригибая меч рукой вниз, завершая оборот вокруг оси, двинув эльфа правым локтем по шее:
 - Ну что, паскуда первородная, ещё не передумал драться?
    В ответ - обиженное сопение и лязг железа. Эм...Чего?
    Спасла от задницы только реакция. И, собственно, задница бывалого бойца, почувствовавшая опасность. Не увернись я на пару градусов, получила бы кинжалом в почку.
 - Ах ты ж...
    Ну всё, достал. Напрасно я тебя жалела.
    Удар под колено. "Двоечка" по почкам, кулаком под лопатку, подсрачник. Как он до сих пор за оружие держится? А хрен его знает.
 - Все живы? - Рыцарь за шкирку держит Прайма.
    В ответ - тишина.
    Подозрительно.
    Оглядываюсь.
    И ох*еваю на месте.
    Эта тварь держит обеих моих подруг за горло на вытянутых руках. Спасибо, когти ему Кошь обломала.
 - Разошшшлись бы по-добру по-здорову... - прошипел монстр. - Нет же, приссспичило себя показать...Довольны?
    "Он не побоялся проявить трансформу. Значит, и мы можем!"
    "Я ему сейчас глаз на жопу натяну и моргать заставлю!"
    "Родная, ты не в том положении"
    "Да срать мне на положение!"
 - Ну шшшто? Сссдаётесссь?
    Рыцарь преодолел разделявшее их расстояние в три прыжка, на ходу призывая глефу.
    А дальше как в замедленной съёмке.
    Вот Тигра взмахом когтей рубит руку, державшую её.
    Одновременно Святая бьёт тварь двумя пальцами в сгиб локтя(биофак - всем факам фак! Учите, дети, анатомию!). Рука, сжимавшая её шею, вздрогнула, монстр зашипел от боли(удар в локтевой нерв наверняка переживал каждый - это когда ямкой на локте, сцуко, о что-нибудь ударяешься, и после такое ощущение, будто тебе руку ржавым гвоздём протыкают. Гвоздём-десяточкой. Десяточком сразу)
    "Пилять!"
    "Что пилять?"
    "Всех, пилять, порежу!!"
    Я, ставшая свидетелем этой сцены(да, я много раз видела, как трансформируется моя боевая подруга), пришла в глубокий шок. Такого оскала у неё я ещё не наблюдала. Тигра вообще крайне редко позволяет кому-либо к себе прикасаться, разве что для лечения.
    Во все стороны летят обрезки рук, кровь и маты - Рыцарь времени даром не теряет. Прикрыв Святую, взял тварь на себя. Это оказался не индуистский бог. Это оказалась нага. В два человеческих роста змееподобная дрянь с целой кучей конечностей.
    "Да у него двенадцать лишних рук!!"
    "Чернобыльская нага?"
    "Было бы двенадцать лишних ху*в, попал бы в Кунст-Камеру"
 - Щит Небес! Святой Рассвет!
    "А мне-то что делать?!"
    "Наблюдай, как работают профессионалы!"
    "Я тебя придушу!"
    "Жду с нетерпением" - хихикает Святая.
    Последним жёстким ударом глефа пробила грудь наги.
    "Боюсь, тебе придётся стереть память участникам драки. Наверно, до амнезии"
    "Но...Он же был живым человеком...Мы убили человека?"
    "Ещё не убили" - палладин уже возле него, шепчет молитву. На глазах раны затягиваются, только вспомнит ли малец что-то из этого вечера?
 - Туман Забвения!
    Повезло, что вечер был поздний и народу не было на улице. Иначе количество просмотров на ютубе смело могло бы зашкалить.

    Проспект.
 - Давай, Дракон, давай. Тренируйся на кошках.
    Тигра громко рассмеялась: - Давай, я огрызаться не буду!
    Вот же...Садюги.
    Но с другой стороны, время поджимает. Самый ценный ресурс - это время. Его не вернёшь.
    С Некромантом не связаться, пыталась - не вышло. Возможно, потому, что Высший Ментал не в порядке. Попытаемся починить.
    После нашей красочной заварухи на Хортице я растеряла некоторые из приобретённых навыков. В частности, умение контролировать Высшие тела. Сбой в энергетике, сильнейшее истощение. Нехарактерно для дракона, пожалуй, учитывая, что драконы созданы из чистой магии и энергии, однако вполне предсказуемо - после такой-то драки!
    Я не могу читать воспоминания, слишком далёкие по времени. Только те события, что произошли  за предыдущий день, максимум два. И это чертовски расстраивает. Я стала балластом для команды.
    Хорошо, если рядом есть друг, который выпьет с тобой чая, выслушает, даст дружеский подсрачник и скажет "Не ссы, прорвёмся!"
    Кажется, я уже упоминала, как мне повезло с друзьями?
    Столько подсрачников надавали, аж третий глаз болит.

    Взяв Тигру за руки, всматриваюсь ей в глаза, пытаясь проникнуть в память.
    Голова!!!
    Как больно...
 - Держись!
    Святая держит за плечо, делясь энергией.
 - Давай, Дракон. Давай... - шепчет Кошка. - Ты сможешь...
    Это не барьер, нет. Едва пытаюсь запустить Кундалини выше пятой чакры, начинается мигрень. Половину боли Святая забирает себе, половину уничтожает. Но почему у меня не получается?!?
    В сознание робко постучали:
    "Леди! Кажется, я нашёл..."
    "Что?"
    "Возможно, Вам это поможет"
    "Показывай"
    Разворачивается книга. Не слишком старая, страницы не потеряли цвета. Зелёные буквы на жёлто-коричневой бумаге: "Калейдоскоп души нелегко восстановить, однако же необходимо, ибо он - неотъемлемая часть магии всех живых существ, и может мешать овладевать оккультными знаниями, если разбит"
    "Это что за хрень? Где он находится, этот калейдоскоп? Как работает и чем поможет мне?"
    "Он находится в сердечной чакре, балансирует организм, как и сама чакра. Вам нужно спроектироваться туда. Больше здесь ничего не написано"
    "Хорошо, спасибо"
    Спроектироваться?
    Что он мелет?
    "Леди...Астральная проекция. Астральным телом"
    "И как же я это сделаю применимо ко мне самой?"
    "Может, Ваши подруги смогут?"
 - Я слышала, - Святая кладёт руку мне на лоб, вторую - на сердце. - Давай я попробую. Смотри мне в глаза и не дёргайся.
    Доверие...Это важно. Если нет доверия, никакой командной работы не будет. В голове почему-то заиграла "Burning heart". Люблю эту песню, и голос с лёгкой хрипотцой. Жаль, солиста уже нет в живых. Олдскульный рок это вам не современное трын-ца-ца по голове кувалдой.
    Вдох. Второй. Третий. Вроде и дышаться стало легче...
 - Ты что там делаешь?
 - Не мешай...
    Её слова приглушены, очевидно, тяжело работается. Что ж там такое происходит?
    Неожиданно перед глазами встала чёрная стена. А на ней - разноцветные осколки. И Святая пытается собрать их в один рисунок, как мозаику, как паззл. Это и есть тот самый калейдоскоп?
    "Должно быть, да. Вам легче?"
    "Немного. Мигрень ушла"
    Святая отпускает меня: - Как ты?
 - Погоди, в себя приду немного. Что ты видела? Стену и разбитый витраж?
 - Да, как ты...
 - Не знаю. Возможно, это из-за того, что ты всё сделала правильно.
 - Значит, ты выздоровела?
 - Понятия не имею.
    Тигра вопросительно смотрит в глаза: - Но тебе ведь лучше? Точно лучше? Как голова?
 - Прошла.
 - Пробуй читать меня, родная! Давай!
    Неугомонная.
    Повторяем процедуру. Снова с опаской иду в омут её глаз. У неё потрясающие глаза - зрачок в спокойном состоянии чуть вытянут, намекая на нечеловеческое происхождение нашей Коши. День. Два. Три. Вот-вот должна начаться боль...
    Боли нет.
    А я вижу...
    Мелькают события недельной давности. Восемь дней. Десять. Двенадцать. Пятнадцать.
    Камбоджа. Храм Ангкор-Ват.
    Огромные двери, вытесанные из узорчатых камней, увитые лианами, укрытые символами неизвестных цивилизаций...
    Стая полосатых кошек окружает мою подругу. Хищники трутся головой о её руки, выпрашивая ласку, точно домашние пушистики. Один из тигров, должно быть, вожак, смотрит на двери. Толкает лапой каменную створку. Двери распахиваются, оттуда льётся...тьма.
    Полнейшая тьма.

    Шаг вперёд.
    Она навострила уши. Шорох? Враг?
    Нет, пока всё тихо. Темно только.
    Если никогда не смотрели глазами тигра-оборотня - не рискуйте.
    Ей-то легко, а у меня от напряжения глаза друг друга нах*й посылают...
    Чёрная земля.
    Чёрное небо.
    И воздух чёрный. Не от пыли, не от дыма. Просто чёрный.
    "Тигра!! Ты слышишь меня?!"
    Она оглянулась, проверяя периметр. Тихо. Пусто.
    "Слышу. Чего надо?"
    "Ты знаешь, где находишься?"
    "Нет, но узнаю"
    "Это антимир. Здесь магия не работает, да по сути она тебе не очень и нужна. Слушай меня внимательно, пока есть время..."
    Внутри неё - желание отмахнуться от этого осточертевшего голоса. Но не получится.
    "Этот приём называется "уплотнение эфирного тела" Эфирное тело отвечает за эмоции..."
    "Покороче можно?"
    "Представь, что твоя ярость выплеснулась из твоего тела и укутала тебя будто коконом. Какого она цвета, твоя ярость?"
    Кошка сосредотачивается, выполняя инструкции. Скользят насмешливые мысли, одна за другой описывая картинки того, что она сделала бы с огромным удовольствием из этого голоса.
    "Хорошо. Теперь всю ярость, которая у тебя есть, вложи в этот кокон. Сделай из эмоции доспех для себя. Заставь её не только клыки и когти тебе отращивать"
    "Витёк, покороче!!"
    Внезапно споткнулась о камешек. Земля затряслась.
    "Быстрее!!"
    Подгонять нашу Тигру не надо. Она всегда реактивная настолько, насколько позволяют законы физики.
    Что-то горячее(я бы сказала, даже обжигающее) облепляет тело, точно панцирь. Ощущения похожи на мою чешую, она такая же тонкая и почти не чувствуется на коже, в то же время надёжностью ничем не уступает стали. Моментально сальто назад, подальше от камешка. А впереди...
    Земля разверзлась, выпуская из своих недр...Да. Довольно банально. Постамент, лежащую на нём книгу, и хрена в длинном балахоне.
    "Мне что, драться с ним?"
    "Рано. Дождись испытания. Если это твоё испытание, то да"
    "А встанет ли вопрос об убийстве? Ху он, собственно, такой?"
    "Не знаю. Этого точно не знаю"
    "3,14здишь как дышишь, а дышишь часто. Всё ты знаешь"
    "Нет. Этого не знаю, ты неправа. Не забудь, чему я тебя учил, пригодится!"
    Хрен в балахоне расправил плечи: - Приветствую! Мы рады тебя видеть! Мы счастливы, что ты наконец вернулась!
    Чего [цензура]??
    Моя Кошь тоже где-то правитель? Охренеть...
    Это что получается, у неё есть владения? Подданные? Государство?
 Дурдом...
    Она в лёгком замешательстве.
    Но Тигра не была бы Тигрой, если бы долго стояла на месте и думала. Нет, это была бы не Тигра.
 - Ты кто такой?
 - Твой доверенный помощник, Ifias! Я приветствую тебя, о Кровавая Царица!
    WTF?
    Кровавая Царица??
 - Однако, дабы убедиться, что это действительно ты, я должен буду задать тебе три вопроса. Прошу, не сердись за это! Если ты действительно наша Царица, ты не рассердишься за эти предосторожности...
    Час от часу не легче. "Поле чудес" какое-то нафиг.
 - Валяй.
 - Какой драгоценный камень называют кровью земли?
 - Чел, ты дурак? Кровь земли - это нефть. Драгоценности ни при чём.
    Он вздыхает с облегчением: - Первый ответ верен. Второй вопрос. Какой полудрагоценный камень имеет способность призывать демонов одним своим присутствием?
    Упс. Это уже сложнее. Тигра задумалась.
    "Попытайся вспомнить! Он тебя Царицей назвал, значит, ты должна это знать!Вспоминай!! Напрягись!"
    "Как в анекдоте что ли? Борцы напряглись и в воздухе запахло сенсацией"
    "Вот-вот!"
    Давай, родная, давай...
 - Морион.
    Второй вздох облегчения: - Правильно. Последний вопрос. Какой минерал называют драконьей кровью?
 - Твою мать, полегче у тебя ничего нет?!
 - Только не убивайте, Ваша Милость!! Вы сами эти вопросы велели задавать каждому, кто назовётся Вашим именем!
 - И много таких было?
 - Много. Многие хотели Ваш замок заграбастать. Преклоняюсь пред Вашей мудростью, у захватчиков ничего не вышло.
    Я вижу её мысли.
    Драконья кровь...
    Драконья кровь...
    И Виктор молчит, скотина. Неизвестно, знает ответ или не знает.
 - Zinjifrah.
    Это ещё что за матюк?!
    Погоди-ка. Советник говорил, что я могу перевести любой астральный язык. Почему тогда я не понимаю названия этого камня?
    И тут хрен бухается на колени: - Царица!! Кровавая Царица вернулась!! Велите подать Царице её любимый напиток из киновари!!
    До меня доходит. Как до утки, на третьи сутки. Я не могу перевести название этого камня, потому что язык не астральный, а земной!
    Напиток? Из камня?!
    Да у деда с головушкой, похоже, туговато...
    Тигра краешком глаза заглядывает в книгу: - А это что за пое*ень?
 - Летопись Ваших предыдущих правлений.
    Опаньки. Это кстати.
 - Я прошла испытание?
 - Абсолютно, Ваша Милость! От начала и до конца!
 - Лады, тогда ты на хозяйстве, пока меня не будет. Показывай мне мой замок.

    Вновь разверзается земля. Ров с лавой, мост через него. А по ту сторону -
 огромный цветущий сад. И у моста сидящие две полосатые кошки. Каждая величиной с телёнка.
 - Почему ты меня назвал Кровавой Царицей?
 - Твой Суд скор и безжалостен. Твоё правление мудрое и справедливое. К друзьям ты щедра, а к врагам беспощадна. За это и прозвали тебя Кровавой.
    Интересно чувачок на "ты" перешёл. Не рано ли?
    Они пересекают мост. Тигры ластятся к вновь обретённой хозяйке, Кошь с наслаждением гладит их: - А куда ты книгу дел?
 - В Архив, моя Царица. Принести?
 - Попозже. Ну и где мой любимый напиток?
    Ладонь приятно холодит стекло бокала. Должно быть, магия замешана. Чем-то на мохито смахивает, много льда, мята, персиковый ликёр, кусочки лайма, и ярко-алый цвет киновари.
    Она уселась на троне - огромном куске кварца с резной спинкой и подлокотниками.
 - А что это ты мне вопросы про камни и минералы задавал? Я в прошлой жизни драгоценности любила?
 - Нет, Ваша Милость. Во многом благодаря их магии существует этот мир.
 - Ты хотел сказать, антимир? И где моё государство, и где мои подданные, хотела бы я знать? Царица, значит, должна кем-то править, ну?!
 - Ваша Милость, простите за дерзость...Давайте всё же я принесу книгу.
 - Валяй.
    Тигры улеглись у подножия трона. Этот сад - и вправду её замок?
 Прикольно...Хотя, наверно, неудивительно. Дикие кошки не смогли бы жить в клетках каменных джунглей.
    На коленях разворачивается книга. Кошь взглянула на обложку - круглый чёрно-белый китайский символ Дао.
 - Эй, как тебя там...Что за наскальная живопись?
 - Ifias, Ваша Милость...Это символ Вашего могущества.
 - В моё отсутствие чтобы и не чесался никто без моего ведома, ты меня понял?
 - Понял, Ваша Милость. Будет исполнено.
 - Это первое. Второе - ещё бокальчик. А я почитаю...
 - Ваша Милость...Ваши подданные хотят видеть свою Царицу. Хотят порадоваться Вашему возвращению.
 - Мм...И?
 - Пойдёмте со мной.
    Она отложила книгу.
    Любопытно. Этот дворец нестабилен, стены ежесекундно переходят то в живые деревья, сад, лес - самых разнообразных пород, то в каменные стены. Похоже, вся материя этого мира(точнее, антимира) нестабильна. Если учесть, с какой лёгкостью из-под земли нетронутыми вынырнул ров с лавой, остров с дворцом, даже мост, пожалуй, многое становится понятным.
    По коридорам они идут куда-то. Тигра с любопытством рассматривает ответвления-тропы в разные концы своих владений - библиотека, столовая, похоже, гостиная, комната для прислуги, спальня - о, балкон.
 - Пришли, Ваша Милость. Ваши подданные приветствуют Вас!
    Осторожный взгляд через перила. По ту сторону рва - видимо-невидимо существ, и многие из них весьма странные...Хотя о чём это я думаю. Астрал. Антимир.
    Великаны, мантикоры, ифриты, элементали, даже драконы! Маги, непонятного вида птицы с посеребрённой спинкой, железными перьями и ярко-алым, под цвет киновари, огромным хохолком над клювом. И ещё многие, многие...
 - Я приветствую вас, мои подданные! - провозглашает Тигра, подойдя поближе на край балкона. - Для меня радость видеть вас всех здесь сегодня! Это значит, что вы не забыли меня. Значит, вы остались верны мне. А я очень высоко ценю союзников и дружбу!...

    "ДРАКОН!!! ПРОСЫПАЙСЯ!!! ТЫ НУЖНА НАМ!!!"
    Нормально? Сначала бейся головой об стенку, Высшие тела восстанавливай, теперь не дают мне этими телами пользоваться!
    "Ну не дай боже пустяк какой-нибудь!!"
 - ... потому мы вынуждены арестовать вашу подругу по обвинению в попытке кражи Божественного Гелиодора.
    Медленно открываю глаза.
    Да он, похоже, издевается.
 - Вы кто такие?
 - Я Astreas Ond Hyadrein, командир отряда палладинов Высшего реагирования. Мне был дан приказ арестовать её! - рука в белом плаще указывает на Тигру.
 - Толстоват ты для командира палладинов.
    "Утром пёрднуть забыл!" - хихикает в мыслях Святая.
    Тигра хрюкнула, подавившись смехом.
 - О каком, собственно, гелиодоре ты говоришь?
 - Две недели назад вы втроём - ты, Тигра и Рыцарь - были замечены вблизи схрона Священного Божественного Гелиодора. Но вы вдвоём пытались остановить её, поэтому приказа о вашем аресте мне не давали.
 - Ну допустим, арестуете вы её, и дальше что?
 - Трибунал. В Раю. Это священный артефакт самого Бога, Бог и будет её судить.
 - А какого ж тогда хрена в схроне не было охраны? И почему её не арестовали сразу по совершению преступления, а ждали две недели?
    Святая не сводит холодного взгляда с командира: - Они ждали, чем закончится история с инквизиторами.
 - Ну разобрались мы с ними. Можно было нас брать голыми руками после битвы, все были на истощении, почему медлили? И кстати - да, мы с Рыцарем там были. Как представитель расы драконов, я могу засвидетельствовать, что собственными глазами видела След. Это доказывает, что Тигра невиновна, ею управляли. В обход Закона о Спящих.
    Астреас покачал головой: - Вы входите в ближайший круг её друзей, поэтому ваши показания не будут приняты Судом.
 - Чел, может, хватит натягивать сову на глобус? Давай жми на педали, пока не дали. Я никому Тигру не отдам.
    Четыре палладина по обеим сторонам от командира дружно заржали. А из тени ближайшего дерева выступила высокая мужская фигура в чёрном плаще: - Мои показания - БУДУТ приняты. Я FadEt Ih Libraines, личный телохранитель Люцифера. По распоряжению, выданному мне самим Люцифером, я присутствовал в качестве невидимого наблюдателя около Тигры в течении всего последнего месяца.
    Фадет.
    Краем глаза замечаю, как потеплел взгляд Кошки. Ещё один союзник в переговорах нам не помешает.
 - Я знаю, кто ты. Мне также разрешается убить всех, кто будет препятствовать выполнению приказа.
 - Начинай с меня! Я, законная и единственная дочь Всевышнего, нивелирую указания, данные тебе ранее!
 - Простите, Госпожа, - командир поклонился. - Однако это не Ваша юрисдикция.
 - Есть кто-то, кроме Бога, старше меня по званию?
 - Есть. И он отдал мне прямой приказ.
 - Ну что ж...- пожала плечами Святая, призывая меч.
    Фадет одним движением свободной левой руки оттеснил Тигру себе за спину, взмахом правой очерчивая секирой "мельницу"
    На меня остались четверо мелочей.
    Потому что из воздуха нарисовался ещё десяток и кинулся на Фадета.
    Астреас замахнулся мечом на Святую.

    Четвёрку порезала Тигра - ребята сделали крупную ошибку, оказавшись в поле её зрения.
    И тут...
    Я не знаю, что случилось. Возможно, это был обман зрения.
    Меч натолкнулся на две скрещённые сабли.
    Собственно, это и не сабли были вовсе, насколько мне удалось рассмотреть, это были тальвары. Оружие богов из Древней Индии.
    Лезвия разъехались в стороны, резко и сильно отбрасывая палладина назад.
 - Ты же заперт!!
    Кто-то пожал плечами. Правым плечом, затянутым в белое, и левым плечом в чёрной ткани.
    Мгновением позже из ниоткуда выпрыгнул Горан с помощницами, принимая на себя  удар командира палладинов.
    Святая отступила на несколько шагов назад.
    Высокий незнакомец в чёрно-белом обернулся к ней, припадая на одно колено: - Моя Императрица...
    И исчез. Святая оглянулась на меня. Возможно, в поисках поддержки.
    "Ты знаешь его?"
    "Нет. Но...я его видела. Он в заточении"


Глава 2.

  - Что за х*й по полю скачет?
  - Надо дать ему 3,14зды...

    Всё закончилось довольно быстро. Секира упёрлась в живот, меч коснулся горла. Астреас усмехнулся:
 - Ну давайте.
 - Зачем? - Горан оглянулся на Святую.
    "Нет. Не надо. Не марай руки"
    Тигра встала рядом со мной. Святая - по другую сторону. Если этому молодчику вздумается вырваться...
 - Вам не одолеть меня.
 - Именно поэтому ты собственноручно поспособствовал тому, чтобы Дернеса заперли. Банальная зависть, скорее, человеческая черта. Или всё ещё надеешься победить Инкуба?
    Святая нахмурилась: -Дернес...Знакомое имя...Его зовут Дернес? Того, в чёрно-белом костюме?
 - Лучший воин на земле, под землёй, и на небе. После вас, пятерых.
    Фадет проявляет подозрительную осведомлённость...
    Не нравится мне это.
 - Дракон, спрячь Кошку. Я сама тут с ними разберусь. Иди.
    "Дракон, ты хочешь её тут оставлять?"
    "Нет. Но с ней Фадет и Горан. Они не дадут её в обиду"
    По крайней мере, пока что, если вспомнить о наших подозрениях данных личностей в шпионаже.
    "Я убью вас" - ловлю проскользнувшую мысль. Тигра навострила уши:
 - А теперь ещё раз и погромче!
    Горан усмехается: - Друг, сколько лет он грозится убить нас?
 - Не первую сотню.
 - Интересно. Говорит, что мы оба слабее него, но до сих пор не убил почему-то. Почему?
 - Гнева боится, - Фадет опустил глаза, взглядом указывая, чьего именно.
 - Встретимся ещё, - сквозь зубы проскрипел палладин, исчезая.
    Дружно провожаем взглядами чуть толстоватого типа в белом плаще, растворившегося в белом же дыму.
 - Святая права, Тигру надо спрятать.
 - Я не буду прятаться!!
 - Будешь. Иначе крови не избежать.
    "Надо перечитать ту книгу, я хочу знать, что это за камень...Ты же видела её, Дракон?"
    "Видела. С тобой пойду, вместе почитаем, Пошли, похоже, они не успокоятся"
    "Святая, зачистишь парк?"
    Маленький парк от местного завода. И поглазеть на нас народу собралось ёптвоюмать...
    "Зачищу, идите"

    "Дракон!"
    Артемидий.
    "Да?"
    "Поговорить нужно, приходите"
    Ммм...Ок. Пообщаемся. Может, чего полезного расскажут в кои-то веки.
    Заходим за кузов какого-то мелкого джипаря, открываю портал: - Ты с нами?
 - Да.

    Тренировочная площадка, перекрёсток миров.
 - Садитесь, попейте чай.
 - Потом, - махнул рукой Фадет. - Рассказывай.
 - Да, расскажи. В первую очередь, про Дернеса, кто он такой?
 - Он узник в Раю. Собственно, узников там двое. И оба имеют непосредственное отношение к Святой. Один из них даст ей мудрый совет, второй спасёт от смерти. Так гласит пророчество.
 - Какое ещё [цензура] пророчество?!?!
    Начинается...
    Артемидий разлил по чашкам травяной чай. Бросил взгляд на молодняк, позвякивающий железками. Поднял взгляд на меня, затем перевёл на Тигру:
 - Пророчество о Всесильной.
    "Ты уверен, что пришло время?"
    "Уверен. Пора"
    Хорошая вещь Высший Ментал. Особенно если он работает.
 - А второй кто?
 - Дернес - сущность, созданная Богом и Люцифером для защиты Святой, дочери Бога, и Никрала, сына Люция. По силе он примерно равен Рыцарю. По крайней мере, в тренировочных боях они так и не смогли выяснить, кто сильнее.
 - Кто второй?
    "Второго зовут Атеристарий"
    "Святая?"
    "Да"
    "Ты вспомнила?"
    "Почти"
    "Кто он?"
    "Не знаю. Но он очень важен для меня. Может быть, ближайший советник"
 - Летописец, если точнее.
 - Почему ты не рассказал мне этого раньше?
    Артемидий астральное существо. Это означает, что ему для существования нет необходимости в человеческом теле. И убить его было бы очень трудным занятием. И практически бесполезным.
 - Не время было. Вы тогда ещё не вошли в Силу. Какой смысл рассказывать, если вы были слабы для таких битв?
    "Как же он напоминает Виктора этими словами..."
    "Мне тоже"
    "Погоди, родная. Сейчас мы из него всё вытрясем"
 - Почему их...
 - Посадили? - улыбнулся Фадет.
    Снова его земной жаргон. Может, поискать, где живёт его человеческое тело, да и наведаться к этому Архидемону, а?
 - Да.
 - За то, что помогали Святой, были верны ей. Дернес от неё ни на шаг не отходил.
    Святая нарисовалась из портала. Моя челюсть поползла вниз: - Ты как это проделала?!
 - Научилась нескольким заклинаниям в Раю. Тот Астреас говорил, что есть кто-то, кто сильнее меня, и слабее Бога. Кто отдал приказ об аресте Тигры?
    Артемидий и Фадет переглянулись: - У него нет имени.
 - Имя есть у всех.
 - У него нет. Точнее, у них. Это круг Старейшин, управляющих делами Рая и Земли вместо Бога. При этом они все земные люди. Сущности.
 - Подожди... - чашка опустела, но добавки не очень-то хочется. Пока что, по крайней мере. - И Атеристарий, и Дернес подчинялись Святой. По воле Бога, очевидно. Их обоих закрыли. Как Бог это прохлопал? Он не всемогущ?
 - Есть заклинания, с помощью которых определённые события можно скрыть даже от Бога.
    Все трое дружно смотрим на Фадета. Он слишком много...
 - Аскольд их знает.
    Все трое дружно смотрим на Артемидия. Какого хре...
 - Аскольд одержим долбаным богом войны!!!
 - И если Сет доберётся до этих заклинаний...
 - Миру полная жопа.
 - В первый раз, что ли?
    Эх, Тигра, Тигра...Родная моя...
    "Я знаю, как он выглядит, Дракон. Как выглядит этот хрен без имени. Кажется, это его я видела"
    "Когда? В индивидуальном мире? Ну то есть в Раю?"
    "Нет. Во сне. Неделю назад. Мне приснилось, что Тигру судят за что-то. Меня вызывают свидетелем, я вхожу на трибуну. Ко мне быстро подходит какой-то почтенный старец и швыряет мне под ноги толстую книгу. От падения на пол книга раскрывается, с её страниц звучат крики...Страшные крики. И я от этих криков умираю"
    Эти двое снова переглядываются:
    "Их Силы растут"
    "С необыкновенной скоростью"
    "Она видит будущее"
    [Цензура] как же они похожи на Виктора и Аскольда!! Копия просто.
 - Будущее?
 - Святая видела Книгу Греха. Эта Книга будто онлайн, как сказали бы у вас на Земле, транслирует всё, что происходит в Аду. Как терзаются в наказаниях грешники...
    Тааак...Спокойно, Дракон. Спокойно. Инфы дохрена, но мы разберёмся. Как-нибудь разберёмся.
 - Их пытают...
 - Грешников? Разумеется. Правда, не столько пытают, сколько карают за грехи.
 - Дернеса и Атеристария...Пытают... - она говорит сама с собой, вполголоса, не ожидая ответа. Она вспоминает.
    Поднимаюсь со скамейки, подхожу к подруге и беру её за руки: - Покажи мне.

    Рай...Не Рай.
    Как она забрела сюда - непонятно.
    Ноги сами принесли. Пришла на голос.
    Решётка. За решёткой - прикованный старик. Без рук. Глаза наполнены страданием.
    Затрепыхалось сердце, ощутив его боль...
    Она коснулась решётки рукой, кожу обожгло защитное заклинание.
 - Не прикасайся, моя Императрица. Не подвергай себя опасности.
    Она оглянулась на вторую клетку.
    Там - рослый мужчина в оковах. Воин в чёрно-белом костюме. Чем-то даже похож на супергероя. Возможно, глазами. В глазах читается упорство, решимость. И Сила.
    Мужчина с огромной дырой в груди. Крови нет, но...
 - Не смотри, моя Императрица. Не надо.
    Голос твёрд. Этот воин не сломается. Никогда.
    За его спиной рукоятки клинков. Почему оружие не забрали перед тем, как посадить сюда? - задаёт она себе этот вопрос.
    Нет ответа.
    Он поймал её взгляд: - Ни одно оружие не поможет выбраться отсюда. Даже оружие богов.
    В подтверждение его слов клинки вспыхнули. Правый клинок окутал ярко-белый свет, вокруг левого змеёй обвился чёрный дым. Ярко засветились ангельское крыло и Копыто Нечистого на гардах.
 - Кто ты?
 - Тот, кто всегда...Кто был всегда рядом.
    Твёрдый голос с горечью подчеркнул слово "был"
    Позади раздался вопль, полный боли и отчаяния.
 - НЕ СМОТРИ ТУДА!!!
 - Моя Императрица... - добавил уже тише. - Тебе не нужно этого видеть.
 - Что с вами произошло?
    Вместо ответа он внезапно закрыл глаза. Заскрипел зубами.
    Он не сломается. Никогда.
 - Твои недруги...Они заинтересованы в том, чтобы мы оставались здесь, а ты оставалась без нашей защиты и помощи. В прошлую встречу у храма ты не узнала Никрала. Потому что он, - кивок головой в сторону старца, - заперт. А должна была. И пережила слишком много боли, потому что я - заперт тоже. Мы слишком слабы против твоих недругов. Прости за это, моя Императрица...
    Он покаянно склонил голову. В коротко стриженых чёрных волосах заметались искорки.
 - Я не понимаю. За что вас пытают? За что? Как остановить эти пытки? Кто мои недруги, скажи мне!!
 - Не тревожься, моя Императрица. Мы оба бессмертны. Нам ничего не грозит. Доверяй себе. И друзьям доверяй, как это было прежде. А теперь иди, тебе нельзя долго быть здесь, могут увидеть.
 - Я не оставлю вас. Я вытащу вас.

    Отпускаю ее руки. Кто выдержит столько боли?
    Фадет перехватил мой взгляд: - Нам с Гораном, к сожалению, тоже их не спасти. Сил на это хватит только у вас. Надо ли говорить, что это опасно? Как минимум, для жизни Святой. Её ведь убили во время Трибунала над Тигрой.
 - Значит, Кошку им нельзя отдавать. Ни под каким предлогом. Ни под каким соусом.
 - А касательно соуса идея интересная.
    ЧЕГО [цензура][цензура]?!?!
 - Опять ты??
 - Помолчи, придурок! - отмахнулась Тигра. - Жопе слова не давали! Артемидий, так что с теми двумя делали в Раю? Что за пытки?
    Учитель прищурился на новоприбывшего. Нехорошо так прищурился...
 - Это называется "Умертвление души". Самое страшное наказание для тех, кто не заслуживает Ада, но провинился перед Богом или его ближайшими доверенными. Само собой, обычно Бог в курсе происходящего. Но не в этот раз.
    "И в чём состоит это наказание?" - адресую мысль Артемидию, наблюдая, как Фадет призывает секиру.
    Возле командира палладинов уже материализовался, хм...никак небольшой батальон?
    Молодняк на площадке давно не сводит глаз с этого кренделя. Ну-с, поглядим...
    "Ар, убери молодёжь!"
    Дочь Бога призвала меч. Астреас в ответ оскалился.
    "Святая, палладины умеют скалиться?"
    "Если их за жопу никто не укусил, то, как правило, нет"
    "Оборотень?"
    "Бей гада!!"
    Всхрапывающий конь, лязг оружия, блеск золотых лат.
    "Вам придётся объяснить моим студиозусам, почему их горячо любимый преподаватель посреди лекции оказался облачён в средневековый доспех, да ещё и верхом. Да ещё и исчез в неведомые е*еня"
    "Разберёмся!"
    А надо сказать, промелькнула у меня мыслишка о том, что помощь Рыцаря нам тут была бы кстати...
    Потому что численность врагов стремительно увеличивается, прибывает подкрепление. В окружении?
    Рыцарь прищурился: - Навскидку около тысячи.
    И где они тут поместились? Однако площадка реально большая, перекрёсток миров как-никак. Я понятия не имею, что сделал Артемидий, но в дальнем углу возле обрыва появилась стена, ограждая детвору от поля боя(подробнее о географическом местоположении тренировочной площадки Артемидия см. "На острии ножа", часть 1).
    Что ж...
    Похоже, мясорубка. Прикинем соотношение сил?
    Асгардец, дочь Бога, Королева Драконов(ой ли?), Кровавая Царица(дануна?). Архидемон. Архангел. Мастер Оружия, поставленный сюда неизвестно кем и неизвестно с какой целью. Против какого-то дауна с кучей долбоёбов. Которые, похоже, всерьёз вознамерились нас убить, дабы выполнить свой приказ, якобы данный кем-то сверху.
    "Как же не хватает Некроманта..."
    "Я даже знаю, что он сказал бы"
    "Ага. Предлагаю решительно нагнуть"

    Тигру, до которой пытался добраться этот лох, Фадет с Гораном технично оттеснили в центр нашей тесной и такой дружной компании. Рыцарь оставил надетым свой золотой доспех, но оружие сменил на самурайскую катану(конь был немного против, когда лезвие угрожающе свиснуло у самых его ушей, а кто ж спрашивать будет?).
- Маска Мерзавца! Щит Ненависти!!
- Небесное Зеркало!! Святой Рассвет!!
    Рыцарь встал к ней спиной, рядом, прикрывая Кошку, обосновались Горан и Фадет. Артемидий с любимым копьём ринулся вперёд(и откуда столько прыти у престарелого толстячка?).
    Я со своими скимитарами совсем рядышком. Буквально на расстоянии одного мата.
    И тут...
    А слух у меня превосходный. Особенно если дело касается ублюдков различного рода.
    Он чётко произнёс "вспомни сердце, что так любило тебя" и пристально взглянул в глаза Святой.
    "Родная, ты тоже это слышала?"
    "Да"
    А передняя линия уже пошла в атаку. Вокруг Астреаса сверкают клинки палладинов, веером разлетается дымящаяся кровь, кипит битва, а он стоит. И смотрит в глаза дочери Бога.
    "Я знаю, кто он!! Растряси Святую! Не давай ей смотреть на него!!"
    Ледяной клинок парирует эспадон, с лезвия огненного срывается фонтан пламени, поджигая с десяток врагов. Но то ли они идиоты, то ли идиоты в квадрате - убегать не спешат. Ломятся и ломятся напролом.
    Мне бы разочек поймать его взгляд, всего разочек...
    Рыцарь понял, что я ломанулась по душу командира - свиснула катана, прокладывая путь. Кульбит, ещё три тела. Прыжок обратно на спину коню, по дороге будто невзначай две перерезанных шеи. Конь бьёт копытами, отгоняя врагов от моей спины, Рыцарь ушёл расчищать дорогу. 
    "Мельница", кувырок, "мельница". Их как тараканов, они мешают друг другу, это хорошо, однако, в отличие от членистоногих, эти тараканы разумны.
 - УБИТЬ ВСЕХ!! КОШКУ ВЗЯТЬ ЖИВОЙ!!
    Ну всё, я озверела. Довёл.
    "Рыцарь, подбросьте!"
    "Прыгай!"
    Запрыгиваю обоими ногами на его лезвие, с силой отталкиваясь, используя инерцию броска - по моим подсчётам, должна оказаться точно у цели. Или же где-то неподалёку. Приземляясь на плечи какой-то мелкой "шестёрке", в который раз убеждаюсь, что Декарт точно не стал бы гордиться моими познаниями ориентирования в пространстве.
    "Убей мудака!! Режь его, Дракон!!"
    Это, кажется, Горан. А, ну да, их же связывает древняя горячая взаимная симпатия.
    Перерезать горло обоими клинками, кувырок назад, сгруппировавшись - не хватало ещё на железо спиной напороться!
    Об меня кто-то спотыкается, с руганью падает - поднимаюсь, вставая во весь рост. А вот и...
    Как это произошло так быстро?
    Не знаю.
    Знаю, что разум моментально стал кристаллическим.
 - Копьё Грома!!
    Клинки пропали. Левая рука с кольцом, вытянувшись в сторону командира, сжимает пальцы, блокируя чакру, останавливая сердце.
    Отличный приём.
    Спасибо, Высший Ментал.
 - 3,14здец котёнку. Больше срать не будет.
 - ОТСТУПАЕМ!!!
    До батальона наконец дошло, что главного пришили. А Тигра знай себе стоит и ржёт: - Вы почему меня в бой не пустили, а? Мы закончили бы с ними раз в пять быстрее!
    "Извини, родная, но тебя надо беречь. Как и Святую"
    "Кстати, - Святая снимает щиты, однако меч не отозвала. Нападения опасается по-прежнему? - Ты сказала, что знаешь, кто он. Кто он?"
    "Доппльгангер. Некросу попался один такой в Аду. Это демоны, копирующие врагов, друзей, и вообще что-угодно, насколько я понимаю. Внушающие фальшивые воспоминания и играющие на страхах и самых болезненных эмоциях. Что он тебе говорил после фразы "вспомни сердце, что так любило тебя?"
    "Ничего"
    Эээ...В смысле "ничего"? Он что, про Никрала говорил? А я по незнанию прирезала потенциального скрытого союзника?
    Или он сознательно шёл на смерть? Заметал следы, зная, что после этой встречи хозяин его по головке не погладит?
    Да уж. Согласна, есть у нашей компании один общий талант на всех: мы умеем попадать в задницу. На самую различную глубину. Зависит, конечно, от размеров задницы.

    "Леди, Вам нужна информация"
    "Да кто ж будет спорить..."
    "Есть ещё один Архив. И ещё один Тайный Архив"
    "Где?"
    "В мире драконов. В Вашем индивидуальном мире"
    [цензура][цензура][цензура]
    "Пока что мне путь туда заказан. Этот хмырь просто так не уйдёт, его надо уйти"
    "Кроме Вас, некому"
    Да знаю я. Знаю.
    "Этот хмырь чуть не убил меня, буквально щёлкнув пальцами. Какой он расы?"
    "Дракон. Астральное существо"
    "Погоди минутку..."
    В голове зашевелилось что-то. Скелетрон не преминул сморозить бы, что остатки мозга.
    Словно далёкое воспоминание, раскрывается книга. Свод Законов.
    "Он не имеет права на трон, по законам мира драконов. Верно?"
    "Абсолютно"
    "Значит, узурпатор"
    "Вы погибли в прошлой жизни"
    "Скучал?"
    "Скучал, Леди. И прочие обитатели тоже скучали. Он немного...натворил проблем"
    Похоже, пришла пора вернуть себе трон. Но, [цензура], как? Я ведь даже не знаю, что это за заклинание, с помощью которого он чуть не лишил меня магии. И не знаю, как противостоять этому заклинанию.
    "Иди, Дракон. Советник дело говорит"
    А ведь я и о нём ничего не знаю. Кто он, откуда, как я стала доверять ему...настолько?
    "Учитель...Я должна спрятать Тигру и Святую тоже, желательно. Понимаю, сейчас спрошу полную хрень...Ты знаешь что-то о врагах Святой? Подробнее. Имя, звание, местожительство, способности. Кто натравил на нас...ЁПТВОЮМАТЬ!!!"
    Потому что из воздуха прямо на Горана с боевым криком выпрыгнул Астреас.
 - Он не доппльгангер!! Он мудак!!
    Этот Фадет мне нравится всё больше и больше.
    А дальше как в анекдоте: Какого числа вы родились? Какого года? Какого хрена?

    "Советник, есть способ его раз и навсегда ушатать?"
    "Леди, он бессмертен"
    "Я знаю одного костлявого хрена, который не отказался бы этому лошарику крылья обломать. Найди Некроманта, живо!!"
    "Я не знаю, где он, Леди. Если даже Вы не могли его найти, я тем более не смогу"
    "Тогда заклинание, любое!! Он мне уже осточертел!!"
    А на площадке творится что-то невообразимое - там месятся Архангелы. Это если сказать очень цензурно.
    Тигра подскочила ко мне, трясёт за плечи: - ДРАКОН!! ОЧНИСЬ!! Немедленно очнись, слышишь!!
    Схватила за руку.
    Вдоль по предплечью прошла волна боли, сердце едва не вырвалось от вспышки энергии.
    Рядом открылся чёрный портал. В котором и исчезла моя Кошка посредством летевшего-упавшего на неё Фадета. Ускорения коему придал, соответственно, приснопамятный(чтоб ему сралось неистово) Астреас.
    Портал тут же захлопнулся.
    WTF???


 - Успокойте меня. Иначе я сейчас пойду убивать.
 - Ты и так пойдёшь убивать.
 - Во всяком случае, не сразу.
 - В общем-то, вкратце... - Святая к чему-то прислушивается. - Тигра неизвестно где. Я не слышу её.
    Рыцарь задумчив. Да, он не силён в магии. Но силён в другом.
 - Мы должны быть уверены в том, что этот...ммм...молодчик не вернётся за нашей Тигрой. Он говорил о том, что ему разрешили убивать всех, кто встанет на пути исполнения приказа...
 - Значит, мы должны убить его. Пока он не исполнил свой приказ.
 - Но Фадет с Гораном давно его знают. Может, они подскажут способ, как убить бессмертного?
    Пристально всматриваюсь ей в глаза.
 - А это идея...
    Поняла? Или нет?
 - Вы о чём, девчонки?
    Похоже, она начинает нервничать. Ей неуютно? Некомфортно рассказывать о ...?
 - В Раю заперты два пленника. У одного из них клинки богов...
 - Тальвары. Точнее, даже не полностью тальвары, тальвар это гибкий клинок, похожий на мои уруми. А это гибрид какой-то. Формой и заточкой это стопроцентные тальвары, но по плотности не уступают любому другому стандартному мечу.
 - Значит, этот человек наёмник высшей категории, - подытожил Рыцарь.
 - Сущность. Он не человек. Он сущность, созданная Богом и Дьяволом. Фадет говорил, что для охраны меня и Никрала, сына Люцифера.
    "Один наёмник - для охраны двоих...Дракон, тебе это не кажется странным?"
    "Что Вы имеете в виду, и почему телепатией?"
    "Нас слушают"
    Он прав. Слушает нас не Артемидий, к тому времени ушедший тренировать молодняк. И не Горан, который увёл за собой этого Астреаса.


    Как мы решили сложившуюся ситуацию? Да никак.
    НИКАК, МАТЬ ЕГО!!! НИКАК!!!
    Нас снова вытащили старшие товарищи, знающие и умеющие больше, чем мы. Властелины, [цензура] мира, не знающие нихрена о своих государствах, о союзниках и врагах. Обладающие полномочиями отдавать приказы, но непонятно [цензура] кому, зачем, и какого, собственно, чёрта все эти существа попали в нашу свиту, став доверенными лицами. Не говоря уже о политзаключённых союзниках Святой в Раю, и об узурпаторе на моём троне.
    Плюс неизвестно, кто такой Артемидий, кроме того, что, очевидно, гораздо более могущественное существо, чем я ранее могла догадываться.
    Неизвестно, где Тигра и Фадет.
    Неизвестно, где искать и как победить Старейшину, точащего зуб на Святую. Один ли он, или против неё настроен весь их Совет? Сколько у него союзников может быть в принципе, и кому в Раю мы можем доверять? И это мы ещё не раскапывали пирамиду власти в Аду. Туда из наших вхож только некрос, но, за неимением этого тёмного чебуратора под рукой...Пока что оставим как есть. В любом случае, если оттуда и нарисуется кто-то против нас, об этом будет известно. Возможно, конечно, поздновато, но есть ли у нас выбор?
    Или...
    "Поговорить с Никралом? Ты это имеешь в виду?"
    "Судя по тому, что он не торопится встрявать в драку, имел он нас всех в виду"
    "Не скажи. Тогда на катере мне показалось, что он, скажем так, возможно, и не откажет в помощи, если попросить"
    "А кто из нас туда спустится?"
    "А кто пойдёт Дернеса и Атеристария вытаскивать? Из нас всех только меня в Рай пускают, да Горана с девочками. А поддержка огнём мне понадобится, если поразмыслить над тем, что те клетки невозможно даже оружием богов сломать"
    "Оружием, может, и нет. Но наш Рыцарь не бог. И я не бог. И оружие у нас не божественное"
    Она побелела: "Ты на что намекаешь? Что оковы, созданные субстанцией, призванной сдерживать Высших существ, можно взломать перочинным ножом?"
    "Мои клинки не перочинный нож, а вполне самостоятельное магическое оружие. Но не божественное. Как вариант, можно попробовать. Вы с Рыцарем на прикрытии, а я попытаюсь. Потом поменяемся, мы с тобой прикроем, а Рыцарь поковыряется, если у меня ничего не выйдет"
    "Дракон...Ты знаешь, что ты сумасброд?"
    "Это потому, что я дракон. Драконы все такие. Что Вы думаете о тех клетках с заключёнными? Ваше оружие может взломать их?"
    "Вероятно"
    Серые глаза задумчивы.
    Разум вновь стал кристаллическим. Кажись, скилл возвращается в норму. Я даже в обморок падать перестала.

 - Ты давно не появлялся. Проведи смотр войск, проверь готовность.
 - Слушаюсь, Повелитель.
    С трона на него смотрит...да неужто сам Один?!?!
    На золотых латах поблёскивает солнце Асгарда.
    Он медленно выходит из тронного зала, бряцая оружием. Какой-то шёпот за древними стенами привлёк внимание:
    "Ты понимаешь, что выше него только Один со всей своей божественной 3,14здобратией? И ВСЁ!! Он командующий асгардского войска, на армию опирается любая власть, на армию и на церковь, ну церкви здесь нет как таковой. Свергнуть генерала - армия останется без командующего. Всеотец будет в ярости..."
    "Значит, надо убрать тихо. И желательно подальше от Асгарда. Одина сгубят его же эмоции"
    Заговор...

 - ДРАКОН!! ОЧНИСЬ!! Да что ж такое, Рыцарь, помогите! Она опять ушла, ДРАКОН!!
    Редеют наши ряды.
    Святая коснулась моего лба, Рыцарь - левой ладони. Вливая в мои вены светлую энергию, возвращая из транса...
 - Вы зря это делаете. Ей необходимы тренировки. Она не сможет сломать Виктора, если будет раз за разом проигрывать на его поле.
    Артемидий очнулся? Решил выложить все карты разом?
    "Рыцарь...Вы знаете, кто это были? Догадываетесь?"
    "Не имею ни малейшего понятия. Пока что"
    Значит, у троих из пяти крупные проблемы с подковёрными интригами...Любопытно.
 - Учитель, что ты думаешь об освобождении узников Рая?
 - Ещё чая хочешь?
    Он что, издевается?
 - Не хочу я твоего чая!! Отвечай на вопрос!!!
    Тяжёлый вздох: - Ты не изменилась.
 - Я и не должна была меняться. По определению. Разве что в лучшую сторону, становясь ещё более прекрасной и ещё более еб*нутой. Так что?
 - Это верный ход. Фадет и Горан, пусть и такие же бессмертные, однако не в силах убить Астреаса, их оружию недостаточно мощности.
 - Но как так? Они же оба Архи, и магии у них достаточно, и клинки не простые. Чего не хватает?
 - Вашей еб*нутости. Астреас, видишь ли, не так прост. За ним стоит Старейшина, который и подпитывает его Силой. За нашими Архи такой Силы нет. Даже несмотря на то, что в случае чего, они могут попросить помощи у Бога и Люция, соответственно.
 - Но ведь это означает, что, фактически, Старейшины задумывают переворот.  По крайней мере один из них точно. Убрать с дороги единственную официально признанную наследницу Райского Престола, носительницу частицы Силы Бога.
    А ещё это означает, что Круг Старейшин набрал Силу невиданной мощи. Узнать бы, где они её взяли...
 - Верно, Рыцарь. Всё верно. Но и Бога, и Люцифера уже очень давно занимает один вопрос, и связан он не со Старейшинами...
    Да что ещё, боже...
 - А с кем? Или с чем?
 - И с кем, и с чем. С тобой, - Артемидий кивком указал на Святую.
 - Может быть, составим какой-то план действий? - взгляд Рыцаря блуждает по площадке. Один раз Астреас уже "воскрес", судя по всему, большая вероятность, что сделает это и снова.
 - Можно. Только с чего начать, если срака всюдусуща?
    Рыцарь улыбнулся: - Предлагаю начать с разведки. Нужно собрать как можно больше данных о том, охраняют ли пленников в Раю, график работы охраны, материал, из которого состоят оковы, и так далее. Как можно больше информации. Тебе, очевидно, нужно будет разобраться с тем мальчиком, занявшим твой трон в индивидуальном мире. Тебе нужна будет подмога?
 - Трудно сказать. В прошлый раз он чуть не убил меня, буквально с одного слова. Мне это не понравилось.
 - Хорошо, значит, будем на связи. Я пойду с тобой на твоё место Силы, надеюсь, портал, когда ты шагнёшь туда, после тебя останется открытым. Святая, тебя в Раю есть кому прикрыть?
 - Да откуда...Горан чёрт знает где, разве что девочки его.
 - Которые неизвестно где.
 - Плохо, я не могу быть в двух местах сразу...Артемидий, Вы сможете с Драконом пойти?
 - В её мир - точно нет. Таким, как я, путь туда заказан.
    Опа...таким, как я...Так кто же он?
 - А на её место Силы?
 - Туда да, смогу.
 - Отлично, - Рыцарь поднялся из-за стола. - Выдвигаемся, время дорого. 
 - Я никуда не пойду, пока не узнаю правду, - впериваю взгляд в Артемидия. - Эти Высшие Г*ндоны знают больше, чем говорят нам, и меня это достало до икоты. Святая, поможешь?
    Она молча взяла меня за руку.
    В следующий миг мы были уже в его голове. А Учитель и понять ничего не успел.
    "Мне что делать? Ждать вас?" - доносится снаружи голос Рыцаря.
    "Ты понимаешь, что ты сейчас сделала, Дракон?"
    "Понимаю. Открыла локальный ментальный мир внутри башки астрального существа. Ты со мной?"
    "Да. Но..."
    "Что?"
    "Он учил тебя и оберегал. Есть риск уничтожить его как личность"
    "Плевать. Я хочу знать правду"
    "Некроманта на тебя нет..."
    "Кстати. Я этому ходячему пособию по анатомии в заднице вторую дырку продолбаю за самоволку!!! Свалил, нихрена не сказал, ни куда, ни зачем, ни откуда!!"
    "Собственно, откуда - это мы знаем."
    "Да мне категорически пох*й!!"
    "Ну да, ну да. Особенно учитывая, что ты у нас в светлой магии ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем. А кроме светлой магии его ничем не возьмёшь"
    "Ты что же, на тёмную сторону переметнуться решила?"
    "Ага. Светлой быть невыгодно. Всё время кто-то пытается о тебя ноги вытереть."

    Что во время этого диалога творилось с несчастным Артемидием, знает, пожалуй, только Рыцарь. Потому что ментал ходит ходуном.
    "Ещё раз спрашиваю - ты со мной?"
    "Я ещё раз отвечаю. Да, с тобой. Ты это знаешь"
    "Тогда помогай. Ломай волю. Я знаю, ты это умеешь"
    "Дракон, ты убьёшь его!"
    "Ну...Ничего страшного. Другого Учителя найду"
    Сосредотачиваемся и начинаем поиски. По лицу Святой вижу, насколько трудно ей приходится - Артемидий всё же Высшее существо, прошедшее наверняка не одну школу боевой выучки. И в его голове может оказаться масса всего интересного...
    "Расширение сознания", базовая техника. Ищем, ищем...
    И натыкаюсь на стену. Блок.
    Блок.
    Блок.
    "Он окружает тебя!"
    "Паразит"
    Разум кристаллический, Высший Ментал работает на полную.
    Подожди, гад, я тебе устрою. Скрывать инфу от меня вздумал, да ещё сопротивляешься??
    Он окружил меня непроницаемым полем энергии, пытаясь поймать в кокон. А хренушки.


    Два года назад. Кафедра математики и информатики.
 - Знаешь, как говорит наш заведующий кафедры? "Один айтишник - хороший айтишник. Два айтишника - бригада. Три айтишника - три гада"
    Ржём оба. Рыцарь режется в какую-то стрелялку на ноуте, я сижу рядом в качестве моральной поддержки:
 - То есть у Вас есть пара козырей в запасе?
 - Естественно! Куда ж мне, наставнику юных неокрепших студенческих извилин, да без козырей? А вот я его сейчас...Выходи поидиотно!
    Время позднее, около половины восьмого вечера, кафедра опустела, свидетелей нет, вот и позволил себе чуток расслабиться. Что такого-то?
 - Вам кофе сделать?
 - Да, давай. Пригодится, спасибо, Дракон.
 - ЁПТЕ!!!
    Оконное стекло, возле которого стоит чайник, разлетается на осколки, Рыцарь подскочил с кресла: - Что там? Ты цела?
 - Да, но мне эта херня не понравилась!!
    А во дворе какой-то лох в чёрной мантии и с посохом. И взгляда с меня не сводит.
    "Выходи!"
    "Сх*я?"
    "Ещё одно окно разбить?"
    "Я тебе ща так разобью, скотина!!"
    Кто он? Понятия не имею.
    Первый раз в жизни вижу. Рыцарь походу тоже.
    Но чел явно что-то против меня имеет.
    "В астрале не мог встретиться, лошара? Обязательно надо университетское добро громить? Кто восстанавливать будет?!"
    "Ты и будешь"
    Меняемся с Рыцарем местами.
    "Выходи, трусиха!"
    "На слабо поймать решил? Это грязно, парень. Это очень грязно"
    "Мне всё равно, я тёмный"
    "Ооо...Так это ж самая благодатная тема!! Иди сюда, кастрюля с мясом!"
 - Дракон, каков план?
 - Никакого плана, полный импровиз.
 - Понял, - он призвал английский длинный лук в свой рост.
    А рядом с тёмным появилась парочка монстров подозрительно блевотного вида: с крупным телом размером с небольшого слона, тремя головами с пастью, полной слюны и огня(наверняка ещё и с ядом, но то уже мелочи). Три хвоста, оканчивающиеся шипами. И в каждой пасти длиннющий языцюра.
 - Рыцарь, в глотку цельтесь!
 - Это будет несложно.
 - Да не тварям! Тёмному!!
 - Хм...
    Плюс ещё десяток тварей.
    Плюс ещё десяток тёмных.
 - Нет, он положительно издевается.
 - Он не издевается, а клонируется. Теперь надо хорошо постараться, чтобы его поймать. Я во двор, будьте здесь.
 - Дракон! Я не...что с тобой??
    На глаза упала темнота. А сквозь темноту пробивается мерзкий смешок тёмного и встревоженный голос Рыцаря:
 - Дракон, ты жива там?
 - Жива! Окружил в кокон, решил зрения лишить. Похоже, этот дурень всерьёз думает, что я в темноте собственную жопу не найду. Гражданских нет?
 - Нет. Я пошел.
 - Куда Вы млять пошли?!?!
    Так, спокойно. Это просто темнота,обычная темнота, даже не магическая. Атомы материи в отсутствии фотонов света. С глубоким вдохом концентрируюсь на третьей чакре - чакре огня и жизненной силы. Зашевелилась Кундалини, освобождая шар энергии, оформленный в магическое пламя. Темнота рассеивается, а Рыцаря и след простыл. А во дворе корпуса мясорубка. И без меня!!
    Уже выходя из портала, краем уха ловлю фразу: - ...староват ты для ее хахаля, колись, отец?
    Взмах шотландского клеймора навсегда оборвал его речь.
 - Вы как тут оказались быстрее меня?
 - Годы практики, - с лезвия двуручника стекает яд одной из тварей вперемешку с кровью. - Я думал, гады иллюзия.
 - Не иллюзия. Вообще любое призванное существо исчезает со смертью мага, призвавшего его. Вам прорубаться пришлось?
 - Ага. Недолго. Только что это был за такой?
 - А хер его знает. Пойдём, кофе стынет и враги небитые.

    Сосредоточься, Дракон. Это всего лишь ментальный блок.
    "Святая, как дела?"
    "Каком кверху. Что мы ищем?"
    "Всё, что касается пророчества о Всесильной и твоих врагов в Раю"
    "Выбирайся оттуда"
    Странно. Почему-то идёт переключение с обычного ментала на Высший Ментал и назад. Об этом Виктор не упоминал.
    Я справлюсь.
    Я справлюсь...
    Её голос дрогнул: "Дракон...Я нашла...то, что он не договорил про пытку..."
    "Умертвление души?"
    "Да. Это страшно..."
    "Что там?"
    "Душу пленника расщепляют на кусочки, медленно, атом за атомом, пока не останется ничего. Потом короткий отдых и снова атом за атомом соединяют обратно, причём это тоже сопровождается не меньшей болью...А начинают с того, что душе было дороже всего..."
    "Тот старик без рук...летописец Атеристарий..."
    "Да, летописец. У каждого человека есть летописец, который ведёт Книгу Жизни, записывая туда все события. Для сущностей, как мы, летописцы важны в особенности, мы перерождаемся, нам нужна память о событиях и людях из предыдущих жизней"
    "Я видела в твоей памяти. Дернес говорил, ты не узнала Никрала, хотя должна была..."
    "Потому что моего летописца заперли в Райской тюрьме. И они за это заплатят, сполна"
    "Что ещё?"
    Чем я занималась в это время? Напрягалась.
    Чистой энергией заклинаний сейчас работать нельзя, иначе Артемидий реально без башки останется. Поэтому нежненько...
    Третья чакра раскрывается, наливая руки огнём. Аккуратненько направить его наружу...
    "Ещё? У нас минус один союзник. Артемидий сильно сомневается в нашей победе"
    "Почему?"
    "Боится, что нам не хватит сил разбить клетки и нас всё-таки схватят"
    "А хер там плавал. Это слово дракона"
    Всё, свободна. Ментал вроде успокоился.
    "Учитель, потерпи! Честное слово, скоро уйду! Только ещё покопаюсь немножко"
    Не верит, значит, что справимся...
    Я была права. Артемидий из Высших. Такой же, как Паук, Аскольд и Ди.
    Сущности, которым пару измерений взорвать всё равно что пива дёрнуть.

Глава 3.

Разговор из жизни:
 - Да, мелкая моторика помогает успокоиться. Вышивка, рисование, вязание...
 - Пластилин.
 - Глина.
 - Кожу помять...
 - Человеческую.
 - А перед этим - ножичком по шее...

    Маленькое лирическое отступление.
    Кто такие Высшие? В общем-то, это гады, которых так просто не убьёшь. И их гораздо больше, нежели четверо, что расстраивает меня многократно.
    Магистр Призраков был за несколько ступеней до Высшего, буквально ещё два-три Посвящения, и так просто мы бы его не заломали.
    А я отправляюсь на разведку. Пока Святая шарится в одном углу, я пошарюсь в другом.
    Как выглядит мозг Высших? У кого как, зависит от сущности. Этот, судя по всему, когда-то психологией увлекался, его ментал выглядит как библиотека. У Виктора скорее было похоже на готический замок на вершине скалы, окружённый пропастью, огромным количеством остроконечных гор, рвом с крокодилами и прочей нечистью. Конечно, совсем-совсем внутрь он меня не пустил. Мы взаимодействовали на уровне разума, но свои потроха он мне не показал.
    Библиотека не самый лучший способ хранить информацию, а тёмный блок был просто защитным механизмом сознания или подсознания. Такие техники тоже существуют, Святая когда-то давно рассказывала мне о них(когда параллельно с дипломом эколога получала диплом психолога).   
    "Девчонки, вы скоро? - доносится снаружи голос Рыцаря. - Мне на лекцию пора бы возвращаться"
    "Ещё минутку!"
    Совсем минутку.
    "Тут минутка не поможет, сама знаешь. Твой Учитель много мог бы нам рассказать..."
    "Если бы захотел"
    Сканировка стеллажей с книгами и свитками. И...папирусами? А, это древнеегипетский. Скопируем, потом разберёмся.
    "Твой Учитель считает, что пророчество о Всесильной - это обо мне"
    "В каком смысле?"
    Моментально оказываюсь возле неё. Она держит в руках старую книгу, со страниц которой осыпается труха:
    "Дочь Бога, невестка Дьявола. Имя ей - Всесильная. Страж Райских Врат, Палач Преисподней. Вскрывая души, Она пройдёт по земле и под землёй очищающим пламенем, и горе будет тем, кто встанет на Её пути"
    "Невестка?"
    "Никрал"
    "Я же говорила! Он должен что-то знать!"
    "Значит, побеседуем"
    "Ну да. Как в анекдоте: только на третью неделю индеец Зоркий Глаз заметил, что в комнате нет одной стены"
    "Согласна. Пошли отсюда, а то доконаем старичка"
    "Потерпит. Нехер было мне врать"
    "Ты что-то ещё нашла?"
    "Пока нет. Но поискать надо бы"
    "Значит, придётся сканировать целиком, у нас мало времени"
    "Если мы объединим Силы и здесь, будет вафля. Коллапс Силы"
    Как же быть...
    "Ну Всесильная я или не Всесильная?" - улыбается моя подруга, многозначительно подмигивая.
    "Знаешь поговорку? Добро и Зло во мне боролись, но снова победила дурь"
    "В точку!"
    "Только аккуратнее"
    "Это говорит дракон, который полчаса назад..."
    "Да знаю, знаю!"
    Она отпускает на стеллажи стену энергии, проходящей насквозь каждую страницу. Раз, второй, третий.
    Во время подобных сканировок крайне важно где-то хранить информацию, или хотя бы фильтровать необходимое, как в нашем случае. Никто из смертных понятия не имеет, сколько инфы находится в башке Высшего астрального существа, прожившего дохера лет.
    Да, я сказала ей не всё. Артемидий не имеет расы. Так было сказано в одном из участков его памяти, в которых я копалась.
    Точнее, имеет. Он человек. Но для того, чтобы иметь возможность перерождаться столько жизней, всё же нужно быть сущностью. А он человек. Человеческая душа не выдержит такого, ей просто пришлось бы стирать память после смерти. Надо будет покопаться в Архиве...
    Хитрец!
    Хорошо заметно, как книги, содержащие необходимую нам информацию, вспыхивают, когда энергия проходит сквозь них. Даже не сами книги, а страницы. Артемидий рассеял знания по крупицам. Спрятал знания внутри знаний.
    Святая устало опустила руки: "Всесильная за предыдущую историю известного человечества воплощалась всего раз. Во всех остальных случаях это была дочь Бога. Примерно в этот же период произошло Восстание Инферналов..."
    "Некрос наверняка должен об этом знать, он же у них там в демонской среде ошивается"
    "Да где его искать теперь?"
    "Что ещё? Что за Восстание, кто принимал участие, как разворачивались события?"
    "Не знаю. Информация крайне обрывочна, это паззл, в котором трёх четвертей деталей просто нет"
    [цензура]!!
    "Ладно, хватит с нас пока, уходим. Там Рыцарь ждёт"
 - Наконец-то!
 - Ну не ругайтесь! Позязя! Мы были заняты!
    Порталом доставляю Рыцаря к корпусу. Поднимаемся по ступеням: "Мне не даёт покоя то, что Вы слышали там в Асгарде. Совсем-совсем подозреваемых нет?"
    "Ни одного"
    "Плохо..."
    "Кто ж спорит"
    Кому может быть выгодна смерть генерала асгардского войска? Да в принципе, многим. Начиная с того же Локи(а хрен его знает, что ему опять в голову взбрело, что неоднократно подтверждалось скандинавскими мифами; один воскресший бог у нас уже есть, почему бы не быть ещё парочке?),заканчивая нашими старыми знакомыми инквизиторами, давненько о них что-то ничего не слышно. И это вдвойне подозрительнее.
    "На когда планируем вылазку наверх за пленниками?"
    "Думаю, на сегодняшнюю ночь, я зайду за Вами. В нашем положении промедление опасно"
    "Согласен, всё, давай, до вечера"
    "Возьмите. Надо же как-то заставить Ваших студиозусов забыть о воине в золотых доспехах"
    Хорошо, что после некоторых событий я взяла себе за правило носить галлюциногенный порошок с собой.

    Знаю, о чём вы думаете.
    А вот хер. Точнее, огромный великолепный в свой красоте и неповторимости ХЕР.
    Половины команды нет. Тигра, Фадет и некрос чёрт знает где. И искать их совершенно нет времени. Потому что у нас [цензура] нарисовались [цензура] Всесильная, Восстание, пленники в Раю, заговор против Рыцаря, мой занятый трон, боже...Голова кругом. Плюс какие-то непонятные нерешённые вопросы, которыми(по идее) должны заниматься Бог и Дьявол херову тучу лет, а они(вот же ж засранцы) за столько времени наверняка не сделали нихрена. Не так. Огромного непревзойдённого по масштабности результатов НИХРЕНА. Это если очень цензурно.
    Почему так? Потому что нам снова никто ничего не говорит.
    Почему так?
    Вероятно, пытаются наставить на путь истинный, чтобы всю необходимую инфу мы добывали самостоятельно. Не спорю, методика довольно эффективная, но как же ж [цензура] это бесит!!!!!
    Возвращаюсь на площадку. Святая и Артемидий сидят друг напротив друга. И молчат.
 - Дракон, скажи ей,что у меня не было другого выхода.
 - Ничего говорить не буду. Ты не имел морального права так громко мне молчать. Говори, чего ещё мы не знаем?
 - Когда будете в Раю, поинтересуйся, кто выковал твоё кольцо.
 - Не поняла, а кольцо тут при чём?
 - Поинтересуйся.
 - У кого?
 - У Астреаса. Он каким-то образом прознал, что вы придёте за пленниками. И от клеток не отойдёт ни на шаг.
    Прознал?
    Предатели?
    "Учитель, кто ещё мог знать, что мы туда пойдём?"
    "Все знали. Все, кто замешан в истории с Всесильной. Тот Старейшина знает всё. И знал, что рано или поздно и вы всё узнаете, ведь Всесильная - это ваша Святая"
    "Потому и пытается её убрать? Ну тот сон Святой, помнишь?"
    "Да. Потому и пытается её убрать"
    "На что он надеется?"
    "Не знаю. Возможно, надеялся опередить вас во времени, да и без Тигры вы заметно ослабели"
    "Это так...У тебя есть идеи, где она может быть?"
    "Откуда же я знаю..."
    "Артемидий...Правду!"
    "Не знаю, Дракон. честно. Посмотри по Архиву, может, там подсказка какая будет"
    "Значит, они не просто пленники, а ещё и приманка. И об этом знали все, в том числе и ты"
    "У меня не было выбора"
    "Почему ты так говоришь? Кто заставил тебя молчать?"
    "Бог. Он рассчитывал на то, что пленников вытащат Фадет и Горан, а вы им просто поможете. Что Горану удастся убедить Святую и вас всех никуда не лезть, не подставлять шею"
    "А Горан не стал даже пытаться разубеждать нас. Наоборот, как и Фадет, поддержал"
    "Именно. Ищи подсказки в Архиве"
    Архив, говоришь...
    "Советник!"
    "Я слушаю, Леди"
    "Поищи в моём Архиве, где может быть Тигра. Ориентир - чёрный портал. Возможно, привязка к эмоциям, может быть, мир эфира"
    "Слушаюсь"
    А теперь надо решить, что приоритетнее - отбить свой трон или отбить почки Астреасу.
    Наверно, второе. Хотя бы потому, что сражаться с тем гадом мне...страшно.
    Да, страшно!!
    Драконы тоже могут чего-то бояться.
    "Не унывай, шланга"
    "Если бы не голос, я подумала бы, что говорит некрос"
    "Мы найдём его"
    "Желательно бы и Кошку найти"
    "Найдём. Рыцарь готов?"
    "Да"
    "Не унывай. В этой жизни главное - не дать обвести себя вокруг пальца. Больше я не позволю кому-либо меня обманывать"
    "Ты кое в чем не права"
    "В чём?"
    "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом. Остальное приложится"
    Она рассмеялась: "Шутишь, значит, всё ок. Я домой, может, подремать получится"
    "Давай. Я зайду в одиннадцать"

    Куда делся муж? Что с братом? Что с работой?
    Перерыв. Отдых. Больничный. Мы спасаем мир, йопте.
    Миры.
    Теперь уже миры. И если очень честно, я не очень представляю, сколько их, этих самых миров, мы сейчас спасаем.
 - Жена, вставай. Ужинать.
 - Не хочу.
 - Уверена?
 - Уверена. Не трогай меня, будь добр, я спать хочу. Грипп у меня.
    Поднять температуру тела дракону не проблема. А грипп, длящийся больше двух недель...ну...ничего особо страшного. Иммунитет сел за зиму.
    Ээээ...
    Не поняла юмора.
    Похоже, надо было проверить сигналки чуть раньше. Кичкас.
    Обвалившийся мост.
    Аномальная зона.
    Аномальная зона, знаменитая тремя событиями - собственно, мостом. Тем, что Виктор совершил там коллективное жертвоприношение колдовской армии инквизов.
    И тем, что непосредственно в данный момент сейчас там происходит...
    Мне не нравится то, что там происходит.
    "Леди, я нашёл!"
    "Что?"
    "Вам нужно в мир Кровавой Царицы. Оттуда идёт след"
    "Какой след и куда?"
    "К тому порталу, который Вы открыли. Что за порталом, я не знаю. Но след идёт из её мира"
    "Спасибо"
 - Может, всё-таки поешь? Чтобы силы были с болезнью бороться.
 - Лучше бы силы были бороться с тобой, оставь меня в покое.
    Похоже, всё идёт к разводу. Он меня начал раздражать. Это всегда плохой знак.
    В путь.

    Вышла в душ, быренько перемещаюсь порталом.
    Я уже говорила, как сильно мне не понравилось то, что я тут увидела?
    Нос к носу сталкиваюсь с огромной многорукой хреновиной. Чтобы было понятнее, это как если бы скрестили Халка, Скалу Джонсона и Майкла Джордона, сильно увеличив рост последнего. И нет, это не нага-переросток.
 - Не стой столбом!! Это Шива!!
 - Спасибо, Капитан Очевидность!
 - Не угадала! Меня повысили в звании! Теперь я Маршал Ясенпень!! - Argentium Mortus с лязгом отбила нацеленные на меня шесть сабель того, кого этот тёмный чебуратор назвал Шивой.
 - Какого хрена!! Он же может просто пальцами щёлкнуть, он долбаный бог!! - теперь атакуем вдвоём, некрос с одной стороны, я с другой, двумя скимитарами.
 - Без Избранника и клинка он не может ничего!! И, судя по всему, он в ипостаси Хара - Разрушитель!
    "Нам хана?"
    "Вероятно. Нельзя его отпускать, иначе не поймаем, думай, чешуя, думай!!"
    В общем-то, он не страшный. Даже красивый отчасти, насколько мне удалось заметить в перерывах между свистящими саблями: атлетическое сложение, три метра роста или около того, шесть рук, благородные черты лица искажены яростью.
    "Ты здесь откуда?"
    "Следил за весёлой компанией! Возвращаюсь, а вас тут нельзя на пять минут оставить!"
    "А схера он здесь?"
    "Пришёл мстить за Избранника! У чувака забрали возможность возродиться, он и озверел"
    Что там говорят по этому поводу индуистские мифы...
    Шива не злой, вместе с Вишну и Брахмой он входит в великую индуистскую троицу светлых богов, может совмещать в себе и ипостась благодарителя, и ипостась разрушителя, но исключительно с добром, уничтожить мир, чтобы освободить место для нового. Хорошо, конечно, что он не возродился, плохо, что озверел.
 - Velterieibelus!! Скелет, подними нам армию!! Виктор же тут кладбище устроил!!
    Похоже, на богов моя паутина не очень-то и действует. Шива захохотал, отбросив путы, проскрипел что-то на одном из четырёх тысяч индийских диалектов, и рванул в атаку.
    "Драконша, прикрой!"
 - Soulu!! Isa!!
    Обе руны полетели на бога. Оба клинка создают щит энергии. Как тут не вспомнить Гэндальфа с его знаменитым "ты не пройдёшь!"? Хочется ржать со своего дурацкого положения, но рано; это может стоить жизни.
    "Костяк, быстрее!!"
    Некромант заныкался за моей спиной, убрав куда-то косу и достав чёрный кинжал.
    Выступил на передний план, воздел руки кверху и...
    Нет, земля не разверзлась.
    Шива замер.
    Воздух вокруг него подёрнулся рябью, задрожал. А бог взял и исчез.
 - Ты что сделал?
 - Попытался применить свои неглубокие познания в искусстве Мастера Судьбы. Я выбросил его из нашей реальности и из нашей временной ветки. Надолго ли - не знаю. Делаем ноги, живо!
    Через портал перебрасываю нас к центру города. Сумерки, город оживает. Ярче горят витрины магазинов и кафе, зажигаются автомобильные фары. Приземляемся на открытой летней площадке какой-то мелкой пиццерии:
 - Ну что. Я тебя внимательно слушаю. Где твою жопу носило две недели?
 - Эх, чешуйчатая...Ты не поверишь, где я был.
 - Почему же не поверю. В жопе?
 - Можно и так сказать.
 - А ещё говорил, что не ЛГБТ-некромант. В чьей жопе?
 - Так, потише!!
 - Потише, млять?!?! ПОТИШЕ??? Тебя где носило, скотина?!?! Мы с ног сбились, мы Землю обыскали, мы астрал обыскали!!! Свалил нихрена никому не сказав!!! Разброд [цензура] и шатание!!!
 - Разброд, разврот, развзад...
 - НЕКРОС!!!
 - ДА ЧТО?!?! Ты знаешь, что ко всему в жизни нужно относиться с юмором?
 - Слова палача, нарезающего отрубленную голову дольками. Знаю этот анекдот. В твоём случае хоть с юмором, хоть без юмора, тот же хер, только в другой руке!!
    "Не ори"
    "Я тебя сейчас ещё и бить буду!!"
    "Как же меня достали ваши чешуйчатые собратья, в лича [цензура] превращу!! Так ты хоть покрасивее станешь!"
    "Не боюсь! Знаешь, как в таких случаях говорят муравьи? Слона будем есть частями, нам главное свалить, а там затопчем"
 - Что-нибудь будете заказывать?
 - Пиццу "Маргарита", три. Нет, четыре.
    "Да тебя ж не прокормишь!"
    "У тебя забыла спросить"
 - Две пиццы кальцоне с балыком и чёрный кофе.
    Окинув взглядом зад официантки, это хамло повернулось ко мне: "Ну и что ты имеешь?"
    "По харе я тебе имею!!"
    "У меня уважительная причина, я за Виктором следил"
    "Ну и?"
    "Что я могу сказать. У каждого е*ашки свои таракашки. А этот е*ашка своим таракашкам даже имена дал и деликатесами подкармливает регулярно. Он нехило так поразвлёкся. Аскольд разгромил инкизиторские базы в Никополе, Тернополе, Хмельницком, Николаеве, Одессе и Житомире, причём и светлые, и тёмные. Награбленное отвезено в Киев на контору..."
    "Значит, контора всё ещё работает"
    "А почему бы ей не работать? Паук-то жив"
    "Жертвы есть?"
    "Только среди инквизов, гражданских не трогали"
    "Ну хоть за это спасибо. У меня тоже новости. Мы сегодня собрались кое-куда"
    "Давай угадаю. В жопу?"
    "Как ты угадал?"
    "Зачем?"
    "В Раю заперты два пленника, в прошлом имевших отношение к ближайшему окружению Святой, короче, это её люди. Их пытают. И их надо вытащить"
    "Продолжай"
 - Можно мне ещё чай зелёный, пожалуйста?
    Официантка кивнула, поставила две мои пиццы и ушла.
    "В общем, в Раю полный швах. Круг Старейшин, управляющий Землёй вместо Бога, замыслил переворот, собираются убрать Святую как официальную наследницу. И в мозгах Артемидия мы откопали какое-то пророчество о Всесильной, он считает, что это наша Святая"
    Некрос поперхнулся: "Тогда понятно, почему весь Ад на ушах бегает!"
    "Рассказывай!"
    "Люций уже гостей на свадьбу собирает"
    "Святая и Никрал?"
    "Да. По слухам, они в одной из прошлых жизней женаты были"
    "Это, наверно, тогда, когда Всесильная приходила...Такое было всего один раз"
    "Возможно"
    "Ты можешь узнать подробнее, что в Аду происходит? Кому из тамошних мы можем доверять, не задумал ли кто под шумок Люция скинуть?"
    "Его скинешь, ага. В жопе четыре лишних дырки нарисуется от вил. Мне с вами в Рай нельзя, сама понимаешь, прикрыть не смогу. Вам придётся вчетвером..."
    "Втроём"
    Из-за края чашки на меня уставились карие глаза за стёклами очков.
    "Тигра пропала, а с ней Фадет"
    "Каким хером?"
    "Я хз. Какой-то баг прошёл по астралу, я занимаюсь этим вопросом, но пленники в Раю первостепенная задача. Надеюсь только, что Кошка живая. Если с ней Фадет, он прикроет"
    "Согласен, он надёжный чел. Так. Значит, пока ближайшие планы: вы в Рай, я в Ад"
    "Да, будь на связи, возможно, понадобится прикрытие"
    "Понял"
    "Некрос. БУДЬ НА СВЯЗИ!"
    "ДА ПОНЯЛ Я, ПОНЯЛ!"
    "Конечно, в идеале хорошо бы узнать, где Кошка..."
    "А случилось-то что?"
    "Мы с одним хером дрались..."
    "Одним хером!!"
    "Ну можно и так сказать. Короче, я с Советником говорила. Тигра увидела, что я на внешний мир никак не реагирую, встревожилась видно, подлетела ко мне, за плечи схватила. Видать, Высший Ментал среагировал на неё как на угрозу, и я случайно какой-то левый портал открыла неизвестно куда. Тут Фадету пинка дали, он на Тигру свалился, попутно в портал упали оба, и он закрылся"
    "Интересно..."
    "Идеи есть?"
    "Пока нет. Но придумаю. Где остальные?"
    "Дома, я зайду за ними перед походом наверх. Я тоже домой, чуть отдохнуть надо, а ты давай вниз"
    "Ок, на связи"
    "На связи"

    Бьюсь об заклад, вас интересует, почему Шива явился сейчас, а не две недели назад, когда Виктор тут побоище устроил. Меня тоже этот вопрос занимает. Но скорее всего дело в различном течении временных потоков по разным мирам. Обычно чем тоньше энергия измерения, тем быстрее там идёт время. Хотя бывает и наоборот, и вообще по-другому. Есть миры, где время нестабильно, движется хаотично, рывками, попадались мне такие за время странствий по астралу. Впечатления не очень приятные. Укачивает.
    Другой вопрос - как пробраться к пленникам. Нас ждут, элемент внезапности успешно прощёлкан. Понятно, что первым нужно освобождать Дернеса, авось с божественными клинками он сумеет этого перца ушатать. А Святую, наверно, придётся отправлять на разведку, искать того, кто выковал моё кольцо. Не просто же так Артемидий этот момент упомянул. Слишком много вопросов, которые нужно решить вот прямо сейчас. И хоть разорвись. Ситуация осложняется ещё и тем, что Кошке надо на работу. Как она туда пойдёт, если она неизвестно где? Начальник будет звонить ей домой, тревожить родственников...блин...Советник сказал, что след идёт из её индивидуального мира. Что это может значить...Что кто-то открыл портал оттуда? В её свите есть предатели? Но тогда каким хером тут замешана я? Портал ведь открылся, когда Кошка коснулась меня. Значит, это я его открыла? Через её мир?
 Невозможно, я не настолько сильная. Нет, разумеется, сильная, королева драконов как-никак. Но не настолько.
    А если враги? Каким-то образом...Тогда, в храме, за кражей камня ею управляли. Кто? Наверняка кто-то, умеющий предсказывать будущее(кто мог знать о том, что Тигра упадёт в портал, тем самым невольно подставив команду, бросив без боевой поддержки прямо посреди неплохой драчки? Понятно, что этого хрена к ней мы не пустили бы в любом случае, и её саму не пустили бы в бой от греха подальше, но теоретически она остаётся вполне трудоспособной боевой единицей). Мастер Судьбы?
 Двое Мастеров Судьбы погибли, когда Виктор устраивал расправу в аномальной зоне возле Кичкасского моста. А у Некроманта весьма красиво получилось избавиться от Шивы...Натренировался за две недели? Возможно, поднаторел и в умении открывать порталы хрен знает куда с помощью чужих Сил и миров. И Абраксиса убил первым, подготовив Сету тело Избранника для возрождения. Особенно если учесть некоторую уязвимость некроса к гипнозу...
    Отсюда следует только один вывод. Некромант предатель.
    По сути...Я давненько его знаю. И не знаю о нём ничего. НИ ЧЕ ГО. Кроме того, что он лингвист, программист, любит войну, оружие, технику, и не любит светлых и живых, причём неизвестно, кого из них не любит больше. А драконов просто ненавидит.
    Так, стоп. Это теория. Пока что только теория, и очень-очень неприятная.
    Хотя...Не настолько уж маловероятная. От тёмных добра ждать не стоит.
    Некрос сказал, Виктор пошёл чистить базы инкизиторов по другим городам. В человеческих новостях об этих операциях ничего не говорили. Значит, Ас вовсю юзает способности Сета, да и свои наверняка тоже. Диленсе с ними стопроцентно, зачем откалываться от команды? Тем более мы пока вне игры, нам есть чем заняться, преследовать их мы не станем. По крайней мере сейчас.
    А если он что-то ищет?
    Медленно иду по тротуару. Пока мы сидели в кафешке, пока я домой ползу, прошло минут сорок. Мдеее...
    Порталом переношусь домой.
 - Жена! Ты там растворилась?
 - Оставь меня в покое!
 - Тебе не плохо? Температуры нет?
 - Нет. Мне хорошо. Есть хочу. Салата мне нарежещшь?
    Муж ненавидит готовить.
 - Хорошо, нарежу, выходи и сразу в постель, не замерзай.
    Удаляющиеся шаги.
    Быстренько проскальзываю в спальню. И что, что всё это время я по улице бегала в домашнем махровом халате?
   Ну согласна, холодно. И железом махать неудобно. А жоподелаешь, в нашем деле часто приходится жертвовать собственным комфортом.
    Итак, что он может искать? Либо я права, и он грабит арсеналы в поисках какого-то артефакта, либо банально показывает, кто в доме хозяин. Фактически, его правая и левая руки туеву хучу времени были на том свете, он не мог действовать открыто, а Хольду и вовсе вынужден был подчиняться(хотя между нами говоря, я не верю, что он особо и пресмыкался, так, вид только делал). Он знает, что клинок Сета у меня в Роще. И не предпринял попыток его достать. Значит, не клинок. Или не сейчас, позже. Знает ли, что нарисовался Шива?
    Интересно...А есть ли что-то, чего Паук может не знать? Это, похоже, из области фантастики.


Две недели назад.
    Обнажил я свой вейтангур...
    И нет, это не отцензуренное название х*я. Хотя...
    "Призрачный клинок" - штука хорошая. Мне просто настолько зае*алось вечно перебирать свою коллекцию холодного оружия, выискивая, что б такое колюще-режуще-хитровые*анное взять на следующий выход, что я почесал тыкву, и быстро провел небольшую артефактно-хирургическую операцию.
    На себе.
    Да, мы, некроманты, существа напрочь и нах*й отмороженные, ничего не спрашивайте.
    В общем, теперь по желанию из моей руки выскакивает туманная хренопое*ень радостного цвета дыма вкрая о*уевших кичкасских заводов, которая по желанию - моему, конечно, ибо нех*й тут - может принять форму и свойства любого вшитого в вейтангурову память оружия из моей коллекции: хоть косу, хоть фламберг, хоть штатный клинок военно-полевого некроманта, хоть боевой некромантский хопеш, а хоть тебе и фаллоимитатор(пословица "Ну и х*й тебе в руку" еще никогда не была так актуальна)
    На что мне пришлось пойти, чтобы раздобыть источник вейтангура - это отдельная история, длинная, как х*й негра-порноактера, и такая же нелицеприятная. Пришлось и кого-то от3,14здить, и чего-то с3,14здить, да и самому в итоге тихонечно у3,14здить в закат. Пока не от3,14здили уже меня.
    Даже вые*ать кое-кого пришлось. Но об этом позднее.
    Не понравилась мне идея разлучаться с любимой косой, прятать её х*й знает где, ждать-мучаться, найдёт её кто-то али нет, вот и изобрёл выход. А why собственно not?
    Военно-полевой некромант - это у-у-у. Военно-полевой некромант первого ранга - это у-у-у два раза. Военно-полевой некромант первого ранга, прошедший полный курс обучения в печально известном Лекториуме Цитадели (выживаемость студентов - один из двадцати) - это у-у-у, с*кабл*ть, да ну на х*й этого е*анутого 3,14дора, бежим отсюда.
    Умеем, любим и тщательно практикуем многое. Оговорюсь сразу - половые и прочие извращения в этот список не входят. Хотя тут уже зависит индивидуально от каждого. Каждому по способностям его да воздастся, как говорится.
    Военно-полевой некромант обучен максимально эффективно и широко использовать боевые и защитные заклинания некромантии непосредственно на поле боя, попутно руководя поднятой и призванной нежитью. Прямо в горниле боя, не отходя от кассы, так сказать. Этим он отличается от линейных некромантов, специфика которых - в основном, производство и контроль этой самой нежити, и от обычных, которые худо-бедно совмещают в себе оба этих направления (как в анекдоте, скрестили ученые щуку и балалайку - получилась зубастая 3,14зда со струнами). Впрочем, военный некромант и сам штамповать нежить умеет, но в значительно более ограниченных масштабах. Зато ударно-атакующий и защитный потенциал у него - будь здоров, иди на х*й. Есть что угодно, от легких проклятий до "Праха вечности" - заклятия, которым при желании и должной силе можно вымести небольшую армию живых, или "Вымирания", которое в состоянии мгновенно обратить в некрополь какой-нибудь мир. Вооружен такой персонаж, как правило, штатным некромантским клинком, по форме очень напоминающим катану(зачастую), а еще имеет пистолет - в Цитадели армейским военно-полевым некромантам полагался 11-миллиметровый "Вольфенбург" или "Уинстон", а так можно было использовать все, что душа пожелает, хоть собственный хер. Правда, ради чего - не понятно, если есть заклинания, но надо - значит, надо, дают - бери, бьют - бей в ответ и все равно забирай.
    Халява - это святое, в общем.
    Ах, да, а еще я давно и безнадежно мертв, хотя с виду и не скажешь.
    Но об этом позднее.
    Вообще последние пару лет в городе творится х*й пойми что - едва ли не каждую неделю происходит один-два локальных прорыва, призыва неведомой е*аной смертельно опасной х*йни, пришествия очередного демона-поработителя и прочая и прочая. Так что каждую неделю темные и светлые, высунув языки и на всякий случай х*и, несутся упокаивать, развоплощать, запечатывать, отлавливать, е*ать в жопу и просто рубить гадость, которая выбирается на нашу многогрешную землю х*й пойми откуда и х*й знает, зачем. Хотя, вру, зачем - и самому последнему тупому гремлину ясно будет.
    А еще запечатывание прорывов - единственное, над чем светлые и темные работают плечо к плечу. Потому что мир балансирует на тонкой грани.
    Хотя когда это бывало по-другому?
    Армии Тьмы сильны, как никогда, ежедневно темные ставят себе на службу все более сложные технологии, осваивают все более разрушительные заклинания. Легионы Тьмы пополняются новыми последователями, могущественными магами, существами из иных времен и миров.
    Однако и Свет не дремлет - ядерным бомбам, танкам и могучей темной магии светлые, в противовес Тьме сделавшие ставку на старое доброе "очень сильное колдунство", готовы противопоставить сокрушительную мощь своих чар, многочисленные полки паладинов, рыцарей и других приверженцев Добра, отряды божественных и полубожественных сущностей и героев, легендарные магические артефакты. А еще свою знаменитую логистику, которая позволит им подтянуть орды фанатиков из других миров и измерений, чтобы любимым приемом маршала Жукова раскатать в тонкий слой вазелина любого врага, который начнет полномасштабное вторжение.
    В общем, наш мир танцует на кончике ножа в ожидании всепоглощающей Последней войны. Правда, пока конфронтация не выходит за пределы драк, рейдов, спецопераций, шпионских игр и прочей практически ненаказуемой фигни - так как ни у кого нет особого желания попробовать себя в роли спускового крючка для самой страшной мясорубки в истории человечества, потому что боевые действия играючи перемелют как этот мир, так и с десяток-другой соседних.
    На самом деле, бл*ха его муха, даже работая сообща, темные и светлые умудряются собачиться, а то и вовсе доблестно провтыкать выскочивших из прорыва тварей, которые потом вовсю разбегаются, пока доблестные паладины и рыцари смерти, тьмы и прочего темного счастья меряются х*ями (тщательно зачеркнуто) длиной клинков.
    Чешуйчатая х*йня рассказывала что-то обо мне? Ах да. Х*й она что расскажет, нихрена же не помнит и не знает. Как и вся моя команда, впрочем. Светяшка, Кошатина и Броненосец. Никто них*я не знает, с чьей многогрешной жопой столкнула их судьба...
    А я ради информации иду в Ад, бросая своих соратников на милость чью-то. Связь придётся заблокировать, дабы не спалить жёстко их и не спалиться самому. Простят. Это же Я.
    На кой хер я подвязался на всю эту х*йню, включающую в себя е*лю мозгов во всех возможных самых извращённых позах? Интересно. Не люблю сидеть на месте. И, кроме того, что мы, некроманты, существа напрочь и нах*й отмороженные, как я уже говорил, кто-то обязан затыкать своей неживой грудью этот мировой анус. Почему бы и не я? Тем более учитывая, что выпускников Цитадели, способных сладить заклинательно и стрелково с в корень спятившим миром(зачёркнуто) мирами - осталось на пальцах фрезировщика со стажем пересчитать.
    К слову: кто сказал "Ад пуст, все черти на земле"? Эх, давно я сюда не спускался(это если не учитывать недавнюю заварушку с доппльгангером; ишь чего удумали - соблазнять. МЕНЯ - и соблазнять. И КЕМ?? ДРАКОНОМ!! Ящерицей, которая только и годится что ВарМастеру на опыты. Извращенцы с отвратительно работающей разведкой).
    Потому как меня тут уже поджидали. Вероятно, после той самой заварушки на след напали. Быстро перебрав варианты оружия, заложенного в память вейтангура, я остановился на хопеше. Причудливо изогнутый древнеегипетский клинок (а древние египтяне разбирались в некромантии, скажу я вам), изготовленный еще при каком-то фараоне Е*увротхотепе сто пятьсотом, взвыл в руке, столкнувшись с вполне стандартной секирой представителя нижнего мира. На самом деле странный выбор, потому что хопешем удобно вскрывать бронированные цели, а тут таких не наблюдалась. Но и так сойдет. Говорят, именно хопеш дал когда-то жизнь такому страшному оружию, как ятаган. По крайней мере, как и ятаган, хопеш без малейших затруднений разваливает на части зараженную плоть. Слышали старую шутку про ятаган? Ятаганом можно развалить надвое кита, если а) сможешь поймать кита и б) поймешь, как его разрубить. А так да, жуткое оружие, максимум эффекта при минимуме усилий, особенно против брони, эффективнее будут, пожалуй, только булавы да топоры, хотя это уже совершенно другой класс оружия.
    Спустя десять минут махача я приставил хопеш к горлу отчаянно скалящегося супостата: - Говори, где Паук, Демон и Мастер?




Квартира Дракона.
    Конечно, в исчезновении Тигры есть и плюс. Астреас её не достанет. По крайней мере, пока что. Или достанет?
    Или уже достал. И сейчас где-то в самом далёком, самом тёмном, самом укромном углу Рая подвергает мучительным пыткам с целью вытащить инфу о её мире, о наших, и чёрт знает о чём ещё...
    Если у него приказ найти её и доставить на Трибунал любой ценой, он будет искать её, портал он не мог не заметить. Всё произошло очень быстро, вдруг и правда не заметил? В этом случае нам крупно повезёт, и он отправится искать её в неведомых е*енях. А если заметил портал, то будет искать её в е*енях вполне конкретных. Знать бы, где именно...
 - Твой салат, зайчонок, держи. Поправляйся.
 - Спасибо.
    Правой рукой мучаю компьютерную мышь, с вилкой в левой ловлю морковку по тарелке(немного амбидекстер, с двумя клинками управляться надо всё-таки уметь). Гугл действительно ничего не знает о разрушенных штабах инквизиторов по другим областям, да оно и немудрено, мы всё же не в бирюльки играем, и противники у нас нешуточные. Надо будет обсудить с нашими этот вопрос. Меня гложет любопытство. Какого хрена дядя Витя там шатается?
    И какого хрена  на тощем скелете Некроманта была чёрная шинель?

Спустя полтора часа.
    Муж засел в танчики. Блин.
    Усиленно прикинулась спящей, по-другому из дома не выскользнуть, меня астральную он не увидит.
    Тихонечко выбираюсь за дверь, сквозняк предательски хлопает форточкой. Бегом. Повезло, не услышал, да и в наушниках сидит. Из ванной комнаты открываю портал к Святой.
 - Ты не спишь?
 - Не сплю.
 - Как пойдём, через Афон?
 - Думаю, да.
    Рыцарь тоже не спал, за компьютером сидел. Забираем его и двигаем к священной горе Афон, куда не пускают женщин. По идее. Но когда дело касается нашей компании, очевидно, стандартные правила прекращают действие. Ещё бы! Дочь Бога!!
 Ну а я так, присоседилась немножко.
    На вершине горы Святая взмахом руки открывает белые с золотом врата в Рай.
 - Девчонки, мы уверены?
 - Доставайте свои железки. Будет жарко. Идём быстро, никого не щадим, уходим не оглядываясь, потому как если оглянемся и задержимся хоть на секунду, весь наш поход накроется не то что медным тазиком, а чугунной ванной.
    А об этом заклинании я никому не рассказывала, хи-хи. Да и не надо.
    Да, я каким-то чудом вспомнила, где был спрятан мой меч. И простенькое заклинание его призыва в случае надобности. Меч пяти рас. Скован гномами и драконами, заколдован рунами огненных и водяных эльфов, закалён в крови фениксов. Мощь их всех слилась в один клинок...
    И божественным он от этого не стал.
 - Святая, пока мы будем с этим кренделем воевать и пленников освобождать, ты сможешь выяснить, кто выковал моё кольцо? Артемидий говорил, это вопрос важный.
 - Я не брошу вас на поле боя. А через одного из знакомых, которого я просила заняться твоим кольцом, добиться ответа несложно будет.
 - Это хорошо. Мы справимся. Наверно. Только покажи, где пленники.
 - Мне другое интересно. Допустим, спасли мы их, дальше что? Куда? Наверняка будет погоня. Отбиться-то мы отобьёмся, но надо будет где-то прятаться самим и прятать её людей, - Рыцарь кивком головы указал на Святую. - Что решаем? Верфь не годится совершенно точно.
    Парадокс астрала: при таком огромном многообразии миров, карманов в реальностях и плоскостях времён свою задницу засунуть решительно некуда.
 - Асгард?
 - Не пойдёт. Я сам не знаю толком, что там и куда. Я генерал их войск, но не помню города.
    В Роще тоже бесполезняк, на площадке у Артемидия тем более. От погони отбиться старик поможет, но что потом? Опять бегать?
 - У меня есть идея. Можем двинуть в Мир Костей. Там мои способности междумирника барахлят, трансформа Тигры оставалась при ней, значит, и Рыцарь будет при силе. Правда, как и все светлые, ты тоже будешь без защиты, - обеспокоенно смотрю на Святую. Вообще почему-то откуда-то пришло странное беспокойство. Её убили во время Трибунала над Тигрой. Поиски Кошки откладываются. А если спрятать Святую в Мире Костей, как и её подручных, конечно, она будет без своей магии, но Дернес ведь что-то умеет? Надеюсь, умеет.
    А если миры, которые под моей властью...Ммм...Наверно, в качестве запасного варианта. Но опять же, далеко не факт. Подставлять подданных ой как впадляк.
 - Что за Мир Костей?
 - Мир-аномалия, населён тёмными всех уровней, светлые там найдут себе только проблемы.
 - Можно. Двинули?
    Рыцарь поудобнее перехватывает боевой молот: - Двинули.

    Небольшое лирическое отступление. Как мои друзья в физических телах попали в Рай?
    Представьте книгу. Самую обычную напечатанную на бумаге бумажную книгу. Разверните её, пусть страницы шелестят на лёгком ветерке. Каждая страница - это мир обычного астрала. Это могут быть сны, мечты, просмотренные фильмы или прочитанные книги, их герои, человеческие страхи, мифы, легенды...Каждая мысль формирует астрал. Каждый человек может создать свой мир, и не один, и перемещаться по ним абсолютно свободно.
    Тёмный астрал многоуровневый(подробнее см. "На острии ножа" ч. 1), но если обычный астрал легче по уровню энергии, тёмный тяжелее, массивнее, он обвивается вокруг планеты, накрывает её как озоновый слой. Светлый астрал многослойный, миры легко переходят друг в друга, скрещиваясь под всевозможными углами. Уровни тёмного астрала состоят из человеческих пороков, начинаясь с одного человека, тёмный астрал выходят на хард-левел таких мощностей, что сам Дьявол туда предпочитает не соваться без лишней надобности. Хотя и суётся иногда, когда суккубихи шабаш устраивают(но это будет нашей тайной, я вам ни о чём не говорила)
    Теперь представьте над нашей книгой всю ширь и мощь сочинений Карла Линнея(биолог, исследователь, таксономист, и в целом очень крутой и уважаемый дядя). Навскидку это томов эдак с дохера. И снизу книги представьте точно такую же стопку дохера. Это и будут Рай и Ад.
    Энергия их тонкая, тоньше обычного астрала, однако как ни странно, эта энергия способна выдержать человека. Мага. Сущность. В принципе, это такой же астральный мир, но со своими выеб*нами. Выдерживает же невьеб*нное количество душ праведников и грешников, одних только демонов девять рангов! Причём демоны - самый низший из них.
    Специфика этих миров ещё и в том, сколько энергии они могут вмещать. Для сравнения возьмём обычную перфокарту и современный цифровой накопитель информации(можно даже не очень мощный). Разница есть, и притом существенная. По этому же принципу работают Рай и Ад. Без учёта светлых и тёмных существ самых различных рангов, там есть огромные Архивы(легко сказать, Архивы. АРХИВИЩА!! - а попробуй записать всю известную историю Вселенной, со всеми событиями, людьми, войнами, катаклизмами естественного и искусственного происхождения, животными, птицами, рыбами, гадами, насекомыми и болезнями, которые они переносят, и ещё до такой степени всего дохрена...Плюс биография каждого человека, весь его круг общения, грехи, печали и радости, мысли, действия, что ел на обед, вплоть до сколько раз за день в туалет ходил - всё тщательно фиксируется - как оказалось, не только в общем Архиве, но и конкретно у каждого отдельно взятого летописца каждого отдельно взятого человека(а это упс! уже было новостью лично для меня). В Аду происходит то же самое(хотя лично мне неизвестно, есть ли там летописцы для каждого человека, но, думаю, как-нибудь узнаю). Оба мира обладают свойством вмещать, перемещать и хранить очень даже приличное количество энергии и данных. Ресурсы мира позволяют.
    "Некромант вернулся"
    "ЧЕГОБЛ*??"
    "ТОГОБЛ*!!"
    Первый удар на себя принял Рыцарь, двинув одного из нападающих молотом по шлему. Синий огонь охватил белые доспехи.
 -  Моя Императрица... - прозвучал мужской голос откуда-то из-за спины.
 - Дракон, давай!
    Рыцарь призвал щит и свои золотые латы.
 - Святая, найди мастера моего кольца!!
    Вместо ответа она обернулась к клеткам и скрестила перед собой руки: - Божие Слово!!
    Вспышка света снопом молний сорвалась с её ладоней, облака под нами из белых стали грозовыми, где-то внизу, очевидно, над Афоном, загрохотал гром.
    "А где Астреас?"
    Его нет.
    Артемидий опасался, что он будет ждать нас здесь, что нас поймают, но его нет. С какого? Старик ошибся?
    Небольшой отряд палладинов десятка три человек, и всё. Это и есть вся многообещающая охрана ценных пленников?
    "Что-то нечисто"
    "Я даже знаю, что именно. Кто-то обосрался придти на "стрелку"
 - Гнев Небес!!
    Дернес одними губами произнёс "бесполезно"
    Но глаза верят.
    Смотрят благоговейно на Императрицу и верят. В Неё.
 - Aeri Merait!!
    Elf Ad'O'Bor высек искры из решётки. Получив двойной удар клинка пяти рас и заклинания дочери Бога, прутья жалобно скрипнули и рассыпались, Дернес снова упал на колено: - Моя...
 - Потом падать будешь! - махнула рукой Святая, направляя вторую молнию в клетку летописца.
 - Поторопитесь!
    Едва открылась вторая клетка, Атеристарий с криком упал на колени, скорчившись на полу в позе эмбриона.
 - Чего это он?
 - Бегом, бегом!!- торопит Рыцарь.
    Дернес подхватил летописца под руки: - Моя Императрица, ведите нас!!
    "Дракон, я не знаю дороги в тот мир Костей, веди!"
    А я в последний раз окидываю взглядом пустой Рай, и тела палладинов. Что-то здесь нечисто.
    Святая открывает портал, но всё так же не сводит с меня глаз: "Куда?"
    Облака исчезли. Вместо них -  черный кирпич.

 - Не двигайтесь!!!
 
    Собственно...

    Нах*я, а, главное, зачем?

    Настороженный разум мгновенно улавливает Зло.
    Тьму.
    Тёмную магию.
    И где мы - х*й его пойми.
    Очевидно, в какой-то очередной заднице.
    Осторожно сканирую разумом окружающее пространство. Ловушки, множество. Огромное количество ловушек, тёмной магии, не дающей сдвинуться с места, связывающей по рукам и ногам(по лицу Святой можно догадаться, что ей это ниипацца как приятно). А Дернес...
    Дернес пошёл вперёд. Шаг за шагом. Вначале обследовал комнату, затем пошёл по коридору.
    Да, ему это стоило усилий. И бессмертия. Много-много раз.
    Он превращался и в зомби, и в вампира, и в гремлина, и в гоблина, и в скелет, и много чего ещё. И даже в кучку говна пару раз. Натурально. Со всеми атрибутами, даже стайка мух кружилась рядом(вообще, чисто между нами, как по мне, эти ловушки создавал полнейший отморозок).
    За счёт чего он восстанавливал прежний облик? А опять же, хрен его знает. Либо же Боженька с Люцием в своё время при его создании неслабо так зачитерили, как сказал бы некрос.
    Похоже, создатель ловушек не рассчитывал нарваться на абсолютно бессмертную сущность. Мы нихрена не знаем об этом существе. Кроме того, что он был создан для охраны Святой и Никрала. От чего или от кого - история умалчивает.
    И меня, если очень честно, порядком задолбало это умалчивание.
    Наконец, коридор очищен. Вроде бы. Примерно минут пять ничего не происходит.
    Внезапно...
    Скелет.
    В амуниции.
    В лицо Дернесу нагло уставилось дуло гранатомёта: - Вы какого живого здесь?
    Эээ?
 - А "здесь" это где?
 - В святая святых Аскариуса, в обители дома ЕГО, повелителя Смерти, Герцога Посмертия и Небытия, Императора всея Невъе*енности и Ох*ения!
 - Оооо...
    Попали.
    Мы в замке Некроманта.
    Вопрос номер раз. Каким хером мы тут оказались?
    Ну...В общем-то так себе новостишка, конечно.
    Нет, за нами не погонятся(надеюсь, это, несомненно, плюс). Но то, что мы в центре магических потоков, о которых не знаем почти них*я, это, несомненно, минус.
    А вот Дернес, похоже, знает, если с такой лёгкостью восстанавливался. Кстати...
    "Святая, а что за прикол? Почему старичок после освобождения из клетки так резво свалился на пол?"
    Святая молча взглянула на Атеристария. Тот виновато опустил голову, ещё больше повиснув на плече Рыцаря.
    "Ему стыдно за свою слабость. Когда мы открыли клетки, заклинание "умертвления души" вернуло им обоим прежний облик за считанные секунды, само при этом полностью разрушаясь. Но это сопровождалось болью. Если при пытке боль постепенная и к ней можно привыкнуть, то в тот момент..."
    "Вся боль за секунду"
    "Да"
    "А Дернес? Почему то же самое не произошло с ним?"
    "Не знаю. Возможно, потому, что он не чистый дух, как летописцы, а созданный с помощью неизвестно каких магий, не учитывая светлой и тёмной. Он боец всё-таки"
    "Наверно, ты права. Разница между бойцом и клерком заметна чётко"
    "Умно придумано, согласись? Даже если заключённый сбежит, далеко не убежит, последствия заклинания доконают"
    "Согласна, твой батя неглупый парень"
 - Ну и с какого бодуна вы тут нарисовались?
    Некрос вышел из портала прямо перед нашими удивлёнными фэйсами, заслоняя меня от возможного выстрела - с другой стороны Святую прикрыл Дернес.
 - Отбой, капрал, свои.
    Скелет кивнул, козырнул и благополучно съе*нул в неизвестном направлении.
    Некромант обвёл взглядом нашу чуть потрёпанную компанию: - Жрать? Бухать? Портки стирать?
    Мы втроём не удержавшись рассмеялись. Спасённые пленники переглянулись, похоже не вкурив юмора.

    Шёл третий час активных обсуждений предстоящей дурно выглядящей и настолько же дурнопахнущей ситуации...
 - Он больше не Аскольд. Теперь он Сет. А Сет это парень, среди способностей которого числится умение за один пук пару десятков стран в шаурму сворачивать. После того, как он восстановится и с помощью магии Аса вернёт себе прежнюю мощь, страны превратятся в миры и галактики.
 - Предлагаешь сидеть и ничего не делать?
 - Чешуя, ты можешь его выследить? Конечно, и я могу, но лучше ты. Твой кинжал... 
 - Да, Клык Скорпиона помнит его кровь. А дальше что? Нужно что-то противопоставить.
 - Хм...Можно сделать как я на вступительных экзаменах, с энтузиазмом наголо. Орда вражин - и у меня из оружия на тот момент только сквозняк в черепной коробке, да яйца титановые. 
 - Я умру за Иператрицу, - внезапно подаёт голос Дернес.
 - Ты. "Я есть Грут". Обожди. Не время.
 - С божественными клинками очень даже время, - Рыцарь будто и не здесь: взгляд в расфокусе, ментал...где-то.
 - И он бессмертен. Ага. И с таким же успехом он может с этим Сетом до Второго Пришествия бодаться. Кто в курсе, что у Аса с рукопашкой?
 - Ничего хорошего, и в этом, без сомнения, господа мои хорошие, огромнейший плюс.
 - Только прикрывает его Ди, мастер боя и чистейший Хаосит.
 - Костяк, ты тут спец по тёмным искусствам. Чего от него можно ждать?
 - Если очень коротко, то всего. Против Хаоса, насколько помнишь, магией не попрёшь, только железо. Рыцарь могуч, Дернес поможет. Но достаточно ли этого против бога? Сомневаюсь.
 - И какой у нас выбор? У кого просить помощи?
    А помощи просить особо не у кого. Эту великолепную троицу не пробить ничем.
    "Зачем он чистил базы?"
    "А я почём знаю"
    "Костяк...Ты просто так две недели пинал сам знаешь что?"
    "Не просто так, а с удовольствием"
    "[цензура] как же с тобой трудно..."
    "Что я могу сказать...Тебе фантастически повезло быть знакомой с Императором всея Ох*ения"
    "Так узнал что-то полезное или нет?!?"
    "Или"
    "[цензура][цензура][цензура] ты что, нарочно меня до седых волос на заднице доводишь?!?"
    "Всегда подозревал, что старик Толкиен был прав и есть у драконов на теле участок без чешуи..."
    "Ну за это тебе-то точно переживать не надо, моя задница всегда при мне"
    "Давай прикинем расклад. Притащили вы сюда экспериментальное существо(особенно учитывая, что все предыдущие совместные эксперименты Ада и Рая ничем хорошим не заканчивались), успешно вернув ему несгибаемость духа, твёрдость тела и стойкость хера..."
    "[цензура] как ты жив до сих пор!!"
    "[цензура][цензура][цензура] 3,14здокрыл ты [цензура] чешуйчатый!!!..."
    Дослушать его я не успела.


Глава 4.
 
    Замок Некроманта трясётся как желе в желудке, сам хозяин замка, судя по злобным приказам, отдаваемым на одном из многочисленных матерных наречий, очень волнуется о судьбе своей собственности. Хотя, как по мне, он больше зол из-за того, что неведомые нападающие обошли все его ловушки, которых даже после нашего визита осталось немало(мы ведь только по одному коридору прошли). Магия Святой бесполезная, значит, будем полагаться на мою.
    "Некрос, какой план? Как действовать будем? Мы же твоей территории не знаем!"
    "Как, как, правым яйцом об косяк! Не путайтесь под ногами!!"
    А хер там плавал.
    По глазам вижу - Рыцарь тоже исполнен жажды задать кому-то хорошей трёпки.
    "Святая, оставайся здесь, эти двое с тобой, мы с Рыцарем некросу на подмогу"
    А Дернес, кстати, не сильно и рвался с нами. Реально чел упоротый на служении.
    "Ну чего смотришь! Заводские настройки у него такие!!"
    "[цензура] где ты? Найду закопаю!!"
    Рыцарь вооружился конём, щитом и копьём, осторожно выглядывает в окно: - Да тут никого!
 - Магией шатают, и издалека! Видать, неплохо понимают, на кого наехали!
    Где же мой "кристалл разума", эх...
    Что ж, как гласит житейская мудрость, "искать и не сдаваться, найти и дое*аться".
    И тут как нельзя вовремя вспомнилась детская песенка...

    Чунга-Чанга, в жопе три гвоздя!
    Чунга-Чанга, вытащить нельзя...
    Чунга-Чанга, в жопе динамит!
    Чунга-Чанга, он уже горит...

    Давай, ментал, вперёд расширяться. Ищем гадов.
 - Дракон, я во двор!
 - ТАМ РАСТЯЖКИ, СТОЙТЕ!!!
 - Некрос млять убери свою заразу!! Работать невозможно!!
 - Иди броди! - отмахнулась эта тёмная гадина. - Точнее лети перди, без тебя забот хватает!
    Давно мы в боёвке не сходились, ох давно. Надо будет надрать его чёрную задницу, как закончится этот дурдом.
    За окном сверкают молнии, воздух электризуется, аурой чую. А неизвестных магов по-прежнему не так чтобы сильно видно. Хм, а если...?
 - In Da IstE!!
    Заклинания, абсолютно честно с3,14зженные в своё время из головы Аса, никуда не делись. Хи-хи.
    Эта формула завязана на имени Паука. Виктор говорил, что в особом цикле заклинаний, который создавал Ас, и в печати, которую он ставил на этот цикл, есть какой-то секрет. Уж не этот ли?
    Если предположить, что печать In связана с Виктором и его Силой, значит, и действие заклинания должно иметь родственное его Силе. Вот только беда в том, что у Виктора нет Силы как таковой, он лярва, паразит, лярва это Сила сама в себе, сама из себя.
    ТВОЮ МАТЬ!!!
    Никогда не используйте незнакомых заклинаний.
    НИКОГДА.
    Похоже, эта формула находит канал, по которому маг воздействует на жертву, и использует его в свою пользу. Сосёт. Энергию. Причём чем мощнее нападающий, тем мощнее сосайтен производится в ответ. Ох ё...
    Судя по обратке, напал сам Аскольд-Сет. Потому что энергия, текущая в мою грешную тушку, мне не понравилась.

    Очнулась я на руках Дернеса, некрос держит одну ладонь мне на сердце, второй рукой сжимает мою руку: - Ну куда ты опять встряла...Держись...Яда набралась, дура чешуйчатая, кто просил тебя эту х*йню колдовать?? Всё, белозадая, дальше ты, если сможешь. Токсин я из неё вытащил, работай.
- Згинь, глюк...
 - Проснулась? Я так смотрю, тебе не мешало бы провести курс молодого скорострела. Может, хоть пушку в руках держать научишься, от магии твоей толку мало.
 - Поимей совесть!
 - Давно уже поимел.
 - Чё это был за херозавр?
 - А я е*у Али-Бабу, спроси чего попроще.
    "Сет?"
    "Похоже. Чел точит на нас приличный зуб. И походу он очень прилично сцыкнул, когда ты к его потоку подключилась. Только высунул е*лец - получи в ответ свинец. В принципе, у древних римлян для таких персов было специальное слово: мудак. Потому как только мудак мог полезть в мой замок без прикрытия"
    "Теоретически он сейчас в прикрытии не очень-то и нуждается. Кстати, а ты можешь его выбросить из нашей временной ветки, как Шиву?"
    "Можно попробовать. Но против всех троих это не прокатит, я в этом скилле слабоват пока, керосина только на одного хватит"
 - Вы что, опять цапаетесь? - Рыцарь снова сел за общий стол, отпустив свою конягу, очевидно, в конюшню. Золотые доспехи ушли туда же.
    Вообще мне не нравится вся эта херня с заговором против него...Да и выглядит он уставшим. Подмогнуть надо бы.
 - Лейся, песня, в бульбулятор... - тоскливо вздохнула Святая.
 - Ого, ты и такие слова знаешь? - некрос подал мне руку, помогая встать. - А я-то думал, вы там на своей экологии цветочки жарили да зайчиков курили...
 - Не только, - она покосилась на меня, сканируя. - Ты в порядке?
 - Практически.
 - Светлые... - ворчит скелетрон. - От вас толку не больше, чем от стрельбы из вантуза по эсминцу...
 - Та как два пальца об китайца.
 - ЧЕГО-ЧЕГО??
 - СВЯТОЙ ОГОНЬ!!
 - VELTERIEIBELUS!!!
 - Фак мой мозг, бабы, вы чё творите?!?!


Где-то в неведомых е*енях.
 - Е*ать жабу гадюкой, где мы?!
    Личный телохранитель Люцифера промолчал. Совершенно очевидно, что не столько "где", сколько "когда".
 - Мужик, как тебя там...Фадет! Отвечай, не зли меня!
 - Возможно, твоя злость поможет нам отсюда выбраться.
 - В смысле?
 - Вспоминай летопись своих правлений. Ты же читала её?
 - Почти.
 - Прекрасно...Ну выводи нас. Ищи Дракона.
 - Использовать вселение душ?
 - Мммм...
 - УБЬЮ!!!
 - Вспоминай, и быстро! - лезвие секиры с хрустом погрузилось во что-то, по запаху напоминающее труп.
    Ярость выплеснулась наружу, наращивая клыки, когти и панцирь. Фадет закрыл её собой: - С этим потом! Я справлюсь, вспоминай!!
 - Где мы?
 - Там, где не должны были быть раньше времени!!
    Судя по звуку, врагов прибыло. Щёлканье зубов, шелест истлевших саванов, скрип костей о мёртвые суставы.
 - Подкинь меня! - она запрыгнула ему на плечи.
 - Сказал "потом", значит, потом!! - ловким движением свободной руки, наверняка отработанным за сотни лет боёв со своими чертовками, Архидемон поймал её за щиколотку, стаскивая на землю. - ВСПОМИНАЙ!!!
    Это уже перебор. Ни один мужик никогда не будет командовать тигром! Кроме дрессировщиков в цирке разве что, да и те скоро посдыхают. Уж она-то постарается!
    Ни слова больше не говоря, она в полной боевой трансформе рванулась вперёд, в темноту. Туда, где глаза, слух и нос различали врагов.

Дворец Некроманта.
 - Мдааа...Действительно. Раньше армия была покрыта славой, теперь - матом, - Рыцарь даже не шевельнулся, издалека наблюдая за нашим махачем. - Стареешь, друг мой мёртвый, стареешь, двух девчонок раскидать не смог!
 - Пасаните пузырь пива, горло промочить! Да я ж играюсь с ними, хули, девчонки!
 - Тебе вот смешно, а между тем у нас в батальоне был полковник, который под этим делом, - тут Рыцарь постучал пальцем о стакан, - любил охотиться. На воробьёв. Из гаубицы. И часто цитировал нам свою любимую поэму, которая начиналась словами "Собрались два идиота: один - десант, второй - пехота...", а заканчивалась всеобщей попойкой и купанием во всех фонтанах города.
 - Кстати, Вы же в десанте были, так?
 - Да, Дракон.
 - А правду говорят, что десантники могут ударом головы деревья рубить?
    Он рассмеялся: - Да. И х*ем гвозди заколачивать.
 - Что ж... - пожимаю плечами, хитро поглядывая на Святую. - Сражение выигрывает тот, кто твёрдо решил его выиграть...
 - Ты о чём?
    Призываю свои скимитары, за долю секунды трансформируя их в уруми и широко размахиваясь. Оба клинка обхватывают ноги Некроманта, повалив на землю.
 - Святой Огонь!
 - Сдаёшься?
    Некрос заржал: - Вы наивно верите, что я сдамся?
 - Ну ради приличия, можешь и сдаться, разрешаю!
 - Ладно, ангел с тобой, 3,14здокрыл чешуйчатый...
 - И тебе не кашлять. И не хрюкать. Не чихать и не пукать.
 - Эй, я хочу пукать! Это полезный скилл!!
 - Вы с ума посходили...Простите мою дерзость, моя Императрица... - Дернес припал на одно колено возле Святой. - За вами охотятся. А вы...
    Святая как-то странно посмотрела на него. Потом на летописца: - За что вас пытали в Раю? Какой информации хотели? Или услуг?
 - Твои недруги хотели знать, где Твоя библиотека.
    О как.
    Библиотека.
 - А чего в этой библиотеке такого особенного, что ради неё чуть не запытали до смерти двух бессмертных?
 - Редкие книги. Начиная с оригинала "Хроник Акаши", заканчивая трактатами графов Сен-Жермена и Калиостро.
 - Значит, не такая уж ты и светлая, Светяшка белозадая...
 - Подожди-подожди. Я не могла у себя в Архиве хранить такие книги!
    "Всесильная могла. Дочь Бога, невестка Дьявола. Артемидий не ошибся"
    "Дракон, я мухи не обижу, ты это знаешь!!"
    "Да знаю, знаю. Особенно чётко это было видно, ммм...вот тогда"


Шесть лет назад.
    Пиццерия "Al Capone" на проспекте Победы.
    Ну, заседали. Ну, день рождения.
    Ну, 3.14здюли. Первый раз что ли?
    Вообще, между прочим, сам Аль очень неглупый парень. Жестокий, и не глупый. "Можно ли простить врага? Бог простит! Наша задача - организовать их встречу" -
его фраза, коронная. Но мне больше всего нравится "пуля многое меняет в голове, даже если попадает в задницу". Ну вот прямо как про нас говорил! Всегда лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто там?". Возможно даже, что в одной из жизней мы с ним были знакомы или даже работали вместе, хи-хи. Надо будет на досуге изучить этот вопрос. Его логика мышления как-то подозрительно сильно смахивает на мою...
    День рождения. Святой. И как нельзя в тему мясцо прибежало, набуханное, конечно, в хламину. А в нашей пиццерии ещё и полирнулись чем-то крепким, виски что ли. Мы(каюсь) не так чтобы сильно отставали, только без виски. Но что было потом...
    "Дракон, ты иллюзиями владеешь?"
    "Чуть-чуть. У меня с собой порошок, а что ты хочешь?"
    "Сделай мне иллюзию белки"
    Поперхнулась вином: "ЧЕГО???"
    "Иллюзию. Белки. Большой. Пушистой. Можешь?"
 - Мммм...Надо подумать.
    "Если не сделаешь, я швырну в них блюдцем. Поиграем в фризби"
    "Кажется, это шантаж?"
    "Настоящий. Не тяни кота за орган, который не резиновый"
    Блин. Ладно. Попробуем.
    Вытаскиваю из сумки пузырёк с порошком, откупориваю и, размахнувшись, бросаю в направлении стола вусмерть бухой компании: - Гигантская белка!! Она!! - и тыкаю пальцем на Святую. А галлюциногенный порошок в целом специфическая штука: если в данном случае не указать ему цель, последствия могут быть плачевнее некуда.
    Результат превзошёл все самые смелые ожидания(а я предупреждала. Моих друзей лучше не злить. Их вообще лучше не знать, целее будете, в особенности если кому-то из них старый-добрый ЦеДваАшПятьОАш ударил в башню)
 - Ребята, хаюшки!!
    Она привстала на стуле, приветственно кивнула, помахала рукой. Пацаны замерли. Девчонки тоже.
 - Ну что смотрите? Алкоголь ЗЛО! Искали? Звали? Ну дык я и пришла!
    Она и в самом деле встала со стула и, покачивая бёдрами(читай помахивая роскошным пушистым хвостом) направилась в сторону ошизевшего столика. Официантка, похоже, тоже под удар попала, стояла и как рыба молча рот открывала и закрывала, так и не издав ни единого звука. Жалко девчонку, но блин...У нас есть оправдание! Мы в тот день были слишком пьяные.
    И в тот день 3,14здюли нас искали-искали, и таки нашли.
    В обличьи толпы пьяных фей. И феёв.
    Феи вообще существа противные, не верьте фильмам про Питера Пена. Легмысленные, болтливые, юркие, по жизни экстраверты, без мыла в жопу лезут, любители подлизать всё и всем, мастерски притворяются друзьями или подругами(зависит от пола). Доверить фее секрет - значит, не уважать себя. В основном, конечно, фейская сущность перерождается в женском теле, но если вдруг чисто случайно родилась в мужском, особенно если это двухметровый амбал(тут не имеет значения, вширь или ввысь), ваше дело труба. Замуж за таких лучше не выходить и дружбу не заводить - подставит не глядя.
 - Это что такое? - произнёс невысокий паренёк в джинсовой куртке и потёртых брюках цвета хаки. - Неужто целый дракон?
 - Пока что целый, - мельком глянув на него, сидящая рядом девчонка, по виду совсем подросток, отхлебнула из бокала и швырнула тот самый бокал в нашем направлении. Святая уклонилась(херли, девица-то бухая, рука хромает), и продолжила свой неспешный шаг к жертвам.
    "Ты говорила, твой порошок не даёт сбоев"
    "Я же предупреждала, в данном случае результат не гарантирую"
    "Убери официантов"
    [цензура] и нахрена это было делать...
    Ранее проходившая официантка, попавшая под удар порошка, ретировалась с поля боя заблаговременно(хвала небу!!). Потому что начался полный трэш.
    Четверо парней синхронно подняли вверх правую руку - с кистей сорвался радужный след энергии, разворачивающийся в купол, который направили на Святую. Девки беззвучно рванули ко мне. В Библии такое зовётся «3,14здец эпических масштабов», потому что настолько свободно использовать энергию бодхического тела это ещё учиться надо, причём долго. Или не учиться, но при этом переродиться феей, потому как эти сволочи практически как и драконы созданы из магии, бодха у них прокачана с рождения, в принципе, это единственное тело, которое у них активно всегда, в любой момент в любом месте. Поэтому чистокровную фею убить трудновато(разве что будучи при этом драконом, мы сражаемся с ними на равных)
    "Мы же разнесём эту халабуду, здесь же не астрал!!"
    "Память сотрёшь. Или я"
    [цензура]бл*ть[цензура]бл*ть[цензура]бл*ть[цензура]
    Святая призвала меч, парируя ятаганы. Да. Все четыре. Предварительно распоров бодхический купол надвое.
    Стул, стол, кувырок - спиной к Святой. Так оборона будет крепче. Бокалы разбиваются о пол, но, в общем-то, нам сейчас не до них(вообще чем больше конечностей задействовано при создании энергополя, тем больше площадь поверхности, за которую это поле может закрепиться, если дело касается бодхи. И да, чем выше энергоёмкость тела - тем больше ему нужно поверхности. Грубо говоря, если при создании обычного астрального щита достаточно одной руки или пары пальцев даже, с бодхой такое не прокатит, тебя разорвёт моментально на кучу маленьких нахеров). А если обьяснить ещё проще, частично задействован и принцип простейшего "кольца", когда маги объединяют свои силы(обычно это практикуют новички), и принцип бодхи, когда за счёт каждой лишней поверхности поле наслаивается само на себя, как чешуйки на шкуре дракона.
    "Что будем делать, хренова ты КоннорМаклаудиха??"
    Она засмеялась в мыслях: "Можно я теперь чуть-чуть поколдую?"
    "ЭТО БОДХА!!! Куда ты колдовать собралась?!?!"
    Боевой транс. Выход за пределы сознания. Без моего участия(какого-то непонятного хрена).
    Вспыхнули камни в кольце. Да, их всего семь. Магическое число семёрка. И за всё это время ни один камень не выпал.
    Почему вспыхнули? Потому что вспышка энергии, накрывшая меня и исходившая от Святой, оказалась чёрной и полнейшей, блин, неожиданностью. Её белый меч исчез, а с рук пополз чёрный дым. И я из своей позиции "всюду и нигде" чётко видела, как почернели её глаза.
    Да, на тот момент я понятия не имела, что это может значить. Мы пытались сложить концы с концами, обсуждая тот день несколько раз до мельчайших подробностей, но к какому-то определённому логически обоснованному концу так и не пришли.
    Многослойное поле, созданное феями из энергии бодхических тел, мгновенно сгорело, обратившись в пар, фей скрутило в три погибели, восемь человек свалились на пол с криками, судя по выражению лиц, им было больно...
    Я долго отпаивала Святую минералкой. Вино не сговариваясь было решено не допивать. Сошлись на том, что этот день лучше забыть. Но хрена лысого хоть один дракон хоть что-то забудет...


    "Дракон, я не помню этого. Не помню Всесильную, не помню эту жизнь!"
    Молчаливый взгляд на летописца.
 - Моя Книга в Раю, - Атеристарий виновато поклонился. - Я не могу...
    Святая перебила: - Под охраной?
 - Наверняка.
 - Тебя нельзя пускать в Рай больше, выследят! Я пойду. И Рыцарь возможно, и то навряд ли, ему отдых нужен, скоро утро. А ты здесь останешься, а лучше чеши домой, эти двое с тобой пойдут, а некроса сплавим на разведку.
 - Неплохой план, мне нравится. В кои-то веки дракон проявляет чудеса интеллекта.
 - Ты хренов бл*дун Джек Воробей, почему [цензура] ещё здесь?!?!
 - Капитан Джек Воробей.
 - Рас3,14здяй Джек Воробей!!!!!! В Ад 3,14здуй давай, живо!!
    Летописец и Дернес снова переглянулись, на сей раз обменявшись лёгкой улыбкой. Похоже, интересное что-то должно быть в Книге жизни нашей Святой...
    А кто выследит? Старейшина? Сидит хер знает где и помалкивает. Астреас? То же самое. А кто ещё, наша весёлая троица? О них вообще молчу, затихарились, гады. Пока мы тут свои проблемы разруливаем, их не видно не слышно, а мне всё не терпится кое-кому намылить шею...
    "Пока что мы их не достанем"
    "Знаю"
    "На смерть рвёшься?"
    "А когда было по-другому?"
    "Суицидница"
    "У тебя научилась. И у Магистра Призраков. Кстати. Ты говорил, что Виктор собирался по их базе пройтись. От них что-то осталось?"
    "Пепел. И немного мозгов нового Магистра, размазанных по ближайшей стенке"
    "Фи как невкусно звучит"
    "Зато правда"
    "Что ещё ты успел узнать?"
    "Что нам вафля"
    "Это давно было известно. В твоей вафле было что-то, например, о восстании Инферналов?"
    "Если бы это восстание увенчалось успехом, сейчас миром правили бы не три главенствующих мировых религии и херова туча второстепенных, а одна главная - старый добрый ave Satanus"
    "Судя из того, что Святая рассказывала про Дьявола...Возможно, это был бы не самый худший вариант"
    "В школе училась?"
    "Конечно"
    "Гитлер. Иван Грозный. Пол Пот. Муссолини. Джек-Потрошитель. Буффало-Билл. Даже старина Распутин и тот был одержим. Но они все - лишь жалкие остатки того войска, что подняло восстание"
    "Кто руководил?"
    "Один редкий гавнюк по имени Rzesar'O'Vend'I'Biorbayoufh"
    "И нахрена?"
    "Чтоб было дохрена"
    "Кого? Как обычно, всех убью один останусь? Захватим мир, а остальные подтянутся?"
    "Почти. Представь себе армию трёх миров. Астрала, Рая и Ада..."
    "Ад что там делал?"
    "Никрал"
    "Ммм..."
    "Антагонили им великое огромное прекрасное в своей неповторимой 3,14здоху*вости НИЧТО. Чёрная волна энергии, сметающая, поглощающая всё и всех на своём пути. От неё не спасали ни заклинания, ни зелья, ни сталь. Били на расстоянии, и то одним только матом, так сказать на удачу яйца скрестили и на передовую. Стыдно признаться, мои Цитадельские там тоже затесались..."
    "А твои Цитадельские это кто?"
    "Все, кто дожил до того дня(а это было сложно, учитывая качество подготовки рекрутов). И твои там были, причём все, кто только мог придти на ум. И Архангелы были все, и весь мир Тигры. Даже Асгард был"
    "Рыцарь привёл?"
    "А то! Кто ж ещё? Правда, Один сопротивлялся поначалу, не хотел особо рисковать, они тогда только-только Имиру в очередной раз 3,14зды выписали, армия не оправилась, но Рыцарь настоял"
    "А когда само восстание-то было? Чего они добивались этой атакой?"
    "Свергнуть Бога и Люция, уничтожить наследников, организовать диктатуру и открыть свой клуб с блэк-джеком и шлюхами"
    "Всесильная и Никрал погибли..."
    "Не совсем. Погибла только Всесильная. Никрал довёл армию до точки, до победного финала. А потом прилетел на Остров Отчаяния и долго оплакивал смерть жены"
    "А Бог и Люций? Разве не они армию вели?"
    "Будешь смеяться. Они закрывали фланги. Острие атаки было у Всесильной и Инкуба"
    "Бред..."
    Это надо переварить.
    Получается, что наши верхновно-главно(или говно-)командующие бросили в бой своих детей, не потрудившись собственную жопу поднапрячь? Хотя...В принципе, не удивительно. Зная, как горячо Бог любит Святую...
    "А про какого Инкуба ты говоришь? Фадет вроде тоже его упоминал, это кто?"
    "Никрал. По иерархии демонов он инкуб. Ну есть демоны, Архидемоны, Рыцари Тьмы, Повелители Тьмы, куча других мелких засранцев, а он инкуб..."
    "Ааа...Демон секса, из тех, о которых в Средневековье инквизы писали?"
    "Ну да. Суккубихи женщины, питающиеся сексуальной энергией неудовлетворённых одиноких мужиков, инкубы мужики, питающиеся энергией женщин, как и суккубихи, нападающие на жертву во сне. Страшная смертоубийственная падла о трёх ху*в, каждый из которых имеет вид горящего полена, причём эти твари обнаглели настолько, что нападали на несчастных девушек прямо в церквях во время причастия! Да ещё и в исповедальнях! Вот же ж поразвлекались мужики, эх..."
    "Или поразвлекались святые отцы, насилуя девчонок и списывая всё на нечистую силу"
    "Я и этот вариант не исключаю"
    "Эммм...А разве то, что он сын Люцифера, не делает его автоматически самым сильным демоном, ну вроде Рыцаря Тьмы, или Архидемона, или ещё там кого-нибудь?"
    "Не делает. Хотя керосина ему не занимать, навалять может будь здоров иди нах*й. У них там всё очень сложно с наследованием Силы, но одновременно и проще, короче, как-нибудь потом расскажу. Это просто значит, что Люций нагулял его от суккубихи. Или от земной женщины, но суккубиха более вероятна, всё-таки пять сисек лучше, чем две"
    "Ах ты ж чёрная падла..."
    "ТЁМНАЯ, БЛ*ТЬ!!"
    "Где бл*дь?"
    "Я тебя ненавижу..."
    "И я тебя. Всё, папистафали въёб*вать. Нарыл что-нибудь?"
    "Подключайся"
    Это значит "используй вселение души". Ладушки, погнали.
    Вдох, выдох. Не люблю вселяться в тёмных, но особого выбора нет.
    Эммм...
    "Это мы где?"
    "Тебе в рифму или по факту?"
    "Давай по факту"
    "Это всё, что осталось от Цитадели"
    Огромная чёрная дыра - тут он не соврал. Похоже, когда он говорил о масштабности построек, он тоже не врал. Магические вихри просто е*анутой Силы, значит, магии сюда было вбухано немерянно. Чёрный энергофон, кольцо, внутри которого - ядро, клубящийся кусок магии всех мастей, кроме светлой.
    "А накукуй мы здесь?"
    "Я уже пытался найти ВарМастера, безуспешно. Не верю, что старый мудак погиб в тот день, когда рванул Додекаэдр. Не в его это стиле"
    Хммм...
    "Поэтому ты притащил сюда дракона. Чтобы я отследила магические потоки"
    "Да"
    "И это в то время, как у нас пропала Тигра, на свободе два воскресших бога, если учесть Шиву, 3,14зданутой силы телепат, Хаосит, реальной Силы которого не знаем ни ты, ни я, Тигру ищут, чтобы отдать под Трибунал, и идёт охота на Святую. И кто ты после этого?"
    "Ну вот такое вот я говно. Что ты видишь?"
    "Бля..."
    "Она самая. Так что?"
    Его глазами...Маловато.
    "Ты можешь глаза закрыть?"
    "Нахера?"
    "Чтоб было дохера!! Закрой!!"
    "Понял"
    Так...
    Если учесть, что взрыв был овердохера времени назад, а след магии не рассеялся, значит, где-то остался источник этой самой магии.
    А если на минуту представить, что этот самый ВарМастер(хер его знает кто он такой) жив, возможно, источник закольцован на него? Такое частенько бывает, если маг достаточно силён.
    "Что он умел, этот ВарМастер?"
    "Это был гибрид, созданный сильными мира сего, почти как Дернес, только тёмный, в нём соединили всё тёмное, что могли найти. Бешеная регенерация, Высшая Некромантия, менталистика такая, что дяде Вите и не снилось, и еб*нутость такая, что не снилось даже мне. Он был долбаный доктор Франкенштейн из Цитадели, он мог поднять кого угодно и что угодно, хоть х*й у Люцифера одной силой мысли, живые боялись его как чумы, все гибриды бионики и роботехники, что ты знаешь в нашем мире, созданы его мозгами и огромной широченной душой вечно пьяного тёмного ВарМастера. Его имени боялись все окрестные миры, от звука его шагов дрожали все местные боги и божки, это существо, способное за один щелчок титановыми яйцами навести такого шороху на паре десятков планет, что вся галактика бояться будет ещё с пару тысяч лет"
    "Ого...Мог чел. Мог."
    "Отож. Ищи"
    "Если он и был здесь, я его не вижу"
    И я действительно его не вижу. Я не вижу существа такого уровня. Учитывая давность события(кстати, почему некрос сразу не позвал меня, как только произошёл взрыв?), всё, что было живым или хотя бы наполовину живым, отсюда смоталось.
    "Ты говорил, что оттуда не возвращались разведчики. Там могло что-то остаться?"
    "Секретные разработки. Хотя, при таком взрыве...Откровенно говоря, я сам в этом сомневаюсь"
    "Почему ты сразу не позвал меня? Почему медлил, не пускал нас сюда, не рассказывал ничего?"
    "Чешуя, это бл*дский секретный военный объект. То, что наша великолепная троица его взорвала..."
    "Значит, они могли убить даже твоего ВарМастера"
    "Я в это не верю. Ищи"
    Fuck.
    Похоже, он думает, что я Всесильная. Святая сказала, что не помнит эту жизнь. Книга её жизни осталась в Раю, её летописца пленили. Как тогда она вспомнила свои предыдущие жизни в этом воплощении? Мировые чмошники помогали этому 3,14здецу, называемому Восстанием Инферналов, произойти. Со своих тронов они не могли не видеть совсем ничего! Как они победили? Некрос сказал, что били на на расстоянии. Чем, если нифига не работало? Или...
    Или в прошлых жизнях мы были сильнее, чем сейчас.
    Значит, надо расти. Ещё больше, ещё выше, ещё сильнее!!
    Как, каким образом? Разве что замочить того ублюдка на моём троне, тогда я получу доступ в ещё один Архив. И если найдём Библиотеку Всесильной, это было бы очень неплохо. Тот Старейшина тоже охотится за книгами, что в них его интересует?Сама коллекция или что-то конкретное? И неужели Бог такой тугодум или такой слабак, что не видит заговора под самым своим божественным грёбаным носом?Заклинания, которые могут скрыть что-то даже от Бога. Если их использовали, значит, их нужно снять, чтобы Его Высокозадие узрел Истину и заговорщика.

    Как угробить свой организм? Даю бесплатный мастер-класс, записывайте.
    Выложиться. Так, как никогда в жизни, ни в этой, ни в какой-либо из предыдущих(по крайней мере, насколько я помню). Ещё раз выложиться. Чуть не сдохнуть. Ещё раз выложиться. Снова почти сдохнуть. Отпустить союзников отдыхать, а самой вселиться в тёмного пронырливого гада, поддавшись на его обещание поделиться разведданными, вместо того, чтобы делом заниматься. И долго-долго-долго ругаться отборнейшим матом...

    Что ж. Как говорил когда-то славный классик, из пункта А в пункт Б шла через "Ж" дорога...
    "Некрос?"
    "Ась?"
    "Херась. Вы тут бутылочно-седалищные практики практиковали? Я такого дикого микса ещё нигде не встречала"
    "Фак мой мозг, Дракон. Материться грязным матом здесь имею право только я, уяснила? Твоё единственное право в моей грешной башке, засранной редкостным дерьмом, - за магией следить и найти долбаного ВарМастера!!"
    "Да чего ты так за него кипишуешь? Ну, тёмный. Очередной. Ну, имба очередная, судя по всему. Ты вообще уверен, что у него башню не снесло вместе со взрывом? Что он не пойдёт крошить долбаное Мироздание, имея столько способностей одновременно, как тот же Ас? Где эти мудаки, кстати?"
    "В душе не еб*, если очень честно. Потерял след"
    Потерял след, говоришь...
    Проверим.
    Разум ушёл в отрыв, Высший Ментал заработал. Ну не дай бог Святая хреново восстановила калейдоскоп, я ж ей самотык в ухо вкручу!!
    Что ты от меня прячешь, засранец тёмный...
    "Эй!! Я ещё не срал, между прочим!!"
    Чего он там бормочет...
    Нифига не слышу. В ушах темно, в глазах пустынно.
    А прикольная у него защита на менталке стоит, надо будет и себе такую сварганить по возможности. Многослойная, как сам астрал. Только Высшее тело не проведёшь.
    Когда-то очень-очень давно...
    Когда мир был молод, было выковано одно кольцо, чтобы управлять всеми...
    Так, стоп, не та полка.
    Ещё до встречи со всеми этими гавриками я пыталась самостоятельно раскопать, какого хрена, собственно, из себя представляет религия, каждая из них. Буддизм, иудаизм, христианство, конфуцианство, ислам, пастафарианство, язычество...Славянское язычество интересная штука. Если очень коротко.
    "От света солнца палящего! От яркой молнии разящей! От грома Перуна пропади!! Рассыпься!!"
    "Ты чего там творишь, х*йня чешуйчатая??!!"
    "Силой Сварога скованный, силой Перуна наострённый я держу меч!! Крепко железо кованое, остро железо калёное в руке воина - внука ДаждьБожьего!!"
    "[цензура][цензура][цензура] Выметайся оттуда нахрен!!"
    "Уйди в землю! Утопии в воде! Развейся в ветре! На твою силу у меня - бОльшая сила! На твою хитрость - бОльшая хитрость! Мой меч в твоём сердце!"
    Погружаюсь всё глубже и глубже. Высший Ментал из каких-то самых глубоких задниц моей памяти выудил языческие боевые молитвы. И применил против некроса.
    Картина маслом "Дебилизм и еб*нутые"
    Его защиты крошатся как стекло. Осколки разлетаются окрест, а я погружаюсь всё глубже...
    Память - страшная штука. Особенно если это память крови. Особенно если ты - дракон, чьи предки миллионами лет воевали с некромантами, сражаясь за свою жизнь и свободу.
    "Да будет так!! И так будет!!"
    Последний слой.
    "Ану нахер пошла оттуда, Вужик Вогнепальний!! Последний раз предупреждаю!!!"
    "Чем мельче дракон - тем наглее морда"
    Похоже, Высший Ментал начинает абстрагироваться от меня.
    "Хроники боли и мазохизма...Шланга, ты точно этого хочешь?"
    Молитва дала мне меч. Этим мечом очень грубо вскрываю его память. Его разум облепляет словно густой смолой, сковывая движения, лишая возможности дышать.
    "Мой меч - в твоём сердце..." - идут отголоски.
    Значит, ВарМастера создал Люцифер. Собственными руками. В принципе, неудивительно.
    Разум принимает эти знания совершенно спокойно, будто так и нужно.
    Кристаллические грани хладнокровно записывают на свои атомы каждый гран информации.
    Опа, а это что такое?

 - Для того, чтобы крепко спать, нужно либо хорошо наеб*ться, либо основательно заеб*ться. У вас нет ни того, ни другого, потому как эмпирическим путём было доказано, что ваша порода слишком наглая, чтобы дать поспать, и слишком ненасытная. Ну что, барышни. Кто первый в очереди на исповедь?
 - Ты бы тут своим приподнятым настроением не размахивал...
 - Понятно всё с вами. Находясь в здравом уме и трезвой памяти, я решил нах*яриться и всё забыть. Итак, господа хорошие, кто Паука видел?
    Куча баб. Походу, суккубихи. Ну конечно, где ещё искать инфу, как не в квартале Красных Фонарей?
 - А ты уверен, что мы его интересуем? Что мы его персоной интересуемся?
 - Уже одно то, что вы знаете, кто это такой, говорит о многом. Я жду, барышни.
    Полы чёрной шиннели развевает лёгкий ветер.
 - Да кто ж не знает Паука, - блондинка ухмыльнулась, словно невзначай перекинув одну ногу на другую, в точности копируя сцену из "Основного инстинкта". - Бегает быстро, зараза. Не поймаешь.
 - Где он? Где его друзья, Демон и Мастер?
 - С ним наверняка, без нас групповушку устраивают, - вздохнула рыжая, томно отпив из бокала.
    Хм. А не соврал. Сисек у них реально по пять.
 - Не заставляйте меня применять силу.
 - О Слаанеш, как шаблонно!! - захихикала всё та же рыжая, поправляя шифоновую накидку на плечах. - Раньше мы иные темы обсуждали...
 - Ты же в курсе, - отозвались с другого конца комнаты. - Такие парни, как эти трое, девчонками не интересуются. Их чаще всего интересует власть, господство, исследования, как Аскольда, постоянное нихеранеделание, как Диленсе, и слежка за всеми по любому поводу, как Виктора.
 - Ну, в принципе...Если бы женщины правили миром, в мире не было бы войн, лишь интенсивные переговоры. Да, об этом я в курсе.
    В мыслях он перебирает варианты. Что применить ради информации, причём сделать это максимально тихо.

    Так.
    А вот эта херь мне уже не нравится.
    Я начинаю действовать отдельно от меня самой. Привет, шизофрения.
    Будто меня...двое.
    С одной стороны, это похоже на обычный боевой транс, наблюдение со стороны за процессом. С другой стороны - это максимально дико, максимально нелогично и, бл*ть, совсем 3,14дец. Так и головой поехать недолго.
    Некрос пытается держать удар против моей боевой молитвы. Где-то из ниоткуда вынырнула мысль "Не ожидал, падла чёрная, что драконы так умеют?"
    Шиза...Ты снова посетила меня...
    Не удивляюсь. Канал персонального входа в тёмный астрал. В глубочайших недрах башки мёртвого существа. Одержимого некромантией, войной и смертью. Если у смертных эта связь может работать, может не работать, может работать периодически, то у этого связь активна постоянно.
    "Нахер оттуда, дура чешуйчатая!!!!!!"
    Ого как мы завыли. Интересно, почему мне настолько похер?

    Глубже.

    Тьма...

    Что ты от меня скрываешь...?

 - Чем Тьма отличается от Света, акколиты?
    Высокий, худющий, шкура и кости. Чёрная шинель, чёрные волосы до середины спины. Острое лицо, выступающие скулы, это и лицом нельзя назвать, кости практически без мяса. Внимательно оглядел зал чёрными провалами глазниц, отшвырнул пустую бутылку из-под виски.  - Я жду. Кто первый?
 - Уничтожением? - рискнул предположить паренёк откуда-то с середины зала.
    Некрос поглядывает на смельчака краем глаза. Первая лекция. Цитадель славится Мастерами. Почему такой простой вопрос?
    Мастер качает головой: - Нет. Коренное отличие в чём?
    Молчание. Когда говорит Мастер - лучше молчать. Целее будешь.
 - Безумием, - похоже, отчаявшись ждать, Мастер сам отвечает на свой вопрос. - Возможностью контролировать безумие. Свет прямой и жёсткий, там, где падает волна световых частиц, образуется тень, полутень, четверть-тень, и так далее. Свет своё безумие контролирует. Тьма безумие контролировать не способна. Тьма мягкая и податливая, скрытная, обходительная и коварная. В обоих своих ипостасях радикализма эти Абстракты Сил опасны, но оттого не менее привлекательны. Для фанатиков. Наша с вами первоочередная задача - найти свою Тьму и перестать Её контролировать.

    Ого. Это и есть тот самый ВарМастер?

 - Я не контролирую свою Тьму, - тут же с загадочной улыбкой он широко распахнул шинель. Голый скелет окутал чёрный дым, а через несколько секунд на месте скелета стоит...амбал. Самый настоящий, семь на восемь, восемь на семь, косая сажень в коленях.
    У учеников отвисли челюсти. Ну да, в принципе, эта трансформа не из простых. Дым легко вышел из его тела сквозь поры кожи, снова превращая тело в скелет. Вернулся назад, накачивая тело силой. Повторив трюк ещё несколько раз, наслаждаясь эффектом, Мастер захохотал: - Однако вы забавные! Я не контролирую мою Тьму, при этом Она легко слушается моих приказов. В этом один из главных секретов - не подчиняй. Сливайся воедино. Сотрудничество не решит ничего, однако слияние даст возможность познать свои возможности и возможности потенциального противника. Всё уяснили? НА ПОЛИГОН!!!
    Картинно вскинув руки в воздух, он растворился в чёрном дыму.

    "Что значит слияние? До какой степени? Слияние с кем? А если со светлыми, с живыми?"
    Мысли несутся в его голове беспорядочным потоком, он перебирает варианты, одной рукой сжимая щит, хопешем в другой раскраивая черепа каким-то костякам на полигоне.
    Тень в чёрном балахоне. Тело разогрелось, он легко уклоняется от замаха косой. Второй замах - цепляет изгибом хопеша косу, ныряет вниз и уходит противнику за спину. Ударом края щита без малейших усилий ломая шею.

    За схваткой наблюдают двое: в окне Цитадели амбал в чёрной шиннели и второй, чуть пониже, но такой же плечистый.
 - Думаешь, одолеет?
 - Должен. С Духом Тьмы сражаются на четвёртом уровне. У этого едва первый.

    Тень в балахоне меж тем дёрнула сломаной шеей, но взмахнула косой с разворота по дуге, пользуясь иннерцией, когти встретились с окованным железом деревянным щитом, ломая его в труху, проходя насквозь - к горлу. Хопеш устремился наперерез. Шаг назад, неожиданный выпад отбит.
    Настал его черёд. Пробуем?
    "Подчиняйся!"
    Тень замерла. Крест-накрест угрожающе взмахнула косой, заставляя отступить ещё на пару шагов, симметрично вскидывая вперёд костлявую руку - кто кого?

    Тот, что пониже, пожал плечами: - Уже минус трое.
 - Мы Апокалипсис будем нести или развлекаемся?
 - Ты в эксгибициониста играл. Судя по всему, развлекаемся.
    Снова хохот: - Ты свой мозг им не вставишь! Хотя оно и к лучшему, конечно. Мне одного тебя хватает, армия таких же мне ни к чему.
 - Разве я говорил, что не могу этого?
 - Нет. Но рас3,14здяев с меня точно хватит, мне Всадники Апокалипсиса нужны на смену старым. Смотри!!

    "Слиться воедино, говоришь? Не контролировать, не подчинять, но управлять..."
    Он устремляет взгляд на противника. Тень не сводит с него тёмного отсутствия лица под капюшоном. Откуда-то он знает: эта тень его ненавидит. Почему? А пёс его знает. Волны ненависти расходятся кругом, это концентрированная Тьма. Тьма - его стихия, его Сила. Объединить Тьму с Тьмой должно быть не настолько сложно.
    "Подчиняйся!"

 - Не пытайся управлять. Не пытайся...

    В его мыслях сумбур. Страшно ли ему? Нет. Он просто тупо не понимает, что делать дальше. Или понимает?

 - Либо он сдохнет, либо...

    "Я уже дохлый, идиоты"

    Мастер в окне на секунду замер, затем разразился хохотом: - Он назвал нас идиотами, ты слышал?!?!
 - Он не боится смерти.

    Он глубоко вздохнул, стремясь втянуть в себя всё и всех, что были на полигоне вокруг. Поглотить! Подчинить! Заставить!
    "Станьте частью меня..."
    Он наощупь пытается найти верный способ. Верную формулу заклинания.
    Всё его существо сейчас настроено на поиск верного решения. Аура сжимается туже, под давлением тени. Под давлением ненависти. Сопротивляться всё сложнее. Они так и застыли, протягивая руку друг к другу, борьба воли. Внезапно будто молния раскроила череп - мозг взорвался болью.

    "Просил же, не лезь!!!"

    Больно...

    Как этой сволочи удаётся оставаться в человеческом теле - и при этом быть мёртвым?
    Вот в чём вопрос...
    Глубже?

    Кажется, будто тело рассеялось миллиардами частиц боли - абсолютная Тьма ворвалась внутрь, затягивая в водоворот Небытия. Он в пограничном состоянии между смертью и не-смертью, это фактически клиническая смерть, зафиксированная в одном-единственном мгновении времени. Это и спасло его. Разум выставил защитный барьер такой же Тьмы из внутренних резервов, из неживой души, из неживой памяти, из тёмной магии...
    Тень повторила его вздох. И распылилась в чёрный дым, окутывающий всю его фигуру, оседая на оружии, плечах, руках, покрывая чёрную шинель копотью с примесью пепла.

 - Есть нечто более страшное, чем просто сдохнуть, даже будучи мёртвым... - едва слышно прошептал Мастер.

Глава 5.

    Мелькают перед глазами миры. Множественные, диковинные, непонятные, населённые странными существами...
    Разбивается о землю склянка с зельем - вражескую армию охватывает пламя. Чёрное.
    Рядом с Мастером - наш Некромант. В чёрной шиннели. С всё тем же хопешем, удовлетворённо смеющийся, вдыхающий предсмертные стоны странных существ. Мастер - в центре, в самой гуще чёрного пламени, добивает невесть как выживших. Нескольких взяли в плен, помещают в Додекаэдр, в самых глубоких подвалах чудовищной крепости - Цитадели. Откуда-то я знаю: над ними будут проводить опыты. Высший Ментал выцепливает из недр памяти некроса лица алхимиков, жрецов, палачей...Их много, каждый занят своим делом. Кто-то собирает эманацию боли. Кто-то тщательно подбирает каждый волос, выпавший из подшёрстка странных существ. Чешуйки, вибирисы, фрагменты тел и органов...

    "Возвращайся, шланга!! Возвращайся назад!!!"

    Страх, смерть, боль...
    Много убитых, много порабощённых, много изуродованных...
    Мастер стоит в окне башни. Скрестив на груди руки, не выпуская из правой, правда, всюдусущую бутылку виски: - Тебе хватит на сегодня?
    Его напарник стоит напротив, в таком же окне, небрежно потирая ладони друг об друга. Сплюнул в эмоциях куда-то за окно: - Сегодня был хороший урожай. Временно хватит.
    Край сознания некроса слышит подозрительное шевеление под окном. Такое шевеление могут издавать только зомби. Напарник Мастера - высококлассный
 некромант, не знающий ни жалости, ни пощады. Тупость, правда, знающий время от времени, особенно когда в отпуске напивается с Мастером до сущих ангелов.
 - К девочкам?
 - Брось, - прервал Мастер. - Тр*хаться с суккубихой всё равно что сосиску бросить в коридор. Впадлу.
 - Неужто к смертным? Ты не заболел случайно?
    Мастер презрительно скривился: - Я похож на извращенца?
    Властелин Костей пожал плечами: - Надо же отметить как-то такой сбор. Ладно, ангел с тобой, я пошёл. Мне есть чем заняться.
    Обрывки воспоминаний...И...ностальгия?
    Он скучает, он хочет назад. Туда, к смерти и боли.
 - Я свистнул десятому легиону, - Властелин Костей плюхнулся в кресло с шампуром, полным свежайшего шашлыка. - Отметим!
    Мастер скривился повторно. Отхлебнул из бутылки. Щёлкнул пальцами, материализовав в ладони помидорку: - А шкажал им, штобы Главный Цитадельшский Шпиль не 3,14здили больше? Футники [цензура] ладан им в жопу по самые гланды.
 - Сам виноват, - проворчал в ответ напарник, - мы сколько тогда лишних зомби подняли?
 - По пьяни? Да кто ж считает?
 - Разве это можно назвать пьянью? Нет, друг мой. Мы уг*ндонились тогда с тобой так, что все суккубихи висели на тебе, а весь десятый легион суккубов - на мне!
    Мастер в ответ захохотал: - В рот е*и их Гавриил!! Нех*й было на спарринг вызывать!
 - Тебе легко говорить, - ещё один кусок мяса отцепился от шампура, - а я наутро своё имя до вечера завтрашнего дня вспомнить не мог!
    Коготь ковырнулся в зубах, силясь достать помидорную шкурку, и пожалел, что нет рядом того полицейского жетона сожранного живьём ментовского майора. Копы делали свою работу. А он жутко не любил копов, да и в целом людей не особо жаловал.
 - Погнали на полигон, ибо акколиты сами себя не выдрессируют! - щелчком пальцев Мастер всё-таки материализовал полицейский жетон и принялся с наслаждением ковыряться в зубах.

    "Возвращайся, Дракон!!"

    "Не вернусь...Тварь поганая...Не спрячешься, х*ев Иуда..."

    Возможно ли осознавать себя, используя Высшее тело? Возможно. Но это очень-очень тяжело. И очень-очень больно. Всегда есть риск потерять себя. И чем более мощное тело используешь - тем выше риск.

    "FUCK...ВИКТОР!!!!!!!!!"

    Кристальные грани пошли волной.
    Звон.
    Треск.
    Всё громче и громче.

    "Возвращайся, Дракон!! Вернись, любимая!!"

    ЧЕГО [цензура] НАХ*Й?!?!?!?

    Неее, млять, я буду не я, я же тебя изничтожу.
    За ложь, за предательство, за лицемерие.

    "ЧЁРНАЯ ТВАРЬ!!!"
    Разум сжимает невидимый кулак, что есть силы опуская его на враждебный разум. Я в твоих воспоминаниях, тварь. Я в твоём разуме. Мой меч в твоём сердце.
    Мне пох*й, мёртвый ты или нет. Мне плевать, есть у тебя душа или нет.
    Ты умрёшь.

    We drink your blood!!!!! - заорал из памяти в мыслях солист, загремели аккорды, загрохотал бас.

    Я снова слышу нежный голос в тишине... - советская попса речитативом в качестве информационного мусора.

    So, what is my name? My name is Plastic!! - техно.

    Из глубин памяти вынырнул трек - склейка барабанов под разные стили. Сгодится.

    Running throuhg the red light!! - второй трек рока.

    Ой, чіта-чіта-дріта танец заводной! - вторит какофонии вездесущая Сердючка.

    Вот теперь - пора.
    Этот чёрный упырь решил практически неубиенного чёрного синтетика притащить в наш мир. Синтетика, который жрёт людей вместе с одеждой, бухает как демон, ангелов уничтожает десятками, а миры - сотнями.
    Нет, тварь. Я тебе этого не позволю.
    Он старается не паниковать. А моё состояние пограничное, сознание то всплывает на поверхность, то вновь ныряет Высшим Менталом в его память и мозг. Падла чёрная...

    "ВИКТОР!!!!!!!"

    Прикольно.
    Он же сказал, что потерял их след. В очередной раз соврал?
    "ГДЕ ОНИ, ТВАРЬ?!?!?"
    "НЕ ЗНАЮ, ОТЬЕ*БИСЬ!! ВЫХОДИ ОТТУДА!!!"
    "НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!!!"

    Never surrender, be ready to kill - when killing is right.
    Интересно, долго ли я выдержу в таком темпе?

    "ВИКТОР!!!!!!"

    Он зовёт Виктора. Значит, не может вытащить меня из своей головы. Это радует.

    SO, DEVIL IS A LOSER, HE'S MY BITCH!!! - ещё немного. Давайте, Лордики. Давайте, родные.
    BLOOD RED SANDMAN COMING HOME AGAIN!! I'M COMING HOME AGAIN!!!!!!!


 - И это один из последних выживших. Жалкое зрелище.

    Чего-чего?!?!?!
    Придушу Виктора, он, с*ка, меня в это втянул...Если выживу, конечно, после всей этой срани.
    Тот же голос. Низкий, утробный, с рычанием.
    Но как это возможно...Он научился быть невидимым, прятать след магии, след Силы? Его создал сам Люцифер, существо такого уровня спрятать нереально! Тем более от дракона.

 - Е*ал я ваших драконов вперёд и взад, - рыкнул голос в ответ.

    "Где ты? Ты ВарМастер?"
    "Тебе в рифму или по факту?"
    Понятно. Некроса обучал действительно он.
    "Какого хера этот мертвяк тебя ищет?"
    "А я почём знаю? Может, таки решил Всадником стать"
    "Отказывался?"
    "Глубже копать надо было, пока разрешали"

    Тварь...
    Разум сдавили тисками. Где-то там снаружи тело ох*евает от нагрузок на сердце и лёгкие.
    "Зачем он...тебя искал...?"
    Сознание уплывает.
    "Сие мне, увы, неведомо, - голос мерзко захихикал. - Но Апокалипсис мы устроим будь здоров как полагается!"

    Темнота...

    "Дракон?"
    "Нах*й, падла, из моей башки вылез!! Сейчас же!! Немедленно!! Иначе я за себя не отвечаю!!!"
    "Тише, тише, это я... - тёплый голос ласково гладит мысли - потому что другого сравнения я в этом состоянии не подберу. - Виктор. Это Виктор. Что случилось? Ты на себя не похожа"
    "Вы всё слышали"
    "Ты учишься. Такие скачки между уровнями нормальны. Не пугайся"

 - Шланга, ты вставать будешь?

    "Виктор...Я сейчас скажу до 3,14здеца набившие оскомину слова. Мир в полной заднице. Наш некрос хочет..."
    "Я знаю. Я вижу. ВарМастер из Цитадели решил сам вмешаться в вашу баталию. Для него это странно, обычно ему на всё плевать, - судя по голосу, он задумался. - Как ты себя чувствуешь?"

 - Шлааангааа...Вставай.

    "Мне паскудно. Голова болит и тошнит"
    "Ты привыкнешь. Просто немного укачало с непривычки. Для чего он звал меня?"
    "Чтобы Вы помогли выковырять меня из его башки"
    "А помог ВарМастер"
    "Какого чёрта..."
    "Знаешь, он интересный. По крови он демон, по Силе - почти равен Люциферу"
    "Что происходило в Цитадели? Кто там жил, чем занимались?"
    "Ты же всё видела. Тьма. Концентрированная"

 - Спрашиваю последний раз, потом пущу на корм церберам. Ты вставать будешь?

    "Диленсе был среди наставников. Я видела..."
    "Краем глаза? Не считается"
    "Вы меня втянули в эту срань. Мне прекрасно жилось без Высших Тел. Я видела там его рожу. Какого хера он там делал?"

    На лицо плеснули холодной водой. Пох*й.

    "Закрой сознание. Ты можешь"
    Чья-то рука захлопывает окно - Высший Ментал продолжает решать за меня, подсунув сознанию образ окна.
    "Что Диленсе там делал?"
    "Обучал"
    "Кого? Чему?"
    "Он Хаосит Высшего Порядка. Чистокровный. Созданный из энергии самого Хаоса. Как думаешь, чему существо такой Силы может обучить?"
    "Как же меня задолбал Ваш пафос...Кто взорвал Додекаэдр?"
    "Ты знаешь"
    "Для чего?"
    "Следы заметали. В Цитадели было огромное количество интересных ингридиентов, существ, процессов...От нас требовалось лишь замести следы настолько качественно, насколько возможно"
    "Параллельно подкупив палладинов на том краю астрала, который открывал путь к нашему городу"
    "Нашествие монстров. Да. Тренировка"
    "Для чего?"
    "Ты знаешь"
    "Для войны. Кого с кем?"
    "Не пытайся меня щупать. Не выйдет, Дракон. Ты знаешь"
    Засёк, сволочь. Ничего, я с тобой ещё разберусь.
    "Я не контролирую..."
    "Частично контролируешь"
    "Виктор...Помогли бы лучше"
    В разум постучали. Снаружи.

 - Шланга...Отзовись. Обещаю не трогать. Временно.

    "Помогу. В своё время. Пока что ты и сама неплохо справляешься"
    "Я Вас когда-нибудь придушу"
    "Я знаю. Но это будет не сегодня"
    А если...
    "Я вижу. Даже не думай, сляжешь окончательно"
    "Виктор...Я должна убить его. Должна вернуть свой трон. Мне нужна информация. Совершенно очевидно, что её я могу получить только от Вас. Любыми способами"
    "Ты справишься прекрасно и без меня. Могу помочь только с Высшими Телами"
    "IN DA ISTE!!!!!!"
    Не контролирую совершенно. Плохо. Или хорошо?
    Высший Ментал снова взбрыкнул, открывая проход в чужой разум. В разум лярвы. И жадно набросился на новую информацию.
    Цитадель...Ищи Цитадель...
    Аскольд на каменном полу подземелья в цепях.
    Диленсе, колдующий над ретортами.
    От прикосновения призрачной ладонью вдребезги разбивается Додекаэдр.
    Цитадель разносит в осколки. Жертвы, много жертв. Вихрь магических потоков крушит всё вокруг: клетки, спальные покои, столовые, жителей, тропы к завоёванным мирам...
    Несколько драгоценных секунд, пока Виктор пытается меня достать. Интересно, он работу Высших Тел тоже видит со стороны так, как вижу я?
    Звон хрусталя. Походу я ему там чего-то разбила, хи-хи.
    Кто-то грубо хватает за разум, вытаскивая из кристальных граней, не церемонясь:
    "Я НЕ НАСТРОЕН МИНДАЛЬНИЧАТЬ!!!! СЯДЬ И НЕ ЛЕЗЬ БОЛЬШЕ!!!!!"

    Обморок.


 - Тресни ему срака поперёк...
 - Мммм?
 - ВИКТОР?!?!?!
    Твою ж...
    Да какого ж нах*й х*я всё это дерьмо происходит именно со мной???
 - А чего это Вы один, как в жопе палец? Друзья Ваши где?
    Переигрываю. И достаточно серьёзно. Гад захохотал: - Ты мне нравишься, Дракон! Ты просто мне нравишься!
    Едва-едва через силу открываю глаза. Мы не у некроса в замке. Святой и её группы поддержки не видно, Рыцаря тоже нет. Напротив со стены смотрит Че Гевара, непонятно с какого хрена разукрашенный под могиканина, с несколькими перьями, торчащими из лохматой башки.
    Очень похоже на то, что это хаза Виктора, его знаменитое подпространство, нычка, проще говоря. Его личный карманный дворец с мини-баром и прочими прелестями. Огонь в камине весело потрескивает, за окном зеленеют деревья, шума города нет.
 - Я его убрал. Не нравится, - пожимает плечами. - В тишине думается легче.
    И некрос вот так просто дал меня забрать в бессознательном виде? Значит, реально заодно...Извилины отчаянно напрягаются, силясь вспомнить очертания Клыка Скорпиона. На всякий случай.
 - Расслабься и отдохни.
 - Муж голодный!
 - Он у тебя вместо собачки? Ты постоянно думаешь о том, что его надо кормить.
 - Раньше Вы этот цинизм умалчивали.
 - Раньше, - он с улыбкой отпил глоток кофе. - Тебе заварить трав? Неадекватно выглядишь.
    Да что это с ним? Стиль речи изменился...Или я ему действительно повредила что-то в мозгах?
    Так, погоди. Давай попробуем вспомнить, что я там нашла. Немного довольно-таки. Аскольд в подземелье в цепях. Диленсе в лаборатории. Ас говорил, что он провёл над собой эксперимент с использованием крови Хаосита. Но выглядело так, будто он - пленник. Над ним проводили эксперименты насильно? В Цитадели?Следуя приказам Виктора? Или ВарМастера? Так, я запуталась...
    Взгляд Виктора замер. Лицо стало серьёзным. Рука с чашкой зависла в воздухе. Наблюдает, падло. Наверняка и за мыслями тоже. Как же отсюда свалить по-тихому, а...
    Некрос искал ВарМастера после взрыва Цитадели, руководствуясь желанием привести его в наш мир. Если над Асом экспериментировали, пытаясь вывести синтетика и сделать одним из новых Всадников Аппокалипсиса...Но что-то пошло как обычно через задницу и вместо Всадника вышел Архимаг. А какими качествами и скиллами должен обладать Всадник? Бессмертие, прежде всего. И неуёмное желание убивать.
 - А там выбрал бы себе что-нибудь по душе, Смерть, Мор, Голод, Война - не суть важно.
    Напарник ВарМастера экспериментировал с теми существами из захваченных миров. Им нужны были ингридиенты. На тот момент Ас ещё был в человеческом теле, значит, трансформа имела шансы на успех.
 - А потом вмешались господа инквизиторы. Угадала, - кивнул глава киевской разведки, мерзко ухмыляясь.
 - Вы можете помочь мне? Поправить Высший Ментал. Он не в порядке, он барахлит.
    Он устремил глаза в одну точку, где-то примерно над моей макушкой. Сканирует.
 - Всё в порядке. Ты напрасно волнуешься.
    Посмотрим...
    В порядке, говоришь?
    В голове Аскольда я видела затемнения, блоки. У Виктора я этого не вижу. Он впускал меня в своё сознание, я видела его Высший Ментал, я видела часть его воспоминаний, но подобных блоков не было. Почему, в таком случае, сейчас я его мыслей не вижу?
 - Ты называешь это состояние "мысль-стоп". Я владею немного усовершенствованной его формой, только и всего. И да, ты совсем немного сбила мне настройки, однако это ненадолго.
    Пора сваливать. В реальном мире семья скоро начнёт меня искать, и на работе тоже начнутся проблемы.
- Monterir! As Di In!

    Падло...
    Этот Высший Ментал меня начинает пугать.
    Похоже, это заклинание каким-то образом разрывает реальность и выбрасывает в совершенно произвольном месте. Ну бл*...Не мог Ас что ли  настроить сраные процессы в сраном заклинании? Чтобы я контролируемо телепортнулась куда мне надо, а не бегала теперь в поисках выхода х*й знает откуда? Второй раз пользуюсь - второй раз проблемы!!
 - Ёб*ный рот, дракон!! Живой дракон!!
    Fuck.

    Во-первых, мне жарко. Даже мне, дракону. Существу, которое по идее должно быть хладнокровным.
    Во-вторых, мне категорически не нравится эта банда прип*здков, которые собираются вокруг моей грешной тушки с вполне очевидными намерениями.
    В-третьих, ГРЁБАНЫЙ С*КА АСКОЛЬД!!!!!!
 - У. Вас. Говорят. Не. Поминай. Всуе.
    Да ладно бл*ть?!?!?!

    Маленькое лирическое отступление.
    Чтобы вам было понятнее крайнюю степень моего ох*ения, заклинание, честно с3,14зженное однажды из головы Аса и однажды мной уже применямое, вытащило меня из хаты Виктора и выкинуло в Аду. Судя по прикиду местных собирающихся вокруг гопников, гопники - обычные упыри. Аура только странная, но это не настолько беда. Беда - собственной персоной явившийся Сет.

 - Я не поминала...
    Он с интересом протянул: - Дааа?
    Очень по-человечески.
    "Аскольд!! Ас, Вы слышите меня?!"
    Сет замер, словно прислушиваясь к чему-то, затем улыбнулся: - Не. Слышит. Он. Мёртв.
 - Виктор сказал бы мне об этом.
 - Не. Хотел. Расстраивать. Они. Крепко. Дружили.
    Стоп.
    Раньше, после событий на Хортице, мы произносили оба имени, и Аса, и Сета, и он не являлся. Почему явился сейчас? Окреп? Подчинил волю Аскольда, свободно пользуется его Силой, овладел всеми видами магий, теперь решил придти понтоваться? Или действительно попросту убил носителя и занял его тело? В таком случае ждать, пока сдохнет сам, бессмысленно, тело, созданное Асом с помощью Высшей Некромантии, фактически бессмертно, да и мы в своих телах проживём недолго.
    Вспоминай, Дракон, вспоминай...
- Aves Liber Kom! Aves Liber Reht! Aves Liber Dest! Dinelsa Kom!
    Любимое заклинание Аскольда.

    Он покачнулся. Снова замер, прислушиваясь. Прислушиваясь так же внимательно, как человек с сильным вздутием думает, как бы не пёрднуть при толпе народу.
 - Monterir! As Di In!
    На этот раз мне уже реально похер, куда выкинет, абы подальше.

    "Во дворец, пожалуйста, во дворец!!"
    Но когда это молитвы кому помогали?

    Дворец, да не тот.

    Дайте мне до Аса добраться, я ему за это заклинание  весь гримуар переломаю. Заклинание неуправляемое, абсолютно!

    Прихожу в себя как после хорошей пьянки - мордой в салате. Стянула со стола скатерть, свалила на себя половину праздничного стола, грохнувшись посреди пиршественного зала, под громогласный ржач.
    А 3,14здец как известно не лечится.
    Без контрзаклинания(которого я млять так и не нашла), в толпе врагов, в чужом мире, который когда-то был моим.
    Таааак...Спокойно, Дракон. Спокойно. Попытаемся сохранить остатки достоинства. Но перед этим надо стряхнуть с себя остатки жаркого с трюфелями.
    Тварь смотрит прямо на меня. Сидя на троне.
    НА МОЁМ [ЦЕНЗУРА] ТРОНЕ.
 - Мне тут кое-кто задолжал крупных 3,14здюлей. Не подскажешь, кто, случайно?
 - Подскажу. Я.
 - Дырка от х*я. Повторяю вопос: ты кто нахер такой?
 - Верховный Правитель мира драконов!
 - Угу. И ничего, что я до сих пор по праву ношу титул Королевы?
 - Ты давно не королева, Зарефалеса. Тебя свергли.
 - Кто?
 - Я.
 - Сх*я?
 - Ты нарушила Кодекс.
 - Где, когда, и как?
 - Ты призвала армию драконов вступить в человеческую войну. Великую Отечественную. Знаешь такую?
     Усиленно роюсь в памяти. Честно говоря, со школы ненавижу историю, видать, не напрасно.
 - Допустим, знаю. И?
 - Кодекс запрещает астральным сущностям вмешиваться в человеческие войны. Ты воспользовалась своим титулом, и за тобой пошли. И чем это закончилось, хочешь спросить? Драконов пришлось магией маскировать под авиацию!! Позор!!!
    Тааак...Кое-что начинает проясняться.
 - На чьей стороне я призывала их выступить?
 - На стороне союзников, против Гитлера.
 - Так этот падлючий отброс был одержим инферналом!!! Все места Силы переворошил!!! Он демонов вызывал, мать твою в*ёб!! Даже в Тибет залез!! Не останови мы его, и астрала давно уже не было бы, и этого мира!!! Или ты думаешь, что Холокост он просто так выдумал, левой задней пятке в голову взбрело?!! Он светлых сущностей уничтожал!!! Сколько ангелов перемёрло?! Сколько эльфов?! Сколько тех, кто мог бы защищать эту чёртову Землю и помогать чёртовым двуногим развивать её?!?! И ты, левый хер с бугра, вменяешь мне какие-то отступления от правил, когда во всех слоях творилась такая [цензура], что ни на одну голову не натянешь?!?!
 - Ты нарушила Кодекс. Точка.
 - А ты, насколько я вижу, астральное существо. Астральная сущность не имеет права занимать трон двух измерений, согласно тому же Кодексу. Так что кто из нас его нарушил, это ещё бабка надвое сказала. И мне очень интересно, как ты к власти пришёл, даунито хромосомо?
 - Ты погибла. Абсолютно заслуженно. А я к власти пришёл через выборы.
 - Выборы? Под дулом пистолета? Власть здесь наследуется или через дуэль, или через дуэль! Так. Слушай меня сюда, мартышка в жопу раненая. Вали с моего трона нахер, иначе я за себя не отвечаю. Я Дракон. По духу. По праву рождения. По крови. Истинный Дракон. И я приложу все усилия, чтобы ты свалил отсюда. Вопросы?
 - Я вызываю тебя. Докажи, что ты, Истинный Дракон, достойна править Бессмертными Перворожденными.
 - Принимаю! Я к власти пришла через честный бой, сталь на сталь. За мной выбор оружия. Я выбираю скимитары. Свои скимитары.
    Кажись, он удивился:
 - Даже не Эльфадобор?
 - Нет. Он недавече крови попил, пусть отдыхает. К оружию! У меня времени в обрез.
    Он в ответ призвал похожие на мои сабли: - Я готов!

    А от клинка дракона чешуя не спасёт. Магией пользоваться без толку.
    И что мне остаётся? Только железо на железо. Да впервой ли?

    Time to get heavy!

    Придётся вспоминать всё, что касается боя, против меня дракон.
    И вот тут до меня наконец дошло. На третьи знаменитые сутки. Насколько сильно мне помогли боёвки с некросом.
    Кто-то из незначительных знакомых удивлялся, что я могу обоими руками одновременно мешать еду в разных кастрюлях - так я ещё и саблями одновременно махать умею!
    Потому что когда на тебя с оружием прыгает двухметровый мужик весом под сотню кило, тут хочешь не хочешь, а надо что-то уметь, иначе жопа.
    Ищи, Дракон, слабые места, ищи!
    Он с кувырком слетел с трона, как сраный Леголас, используя трон и праздничный стол как трамплины. Ловкий, тварь.
    В сторону. Летит - пускай пролетает.
    Не будем забывать о том, что у него здесь херова туча подчинённых, при надобности они меня в оливье закопают. Но законы дуэли всегда чтились. Или это было только при моём правлении?
    Он приземлился с лёгким перекатом, встал на ноги, обернулся: - Ну и где же прославленная Королева? Пустая похвальба!
    Сабли - оружие среднего боя. Дистанцию надо сокращать, если я хочу идти в нападение. Но зачем?
 - Мне понравился вид твоей задницы в полёте. Хочу ещё полюбоваться.
    Он оскалился: - Полюбуешься.
    Оттолкнувшись от пола, снова взлетел в кульбит, звякнув саблями.
    Думай, Дракон, чем Бог послал...
    Улучив момент, когда гад будет пролетать над моей головой, правой саблей тыкаю вверх по прямой. Траектория Соника резко изменилась, ойкнув он свалился рядом со столом. Хи-хи. Под бедро попала, почти в артерию. Надо бы повторить.
    Уже без лишних разговоров и полётов, вскочив на ноги, он бросился на меня так, что лезвия засверкали. Диагональ, диагональ, перекрест, пинок в коленку, затем удар по раненому бедру. Мне удалось его ранить, это неплохо.
    А дальше я вообще хз что произошло. Он ушёл влево, делая подсечку, я упала на колено. Он замахнулся клинком...

    Ярко-белым вспыхнуло кольцо. Засветились семь камней, вправленных в спинку серебряного дракона.
[цензура][цензура][цензура][цензура][цензура]
    Наруч из золота.
    В мелких белых камешках.
    В точности такой, каким пользовался Рыцарь в прошлой битве на Хортице.
    Однако раздумывать, откуда он взялся, времени нет. Клинок наткнулся на силовое поле, созданное камнями. Закричал от боли...
    Вы слышали когда-нибудь, как кричит клинок? Это страшно...
    Разумное или полуразумное оружие испытывает жуткую боль, сталкиваясь с оружием, равным по Силе, или более могущественным. Судя по этому крику, золотые доспехи Рыцаря явно посильнее.
    Кромка сабли покрылась зазубринами.
    Мой враг опустил оружие, поражённый увиденным.
 - Доспех Асгардца?
 - Да.
 - Многому же ты научилась за это время.
 - Да, - всё ещё не веря в мирный исход боя, клинки не отзываю. О том, что доспех не мой, пока что тактично умолчим.
    Он опустился на одно колено, протянув оба лезвия на ладонях перед собой: - Я слагаю своё оружие к твоим ногам и прошу помилования.
 - Ты с дуба рухнул?! Сражайся!! Драконы покидают поле боя только с клинком, или не покидают его вообще!!
    Кажись, чел решил меня полностью огорошить: - Прошу прощения, что поднял на Вас свой меч, Королева. Займите Ваш трон.
    "Еб*нутый"
    "Леди!! Леди, Вы слышите меня?!"
    "Советник?"
    "Леди, Вы живы? Я потерял Ваш след, где Вы?"
    "В мире драконов. Каким-то чудом выжила. Конечно, в моей жизни были моменты, когда мужики к моим ногам падали, но это...как-то неожиданно что ли..."
    "Что случилось?"
    "Языками зацепились, он меня на дуэль вызвал, чуть не отхватил мне руку, потом признал меня правителем и сдался на милость победителя"
    "Я всегда в Вас верил"
    "Узнай, кто выковал моё кольцо. В нём такие же камни, как в асгардском доспехе Рыцаря. На мне появился наруч из его доспеха, поэтому я всё ещё с двумя руками. Мне нужна информация, и побыстрее"
    "Слушаюсь"
 - Может, встанешь? Плитка на полу холодная.
 - Миледи...
 - Прекрати. Раскланиваться потом будем, - взглядом ищу слуг. - Чего встали?!?! Сделайте ему перевязку, он кровью истекает!!
    Двое драконидов, стоящих до этого у дверей, бросились исполнять приказ.
    Гости в зале хранят гробовое молчание.
 - И чё смотрите? Бухайте дальше, особо мешать не буду. Главное предохраняйтесь, лишних гибридов не понаделайте.
    Быстрым шагом выхожу из зала, оставив скимитары при себе. Надеюсь, телепатия тут работает, и этот хрен успел передать подчинённым, что в этом мире сменился правитель. А девушка, расхаживающая по дворцу с оружием наголо, довершит рассказ.

    Меня здесь слишком давно не было...
    Да, я не соврала. Я помню, как пришла к власти в первый раз. Это была короткая, но крайне насыщенная жизнь. На троне оказался каким-то хреном элементаль, это в мире драконов-то! Пришлось прирезать.
    Я помню белые одежды женщины. И разноцветные крылья, правое белое, левое чёрное.
    Помню демона, стоящего слева от неё, и Арлекина в чёрно-белом костюме, стоящего справа. Демон называл себя мужем этой женщины.
    Это странное видение...
    И то, что я прочла в голове Артемидия, очень чётко подходит к этому видению, кроме одного.
    Я не помню её лица.
    Подожди, Дракон. Ты же столько раз стирала себе память...Откуда-то я это знаю. Я чувствую, что когда прятала свой меч и косу Некроманта, это был не единственный раз. Интуицией чувствую. Хороший трюк грех не повторить. Доповторялась до амнезии?
    Остался один вариант. Архивы.
    Вспоминай.
    Или сначала допросить его?
    Будучи правителем, он имел доступ в Тайный Архив. Что интересного он может знать?
    "Немедленно приведите бывшего правителя в тронный зал. Дармоедов выгнать нахер, они за сегодня уже достаточно отдохнули за чужой счёт"

    Поудобнее усаживаюсь на троне. Однозначно мой, даже в подушке на сиденьи продавлена ямка специально под мою задницу.
    Он сильно хромает, конвой идёт медленно, его почти тащат под руки. Я вижу мыслями, как его ведут по коридору.   В других выражениях не объяснить. Будто выход из тела, но выхода нет, я здесь, вся здесь, в зале. Это Высший Ментал?Хотя, кстати, во время боя он мне никак не помог. Виктор легко проникает мне в голову, а я так не умею к другому дракону. Эххх...
    Внезапно перед глазами встали кристальные грани. Книжные полки, огромная масса книг. Казни драконов, массовые казни...Он...Это он? Он приказал?
    "УНИЧТОЖУ!!!!!"
    Вскрикнул, схватился за голову.
    Больно, с*ка, да? Дрянь поганая.
    Цепь тяжело звякнула от резкого движения, ударила его по запястью.

    Глубокий вдох. Мне надо учиться контролировать этот грёбаный Высший Ментал, иначе я банально скопытаюсь.
    Кристальные грани...
    Кристальные грани...
    Что ты от меня прячешь?
    Но повторять то, что я провернула с некросом, пожалуй, не надо. Это было слишком далеко и слишком больно.

    Я сражаюсь сама с собой...

    Высший Ментал подсунул образ демона. Штормовой ветер ворвался в сознание этого бедолаги, начисто разметав библиотеку сознания. Демон протянул руку к чудом уцелевшей стопке, с помощью магии поглощая информацию из книг. Это оказались воспоминания дня коронации. Таааак...Он следил за нашей командой. В прошлой жизни он за всеми нами следил, выжидая удобный случай, когда можно будет узурпировать власть.
    "АХ ТЫ Ж ТВАРЬ!!!!!!!!!!"
    Он упал на колени посреди коридора. Головная боль нестерпимая, сознание изломано в мелкую крошку, память рассыпается осколками.
    Демон взглядом поджёг остатки библиотеки и захохотал.
    Похоже, после сегодняшнего дня пленник будет ещё очень долго агукать и ходить под себя. Я раздестроила в его башке всё, до чего дотянулась.
    "Мне он не нужен. Ведите назад в подвал"
    Стражники конвоя переглянулись в непонимании.
    "Ведите назад" 

    Как происходит вспоминание прошлых жизней?
    Муторно, тяжело и больно. Чаще всего.
    Обычно через триггер. Событие, человек, звук, запах - это может быть всё что угодно.
    В голове этого урода ничего полезного не было. Или он не читал Тайный Архив моего мира, или он тупой как пробка. Если исходить из того, что в бою у него была какая-то тактика и он её придерживался, то он не глуп. Тогда почему, пробыв столько лет на троне, он не читал Тайный Архив?
    Высший Ментал показал мне всё содержимое его башки. За доли секунды. Теперь становится понятнее, почему Виктор так крут, и чему мне надо обучаться, чтобы хоть немного дотянуться до его уровня.
    И да, падло, я знаю, что и эту мысль ты услышал!! И сейчас мерзко ржёшь над моей наивностью, но мне слегка похер!

    Итак, Архивы...

Глава 6.

 - Тук-тук!
 - Кто там?
 - Открывай, скотина, иначе весь дворец к херам каким-то разнесу!!
(сказка "Красавица и Чудовище", современная интерпретация)

    Вот так примерно и состоялось моё второе знакомство с Правителем Рраифф Четвёртым, как значилось в его башке. Совершенно типичное драконье имя.
    Почему я назвала этот мир "трон двух измерений"?
    Чёрт его знает. Само сорвалось. И то, что астральное существо не имеет права быть здесь правителем, правда. Об этом говорит Кодекс Мира Драконов. И то, что он говорил про Великую Отечественную...Тоже правда. Выхода не было другого. Рыцарь погиб, бесконечно путая Аннанербе в горах Тибета, не давая им добраться до Шамбалы. Я как самая летающая вылавливала ублюдков в воздухе. Некрос охотился в море. Святая опекалась ранеными, все госпитали были на ней. Тигра руководила в пехоте, нигде не найти лучшего диверсанта, чем она. До старости дожили не все из нас. А теперь какое-то чмо вменяет мне нарушения Кодекса, прикрывая свой террроризм в МОЁМ мире!!
    Что ж...
    Я готова. Внесите информацию.

 - Доброе утро!
 - Доброе, Виталий Алексеевич! Как малыши сегодня, завтракали?
 - Конечно! Чудесная погодка, правда?
 - Правда!
    Она встречает детей. Они пройдут в помещение группы, разденутся, помоют руки, будут играть и рисовать, смеяться и баловаться, как все дети. Потом будет открытый урок, после перерыва - второй, о распускающейся весне. Тёплое утро весны...
    Только Виталий Алексеевич, отец брата с сестрой, близняшек Насти и Паши, ей никогда не нравился. В основном, потому, что имеет тёмную Силу. Атак не предпринимал, но...Хотя люди разные.
    Налёт на Рай в поисках её Летописи Жизни решили отложить на сутки. Дернес невидимкой стоит за углом, страхует в случае чего. Отряд "Белые колготки" тоже где-то в районе, если судить по сосредоточенному сопению, раздающемуся то тут, то там. Летописца оставили дома отдыхать, в его возрасте перенагрузки вредны. Какой к чёрту возраст для бессмертного существа? Но это, скорее, по привычке. Да, она видела ангелов и Архангелов, в Раю их много. И душ праведников, и душ просто хороших людей. Много вопросов накопилось...
    Может ли она быть Всесильной? Это сверхнеобыкновенное существо, называвшее Иисуса братом. Если в памяти Артемидия содержалась правда об этой Всесильной.
    Если.

    Где мои друзья, что с ними...
    Концентрируюсь на энергию Рыцаря. Он в универе, на паре, парит мозги студентам.
 - Кто хочет принять участие  в небольшом эксперименте?
 - А что надо будет сделать? - спрашивает кто-то из аудитории.
    Он мягко улыбается: - Я дам вам блок задач. Вы идёте домой, решаете эти задачи. Но параллельно слушаете музыку. Засовываете в уши наушники, включаете любимую музыку и садитесь решать задачи. Это первая половина испытуемых. Вторая половина испытуемых будет решать задачи как обычно, более привычными способами. Через две недели сравним результаты, расскажете о своих впечатлениях, о работе, поделитесь опытом, что и как получилось решить. Кто?
    Треть зала несмело тянет руки.

    Хорошо, он в безопасности. В универе с ним ничего не случится. Но...Те, кого он подслушал в Асгарде, планировали нападение "где-то подальше". Могут ли они решиться? При толпе народу? Клан Призраков решился. И Виктор проворачивал свои делишки никого особо не стесняясь.
    Святая с детьми, с ней тоже всё в порядке. Где Дернес и летописец? Дернес же вроде по логике должен охранять её...
    "Горан!!"
    "Не шуми. Что?"
    "Где Дернес? Почему Святая без охраны?"
    "Он здесь. В маскировке"
    "Не оставляйте её без наблюдения, ни в коем случае! Если Астреас нападёт..."
    "Не оставлю, не бойся. Не нападёт"
    "Откуда такая уверенность?"
    "У него времени на это нет. Он занят. Начальству жопу лижет"
    Секунда молчания.
    Начинаю неудержимо ржать.
    Почему я всё время забываю, что он и Фадет воплощены в человеческом теле здесь, на Земле? Они росли среди людей, значит, повадки и лексикон у них тоже вполне человеческие.
    Так, стоп.
    "А кто у него начальство? Бог?"
    "Нет. Кое-кто рангом чуть ниже. С ними даже Святая не сталкивалась, это высший эшелон власти. Бог посильнее, да, но и они не так далеко ушли"
    Тааак...
    Почитать чего-нибудь что ли?
    Где тут мой Архив?
    Битый час брожу по дворцу с клинками наголо. Слуг не видно, союзников Рраиффа - тоже. Дворец пуст. Испарились.
    Попытаемся вспомнить. Коридор влево. На стенах гобелены с драконами, пол устлан ковром. Зал для тренировок. Спортивные снаряды, татами, небольшой боксёрский ринг - даже? Не припомню, чтобы я любила бокс. Может, для кого-то из друзей сделала в своё время. Раздевалка. Короткий коридор, второй спортзал, "качалка". Это более привычно, особенно когда начался второй коридор, плавно переходящий в оружейную. Ну да, вполне в моём стиле - всё самое любимое собрать в одной точке, и тренажёры, и оружие, и книги. Вот и последняя дверь.
 - ТВОЮ-ТО МАТЬ!!
    А пола нет.
    Ступила в пустоту.
    Полетела вниз.
    Ё*нулась лбом, спиной, попыталась удержаться руками - куда там!
    С третьей попытки таки фиксируюсь за стены. [цензура]
    Падение остановилось. Какого хера??
    Совсем крохотная коробка без пола и потолка, фактически колодец. Внизу темно, до верха далеко ползти. Где [цензура] мой Архив?!?!
    Думай...
    Думай...
    Рраифф тут не был. Или был, но не смог пройти дальше? Не помню. Тайного Архива он не читал точно. А если сканировкой?
    Кристальные грани на удивление легко приходят на зов.
    Книги!
    Ищи книги!
    Ищи Архив!
    Руки начинают побаливать. Ладно, пока держимся. Ещё какое-то время продержимся, потом надо будет думать, как отсюда выбираться.
    Высший Ментал свободно шарит по кирпичной стенке. Ничего.
    Во всём дворце - ничего.
    Где [цензура] мой Архив?!?!
    Тааак...
    А если Рраифф ничего не нашёл только потому, что он - не я?
    Где я могла спрятать книги?
    Тайников во дворце нет, я увидела бы их.
    Ладно, сваливаем, руки болят. Уперевшись плечом и кое-как освободив кисть правой руки, открываю портал наружу, вылетая на пол в тренажёрке.
    Быренько домой.
    Время к полудню, муж давно на работе. Свободно прохожу сквозь двери.
    Плюс астрального тела в том, что не надо питаться, и прочих "прелестей" тела физического. Можно свободно шариться по параллельным мирам, и хер кто найдёт. По следу магии, правда, можно вычислить, но это уже детали.
    [цензура]
    По следу магии...

    Где-то в неведомых еб*нях.
    Она перевела дыхание.
    Да. Устала. Немного. Берсерк тоже может устать.
    На одежду лучше не смотреть, ей нужна хорошая стирка и тщательная чистка ауры. С каких пор тигр-оборотень озаботился аурой? Х*й знает. Может, потому, что тигр - девушка.
    Личный телохранитель Люцифера в двадцатитысячный, наверно, раз взмахнул секирой. Их много, но ничего. Его создавали бессмертным. Не знающим страха, усталости, поначалу - и эмоций. Но это только поначалу. А потом дали возможность воплощаться вновь и вновь, прогрессировать над собой прежним. Так же, как и Горану. Стражи должны расти над собой, чтобы суметь адаптироваться в каждой новой эпохе, к потребностям этой странной компании из пяти долбо*бов. Снова и снова повторять им одну и ту же историю про Сотворение Вселенной, приход к власти Всесильной и её мужа, про страшное Восстание Инферналов - Абсолютную Тьму, вырвавшуюся из недр глубочайших энергоуровней, куда только сама Всесильная и могла спуститься без последствий. А с ней - Дернес. Даже не Никрал. Его сожрали бы местные энергопаразиты. Двойная Сила даёт защиту от этих кошмарных порождений Тьмы. Снова и снова приходилось рассказывать об их способностях, уровнях, талантах и...
    Да.
    И...
 - Куда дальше? Ты так и не сказал, где мы.
 - Зови Дракона.
    Они снова и снова гибли в человеческих войнах, пытаясь предотвратить бессмысленные смерти, предупредить, защитить, сказать. Кричали, просили, меняли и менялись. Снова и снова росли над собой. Но этот день, когда вновь приходилось начинать с самого начала...Почему ни Бог, ни Дьявол не зашьют в подкорку своим верным бойцам эти мифические "заводские настройки", которые есть у Дернеса, Горана, и его самого? Где бы ни воплотились они с Гораном, и они, и девочки всегда помнят, кто они и для чего. С самого раннего детства. Но - для чего?Почему именно так?
    Остатки ярости исчезли. Она втянула когти.
    Глаза горят неистовым огнём. Но сил бороться против нечисти больше нет. Если Фадет так же выдохнется, как и она, им конец.
    Чёрный лабиринт не желал заканчиваться. Она видит в темноте, но это слабо помогает. Уже.
    Он так и стоит впереди неё, принимая на себя врагов. Сколько бы их ни было, он впереди . У него задача защищать и её?
    Или он просто нормальный мужик?
    Звать Дракона...Как? Что делала Дракон, как она связывается со всеми?Телепатией?
    "Дракон, где ты? Где ты, ответь!!!"

    В кроватке хорошо, тепло и уютно. А рано или поздно придётся выходить на работу, больничный не вечен. Третью неделю больничного - это ж полная Ж. На работе скоро потребуют объяснений. Или нет? А что они сделают против официально задокументированного гриппа после отравления? Иммунитет упал. Знакомые в больнице - это всегда гуд.
    Наваливается зверская усталость. Спать...
    Сама не заметила, как провалилась в сон.
    Мерзкая вонь разлагающейся плоти надвигается из темноты. Где мои скимитары...
 - Soulu! Isa!
    Объединённая магия двух стихий летит вперёд, поджигая и замораживая нечисть одновременно. Что за непонятное место?
 - ДРАКОН!!!
    Из темноты на меня вылетает моя Тигра с раскрытыми объятиями:
 - Ты услышала!
 - Тише, не напорись на железо!!
    Едва успеваю опустить клинки. От неё несёт тухлой плотью и некротикой. Чёрный силуэт в паре шагов от нас оглянулся: - Забери её отсюда! Пока не
поздно!
 - Поздно для чего?
 - Я не знаю. Он столкнул меня в портал, когда мы от Астреаса отбивались, помнишь? С тех пор мы двое здесь, я не могу дозваться тебя, и этот хрыщ не говорит, что это за место!!
 - Тише, Кошь, тише. Я найду вас. Найду. Говори! Думай! Живи!
    Она говорила что-то ещё, но голос всё тише и тише. Всё дальше и дальше.
    Где ты, Кошь...
    Советник говорил, что след к порталу, в который они упали, ведёт из её индивидуального мира. Но я же не попаду туда, этот мир потому и индивидуальный, что - её! Млять, что делать...
    Снять штаны и бегать. Некстати пришла в голову рифма. Стоп.
    Я что-то говорила ей. Говори. Думай. Живи. И там только она и Фадет, в некротику я вселяться не буду, увольте! Я не мазохист, я ж потом не оклемаюсь!
    Попробовать поискать по следу магии?
    Я междумирник. Но след идёт из её мира, как этот след связан с её миром? Она тогда схватила меня за руку. И портал открылся. Это я открыла тот портал?
    Используя энергию её мира каким-то образом?
    КАК [цензура][цензура][цензура]?!?!?!
    Думай, Дракон, думай.
    Я могу смотреть на друзей, когда они далеко. Я могу открыть портал куда угодно между слоями реальности. А если...
    Ищи!
    Ищи Тигру!
    Найди мне её!
    Кристальные грани встали перед глазами. Высший Ментал не отвечает за телепортацию, но может помочь со связью.
    Вот эта полка. Свиток с воспоминанием.
    Чёрный портал.
    Астреас отшвыривает Фадета, Фадет вталкивает Тигру в портал.
    Назад.
    Как я его открыла? Покажи след.
    И медленно ох*еваю от увиденного...
    Замедленная съёмка.
    Кристальные грани.
    Моя Тигра...
    Виктор говорил, что в развитии тел она многократно обгонит нас всех. Началось?

    В её разуме - вспышка. Что-то сработало как триггер. Заработал её Высший Ментал. Каким-то(х*й знает честное слово каким) невероятным образом подключился к моему Высшему Менталу. К моей Силе междумирника. Задействовал энергию своего индивидуального мира. Открыл грёбаный портал х*й знает куда. И я хоть убейте не пойму куда, в какую реальность. Интуиция подсказывает, конечно, что это очередная задница, но тут одной интуицией не обойтись. Я вижу след портала. Он ведёт из её мира, как и говорил Советник, но уводит...назад. По-другому не скажешь. Это не наша реальность. Это не Ад, это вряд ли даже Инфернальный уровень, для такого громкого названия запаха одних только зомби маловато, должно быть что-то покрупнее. Или оно там есть, но они пока на него не наткнулись?
    Так, ладно, поехали.
    Подскакиваю с кровати, одеваюсь второпях. Нет смысла перебирать слои реальности, если есть след.
    И этот след ведёт назад.
    Осторожно подключаюсь к энергии. Где может быть место, содержащее в себе такую задницу, спрашиваете? Судя из того, что я вижу, - это место в прошлом. Его больше не существует. И там моя Тигра.
    Телепортируюсь в самую гущу боя, Фадет махается с мертвецами. Где Кошка?
    Ледяной меч энергией холода режет пополам крайний ряд. Они что [цензура] строем ходить научились???
    Вафел вам, ушлёпки. Здесь свеженькая.
 - Soulu! Isa!!
 - Забери её, она выдохлась!! - проорал Фадет, полосуя зомбарей пополам секирой. - Ей нельзя здесь быть, не сейчас!!
    "Не сейчас? То есть она сюда так и так попала бы, только позже?"
    "ДА!!!!! ЗАБИРАЙ ЕЁ!!!!"
    Нихера не понятно. Но очень интересно.
    Оглядываюсь по сторонам. Она сидит под стенкой, их прижали с трёх сторон. И выглядит она довольно паскудненько...
    Отозвав правый меч, хватаю Кошь за руку. Рядом открывается портал: - Ты с нами?
 - Я догоню, иди!

    С*ка нах*й ёб*ный 3,14здец.
    В общем, хорошо, что муж на работе.
    Свои-то шмотки Фадет отчистить может магией какой-то там непонятной, А Тигры одежду пришлось в машинку кидать, и потом долго саму машинку отмывать от мертвецкой срани. Холодильник вынесли сразу, в три рыла. Легче убить, чем прокормить? Таки да, это про нас. На моей памяти мы,драконы, на аппетит никогда не жаловались.
 - А теперь расскажывай...Какого шобштвенно х*я?
    Я кстати когда сытая почти не матюкаюсь. Давно заметила за собой эту интересную деталь.
    Тигра вырубилась после обеда, едва почувствовав под собой кровать. Да, засраную одежду с неё пришлось стаскивать мне, когда она была уже в полной отключке. Последний раз такое было аж на шашлыках...

    Восемь лет назад.
    Пьянки на пляже...
    Я когда-нибудь рассказывала, как я люблю пьянки на пляже? Нет? Может быть, позже расскажу. Ибо выперлись мы на речной берег. 
    На Ивана Купала.
    В самую толпу смертных, от которых некросу нещадно тошнилось из всех отверстий, причём сопровождалось это крайне похабными комментариями, из-за чего каждые пять минут мы с ним грызлись и посылали друг друга по всем известным направлениям.
 - Собственно, нах*я, а главное, зачем?
    Битый час наблюдаем, как бухие людишки ищут цветок папоротника.
    Народные гулянья в этот знаменательный праздник тоже происходят на Хортице. Песни под гитару, пускание венков по воде, прыгание через костёр - всё это есть. И алкоголь. Много, много, много алкоголя. Why? Because. Не может наш народ праздновать трезво. Ну вот не может и всё тут.
    А Хортица место непростое. Северная оконечность - скалы, покрытые чахлыми посадками акаций, эта точка выше нижней, южной. Весь южный полюс степной. На севере густые заросли акаций, разнообразных трав, пара посёлков, кладбище немцев-меннонитов, ближе к центру - капища. В южной части Зорова Могила, высшая точка Хортицы. Каким образом? Не знаю. Не спрашивайте. Буддистская Ступа(у нас и такое есть, да. Чем буддисты по сути хуже прочих религий? Им тоже по приколу свой храм иметь в одном из самых мощных мест Силы), профилактории университетов, наша любимая раздолбанная верфь, и много-много камышей с комарами. Однако о чём это я...
    Ах да. Купала.
    Пока людишки были трезвые, всё было в целом ок. Но когда нажрались...
    А происходит это постепенно.
    Волхв проводит ритуал поклонения Богу и Богине, объединяя в одном обряде ветер и воду. Зачитал обращение, вышли парубки, покрасовались в праздничных нарядах, ушли. Волхв ушёл дринкнуть. Толпа, естестнно, тоже. Зачитал обращение Богине, вышли девицы покрасовались, ушли. Волхв ушёл дринкнуть. Толпа, естестнно, тоже. Волхв позвал купаться, окунулись в реке один раз, вылезли. Пошли дринкнуть. Искупались второй раз. Пошли дринкнуть. Незамужние девушки пустили венки по воде - пошли дринкнуть. И в таком темпе весь вечер. А всем известно, как быстро, качественно, и главное незаметно можно нажраться, если пить маленькими порциями, а из еды - только шашлык, и то весь в песке. Поэтому через костёр все прыгали уже угашенные до состояния вухнарь гашеной извести(помните, как в анекдоте про начитанного Пятачка? Вот так и тогда было). Купальский костёр считается очищающим, между Купальскими огнями проводили стада домашнего скота, чтобы очистить от болезней. Двуногий скот очищением святым тоже не побрезговал. Кому-то спалили кусок юбки, кому-то подпалили носок, ну в общем добрым молодцам надо учиться прыгать повыше(про штаны молчу, смаленым воняло конкретно). А вот когда пошли цвет папоротника искать, ой...
    Разбрелись бухие людишки по лесу. В состоянии набуханного раконогого, согнувшись в три погибели буквой "зю", они искали мифический заветный цветок, дарующий нашедшему его бесконечно долгую жизнь, богатство, и непомерное счастье. В перерывах про*бываясь в лесу, периодически по*бываясь, с остатками алкоголя в недопитых бутылках, куря, матерясь и блюя, они искали великолепный, многолепестковый, похожий на прекрасную сияющую в ночи звезду, непревзойдённый в своей красоте цветок папоротника.
    Вы, кстати, в курсе, что он растёт на дереве?
    Не в траве, нет.
    Да, я не спорю, местные Лешие несказанно поржут и вволю поиздеваются над бухими двуногими, которые ползают в траве раком, собирая на себя репяхи, пыль, сухую траву и непонятно чьё дерьмо. Но не всем же мифам стоит верить, в самом-то деле!
 - Скучный ты. Они счастье ищут.
 - In Vino veritas, однако!
 - Оно-то так, но найти его может только трезвый, и ты это прекрасно знаешь.
 - Знаю. Поэтому постоянно бухой.
    Мы заняли самое шикарное место - на краю обрыва над пляжем. Отсюда как на ладони видно приличных километра два в одну и в другую сторону. И наблюдали изо всех сил.
    Рыцарь жарил шашлык, замаринованный по собственному рецепту. Святая с Тигрой колдовали над супом - это было нечто среднее между шурпой, лобио и лагманом, и пахло на весь прибрежный лес настолько изумительно, что приходилось периодически оглядываться на заросли, как бы оттуда не принесло на наш огонёк какого-нибудь Лешего. Но, поскольку и мы все в тот вечер бухали красное по-чёрному, как заповедовал Стендаль, цвет папоротника мы тоже не видели. Видели в последующие годы. Правда, недолго, потому как стоило цветку расцвести, как мы набухивались до невменяемости. Ну а что ещё делать на природе, да под шашлык, да под такие развлекухи? Мы даже вызывальщиков поймали - придурки решили в один из самых светлых языческих праздников вызвать Люцифера. Походу Люций ржал как больной, потому как явиться на вызов так и не соизволил. А вот мы развлеклись...
 - Знаешь, для чего Бог создал человека? Потому что любит анекдоты, - изрекла Святая, доливая себе вино. Не отрывая взгляда от сектанта в чёрном балахоне, вычерчивающего пенту.
 - Знаешь, в чём плюс "нажраться до потери сознания"? Пусть лучше выворачивает желудок, чем душу, - не менее пьяный Рацырь нанизывает пятую порцию мяса на шампуры, напоминающие формой волшебшую палочку Гарри Поттера. Классическая форма? Не, зачем. Так интереснее! Мясо должно быть живым, как мне какое-то время спустя объяснял Рыцарь. Оно должно дышать и активно шевелиться на шампуре, чтобы со всех сторон пропечься.
 - А теперь наблюдайте. И да начнётся же анал-карнавал.
    Произнеся эти слова, некрос пьяно щёлкнул такими же пьяными пальцами. Вокруг него закрутился чёрный дым, и через пару минут в центре пентаграммы среди сектантов появился...Хрен. Появилась. Памела Андерсон. Голая. В свои лучшие молодые годы. Со спасательным поплавком. Двумя. Растущими прямо на ней. Светлые кудри рассыпаны по голым плечам, на сосках пышных колыхающихся грудей прицеплены прищепки с красными кисточками и крохотными колокольчиками. Талию едва прикрывает макси-пояс, опускающийся до середины жопного сустава. На красной коже макси-пояса ярко-чёрным выделяется десятихвостный флоггер. Большой пальчик одной из стройных босых ножек Памелы затушил свечу, опускаясь на язычок пламени обнажённой кожей. Кто-то из сектантов нервно икнул в громкой тишине.
    Рыцарь снял мясо с костра. Веселуха обещает быть интересной.
    Святая и Тигра осторожно крадутся поближе. Действо происходит совсем рядом с нами, под самым обрывом - эти дебилы не потрудились даже спрятаться в лесной чаще, прямо на песке расположились. Очевидно, думали, что общее алкогольное состояние помешает свидетелям видеть происходящее.
 - Ясно всё с вами, - Тигра вошла в общий круг, встав рядом с Памелой, ущипнув блондинку за пышную ягодицу. - Х*й встал - мужик думать перестал.
    Памела пискнула от неожиданности, захихикала: - А ты опять выглядишь так, будто слегка с дуба ё*нулась?
    А Тигра бухучая...Еле на ногах стоит, как, впрочем, и мы все. Но блин, ради такого...Клянусь чем угодно, сектанты в этот момент пытались вспомнить состав своего страшночерномагического чая!
    Кошка флегматично пожимает плечами: - В жизни надо попробовать всё, кроме наркоты и групповухи.
 - Не согласна, - Памела пожала обнажённым правым плечиком в ответ, колокольчик на правой груди отозвался тихим звоном. - Это ещё смотря какая групповуха!
    Святая давится тихим ржачем. Рыцарь двинулся в обход круга; на всякий случай проверив, нет ли поблизости страшных Мерлинов, способных навалять нам люлей. После звона колокольчика обернулся на собравшихся: - Мужики, спасайтесь. Эта блондинка - ё*арь-террорист. Когда еб*ть некого, начинает еб*ть мозг. И еб*т его так качественно, что её боится даже сам Люцифер, которого вы так активно вызывали.
 - Впрочем, сдаётся мне, что данные субъекты чересчур буквально восприняли древнюю притчу о молчании, - произнёс Рыцарь спустя ещё пару минут тишины.
 - К-к-к-акую притчу? - кто-то икнул в ответ.
 - Природа дала человеку два уха, два глаза, и один рот для того, чтобы человек больше слушал, больше смотрел, и меньше говорил, - отозвался Рыцарь, подходя ещё на шаг ближе.
 - И одну дырку в жопе, чтобы дерьмо в душЕ не заванивалось, - томно произнесла Памела.
    Бля...
 - Чтобы в ритм шагов сам себе музыку создавал, попёрдывая тихонечко, - мурлыкнула Тигра в ответ.
    С одной стороны, дико хотелось убить некроса за его извечный пошлизм. С другой стороны, мы ржали как ненормальные с этого представления. Приведенный отрывок воспоминаний лишь отчасти демонстрирует наши очень пьяные эмоции, вызванные кратковременной иллюзией некроса, но какой иллюзией!
 - Я надеюсь, они хоть трезвые? - Святая тяжело перевела дыхание после четверти часа безудержного смеха. - Хоть не додумались Люция звать пьяными?
 - Надейся, - рыкнула Тигра не оглядываясь, приобнимая Памелу за обнажённую спину.
    "Я щас от смеха сдохну, костяк, хватит!!"
 - При этом ты ни разу не отвернулась от моих обнажённых пышных сисечек - пародируя персонажей анимэ, Памела бросила мне через плечо, полностью игнорируя телепатию - прятаться просто не было смысла, в эту ночь было выпито столько алкоголя, произнесено и сделано столько бреда, что на одну брошенную фразу внимания уже никто не обратил бы.
 - Извращенка, - подхватила Святая.
 - Не-не, Тигра - извращенка, я - расист, а Дракон просто ё*нутая, - ответила Памела, положив блондинистую головку на плечо Тигре.
    И после этого начался трэш...
    Мы ржали как кони. Как никогда в жизни до этого. Честно, я не знаю, кто в тот вечер накурился и набухался сильнее, мы или сектанты. Но сектанты были больше не в настроении шутить.
    На Тигру хлынула вода, поднявшаяся из Днепра. Когда грязная вода коснулась песка, Памелы в кругу уже не было - там стоял наш Некромант в чёрной шинели, с хопешем наизготовку. Кошка от холодного душа озверела, костяк походу тоже. Высокий сектант с посохом(ихний волхв скорее всего) широко ухмыльнулся: - Нравится?
 - Щит ненависти! Маска Мерзавца!
    Аки Бэтмен слетаю вниз с клинками. Мы бухие в говно. Я об этом уже упоминала?
 - Щит Небес!
    Тигра взлетела в пируэт, развернув в воздухе своё тело инерцией, рукой всё же сумев зацепить гадёныша по плечу, правда, не сильно. Второй сектант, ростом пониже, с не менее гадкой ухмылкой стукнул о землю древком посоха, быстро вычертив пару рун - из земли взметнулись лианы, силясь поймать Кошку в воздухе.
    В задний ряд силуэтов в чёрных плащах вклинился Рыцарь, мечом и кинжалом парируя сыпящиеся удары. Некрос вычертил несколько рун в воздухе чёрным кинжалом, зажатым в другой руке - и ничего не произошло. Вроде бы. Только матюки послышались издалека. Краем глаза успеваю заметить, как Святая спешно спускается с обрыва к нам сюда, сжимая в руках белый меч.
 - ТАМ СИДИ!! - заорал некрос сквозь звон железа - посохи у этих кренделей не деревянные оказались, а со стальными стержнями. Больно бьются, гады.
    "Я стену поставил, сквозь куб они не пролезут, наверху сиди!!"
    Так вот оно что! Он пентаграмму, круг сектантов, и нас четверых закрыл в кубе, в призрачных стенах. Чешуя уже давно на мне, а бьются всё равно больно. Отхватила по горбу от земляного, пока он судорожно пытался ещё лиан поднять. А огонь нельзя использовать, у наших нет сопротивления к огню.
 - Isa!! - руна льда полетела на троих, стоявших у стенки обрыва, ибо нефиг ржать. Некрос в паре с Тигрой с пары ударов уложили остальных, остались двое главных магов. По крайней мере из тех, что в пределах стен куба, остальные снаружи двинулись к Святой.
    "Костяк, живее" Она там одна!"
 - KmifaaGn Ih LiberhIorn!!
    Стены куба исчезли, рассыпавшись осколками. Заклинание полетело в спины сектантов, спешащих наверх. Те, кого оно настигало, мгновенно обращались в гниющий труп, падая навзничь и скатываясь обратно к подножию холма. Четверых таки достало.
    Волхв, насколько я понимаю, нам попался непростой. Воздел руки к небу, что-то прокричал, взмахивая посохом, прочерчивая руны в воздухе навершием посоха. Его напарник зеркальные руны чертил посохом в песке. Пока вовремя подскочившая Тигра не перерезала посох пополам когтями. Старый приём - сломай магу посох и он беззащитен. И тут в неё ударила молния, призванная волхвом.
 - SOULU!!! Сжечь ублюдка!!! СЖЕЧЬ!!!!
    С лезвия огненного меча сорвалась огненная руна, заряженная моей яростью, на месте испепеляя волхва. Второму тоже досталось, но не так сильно. Некрос его прикончил очень быстро и очень милосердно.
    "СВЯТАЯ!!!!!!"
    Она подбежала, зашептала молитву, приложив ладони к голове Тигры.
    Кошке сильно влетело...
    Приходили в себя мы уже без алкоголя, минералочкой, благо её тоже взяли достаточно. Разделись практически все, до разумных пределов, конечно, ибо грязные были все аки свины. А Тигра ещё и на больничный свалилась после нашей вылазки. Но откуда нам было знать в ту ночь, что всё только начинается?...

 - Я внимательно. Рассказывай.
    Похоже, он понимает, что отвертеться не получится.
 - Рассказывай. Иначе в башку к тебе залезу. Артемидий уже на себе прочувствовал, насколько это больно.
    Он тяжело вздохнул: - Ты ведь успела понять, что это место - в прошлом? Оно исчезло, его разрушили.
 - Да.
 - Давным-давно, во времена, когда вы все только в нескольких первых жизнях воплощались, это место было создано как тренировочная площадка, только более жёсткая. Это лабиринт, полный некротики. Его проектировали Всесильная и Тигра...
 - Чего-чего?!
 - Всесильная и Тигра. Вдвоём. Для тренировок. Это лабиринт называется Ловец Душ. Его проектировали так, чтобы изнутри было не выбраться, только с помощью кого-то снаружи. Либо же пройдя его полностью, от начала до конца, но на этой уходило слишком много времени. Поэтому если туда случайно попадал кто-то из вашей команды, обычно звали тебя. Тигра поначалу любила там тренироваться, пока полностью отточила свои боевые навыки. После этого на очередной ступени ей открылась дверь в индивидуальный мир, в котором она стала Кровавой Царицей, получив доступ к своей личной магии.
 - Ты говорил, что она так и так туда попала бы, но позже. Почему ты так сказал?
 - На этой стадии ещё рано. Она истощилась, не добравшись, не вспомнив, в чём заключается основа её Силы.
 - А Книга Правления поможет?
 - Да, но если бы она её читала...
 - Разве основа её Силы не в ярости?
 - Наполовину. Вторая половина - во Тьме.
    Нежданчик...
 - В смысле? Она...тёмная?
 - Не совсем...Знаешь, что из себя представляет китайский знак Дао?
 - Чёрно-белый? Знаю вроде.
 - Белая половина - ты. Чёрная половина - она. Вы связаны. Тигр и Дракон - две извечные противоположности, связанные одной сердцевиной. Там, где воплощается Тигр-Разрушитель, обязательно воплотится Дракон-Созидатель, чтобы не дать Тигру разнести Мироздание в щепки. Вы связаны. Вы можете слышать друг друга. Поэтому у вас всегда, с первых минут знакомства возникает привязанность, духовное единство. Вы не Свет и Тьма, но черпаете оттуда.
 - Мммм...Это может быть как-то связано с моим кольцом?
 - Нет. А что с кольцом?
 - Артемидий велел узнать, кто выковал моё кольцо в форме дракона. В этом есть какая-то тайна?
    Он поразмыслил несколько секунд. Оглянулся на спящую Тигру.
 - Никакой тайны нет. Есть прошлое, которое вам необходимо раскрыть, чтобы двигаться дальше. Чтобы быть готовыми.
 - К чему?
 - К войне.
    Опять...
 - Кого с кем? Фадет... - пристально смотрю ему в глаза. Интересно, сам догадается, что я планирую сделать?
 - Старейшины. Те самые, один из которых охотится за Святой. Вы должны спрятать её. И Тигру желательно тоже. Но при этом вы ослабеете, и очень существенно...Откровенно говоря, - вздохнул он вдруг, - я сам не представляю, что вам следует делать дальше, как поступить. Вам нельзя раскалывать команду.
 - Думаю, мы справимся. Должны справиться, нам не впервой. А про заговор против Рыцаря ты что-то знаешь? И откуда на мне появился его наруч?
 - Не знаю, - он покачал головой. - Асгард закрытая территория. Нам с Гораном нельзя туда, наша задача - защищать Святую. Всю вашу команду.
    Всесильная...
 - Всесильная - это наша Святая?
 - И да, и нет. Вам нужно найти её Библиотеку, там больше информации. Я всего лишь телохранитель. И мне уже пора, меня Люцифер обыскался.
    Исчез.
    А я в комнате с моей Тигрой...
    С моим Тигром-Разрушителем...
    Она не убийца.
    Она Воин.      
    Воинам тоже приходится время от времени убивать, она не просила эту Силу. Эту Силу ей дали предки, через кровь.
    Она не убийца. И уж тем более не какой-то там мифический Тигр-Разрушитель.
    Она моя Тигра.
    И то, что мы с ней всегда чувствуем друг друга...Правда. Я даже как-то сказала, что если бы я родилась парнем, то женилась бы на ней. За неделю до Нового Года одновременно отравиться рыбой, находясь в разных частях города, согласитесь, трудновато. Мы справились с этой непосильной задачей. И чёрт знает что ещё сделаем в будущем. Будущего у нас пока никто видеть не способен. Кроме Святой разве что, если она действительно видела во сне Трибунал над Тигрой...Среди нас нет прорицателей будущего. Но есть Мастер Судьбы, одной из способностей которого является умение проектировать будущее. Конструировать его по своему усмотрению.
    Он хотел привести в наш мир тёмного синтетика. Который в свою очередь искал новых Всадников Апокалипсиса. Но чем им могла помешать наша ветка реальности?

    Две недели назад.
    Копание в бошках суккубих ничего не дало. Что может знать ночная бабочка?
    Ничего. В особенности если ей стёрли память. Вот только одно 3,14здецки странное "но"...
    "Пожирание" выедает мозг жертве, весь, включая память, Высшие и Низшие тела, в том числе и на физическом уровне, мозг превращается в головку тухлого сыра, изъеденного червями. Заклинание высасывает всё до последней крошки. Вряд ли кто-то озаботится смертью нескольких проституток.
    Только в голове одной из них он увидел Диленсе. То ли прое*ланили стереть воспоминание из казуала, то ли оставили нарочно, но это был след. И то, что это может быть ловушка, он тоже понимал. Эта троица порядком наследила в Цитадели, Ди входил в Высший Совет наравне с ВарМастером. И то, что происходит по всей стране, происходит явно не просто так.
    Возможно, суккубиха сохранила этот кусок воспоминаний потому, что следующее её воплощение будет в человеческом теле. Все необходимые структуры и тела у неё для этого уже сформированы, слоистость энергетических полей строго соблюдена, чётко выстроены взаимосвязи между прошлым, настоящим и будущим. Стоит при возможности продолжить обучение на Мастера Судьбы. Всяческие полезные скиллы прилагаются.
    Из этой суккубихи пили жизнь. По капле забирали жизненную энергию, заменяя её энергией Хаоса. На сегодняшний момент эта дева практически полностью Хаос. Но только до тех пор, пока эта энергия не истощится, а это произойдёт весьма скоро. Как обычное топливо, фальшивая, не родная, энергия сгорит, обугливая тело носителя, а вместе с ним и все прочие тела. И не будет ничего, ни прошлого, ни будущего. Должна была воплотиться на Земле в человека - не воплотится.
    Диленсе за ретортами, в лаборатории.
    Аскольд в подземелье закован в цепи.
    Это всё, что сохранил её искорёженный Высший Казуал.

    Две недели назад.
    Едва исчез Сет, он прислушался. Привычно раскинув "Щупальца Сознания", пытаясь выследить, куда Сет отнёс Аскольда. Он не маг, безусловно, но сильных магов видеть способен в силу своей природы. Он усмехнулся мысленно. Лярва. Всего добился сам. Из крошечного энергопаразита, атаковавшего всех и вся, питаясь от всех, от кого только мог, он вырос, стал сильным. И страшным. Его имя знает каждый второй в астрале.
    Inkarais.
    Его имя знает каждый третий в мире людей. Те, кто наделён властью, боятся его, зная, на что способен некто Виктор, явившйся из ниоткуда, внезапно получивший доступ к секретным документам Министерства Разведки, возглавивший Министерство, затем отошедший от дел, основавший свой особый отдел. Тайнами окутан этот отдел...
    Наёмники, за огромные гонорары выполнявшие любые заказы, работали в этом отделе. Его оперативники не боялись ничего. Словно ниндзя, проникали сквозь любые стены и любые охраны, ни разу не промахнувшись. Выкрасть документы? Не проблема. Убрать человека? Проще простого. Иногда магией, но чаще - благодаря обычным тренировкам необычных существ.
    Диленсе занимался боевой подготовкой. Ближний бой, дальний бой, рукопашный бой, клинковый бой - ему не было равных. Мастер недаром носил свой титул. Но никто, кроме самого Виктора и Аскольда и, пожалуй, ещё Цитадельских мастеров(покойных, кстати), не знал, что Ди носил ещё и титул Мастера Алхимии Хаоса. 
    Его самый главный талант в умении создавать из ничего что-то. Возможно, эта способность есть у всех Хаоситов - этого лярва не знал. В мысли залезть не мог - не мог раньше, не может и до сих пор. Где-то этих Хаоситов много, это он знал давно. Этот попался в руки абсолютно случайно. Знал он и то, что этот парень постоянно чем-то увлечён. Когда встал вопрос, будет ли Виктор продолжать жить - Диленсе увлечённо занялся созданием некоего странного артефакта, называемого "Звезда Хаоса". Никто в Цитадели не подозревал о том, что под самым носом у прославленных страшных ВарМастера и его лучшего друга Властелина Мёртвых воруются редчайшие ингридиенты, умирают мучительной смертью редчайшие существа из захваченных миров потому, что кто-то пьёт из них жизнь, заменяя её чужеродной энергией Хаоса. Крики несчастных разрывали тьму Цитадельских подземелий. Додекаэдр Ужаса содрогался от количества смертей. Но всем было наплевать. ВарМастер был одержим поиском новых Всадников, всё прочее его не особо интересовало, кроме, разве что бесконечных оргий и пьянок. 
    Таинственная "Звезда Хаоса", артефакт, сплетение неизведанных энергий, не только продлила ему жизнь, но и значительно усилила ментальные способности. Когда скрывать кражу ингридиентов стало невозможным, Ас взорвал Додекаэдр. Цитадель пала. Это казалось невозможным, но жуткий оплот всего самого тёмного, что есть во Вселенной, разлетелся на куски. Сердце Цитадели превратилось в чёрную дыру гигантских размеров. Выжить при таком катаклизме могли максимум трое-пятеро из Мастеров, включая самого ВарМастера.
    Он прислушался.
    Аскольда нигде нет.
    В астрале?
    "Не. Ищи. Бесполезно"
    Ди долго созерцал горы инквизиторского мёртвого мяса на земле Хортицы. Хольд мёртв. Абраксис мёртв. Конечно, кое-что пошло не по плану, но...
    Стоит ли и в дальнейшем действовать согласно планам этой лярвы? Это весело. Они неплохо развлеклись за прошедшее время. Пожалуй, стоит.
    Интересно, какие у Виктора планы на этих детей?
    Он чиркнул спичкой. Inkarais засыпал тела убитых "пеплом Омеги" - метеоритным порошком, в несколько сотен раз ускоряющим реакцию горения. Тела инквизиторов, зомби, старые мумии с немецкого кладбища - всё сгорит почти мгновенно.
    Люди снова спишут пожар в заповеднике на поджигателей травы...

 
    Итак, что мы имеем?
    Хрен и два хрена сверху.
    Моя Тигра нашлась, это уже хорошо. Плохо то, что я не могу найти свой Архив. А если подумать на пару сантиметров вперёд?
    Предположим, что раньше мы действительно были умнее и сильнее. Где я могла спрятать книги? Ответить бы в рифму, но, как сказали бы гинекологи, "там их тоже нет". Бросить Кошку и идти искать?
    "Советник!"
    "Да, Леди?"
    "А ты часом точно не в курсе, где мои Архивы в индивидуальном мире?"
    "Нет. Знаю только, что они есть. Все важные вещи и бумаги Вы прятали самостоятельно"
    Fuck.
    Ладно, мы пойдём другим путём. У меня есть Высший Ментал.
    Ищи мой Архив!
    Ищи Тайный Архив!
    Найди мои документы!
    И снова как обухом по голове ударили. Но теперь я в обморок не падаю больше, неееет, я стала хитровыеб*нная. Я впадаю в транс. Я пытаюсь контролировать. Я кристальными гранями шарюсь по своему миру. Мне фактически надо понять, какими категориями я могла мыслить до этого, из чего состоял мой мозг, какие стратегии вертелись в моей черепушке. Ой...
    Я люблю драконов. Я обожаю драконов. Если я кому-то и доверяю на все сто, то это моя Тигра и драконы. Но один из них залез на мой трон...Что автоматически наводит на крамольную мысль о том, а стоит ли так слепо доверять всем драконам, или ограничиться двумя-тремя самими близкими.
    Советнику, например, доверяю, но снова-таки...
    "Советник!"
    "Да, Леди?"
    "Не знаешь случаем, сколько было сторонников у этого кренделя?"
    "Многие. Фактически, все Ваши сторонники остались в Роще. Все прочие - здесь"
    "Офигеть...То есть, если я сейчас его приговорю к казни, я сильно рискую получить нехилой 3,14зды"
    "Вероятно"
    "Слушай...У тебя имя есть? А то я так как-то...Некрасиво выходит"
    "Айдерос, Леди"
    "Айда" - мудрость. "ДерАса" - честь, - автоматически перевожу с астрального какой-то частью драконьей души.
    "А если заточение?"
    "Пожалуй, это оптимальный вариант. Либо же изгнание"
    "Куда?"
    "Куда пожелает. В предыдущих жизнях Вы так и делали. Отпускали на все четыре стороны, как Вы тода любили говорить. В этой...Решать Вам"
    Шестерёнки задумались. Что-то заскреблось изнутри по сердцу...Мысль? Или давным-давно потерянная совесть?
    "Айдерос..."
    "Можно Айди, Леди. Ранее Вы меня так называли"
    "Хорошо, Айди. Я когда-нибудь кого-нибудь казнила? Я раньше была жёстким правителем?"
    "Нет. Драконов Вы не убивали никогда. В отличие от него. Всех, кто дерзнул выступить в защиту Вашего права на трон, он велел казнить"
    [цензура]
    "Вот же ушлёпок...Своих..."
    Я понятия не имею, откуда пошла эта любовь к драконам. Сильная, жгучая привязанность. По крайней мере, в этой жизни я и мысли допустить не могла и не могу о том, чтобы убить собрата по крови!
    А он смог.
    "Он астральное существо...Я же частично мыслю как человек. Возможно, в этом разница?"
    "Не знаю, Леди. Астральщики тоже бывают разные, это правда..."
    "Значит, так. Его сторонников, всех, кто пожелает, пересели в Рощу..."
    "Леди, это неразумно!! Может подняться бунт!"
    "Я не закончила"
    "Простите"
    "Его оставишь здесь. На должности министра чего-то там. Посмотрим, насколько он верен своим словам"
    "Леди, неразумно оставлять врагов живыми"
    "Неразумно убивать собратьев по крови! А изгнание или заточение...Это неправильно. Одинокий дракон - озлобленный дракон. Да, по натуре мы больше индивидуалисты. Но без собратьев сходим с ума. Нам нужен кто-то, кто смог бы понять нас и принять нас такими, какими мы есть. Поэтому нет"
    "Ваши друзья очень сильно повлияли на Вас..."
    "Возможно. Возможно и нет. Они дают мне поддержку. Верность. Своё время. Это самый важный ресурс, который есть у каждого из нас, у каждого живого существа. Потому что этот ресурс не возобновляется. И я очень ценю то, что они со мной, о чём бы я ни попросила, и куда бы я не последовала" 
    А если попытаться самой себе вскрыть память?
    Я же её стёрла. Форматнула СиДиром. Есть ли вариант её вернуть?
    В чужую душу дверь закрыта, но клизма знала чёрный ход...
    А так ведь и получается. В прошлой жизни я была другой. Умнее, сильнее, страшнее.
    Моя Тигра спит. Ладно, рискнём. Всё равно с её уровнем истощения спать ей ещё часа четыре, не меньше, как раз до вечера.

    Я Вечность с улыбкой хожу по Земле - всех в капусте нашли, а меня - в конопле...
    Как ни странно, в башку приходит только эта фраза. Ну вот куда млять, куда??? можно было спрятать Архив??!?! В Роще он спокойно себе стоит во дворце и не рыпается никуда!
    Или...
    Или мой индивидуальный мир подвергался риску быть захваченным? Тут и узурпаторы, и то же самое Восстание Инферналов(тоже надо было бы б ещё инфы поискать, тёмное дело). А за Рощу я не беспокоилась? Ну тогда, наверно, возможно, есть причина обеспокоиться? Там тоже есть инфа, которую не хотелось бы терять.
     Высший Ментал отключился сам, при перемещении сюда. На батарейках? На автономном управлении? Х*й знает, если очень честно. Мозг отдельно, я - отдельно, мы дежурим понедельно. Где, где, где...
    Тигра с Всесильной совместно проектировали Ловец Душ. Могла ли Всесильная приложить руку и к моему миру, к моей магии? Позволила бы я ей это? Если Тигра с ней работала...Но ведь и она в прошлых жизнях могла быть другой, не такой яростной, более покладистой. Ладно...
    ИЩИ!!!
    И тут что-то вздрогнуло под ногами. Сама земля вздрогнула, затрепетала трава. Встряхнули ветвями деревья, зашелестел листьями ветер. Высший Ментал ушёл в отрыв, обрушивая транс вглубь самого мира.
    А я снова в обмороке.
    Кристальные грани явили образ книги. Книга, книга, ещё книга...
    Люблю книги. Так же сильно, как и драконов.
    Книга...
    Книга...
    Книга...
    По телу пошла дрожь.
    Судороги.
    Боль...
    Глубокая, от самого сердца. Ветвится нервами, извиваясь, подрагивая под кожей, проникая в голову...
    Книга...
    "ЛЕДИ!!!! ЛЕДИ ЗАРЕФАЛЕСА!!!!!! Zar Ef Alessa!!!!!!"
    Советник...
    Айдерос.
    Надо вернуться.
    Надо возвращаться...
    Вдох.
    Вдох.
    Вдох.
    Лёгкие с всхлипом поглощают воздух. Без выдохов. Он словно растворяется во мне, изгоняя боль.
    Книга...
    Высший Ментал нашёл книгу?

    Это образ.
    Просто образ.
    Ответ.
    Попробуем?
    Будто отвечая, транс легко выпускает на свободу, в себя прихожу среди деревьев недалеко от дворца. Лесное озерцо, по берегам озерца скалы. Из глубин памяти всплывают знания о том, что среди скал более других любят устраивать жилища чёрные драконы. В озёрах, реках, морях, океанах - синие, лазурные, серебряные. Среди мягких чернозёмов роют норы изумрудные драконы, выбирающие чаще всего густо заросшие лесные чащи с мягкой землёй и густым подлеском. Золотые - в песках пустынь, взвиваясь из центра дюн, крыльями разгоняя предрассветный бриз. На вершинах самых высоких гор гнездятся платиновые и медные, в саваннах и степях - радужные, любители вольных ветров. Даже в болотах водятся драконы - маленькие, их часто держат в качестве домашних питомцев. Они больше похожи на ящериц, с крыльями или без, но они тоже из наших. Драконы прячутся среди цветов и трав, драконы лакомятся спелыми плодами персиков под вечер, драконы встречают ночь, усыпающую огнями звёзд этот прекрасный мир...
...Очнулась от мыслей только после того, как повторно затряслись прибрежные скалы. Вздыбился песок, волны озера откатились от берега. Что происходит?
    Ткань астрала расступилась в стороны.
    Часть земли ухнула вниз, образовав гигантскую ступень. Захватив с собой весь берег вместе со скалами.
    Вторая ступень поднялась вверх, поднимая к небу лес.

    ДА ЧТО ЗА ЁБ*НЫЙ НАХ*Й ТУТ ТВОРИТСЯ?!?!?!

    Озеро исчезло и вовсе где-то далеко внизу, увлекаемое третьей ступенью. Астральным зрением пытаюсь охватить территорию вокруг дворца - и медленно ох*еваю...
    Как сказал бы наш профессуре, территория разделилась на биотопы. Лес, озеро, море, горы, пустыни - всё на разной высоте, каждый на своей ступеньке. Причём последовательно, одно за другим, лесенкой, не вразнобой. Из пещер по одной вылезают недовольные драконьи морды, сокрушённо крутят головой, сопят, изрыгают пламя, и прячутся обратно. Кто-то ворчит "опять развлекаются". Мои хорошие...
    Книга...
    Книга...
    Книга...
    Высший Ментал снова взбрыкнул, видно, удивлённый моей тупостью. Астральное зрение понеслось вперёд, в лесную чащу, направляемое отнюдь не моей волей.
    Деревья, драконы, разноцветная листва...Знания...
    В мозг ворвались знания. Ещё с десяток прошлых жизней. Служанка при Людовике х*й знает каком, крестьянка в Средневековом Китае, разобщённом на множество Царств, дочь вождя ацтеков, смотритель цирка в XIX веке где-то в Америке, дворецкий при более-менее знатной семье где-то в Хемпшире...
    Всесильная!!
    Ищи Всесильную!!
    Ищи информацию!!
    Я записала инфу в саму ткань астрала, внедрила её, вконопатила между атомами...КАК???
    Между клетками тел драконов, между волокнами стволов деревьев, между каплями воды среди облаков...
    3,14здец.
    Трижды 3,14здец.
    Теперь понятно, почему узурпатор не нашёл мой Архив. Я бы и сама его не нашла без Высшего Ментала.
    Я превратила весь свой индивидуальный мир в огромную книгу, впечатав каждую страницу в отдельную ступень.
    Всесильная...
    Высший Ментал прочёсывает каждый микрометр. Инфы нет.
    Следующий квест?
    Где я могла спрятать инфу про Всесильную...
    Рука опускается к земле.
    Прочувствовать...
    Найти...
    Разум растекается, сканируя пространство. Вширь, ввысь, вглубь. Воспринимая терабайты новой информации так легко теперь уже, будто эта информация всегда была моей.
    Всесильная - дочь Бога, невестка Дьявола. Может, привяжемся к религии? Разум двинулся к религиозному отделу - правое крыло дворца. Каждый атом цветка на подоконнике. Каждая пылинка на мебели. Каждый, с*ка, грёбаный клещ среди ворсинок ковра тщательно сканируется и запоминается.
    Опа. Оказывается, у подножия Голгофы похоронен сам Адам. Нахера, конечно, именно там, непонятно совершенно, но факты как известно вещь упрямая.
    Не ошиблась. Здесь.
    Всесильная действительно дочь Бога. Вышедшая замуж за сына Дьявола. Ради такого зрелища Бог даже простил Люцифера, с тех пор между ними крепкая и нежная дружба, ради детей. А дети были...
    Жили они крайне давно. Всё это дерьмо началось крайне давно, точной даты уже никто, наверно, и не вспомнит, кроме самой Всесильной. Короче, после создания Вселенной и всей прочей байды стало нашей дочери Бога скучно. Мир есть, зверушки всякие, море там всякое разное. Скучно ей, бл*ть, стало...
    Понаблюдала она за людьми и поняла, что Бог дал им свободу воли и научил мечтать. Поскольку и дочь свою Бог любил всячески, то и дал ей Силу невероятную. Она тоже людей любила. Поэтому создала отдельный мир, измерение, в котором мечты и сны людей ненадолго становились реальностью - собственно, астрал. Потом с течением времени среди людей появились маги, способные ходить в этот астрал и менять его по своему усмотрению. Кто-то умел даже перетащить сны людей из астрала в физическую реальность. Конечно, такие тут же ставились на карандаш и подвергались тщательному наблюдению. И нет, Асгард создала не она. Асгард создали люди, своей мифологией. Если люди в толпе думают одинаково о чём-то одном, астрал подчиняется и подстраивается. Так появились боги множественных мифологий и измерения, в которых они обитали. А потом Всесильная наткнулась на нас, долбо*бов. Рыцарь приехал с предложением искренней дружбы и сотрудничества от Одина. Меня провозгласили Королевой Астрала - потому как я и была как раз одним из тех сноходцев, за которыми велось наблюдение. Потом Всесильная сказала, что я на самом деле дракон, который воплотился в человеческом теле, сохранив все свои умения при себе. И понеслась 3,14зда по кочкам...Приключения одно за другим, то один демон, то другой, а потом мне встретилась моя Тигра...Всесильной понравилось её рвение, любовь к свободе и жажда справедливости любой ценой. Для Тигры создали тот самый Ловец Душ, а её индивидуальный мир стал подарком на день рождения - после тренировок коллегиально было принято решение собрать команду Смесителей. Ну то есть Мстителей. Которые не щадя живота своего будут присматривать за людьми. Бог, конечно, периодически вмешивался, типа "нихера вы без родителей не умеете, руки из жопы, мозги оттуда же". После распятия Христа Всесильная психанула и пошла к свёкру искать сильных бойцов, чтобы натравить их на жалких смертных людишек. Нам с Кошкой удалось отговорить её от мести, но бойцов она таки нашла - Люций выделил ей в помощь Фадета с девчонками. Некрос присоединился самым последним, после Дернеса. Мелкими короткими набегами бегал с нами, потом свалил обучаться в свою Цитадель на довольно длительное время. А потом произошло то самое Восстание Инферналов...
    И да, дети у них таки были. Тёмный сын и светлая дочь.

Глава 7.

    Две недели назад.

    Разве бывало раньше когда-нибудь, чтобы бог вселялся в настолько могущественного мага, как Ас? Лярва не знал. Память всех тех, чьё сознание он выпил, не содержала подобной информации. Одержимости были, разумеется, но не таких масштабов. Ас демонстрировал чудеса колдовского искусства, втроём они были прекрасной командой, им всё было по плечу. Нужно искать. ВСЁ искать.
    "Щупальца сознания" исследуют город, область, страну. Куда Сет мог отнести Аскольда? Где мог спрятаться воскресший бог войны, имея дважды неограниченную Силу?
    Вопреки мнению многих, его собственные силы ограничены. Он не способен читать Рай и Ад, не способен выйти в открытый космос, в отличии от бога войны. А если Сет на другом краю галактики?

    Ментальный удар. Перехватило дыхание, будто кто-то вышиб воздух из лёгких.
    Он сжал сознание в тугой ком и ударил ещё раз. И тут же развернул ментальный купол - элементарная защита, одна из примитивнейших, как учил Виктор когда-то, - защищаясь от Сета, раз за разом стремящегося подавить сознание пленника.
    Он не Виктор. In сумел бы. Все многочисленные магии бессильны.
    На купол сыпятся удары, Сет не жалеет сил. Его, Аскольда, собственных сил.
    Он сражается сам с собой.
    Как победить врага, сидящего внутри тебя? Как победить того, кто равен тебе по Силе?
    Как изгнать из своего разума того, кто видит каждую твою мысль? Звать помощь?
    "Не. Услышат. Бесполезно"
    Блокирует. Остаётся отбиваться, ждать и надеяться на друзей. Inkarais обязательно что-нибудь придумает.
    "Он. Мёртв"
    "Лжёшь"
    "Он. Остался. Сражаться. На. Него. Напал. Мастер. Судьбы. Вы. Называли. Его. Некромантом. Он. И. Избранник. Гекаты"
    "Не верю"
    Чтобы суметь убить Виктора, надо быть богом. Как минимум. Даже в схватке с богами когда-то они втроём вышли победителями.
    Решительно невозможно!
    "Где Ди?"
    "Мёртв. Рыцарь. И. Оборотень"
    Невозможно вдвойне!!
    Хаоситы существуют в другом измерении, это существа другого уровня, их непросто ранить, а убить вовсе невозможно. Это он понял ещё тогда, когда брал кровь у Диленсе для опытов. Его кожа будто железо, о неё ломались иглы. Пришлось взять энергетический слепок его крови, нанести его на себя, после этого только кожа позволила сделать прокол. Каждый его орган - отдельный целостный организм, наделённый собственным разумом. Его кровь...
    Это уникальная субстанция. Живое пламя, разливающееся по венам. Аскольд вспомнил это ощущение - и вздрогнул от внезапно накатившего наслаждения. Кровь Диленсе - чистая Сила. Могущество, сконцентрированное в одной точке, в одном существе, дающее невообразимые возможности...
    Сет замер, прислушиваясь к новым эмоциям жертвы. Следовало выбрать другого? Но маг стоял в печати...Выйти за пределы печати богу было не под силу. Не тогда, во всяком случае. Сейчас - вполне. 

 - Сет подавляет его. Ничего не вижу. Его будто нет в этой стране.
 - Даже с моей помощью?
    Inkarais покачал головой, отпуская руку друга.
 - Я не вижу его. Не мог же Сет его убить, это глупо.
 - Он не даст себя убить. Попробуй по Силе.
     Он в сотый раз раскинул "щупальца", вновь и вновь сканируя пространство, на сей раз в поисках существ, равных Аскольду. Они светятся точно звёзды - боги, полубоги, дети богов, все, кто имеет хоть каплю магии. Кто-то ярче, кто-то тусклый. В этой стране настолько сильных нет.
 - Плохо... - Ди меряет комнату шагами. Найти сбежавшего бога способен только лярва. Поймать нетрудно, найти сложнее. - Не сдавайся. Мы выстояли против "Призрачной Длани", это всего-навсего один бог. Пробуй ещё. Что-то, что есть только у него. Ориентир. Амулет, заклинание, что угодно. По заклинаниям в его голове ты найти его можешь?
 - Не вижу. Сет его подавляет. Это чистое зло. Ас хоть и владеет Высшей Некромантией, однако Сету это не помеха.
    Одна.
    Осталась ещё одна.
    "Это убьёт его"
    "Не убьёт, - ответил он сам себе. - "Звезда Хаоса" защитит"
    Если бы он только мог связаться с наставниками...Портал захлопнулся. Не пробиться. Столько лет пытался, всё впустую. Наставники помогли бы найти бога.
 - Жди, вернусь.
    Он и вправду вернулся быстро, с шкатулкой в руках. В шкатулке оказалась пробирка.
 - Шприц найдётся?
    Виктор мрачно сверкнул глазами: - В моём подпространстве найдётся всё. Что это?
    Он давно привык к тому, что лярва не может прочесть его мысли. Ни один менталист в мире и за пределами этого мира не способен, хаоситы надёжно  защищены самим Великим Хаосом.
 - Моя кровь. Ас брал две порции, на случай, если первый опыт не удастся, это запасная. Ты станешь сильнее, как стал он.
    Аскольд проводил ритуал, чтобы сроднить Хаос с своей естественной Силой. Здесь ритуала не потребуется, лярва не имеет Силы. Это просто энергопаразит.

    Полторы недели назад
    Он никогда не чувствовал себя настолько беспомощным. Он. Аскольд. Он же Демон. Победивший в равном бою почти весь клан Призрачной Длани, сборище полубогов и забытых богов, однако откуда-то заимевших столько Силы, чтобы иметь возможность прорвать границы и попасть в мир смертных.
    Здесь были и Бастет, и Кетцалькоатль, и австралийский Байаме, и даже(о дерите же его все черти) сам Барон Суббота собственной персоной. С ним пришлось особенно повозиться. Аскольд всегда вспоминал этот бой с улыбкой, ибо светлой магией никто из них троих не владел, а с Бароном, кроме светлой, бороться особенно было нечем, даже Хаос против Смерти бессилен, ибо Смерть - конец всего. Абсолютный ноль, что ведёт в никуда - и открывает порталы любых времён и пространств.
    In обязательно что-нибудь придумает. Каждая его мысль как на ладони, Сет опережает каждый раз на доли секунды - но всё же впереди. Любой трюк разгадается, заклинания не помогут. На данный момент он способен лишь защищать свой разум.
    Но...возможно...получится?
    Он отогнал от себя эту мысль, не успев до конца её сформулировать.
    In обязательно что-нибудь придумает.

    Он никогда не чувствовал себя настолько беспомощным.
    Игла вошла в кожу.
    Вены заполнило жидкое пламя.
    Потом стало очень больно.

    Он закричал.
    Могущественный, всюдусущий, знаменитый Паук вопил от боли, катаясь по полу, пытаясь сбить несуществующее пламя, пожирающее изнутри. Казалось, кожа обугливается, сердце вот-вот вылетит из-за чёрных костей, голова вот-то лопнет от нестерпимой боли...
    Хаосит молча ждал.
 - Успокоился?
    Мутным взглядом он обвёл комнату. Взгляд остановился на существе, которое явилось из ниоткуда. Хаосит, который был его секретным оружием, умеющий очень многое из того, о чём и не мечтают хоть что-то умеющие этого мира. В мысли которого он не мог проникнуть, и оттого было ещё интереснее узнать, откуда, для чего. ДЛЯ ЧЕГО? РАДИ ЧЕГО?
    Сознание раздвинулось. Перед глазами зазвенели круги, диски, волны, опоясанные радужным пламенем. Высшее Бодхиальное.
    У него нет предыдущих жизней. Он не перерождался. Его очень долгая жизнь, благодаря этому странному существу, сотканному из неведомых энергий...
    РАДИ ЧЕГО? ДЛЯ ЧЕГО?
    Какие цели он преследует?
    В его мозг ворвалась информация.
    Рай.
    Ад.
    Сотни миллиардов бесчисленных голосов.
    Голову словно сжали тисками. Он тихо застонал от боли.
    Столько мыслей...
 - Вдохни. Выдохни. Вдохни. Выдохни. Контролируй, - руководил Хаосит.
 - Это не делается за две минуты... - проскрежетал зубами лярва. - Эти мысли...
 - Ты можешь. Найди Аскольда. Он есть среди них?
    Аскольд...
    Один из ближайших.
    Один из тех, кому не колеблясь можно доверить жизнь и смерть.
    Они встретились давно.
    Столкновение. Симбиоз. Дружба.
    Ас добровольно кормил его. Пока лярва вырос. Колдун провёл обряд, и вселил его в человеческое тело, подавив прежнего хозяина, а затем и убив. Лярва сожрал несчастного заживо. И превратился в того, кого ныне называют Паук. Первейший интриган астрала, да чего уж там греха таить, и мира смертных. Всемогущий, и почти неубиенный. Почти. А совсем только что его едва не убила кровь неизвестного существа.
 - Успокоился? - повторил Диленсе. - Ищи Аскольда.
    Он всегда был чем-то увлечён. Не было ни одной свободной минуты, он всегда был чем-то занят. Сейчас он увлечённо занят поисками дважды всемогущего бога.
    Ради чего? Хаос знает.

    "Ты. Всегда. Был. Лучшим. Правда?"
    Правда. И в Академии давным-давно, кажется, будто в прошлой жизни. По сути так и есть. Он мертвец. В которого магия вдохнула жизнь.
    И в лаборатории. Давным-давно, после обучения, он был лучшим. Он прилежно следовал наставлениям старшего алхимика, в тщетных попытках найти рецепт философского камня, однако же обнаружив множество других, не менее любопытных веществ, смесей, процессов. Это был слишком тёмный XVI-й век, век магии, беззаботных, часто отчаянных экспериментов, граничащих со смертью, безрассудных, как он сам. Пока однажды, среди бесплодных ранее ночей, утомлённый странствиями по неизвестным доселе мирам, он вернулся в своё тело и обнаружил...нечто.
    Существо. Сущность, будто состоящую из тумана. Так у него появилось домашнее животное. Которое довольно существенно усилило его собственные способности, открыв ему доступ к телепатии и вампиризму, в обмен на пропитание.
    Он всегда был лучшим. Достаточно скоро стал оказывать услуги колдовского характера, оттачивая мастерство. Лярва росла, и вскоре кормить её стало весьма затратным делом. Он нашёл сосуд. Лярва оказалась очень полезной в любых делах, от магии до завоеваний. А потом из ниоткуда явился Диленсе. Сущность Первого ранга, чистейший Хаосит. Он слышал о хаоситах, но воспринимал их скорее как некую секту, где все были объединены коллективным разумом, точно пчёлы в улье, при этом каждый оставался при своём разуме. Знания они делили на всех, их магия была уникальной и практически непобедимой. Собственно, магией их не победить, и это ему нравилось. Это означало, что Ди - бесценный союзник в любой битве и в любой войне. 
    Он всегда был лучшим. Во многом потому, что не боялся экспериментов, бросался в любые авантюры, был открыт для любых экспериментов. Это просто очередной эксперимент...
    "Результат. Ты. Не. Знаешь"
    "Знаю. Если я не справлюсь с тобой, я умру"
    В его мыслях раздался скрипучий смех:
    "Совершенно. Верно. Лучший"
    Возможно, выбрать другого было бы более разумным, его друг казался могущественнее. Но бог был ограничен в выборе. Пришлось выбирать среди тех, кто стоял в печати - Избранника среди них не было.

 - Сета тоже не видишь? Он же бог, его должно быть хорошо видно.
 - Ты плохо разбираешься в богах. Они разные.
    Ди флегматично смотрел на лярву, который продолжал сжимать виски руками. Дышал он равномернее, но по скрипу зубов было ясно, что боль не утихла.
 - Ищи, In, ищи...
    Сет чистое зло. Где может прятаться зло?
    Ди думал о том, что очень скоро инквизиторы по всей стране начнут охоту на освободившиеся территории. Собственно, мелкие звенья остались в живых, они могут примкнуть к любому из лагерей, это означает усиление. Соперники ли они ему с Виктором? Нет. Не были раньше, не являются и сейчас. Тем более сейчас. Виктор их сожрёт живьём.
 - Инквизиторы поднимают голову. Я слышал, как они шепчутся за стеной, будто крысы. До них уже дошла информация, что Ас не с нами. Могут попытаться атаковать.
    Виктор поднял на него мутный взгляд: - Я нашёл его. Он в Аду. Их я не боюсь. Не боялся тогда, не боюсь и сейчас.
 - Победить Сета мы не можем...
 - Кто сказал?
 - Я. У него Сила Аса. Все знания Аса сейчас у него. Бессмысленно сражаться. Но...
 - Но?
 - Можем запереть. Пока не придумаем, как изгнать это дерьмо из нашего друга.
 - Чтобы не напали, нужно показать им, что мы сильны.
 - Идеи?
 - Гипноз. Как ты предлагаешь запереть его и где?
    Диленсе поморщился: - Снова менталика...В Аду. Ему там самое место.
 - Он наш друг. Если мы его обездвижим, лишим возможности защититься, его убьют. Не Сет, так Люцифер, он не станет разбираться, кто где. Двоих одним ударом, и все проблемы решены.
 - Почему до сих пор не убил?
 - Не исключаю, что расчитывает получить выгоду из ситуации. Пока Сет в Аду, туда никто не сунется. А врагов у Люцифера хватает.
 - Мне нужны ингредиенты. Следи за Сетом. Настраивай свой гипноз. Старый схематозник...
    Виктор захохотал, на мгновение забыв даже о боли: - Говоришь как человек! Перерождаться собрался?
 - Лучше смерть.

    На следующий полдень жарким днём середины весны ресторанный комплекс одной из столиц соседней области был атакован тремя. Высокий маг в белым с золотом плаще с магическим посохом. Коротко стриженый коренастый брюнет, вооруженный эспадоном, методично обходил комнаты в поисках начальства, которых тут же резал как овец. Третий появился в самом конце. Приказав одного оставить в живых, высокий тощий брюнет средних лет в офисном костюме схватил несчастного за горло железной хваткой, вглядываясь в глаза. Затем коротко произнёс: - В кабинете. Сейф. Код 8469012.
    Брюнет с мечом через несколько минут вынырнул из кабинета, бережно неся в руках коробку, в которой позвякивали склянки.
 - Всё остальное - ко мне в офис, - жертва закричала, когда "щупальца сознания" вбуравились в мозг, выпивая информацию.
    Маг в белом плаще пренебрежительно улыбнулся: - Кто следующий?

    Иллюзия идеальная.
    Гипноз совершенен.
    Там были только Диленсе и он сам. Ас просто пафосно стоял, одним своим видом внушая трепет - Демон в составе их команды давно известен нелюбовью к лишней крови. Убивает всегда хладнокровно и быстро, не пролив ни единой лишней капли.
    После этого они нанесли визит новому Магистру клана Призраков, чтобы запугать ещё немного. После прошлого поражения Клан оправился и начал набирать силу. Второе вторжение в планы Виктора не входило. Пока что.

    Неделю спустя
 - Готов?
 - Да.
    Сигилы подготовлены. Местные хаоситы не используют заранее заготовленные формулы, полагаясь на импровизацию? Полагая, что именно в этом - сущность Великого Хаоса? Смешно. Он обязательно расскажет об этом наставникам. Все вместе, они обязательно над этим посмеются за кружкой яблочного эля.
    Им нужно поймать бога. В этом мире он считается сильным. Что ж. Пусть считает себя сильным.
    Первый из Больших Ключей - на подоконники. Ключ Меркурия открывает Врата Пространств.
    Второй из Больших Ключей - Ключ Венеры. Венера - первая звезда, всходящая на здешний небосклон. Первая звезда всегда обладает особенной Силой, словно свеча, приманивающая мотыльков из Тьмы.
    Третий из Больших Ключей - Ключ Марса.  На потолок. Накрыть мысли кровавым туманом войны. Чтобы богу не вздумалось искать лазейку.
    Четвёртый из Больших Ключей - Ключ Юпитера. Окружая комнату, на стенах, рядом с сигилами Меркурия. Меркурий откроет Пространство, Юпитер запечатает в нём бога.
    Пятый из Больших Ключей - Ключ Сатурна. На пол, создавая рыболовную сеть, высасывающую из бога энергию.
    Шестой из Больших Ключей - Ключ Урана. Начертанный на цепях, подавляющий стремление к сопротивлению.
    Седьмой из Больших Ключей - Ключ Нептуна. Усиливает действие прочих Ключей, предотвращает появление трещин между измерениями.
    Здесь он носил имя Соломон. Укравший знания приверженцев Великого Хаоса, сбежавший в соседнее измерение, адаптировавший магию Хаоса под нужды местных. Подчинивший сорок демонов, одержимый гордыней, ставший повелителем магических потоков континента в своём времени. Пользовавшийся уважением местных и украденным могуществом. Царица Савская понятия не имела о том, что одурманена Ключом Венеры. Попытки поймать беглеца и вернуть назад не увенчались успехом - убиты все. Вор благополучно дожил до старости. В первосозданном виде Ключи - идеальное оружие для поимки сверхсуществ. В противовес сигилам, которые являются схематическим изображением стихий и природных структур различных миров, Ключи - неудержимая концентрированная Сила, несокрушимая в умелых руках. Мерзавец R'naina'R - или в местном звучании Нэйнр - извратил учение Великого Хаоса, обратив Ключи, поставив их на службу местным в защиту от самого Хаоса и Тьмы. И за это был присуждён к казни - если бы удалось найти и поймать.
    Последняя деталь. Ключ Урана необходимо питать.
    Он вышел из дворца Виктора, легко преодолевая границу подпространства. Без малейших проблем перешёл в астрал. За столько лет прекрасно зная, где обретаются местные божки, полубожки, духи и полудухи.
 - Мастер... - трактирщик побелел от страха.
    Диленсе остановил его взмахом руки: - Не бойся.
 - Вы...
 - Мне нужен не ты.
 - Там, - он кивнул головой в сторону сауны, откуда слышался вперемешку женский и мужской смех, сопровождающийся специфическими звуками.
    Дверь слетела с петель. На мужчин - Ключ Сатурна. Чтобы не вздумали нападать в ответ. На суккубих - Ключ Урана, подавляющий волю.
    Вышел, сопровождаемый дюжиной пленённых демониц, не дав им даже одеться. Хотя кого удивит обнажённая суккубиха?
 - In?
 - Он в Аду. Осматривается.
 - А что Люцифер в ответ на это?
 - Собирает армию. Сет там ему не нравится.
 - Верю. Скоро избавим.
 - In?
 - Руку?
    К миллиардам чужих голосов в голове добавился ещё один. Этот голос беспрестанно произносил несвязанные, на первый взгляд, слова, сочетания букв, звуков, обрывки предложений, изломанные фразы. То шептал, то кричал, то едва слышно шелестел на ветру, то надрывался в неистовом громогласном рычании. Их крепко сжатые ладони побелели от напряжения. Хаосит заклинал неведомые магические потоки, через ладонь второй его руки, направленной в начертанную пентаграмму, струился по воздуху шлейф дымящейся крови - на запястье лопнули сосуды. В его тело входил Великий Хаос.
    Суккубихи сидели тихо. Ключ Урана крепко держит пленниц. Из пробитых ладоней кровь стекает к границам декаграммы на полу.
    В этом мире воплощением Великого Хаоса часто называют Ктулху и множество тех, кого случайно удалось увидеть некоему Лавкрафту - шельмец оказался провидцем. Откуда ему, несчастному смертному, было знать, что среди его предков были Хаоситы? Те, кто смог преодолеть границы миров, осесть в незнакомом мире, обзавестись семьями, передать свою магию потомкам? Ктулху щенок по сравнению с ними. Всего лишь блёклый сгусток тумана по сравнению с межпространственной бурей. Лавкрафт владел каплей магии - однако и этого оказалось достаточно, чтобы его допустили к Знанию. Чтобы смертный прикоснулся к вселенскому ужасу. По ошибке - по чудовищной ошибке - увиденных и описанных Лавкрафтом богов считают тем самым вселенским ужасом. Те - самые первые - видели много ужасней.
    Сет не ожидал нападения. Безусловно. Откуда?
    В разуме своём он понимал, конечно, что его будут искать, преследовать, ловить, пытаться убить. А в разуме Аскольда - нет. В чужом разуме, в чужом теле, ему было наплевать, в общем-то, практически на всё. Но не на Хаос. Великому Хаосу неведомо разделение магий, неведомо разделение на Добро и Зло, на Ад и Рай. В один шаг взломав пространство, Хаосит набросил богу на шею Ключ Урана, сотканный из крови, цепью, запитанной кровью демониц, несущей на себе Ключ Урана. Затягивая в сеть Ключа  Сатурна. Запечатывая ловушку Ключом Юпитера.
    Когда он наконец открыл глаза, половина суккубих были мертвы - Ключ Урана высосал из них жизнь.
    Сет в неестественной позе сидел в центре декаграммы, скрутившись через ось позвоночника на один бок. Ошейник цепко держал его за шею, цепь спускалась к запястьям с двух сторон и уходила глубоко в ткань подпространства, созданного Виктором. Семь Больших Ключей, напившись крови Хаосита, гигантскими огненными знаками полыхали по всей комнате на стенах, потолке, на полу и в воздухе.
 - Мне. Следовало. Выбрать. Тебя. Ты. Сильнее.
    Диленсе покачал головой: - Ас сильнее. В нём моя кровь. Он владеет знаниями, которые мне недоступны, он маг. Ты правильно выбрал. Но ненадолго.
    Виктор снова прижал костяшки пальцев к вискам, согнувшись от боли, прижав лоб к коленям и тихо постанывая.
    Кому какое дело до этого паразита?
 - Ты. Сильнее. - повторил бог, криво ухмыльнувшись кривыми зубами.
    Хаосит скептически смотрел на него. Бог пытался сделать вид, будто всё знает и всё может. Он не первый.
 - До меня тебе не добраться, даже если я и сильнее. Тебе не сломать границ.
 - Это? - бог всё с той же кривой ухмылкой развернулся в нормальное положение, казалось, впервые с обычного ракурса оглядывая свою кровавую клетку.
 - Твой. Друг. Поможет.
 - Никто, кроме моих наставников, не владеет тайной этих границ. До моих наставников тебе не добраться.
 - Верь. - сверкнул глазами Сет. Растянулся на полу плашмя, насколько позволяли цепи - они свободно перемещались сквозь пол, в пределах декаграммы.
 - Никто не сможет сломать границ этого мира. И ты не сможешь. Слишком слаб, даже с Силой Аскольда.
 - Мне. Не. Нужна. Его. Сила. Мне. Нужен. Его. Разум.
    Ди оглянулся на Виктора. Подхватил, взвалил его руку себе на плечо и повёл к выходу из комнаты:
 - In, найди Аса в его голове. Достучись до него, втроём больше шансов его изгнать.
 - Мне нужен отдых... - послышался шёпот. - Немного отдыха...

Немного времени спустя
    Это мой мир. Весь, до последней песчинки. До последнего атома. Мир моей души.
    Здесь дышится легко и спокойно.
    Я дома.
    Действительно дома.
    Странно, что в тронном зале вилки и ложки ко мне не сползались. Потому что здесь ко мне ползёт вся имеющаяся живность - начиная от драконов, с любопытством поглядывающих вниз, пролетая мимо, заканчивая улитками и муравьями. Листочки тянутся к рукам, речные волны катятся под самые ноги, облака улыбаются. Короче, идёт человек по улице - а за ним тихо крадутся санитары...

 - И будет у тебя от этого, несомненно гурманного блюда, три поноса и мгновенная смерть.

    Рука замерла на полдороге к "дьявольскому яблоку"
    Отпусти меня, чудо-трава...
    Память - злейшая вещь.
    Память дракона - сущее Зло.
    А разбуженный Высший Ментал просто вцепляется в душу зубами, вызывая к жизни воспоминания...

 - Запомни: если ты жрёшь гадость - никогда не запивай её алкоголем. Если ты перебрала с алкоголем, это не проблема, проблюёшься - полегчает. Если ты сожрала гадость, это не проблема, просрёшься - полегчает. Но. Если ты сожрала гадость и запила её алкоголем - вот это уже проблема.
 - Млять...Ты мне пожрать дашь?
 - Не дам. Нех*й жрать. Кто ж заподозрит в такой мелкой дрыщавой ящерке матёрого дракона?
    Урою падлу...
- Даже самую сильную душу можно сломать, если иметь хорошую стратегию и немного слабительного.
 - Да хватит вам уже, отдыхайте!
    Тигра пляшет на танцполе. Спасибо хоть не на пилоне. Хотя, кстати, ещё даже не полночь. Святая о чём-то хохочет с соседним столиком. Рыцарь поминутно вмешивается в нашу перепалку, пополам с коньяком. Ну а чем ещё заниматься в ночном клубе, при том что ещё даже не ночь? Только бухать. Тем более что концертная программа ещё не началась.
 - Ежели в лесу вражеском змеюка падлючая укусит вас промеж ног в колбасы богатырские...
    Вино брызнуло во все стороны; о чём это они там ржут? Не знала, никак не знала, что Святая и такими словечками балуется. Хотя она эколог, ей простительно. Но охотоведы круче. Кто на практике свалился в заболоченное озеро во время сбора планктона? Охотоведы. Кто хлебал водяру из ракушек речных двустворчатых, потому что долбойобы забыли купить стаканы? Охотоведы. Не надо так на меня смотреть, я водяру не пью. Я просто молча тихо с них ржала...Очень молча и очень тихо. А кто периодически пугает первачков окровавленным топором, выходя в кафетерий за кофеюшкой? Тоже охотоведы. И не надо на нас жаловаться. А то поймаем колю и в трусы вам кинем и скажем, что так и было. Кто такой коля?Ой...Большой, жужжит, кусается, и смертельно опасен для аллергиков. Короче. Не драконьте охотоведа лишний раз напрасно.
 - Смотрела мульт "Як козаки х*йнею страждали"?
 - Ты на меня намекаешь, падла ты чёрная?
 - Тёмная!!
 - А разница принципиальная в чём? В цвете носков всего лишь. Твари и те, и те.
 - Вопреки твоим ожиданиям, не все в этом мире мечтают тебя наеб*ть или выеб*ть. Многим на тебя чисто случайно категорически пох*й. Этим и отличаемся. Чёрные больше пох*исты. Нам, тёмным, всё время больше всех надо, мы не можем сидеть на месте. Собственно, проще говоря, мне нравится попадать в жопу.
 - Эммм...Голубой тёмный? Звучит поэтично.
 - Всё, что ты скажешь в моём присутствии, будет использовано против тебя. Обо всём, что будет сказано в моё отсутствие, я так или иначе узнаю. Хорошо подумай, нужен ли тебе такой враг.
 - Враг - это друг, которому ты ещё не дал 3,14здюлей.
 - Да хватит вам уже!!
 - Да это Вам хватит! - в один голос мы с некросом солидарны, это в целом бывает достаточно редко. Некрос одним глотком всосал остатки бокала и налил добавки.
    А дальше началось...Знаете историю про хренового переводчика фильмов?
 - How do you do?
(как ты это делаешь?)
 - All right!
(всё время правой)
    Началось, собственно, с того, что я увидела в толпе подозрительно вида субъект. Субъект смело прошёл охрану, заплатил за вход, и аккуратно примостил зад скраю барной стойки, заказав "Маргариту". Мужчина? "Маргариту"? Странный выбор. Ну то есть тогда он мне показался странным. И не надо на меня так смотреть, я почти не пила! Почти.
 - Тебя чего так перекосило?
 - Ангел.
 - Где?
 - Вон мужик, "Маргариту" сербает.
 - Ты тоже обратил внимание?
 - Угу... - он опустил нос в бокал. - Вьебать что ли?
 - Успокойся, мы отдыхаем.
 - Это вы отдыхаете. А я вьебу.
    И не успела я произнести "бля", как он запустил облачком "Праха Вечности" в спину бедному мужику. Ну сидит себе мужик, бокал посасывает, не трогает же! Нет, надо было...
    Он встал. Обернулся. Распахнул крылья.
    И улыбнулся так, что тут же захотелось немедленно съеб*ться оттуда. Драконы вообще редко когда бегут от боя. Но я пьяный дракон. Пьяный дракон это вам не что абы как, а как абы что. Особенно если это реал, а не астрал.
    "Святая, забери людей!"
    "Как я тебе их отсюда заберу, тут нелюдей половина!!"
    "Не знаю, придумай!"
    Она права, тут реально многие нелюди. Причём пьяные или сильно выпившие, а пьяный нелюдь это как известно, попочка.
    Рыцарь лихо перевернул наш стол, соорудив из него баррикаду, укрывшую нас от перестрелки - Некромант и ангел затеяли бой по всем правилам магических дуэлей. С той только разницей, что это была не дуэль, тут просто все 3,14здили всех. "Массовое побоище произошло в ночном клубе "Малибу" между поклонниками Григория Лепса и Джастина Бибера" - вот что написали после этого в соцсетях и в СМИ. Я не шучу. Пьяной Святой пришло в голову только это. Только это, как единственное верное решение. Ей пришлось применить всё своё умение гипнотизёра, так же, как и Рыцарю - все свои умения айтишника, чтобы в очередной раз взломать сайты и подделать интервью участников сего действа.
    Блин...Красивый.
    Ангел подошёл ближе. Накачанный. Длинноволосый. И как ему идёт нимб...И благородные черты лица, целый аристократ.
    И без преувеличений, огромный белый меч. Попросить, что ли, Святую мне ангела поискать? Она ж там в Раю тусуется, может, жениха мне подыщет. Если все ангелы такие, как этот, ммм...Аппетитный. И задок ничего. Заметно, что давно секса не было, да? Гыгы. Ну вообще-то не только мужики от этого мучаются, девчонкам тоже невесело, особенно если катастрофически не везёт с свиданиями и не получается нормального парня найти, гормоны начинают брать своё - даже лифчик, с*ка, тихонько щекоча кожу вокруг груди, вызывает возбуждение и озорной блеск в глазах. И глаза поблёскивают при взгляде на мужиков в толпе, и задорно улыбаются, и чувство юмора всё увереннее сползает ниже пояса...И не надо на меня так смотреть. Будь ты нелюдь или человек, если ты в человеческом теле - ты вынужден играть по правилам человеческого тела. Только сила воли, развитое ментальное тело способны уберечь от непоправимых ошибок. И хороший порносайт с качественным секс-шопом.

Глава 8.

    Как отличить настоящего дракона от подделки?
    Настоящий дракон на месте не усидит ни минуты.
    Если дракон сидит тихо на одном месте, значит, дракон что-то задумал.
    Беги. Потому что задумал дракон, как правило, какую-то х*йню, которая будет стоить тебе головы. Или задницы. В принципе, у большинства людей различия между тем и другим не столь существенны.

    В реале прошло около часа. Здесь - три. Где бы ещё полазить...
    Думай, голова, шапку куплю...
    А в голове всё перемешалось в полнейшую кашу.
    По словам Фадета, Святая и Всесильная, и нет. Святая говорила, что не помнит эту жизнь. Значит, надо достать её Книгу Жизни. Из вражеского схрона в Раю. С боем и матюками. Впрочем, когда было по-другому?


    "Моя Императрица..."
    Она физически, собственной кожей ощутила движение энергии - он сбросил полог невидимости. Вон он, за стволом старого клёна.
    "Пойдём вдвоём?"
    "Да, наверно. Пусть отдыхает, пока есть время"
    Она попрощалась с нянечкой и заведующей, раздала родителям детей, переобулась.
 - Я готова, - она окинула взглядом его мечи, всю его фигуру. Смертный мужчина от этого взгляда вздрогнул бы, смутился бы, быть может. Но не тот, что создан Небесами и Адом.
 - Прошу, моя Императрица...
    Он припал на колено.
 - Прошу, будьте осторожны. Там испытание.
 - Кто его поставил?
 - Вы.
    Она пожала плечами: - Значит, пройду. В конце концов, даже если пошлют, дальше х*я не пошлют.
    Они вышли за ограду детского сада.
 - Привет! Ты домой?
    Она оглянулась через плечо: - Привет. Да, домой, это...
 - Друг, - Дернес предусмотрительно сделал клинки невидимыми ещё с самого утра, заодно замаскировав и одежду. Теперь он более всего был похож на обычного земного мужчину лет тридцати пяти. Истинный облик видели только те, кому позволено.
 - Друг... - повторили эхом.
    Это был элитный детсад, точнее, хотел быть элитным. В руководстве были директриса и её дочка. Поборы были лошадиными, как водится, на шторы и на заклеить окна к зиме. Новейшее оборудование для обучения детей, гаджеты, игрушки, книги, питание, собственный штат. В штате работал и собственный электрик Вадим, который периодически заодно подрабатывал садовником, подрезая кусты, кровельщиком, столяром и сантехником. Зачем нанимать пятерых, когда можно нанять одного?
 - Просто друг, - повторила Она. - На несколько дней приехал, проведать.
 - Давно дружите?
 - Достаточно давно.
 - Недавно, - Она ответила одновременно с Дернесом. - Скоро уезжает. Вадим ей нравился. Простой понятный парень, одного с ней возраста, стандартного воспитания, близкого ей восприятия мира...В общем, нравился.
 - Немного спешим, - Дернес шагнул вперёд и в сторону, намереваясь идти вдоль дороги.
 - Да, извини, спешим...
 - Ничего, я понимаю...До завтра.
 - До завтра.
    "Дверь к Библиотеке Вы можете открыть из любой точки пространства. Нужно только найти безлюдное безопасное место"
    "Не дома"
    Они шли вдоль дороги. Обычно она ездила домой автобусом, но не сегодня. Через семь минут пешего пути будет гаражный кооператив, там должно быть мало людей.
    "Как получилось, что тебя пленили? Ты же лучший"
    "Простите меня, моя Императрица"
    В его мысленном голосе разливалась боль.
    "Я разочаровал Вас"
    "Нет, но...Как так получилось?"
    "Когда Вы погибли...Активизировались заклинания, наложенные Вами на Библиотеку. В мои обязанности входит охранять и её. Пришёл личный приказ Ваших Отцов о моём аресте, и об аресте Вашего летописца"
    "Личный приказ моих отцов? Бога и Люция?"
    "После Вашей гибели при Восстании Инферналов. За то, что я не уберёг Вас"
    "Астреас принёс приказ?"
    "Да"
    "Кто его начальник? Сильнее меня и слабее Бога, кто он?"
    "Господство"
    "Чьё?"
    "Это его класс. Класс Господств. Изначально Всемогущий Бог создал всю видимую и невидимую Вселенную, и незримых бессмертных светлых сутей. В разумах своих люди разделяют эти сути на классы. Ваш недруг носит класс Господств. Эти сути господствуют над земными правителями, наставляя на правильный путь, помогая им укрощать земные страсти"
    "Судя по тому, что творится на Земле, весь их класс работает крайне херово"
    Дернес улыбнулся: "Я ждал Вашего возвращения"
    "Здесь"
    Они свернули в кооператив, миновав ворота. Время к лету, день удлинняется, сторож ещё не закрыл ворота.
    Две минуты по прямой в самый дальний закуток. Боже милостивый, сколько мусора...
 - Карауль.
 - Слушаюсь, моя Императрица.
 - Как открывается дверь?
 - Это известно только Вам.
 - Дернес...
 - Я знаю, что Вы моя Императрица. Что Вы настоящая. Что это ещё одна Ваша жизнь. Вы должны помнить. Моя Императрица помнит.
    Его глаза верят. Так же, как и тогда, в Раю, в клетке.
    Его глаза молча верят в Неё.
    Она задумалась. Как открыть двери, если не помнишь ни как выглядит эта дверь, ни как выглядит ключ?
    "Ладно. Это моя собственность. Я владею всем, что там есть. Какой замок я могла поставить?"
    Глубокий вдох. Вспомнить то, что без Книги Жизни вспомнить невозможно.
    Тело подчиняется командам сознания.
    Закрыть глаза...
    Глубокий вдох...
    Транс...
    Рука потянулась вперёд перед собой, вычерчивая знаки в воздухе.
    Чёрная магия.
    Шумерская астрология.
    Сигил Меркурия, взламывающий пространство, и вслед за ним - руна UndEs, разрывающая все наложенные печати.
 - Моя Императрица... - благоговейно выдохнул Дернес. - У Вас получилось!
    Она открыла глаза. Огромная тяжёлая деревянная дверь услужливо распахнулась.
    Несколько минут молчания: - А где испытание?
 - Может, внутри?
    Она шагнула в темноту.
    Пусто. Тихо.
    Она оглянулась. Дверь всё так же открыта, Дернес застыл на пороге статуей, загораживая дневной свет, готовый в любой момент выхватить клинки.
    Шорох в темноте привлёк внимание.
    В темноте в полутора метрах над полом горит...Триквестр.
    И приближается.
    Она попятилась на пару шагов.
    "Это моя собственность. Всё, что внутри, моё!"
    Она Всесильная? Да? Или нет?
    Триквестр приблизился, позволив остаткам света из двери показать, насколько велик его обладатель.
    Полтора метра в холке.
    Мощное мускулистое тело, в любое мгновение готов к нападению.
    Пасть обнажает десятисантиметровые клыки. На лбу горит символ единения трёх измерений.
   Чёрно-белые полосы по всему телу. Длинный хвост. Крупные крепкие лапы с втянутыми(пока что) когтями.
    И кошмарные зелёные глаза...
    Осмысленные глаза.
 - Приветствую, - произнёс Зверь низким утробным рычанием. - Ты - это ты?
    "Алиса в Стране Чудес? Это моё испытание?"
 - Я не знаю. Возможно, я. Возможно, не я. "Я" бывают разные.
 - Моя Императрица знает, что их три. Назови их.
    "Ад, Рай и астрал? Нет, слишком легко"
    Она закрыла глаза, сосредотачиваясь.
    Глубокий вдох...
 - День. Ночь. И Муня.
 - Правильно.
    Зверь приблизился, положив морду ей на плечо. И замурлыкал.
    Она заглянула ему в глаза: - Ты последний, верно?
 - Да, моя Императрица. Я последний и единственный представитель своего Рода. Ты поставила меня Хранителем Библиотеки. И этих троих.
    Из темноты выступили три силуэта. Белый волк. Чёрный волк. И почти прозрачный лунный волк, чья шкура отливает дымным серебром.
 - Муня... - она опустилась на колени, обнимая волка. Все трое обступили её, закрывая своими телами. Саблезубый тигр оглянулся во тьму. Словно следуя его мысленному приказу, зажглись свечи в огромном зале, освещая бесконечные полки с книгами, свитками, ретортами. Слева от двери стол, уставленный цветами в горшках, рядом цветы в кашпо и на стойках. Кровать под балдахином. И снова книги...
    "Я действительно Всесильная"
    "СТОРОЖ"
    Она едва успела выскочить за дверь и захлопнуть её. Едва она выбежала, Дернес набросил невидимость на них обоих, Библиотека вновь скрылась.
    Сторож прошёл мимо.
    "Домой"
    "Слушаюсь"
    Они вышли к остановке. Она села в автобус, Дернес невидимкой держался рядом.
    Ужин, душ, подготовить на завтра методический материал к уроку.
    На столе горит лампа.
    Она работает с компьютером, копируя, перечитывая, монтируя, в общем, скучная работа.
    Господства, значит...Наставники для земных правителей, призванные оберегать от земных страстей. И как минимум один из них филонит от своих прямых обязанностей.
    За спиной шорох.
    Она обернулась.
    Дернес читал что-то, сидя на кровати. При внезапном появлении чужака вскочил, обнажив оружие. Увидев, кто перед ним, тут же упал на одно колено:
 - Мой Император...
 - Не надо. Всё в порядке, вставай.
    Двухметровый силуэт, затянутый в чёрную кожу. С огромными крыльями.
    "Моя Императрица, я буду снаружи, возле дома. По первому Вашему зову..."
    "Я знаю, спасибо. Не переживай, всё хорошо"
 - Привет.
 - Привет.
 - Ты была в Библиотеке.
 - Как вычислил? Следил?
 - За тобой. Всегда слежу.
 - Надеюсь, не так, как отец? Он тоже следит, но почему-то нихера не делает.
    Никрал улыбнулся: - Нет, не так.
    Он в два шага преодолел разделявшее их расстояние и заключил её в объятия:
 - Я скучал по тебе...
 - Почему не делал этого раньше?
 - Ты не вспоминала...
 - Кодекс...
 - Любимая...
    Её руки скользнули ему под куртку, снимая кожанку с широченных плеч.
    Его рука обняла её за талию, прижимая к себе.
 - Я могу вселиться в любого смертного, которого ты выберешь... - прошептал он, прерывая поцелуй. - В любого...
 - Ты в физическом теле, как?
 - Ненадолго. Сыну Сатаны это удовольствие доступно.
 - Инкусь...
 - Любимая...
    Статья с методическим материалом осталась незаконченной.

    Может, поприкалываться? Полетать с местными? Они же должны знать меня, помнить, понимать! Мы же драконы!
    "Леди!! С Тигрой беда!"
    Не успел он договорить, как я порталом телепортнулась домой. С Тигрой беда может быть только одна в данный момент.
 - Убрал от неё клешни, падла!! ЖИВО!!
    Он нашёл её. В принципе, это неудивительно, на дом давно надо было поставить какую-никакую защиту. Надо будет этим заняться, как только всё утрясётся плюс-минус.
    Архангел злобно ощерился: - Мне велено убить всех, кто встанет на пути.
 - Это я уже слышала. Догоняй!
    И схватив Тигру за руку, прыгаю в портал. Куда он ведёт? А хрен его знает. Очередной мир, коих в астрале чуть больше, чем дохрена. Главное, что здесь есть пространство, чтобы не громить квартиру.
    Кошка ушла в трансформу, приготовившись к драке. Первый же из палладинов(Астреас проявил чудеса интеллекта, послав перед собой пешку, надо же!) нарвался на её когти.
 - В стороны!!
    Тигра тут же метнулась влево, я - вправо, захлестнув ноги следующего кончиком уруми. С моим перекатом гад ушёл вниз, будем надеяться, при этом повредив себе пару зубов.
 - Копьё Грома!!
 - Второй раз не подействует, - прошипел архангел, выставив перед собой ладонь, очевидно, призывая какой-то щит. Я ж тебя на серпантин порву, урода кусок...
 - Ну давай. Подходи, выродок, - уруми возвращают первоначальный вид. Хочу крови...
    Высший Ментал вырвался из-под контроля, проходя его щит насквозь как бумагу. Ни музыки, ни стали - ничего. Чистая Сила.
    Ищи Хозяина!
    Ищи Божественный Гелиодор!
    Кто Хозяин?!?!
    Где-то в стороне краем уха улавливаю, как Кошка режет остальных. Их немного, всего десяток. Для неё - сущая фигня. Даже если они небесные палладины.
    Я в голове Архангела. И я отсюда так просто не уйду.
    ИЩИ!!
    Приказы, приказы. Демоны, ангелы...
    Высокий старик, в белой хламиде(ну да, в Раю ведь нет швейных ателье, во что ещё одеваться ангелам?), с длинной седой бородой. Лицо вроде как доброе, ну дед и дед! Ничего примечательного. И за его спиной - одинадцать точно таких же дедов. В каком смысле? Они все - его хозяева? Ну в теории вполне может быть, если он так, сошка на побегушках. А конкретнее - кто из них? Должен же быть главный главнюк!
    А если я чисто случайно вот эту стеночку пихну, что будет, а?
    Голубой хрусталь разлетелся осколками. Архангел заскрипел зубами от боли.
    "Пошла вон!!!"
    Хрен тебе.

    I'm a soldier without soul.
    No mercy...

    Высший Ментал шарит по его голове. Сознание лезет во все закоулки, сканируя пространство, жадно впитывая информацию.
    Он завидовал Инкубу, из-за Силы, из-за мастерства, из-за жены. Из-за всего. Собственноручно принёс приказ об аресте Дернесу и летописцу Всесильной. Сам выпросил этот приказ у Хозяина.
    КТО ХОЗЯИН?!?!
    Он упал на колени, обхватив голову руками - давление усилилось, осколки хрусталя летят во все стороны. Бессмертного мне не убить, по крайней мере, пока что, а вот покалечить - вполне по силам. Не хочешь выдавать Хозяина, падла? Я ж достану.
 - От света солнца палящего! От яркой молинии разящей...
    "Отпусти...!"
 - От грома Перуна пропади!! Рассыпься!! Силой Сварога скованный, Силой Перуна наострённый, я держу меч!
    Он и говорить уже не может. Скрипя зубами тихо стонет.
 - Крепко железо кованое! Остро железо калёное в руке воина - Внука ДаждьБожьего!!

    No mercy on your soul.

 - Уйди в землю! Утопии в воде! Развейся в ветре! На твою Силу - у меня бОльшая Сила! На твою хитрость - бОльшая хитрость! Мой меч - в твоём сердце!
    По всем правилам боевой молитвы в голове вражины создаю меч. Вот теперь ты меня разозлил вполне основательно.
 - Да будет так! И так будет!
    Ищи Гелиодор!
    Камень нашёлся почти сразу - точнее, информация о нём. Камень - источник энергии для того самого Храма, в котором находился. Божественный он потому, что Всесильная создала его и поместила туда. Судя из того, что в голове этого гаврика есть, она очень любила создавать Храмы по всему астралу и пихать туда подобные артефакты. С одной стороны, артефакты действительно своей энергией питали целые города, населённые мифическими существами и теми, что созданы мыслями людей, то есть влияли положительно и на сами мысли отчасти. С другой стороны, эти артефакты постоянно пытались спереть.
    Созданный меч пронзает пространство, уходя вверх, рассыпая вокруг себя снопы ярчайших искр. Искры прожигают стены, хрусталь рушится...
 - Родная, ты убила его? - Тигра прикасается к моему плечу, пока пытаюсь достать себя из транса.
 - Не уверена. Но дырку в башке, похоже, таки проделала.
    Архангел скорчился на земле в позе эмбриона, не издавая больше звуков. Глаза закрыты, пальцы скрючены, вцепились в края доспехов. Ему больно.
 - Валим, скорее, пока не очухался.
    Перемещаемся домой. Бегло осматриваю подругу: вроде целая. Относительно неплохо восстановилась, переодеться успела.
 - Какого вообще это всё происходило?
 - Ты у меня спрашиваешь? Мне пришлось в прошлое 3,14здовать, чтобы вас с Фадетом достать оттуда!! Ты домой отзвонилась? Ты на работу отзвонилась? Тебя не было больше половины дня!
 - Да, успела, только с семьёй переговорила, тут этот прискакал. Он внатуре самоубийца?
 - Он не может умереть. Но крови нам попьёт ещё не раз.
 - А с остальными что? Он наших не трогал?
 - Не думаю. Он охотился за тобой, чтобы арестовать, помнишь? Всех остальных только убить порывался.
    Прислушиваюсь. Святая в садике, Рыцарь в техучилище, на лекции, некроса как обычно нет. Да и смысла его искать тоже нет. И, наверно, уже не будет. Если он не за нас...
 - И что это за место было, где мы с Фадетом были?
 - Всесильная создала его. Это лабиринт, Ловец Душ. В одной из первых жизней мы все были командой, лабиринт создавался Всесильной вместе с тобой, чтобы ты там тренировалась.
 - Офигеть...То есть наша Святая - реально Всесильная? Это она создала?
 - Походу. Мне кажется, впереди нас ждёт масса самых интересных открытий...Скоро муж придёт, давай домой. Ночью встретимся. Надо же доставать Книгу Жизни Святой. Там-то точно будет написано, Всесильная она или нет. А ты свою пока почитай.
    Кивает: - Точно! Надо будет, надо будет. И про камень этот узнать надо будет.
 - Камень - это источник энергии для города, типа генератора. Всесильная ставила артефакты для поддержания жизни в астрале, эти артефакты постоянно кто-то пытается спереть.
    Она нахмурилась: - А мне он нафига? Зачем я туда лезла?
 - Я не знаю, родная. Но узнаю. Всё, давай домой бегом.
    Может, чаю себе заварить? Кажется, за целый день беготни я его заслужила. Один только вопрос не даёт покоя...
    Где Тайный Архив?
    То, что я нашла на страницах биотопов(будем пока это так называть), - это Архив. Да, запрятанный так, что вошь не пролезет, комар не докопается, но Тайный Архив на глаза пока не попался. Где ещё я могла спрятать сверхсекретную инфу, кроме тел драконов? Бл*ть, додумалась же...
    Отправив Тигру домой порталом, усаживаюсь пить чай. Хоть пару минут покоя...
    Пока что у всех всё хорошо. Пока что.
    На работе их не тронут. Не при гражданских. Это незыблемый закон магических войн - гражданских не втягивать.
    И тут как обычно, нарисовалась вторая подлая мысля...
    А почему, собственно, мы так уверены, что Книга Жизни Святой в Раю? Потому что так сказал летописец? Но его ведь арестовали на тот момент. Книгу прятали без него. А перед арестом это была не Святая, это была Всесильная. Две Силы в одном существе. Её книга может быть где угодно, в том числе и в Аду.
    "Айди!"
    "Да, Леди?"
    "Сомнения есть. Ты случайно не заметил, куда унесли Книгу Жизни Всесильной после ареста летописца?"
    "Не знаю, Леди. Не видел"
    "Но, по логике, ей необязательно быть в Раю, так?"
    "Возможно. Не мне судить. Я скромный Хранитель Ваших Архивов"
    Значит, правильно. Её Книга может быть хоть на Юпитере. Дернес и летописец держались в плену в Раю. Если наши враги не идиоты(конечно, остаётся вероятность того, что они идиоты, но я бы на это не особо надеялась, это не какие-нибудь там мелкие инквизы), они не будут и пленных, и артефакты держать в одном месте. Надо искать везде, куда дотянемся.
    "Горан!"
    "Я здесь, тише. Что случилось?"
    "Ты не видел, куда унесли Книгу Жизни Всесильной после ареста летописца?"
    "Видел. Тебе там лучше не быть"
    "И ты молчал!!! Говори, паразит!! И кто после ареста писал её Книгу?!"
    "Кто тебе сказал, что её писали? Она просто лежала"
    Писец. Лето. Лето Писец.
    "И Фадет всё знал, так?"
    "Да"
    "Почему молчали?"
    "Вы слабы, сил недостаточно. Туда пойдёт Дернес, не вы"
    "Дернес ни на шаг не отойдёт от Святой, это мы уже поняли. Он же её телохран"
    "Больше некому"
    "Где Книга?"
    "Нет"
    F*ck
    Я ж доберусь.
    "Уверен, что действительно этого хочешь?"
    Он хихикнул: "Я крепче Астреаса"
    Уже всё знает. Новости быстро расходятся.
    "Значит, ты знаешь, что я с ним сделала. То же самое хочешь?"
    Снова смех: "Он слабак. Единственное, на что он способен - уповать на начальника. Он раб, не наделённый собственным мозгом"
    Не дослушав, по следу мыслеречи переключаюсь на Горана. Ну сам же напросился!
    Ищи Книгу Жизни!
    На стенах скользят события - ну да, он же в смертного воплощается, как и Фадет. Садик, школа, университет. Экономист. Предсказуемо. Чтобы иметь возможность слиться с толпой, мыслить как толпа. Толпа состоит преимущественно из экономистов и менеджеров. Сорок лет без небольшого, женат. Я ж найду...
    В конце коридора - трон. Пафос. Мистер Пафос.
 - Ты так, помнится, Виктора называла. Я тоже это звание заслужил?
 - Не переношу все эти дворцовые прибабахи. Мне приятнее, когда вы с Фадетом были ближе к народу, а не корчили из себя нееб*сь каких Архи с переподвыпердом.
    Он с улыбкой развёл руки в стороны:
 - Мы и сейчас ближе к народу. Жизнь среди людей накладывает свои отпечатки. Ну ищи. Мой мозг в твоём распоряжении. Фонарик дать?
 - Ты напрасно шутишь. Думаю, ты должен знать и меня, и мои методы работы.
 - Знаю, - он с улыбкой кивнул. - Поэтому не боюсь. Ты не причинишь мне вреда.
 - Кто тебе сказал такую глупость?
 - Ты. Давно. Очень давно.
 - Вместо того, чтобы нести эту ахинею, лучше бы рассказал, где Книга.
 - Ищи.
    Откинулся на спинку трона, улыбается, гад. Странная инфа. Ладно, подумаем над этим позже.
    То, что он так уверенно распоряжается в своей башке, говорит о том, что он как минимум занимался менталом. Или знает ментальные техники, или знаком с медитациями.

    А дальше как в старом анекдоте: метал-группа Powerwolf репетировали перед концертом и случайно вызвали демона. Бедный демон до этого даже представить боялся, что музыка о Боге может быть настолько ох*енной.

MESSIAH!!!!!!!
MESSIAH!!!!!!!
I fight in your command!
MESSIAH!!!!!!!
MESSIAH!!!!!!!
My life is in your hand!

    Я ведьма или где?
    Слишком давно использовала скилл заклинателя с прокачанной горловой чакрой, забывать стала, для чего мне голос.
    Стены из голубого хрусталя отличный резонатор.
    В физическом теле поднимается Кундалини до пятой чакры. Высший Ментал тянет энергию выше, в разум, отделяя суммарное энергетическое поле чакр от физического тела.
    Какого х*я происходит?!?!
    Мой голос, без связок, без воздуха, без нифига вообще, звучит в голове человека за сотни километров от меня, наполовину помимо моей воли!!
    И нихерово так звучит, надо сказать.

MESSIAH!!!!!!!
MESSIAH!!!!!!!
I fight in your command!
MESSIAH!!!!!!!
MESSIAH!!!!!!!
My life is in your hand!

    На два тона громче. Голубой хрусталь дрожит.
    А Архангел сидит хихикает, падла.
    Я ж тебя...
    Высший Ментал озверел. Другого слова не подобрать.
    Волна Силы пошла во все стороны, сквозь хрусталь.
    И я процессом уже не управляю.
 - Сгоришь, дура... - сквозь зубы прошипел Горан.
    Я предлагала по-хорошему. Ты ж не согласился.
    Перед глазами замелькали радужные круги. Отдача бьёт в голову, падаю на четвереньки. Бодха.
    Он это знание тащил с собой через все жизни. Это неудивительно. Удивительно другое. Какого х*я он молчал?
    Книга Жизни Всесильной спрятана под троном Бога. И очень похоже на то, что Бог об этом вообще не в курсах.
 - Вам нельзя туда. Ни тебе, ни кому-либо другому. Вы там не выживете. Только Дернес. Или Святая. Или те, кто больше всех приближён к Богу. Больше никто.
 - Почему?
 - Трон Всевышнего окружён Серафимами. Это высший ангельский чин. Только они или те, кто им равен, способны выдержать Сияние могущества Всевышнего. Все прочие сгорят.
 - Ты так интересно рассказываешь, что у меня руки зачесались туда полезть.
    Он улыбнулся: - Отдыхай. Выходи из транса, допей чай и отдыхай. Святой угрожает опасность, ей понадобится помощь. Я поговорю с Дернесом.
 - Тогда им придётся идти вдвоём, один отвлекает, второй тащит Книгу.
 - Ты права. Приближаются тёмные времена, собирай команду вместе.
 - Это будет трудно. Некромант предал нас.
 - Вчетвером вы тоже кое-что умеете. Вы не всегда сражались все вместе. Приходи в себя.

    Полторы недели назад.
    Inkarais долго пытался взять себя в руки. Целых суток трое. Или четверо. Хаосит перестал считать. Сейчас основная задача - разделить одержимого Аскольда и поработившего его бога.
    Он поминутно отвлекался, уходил за ингридиентами в одиночку, оставив Виктора дома - от него сейчас толку мало. Кровь самого Диленсе сейчас смешивается с его собственной кровью, стремясь подчинить носителя. Не подчинить - так убить. Но убить мешает наложенная когда-то Звезда Хаоса, поэтому у крови единственный вариант - подчинить. Ещё один одержимый. Виктор сутками ничего не ел, только пил воду, пытаясь погасить незримый пожар, бушующий где-то глубоко в венах. И спал, вернее, пытался уснуть. Метался в полудрёме, слушая голоса мёртвых, без отдыха и сна, и живых отчасти, пожалуй. О прежних пределах его Силы Ди догадывался, по крайней мере, Виктор всегда был крайне полезен, предугадывая действия врага на несколько шагов вперёд, конструируя события так, как было выгодно именно ему и их команде, манипулируя смертными и иногда даже - бессмертными, если под руку попадались, но это чаще бывало в астрале. Враги падали под ноги, один за другим. Цитадель склонилась, признавая их совместные успехи. ВарМастер, конечно, помалкивал, но при упоминании имени Виктора загадочно улыбался. Самого Диленсе он уважал(учитывая, что они хаоситов не жалуют в принципе). Ас предпочитал не участвовать в их походах по другим мирам с захватническими войнами, но часто давал подсказки, что и как правильно сделать в лаборатории или в обрядах, был отличным помощником в создании магических существ и всевозможных големов для тренировок на полигонах. Ди на почётом звании Мастера Алхимии входил в Высший Совет Цитадели. Виктор не имел официальных званий, больше в качестве консультанта, заведовал делами на Земле, занимался сбором данных обо всех подряд в пределах страны(войны между континентами и измерениями их троицу не интересовали от слова совсем), сосредоточился в основном на столицах, больше всего его интересовало то самое Запорожье, за которое так судорожно уцепились эти небезысвестные дети. В основном, конечно, из-за аномальных зон. После - произошло несколько любопытнейших событий. Неугомонный Ас вколол себе кровь Диленсе. Об этом прознали инквизиторы и решили действовать. По распоряжению Виктора ещё несколько образцов крови спрятали, ибо воскрешение без крови невозможно. А потом - имеем то, что имеем. Выгребли все, включая самого Виктора. Цитадель разметало по Междумирью и никто не знает, что стало с её населением. Да и, в принципе, это не особо интересно. Его наставники точно плюнули бы искать выживших. Гуманностью Хаоситы не отличаются.
    Также приходилось периодически пополнять запасы суккубих. Суккубихи при таких нагрузках быстро заканчивались. Идеальный вариант. Не слишком могущественные, чтобы не были способны оказать серьёзное сопротивление, многочисленные, никто не спохватится искать. Светлыми сущностями оковы не напитаешь, Великому Хаосу они не по вкусу. Больше подходят те, кто не обременён выбором светлой или тёмной стороны.
    Чем больше времени бог проводил в теле жертвы, тем сильнее внедрялся в структуры тела. Тем сложнее его изъять. В сущности своей они такие же паразиты, как и лярва. От лярвы хотя бы польза есть, от Сета пользы нет. Медлить нельзя.
    Никто не имел ни малейшего понятия, откуда Ди взялся в этом мире, никто не мог проникнуть в его мысли. Первое время он пытался вернуться домой. Искал порталы, конструировал тропы, консультировался с ВарМастером, годами не вылезал из библиотек. Бесполезно. Знания, которыми обладали его наставники, теперь утрачены. Он овладел искусством работы с богами, умел извлекать из своей крови пользу любой сложности, призывать на помощь Великий Хаос(благо, похоже, был у него на хорошем счету, правда, по какой причине Великий Хаос ему благоволил, пока что было непонятно). Ключи не помогали, сигилы бесполезны. Из этого мира не вырваться.
    Он пленник.
    Временами он склонялся к мысли, что здесь не так плохо. Здешние не владели теми знаниями, которыми владеют Хаоситы. Которыми владел R'naina'R. Он решил остаться, причины неизвестны. Но, возможно, одна из причин - здешним его было не остановить. Делай что хочешь. И все знания, которые получишь здесь, останутся с тобой, нет необходимости с кем-то делиться. Это нравилось. Тайный властитель целого мира, а с ним - и всех прилегающих. ВарМастера он не боялся, как и его подручных. Был бы ВарМастер такой могущественный, как рассказывали, нашёл бы способ спасти свою легендарную Цитадель. Больше в этом мире Хаоситу нет равных. Богов и всевозможных сущностей он перестал бояться ещё в глубоком детстве. Тех, что считаются могущественными здесь - их называют Бог(Иегова, Всевышний) и Дьявол(Люцифер, Сатана) бояться нет смысла, они не способны навредить тому, в чьей крови течёт Сила Великого Хаоса. У этих двоих много имён, но боги так предсказуемы...Имей он желание, этих двоих можно легко убрать. Пусть правят. Пока что.
    Так продолжалось изо дня в день. Он уходил, оставляя Виктора одного. Сет не предпринимал попыток склонить его на свою сторону, оковы не выпустят его мысли.
    Он пленник Великого Хаоса. 
    Наконец работа над зельем завершилась.
    Сет был всё там же. Ас выглядел крайне жалко. Изорванная одежда, избитое лицо. Это ли прославленный Демон, что тенью скользил между мирами и взглядом ломал небосводы?

    Судороги.
    Изнутри.
    Где-то очень изнутри, из самой глубины солнечного сплетения.
    Третья чакра. Сет стремится лишить его притока жизненных сил, что их вырабатывает каждый живой организм.
    Удар в сердце. Четвёртая. Баланс энергий.
    Вторая. Связь с землёй, материальное.
    Седьмая. Связь с Высшими Сферами, которую Аскольд так долго выстраивал.
    Он знал, что делает Сет. Сет пытался разбалансировать энергетику. Сломать систему чакр, с корнем вырвать ауру, перенаправить потоки энергии таким образом, чтобы энергия атаковала своего же носителя. Тяжело, но вполне возможно.
    Он бился головой о пол в припадках. Скручивался в немыслимых осях от боли. Всё, что знал ранее, невероятным усилием воли спрятал в недра своих тел. Судороги лишь показатель - Сет стремился сломать границы схрона. Подчинить. Уничтожить.
 
    Чужеродная магия, сдерживающая его здесь, не бесконечна. Она периодически ослабевает. Чужак не даёт ей опуститься до минимума, однако это ненадолго.
Человек не вечен.
    Зелье пролилось на границы. Чужие Знаки замерцали в воздухе, на стенах, на потолке и на полу, впитывая энергию извне. Ожоги на руках от цепей.
    Жертва сильна, очень сильна. Сет предвкушал, как жертва сломается.
    Прислушиваясь к каждой эмоции, к каждому воспоминанию, наслаждаясь радостью жертвы от радостных воспоминаний, переживая боль страданий, он сам становился сильнее. Скоро...

    Он вылил зелье на границы декаграммы. Ключи замерцали, изменяя вектор.
    Он превратился в слух.
    Виктор, к тому времени частично совладавший с новыми способностями, стоял рядом, охватывая разумом клетку Сета. Не было ещё доселе тех, кто по силе разума мог превзойти Паука.
    Сейчас каждый Ключ превращается в лезвие, нацеленное на бога.
    Он вскрыл вены на запястье. В запасе три десятка суккубих.
    Ключ Марса нашёл каждую из них.
    Ключ Марса владеет кровью каждой из них.

    Аскольд приоткрыл глаза. Впервые за столько времени в комнате наметился какой-то порядок.
    Вокруг Диленсе закружился кровавый туман. Символы, сдерживающие Сета, замерцали, напитываясь Силой.
    Из дальнего угла донёсся многоголосый вой демониц - каждая из них сейчас расставалась с жизнью.
    Знания и заклинания он спрятал. Но телом полностью владеет Сет. И Сет сейчас напряжённо прислушивается к происходящему. Как помочь? Изнутри атаковать? Нет сил. Ждать? Рискнуть и вытащить одно из заклинаний? Сет воспользуется лазейкой и тогда - конец.
    Астральным зрением он видел, как каждый символ напитывается кровью. Как жизнь покидает демониц. Как дрожит пространство в комнате от количества Силы...
    Он не знал, способен ли Сет видеть то же самое. Одержимость ещё не подразумевает иметь те же способности, что и акцептор. Возможно, это зависит от самого бога, от его Силы, от количества последователей. Насколько он знал, Сет один из забытых богов. Забытые боги слабы.
    Он видел, как пульсирует Сила в венах Диленсе.
    Он видел неведомую мощь в его венах...
    Этой мощью владел он сам.
    И до этой мощи не может добраться Сет. Кровь Хаосита неподвластна никому, кроме Хаосита. Это он давно понял, ещё в самом начале, когда его вены наполнил жидкий огонь. Сила...Эйфория...Усиление его собственных способностей в несколько раз...
    Рядом стоял Виктор. Плохо. Почему они не поставили кушетку? Напряжение убьёт его. Кровь Хаосита увеличила ауру, вливая дополнительной энергии в действующие чакры лярвы и те, что не работали доселе в мёртвом теле носителя. Наметились зачатки тел нижнего уровня. Сила же ментального уровня возросла многократно. Ди здесь, он поддержит, но хватит ли им обоим сил и выдержки...
    Диленсе низким рвущимся голосом начал читать заклинание. Его кровь вскипала на границах декаграммы, заставляя Знаки пульсировать...
    И тут связь разорвалась.

    Бог - это алхимическая субстанция. Очередная.
    Одна из многих.
    Поэтому он никогда их не боялся.
    Паразит, созданный низшими существами, - в данном случае людьми. Поглощающий их энергию в неизмеримых количествах - вот что такое бог. Любой бог.
    Взрыв.

    Сломать жертву не удалось, но не беда, он сделает это позже. Сейчас жертва надеется на освобождение.
    Тревога за друзей - эта эмоция присутствовала постоянно.
    Есть ли возможность поменять носителя? Сет посмотрел на друга жертвы, на того самого чужака, что пленил его здесь.
    И одним мощным движением рванул цепи вверх и в стороны.
    Он научился у жертвы владеть энергией разума - немного, однако и этого хватило, чтобы добраться до незримой стены, созданной чужой магией.
    Жертва заметила, что цепи ни разу не коснулись стены или границы декаграммы - Сет это исправил. Самые ценные знания он спрятал - ненужные оставил. Ненужные знания его и подвели.
    То, что не касается друг друга, при касании породит выброс энергии, которого хватит для очень многого...
    Взрывом чужака отшвырнуло к стене. Его друг упал как подкошенный. Он и до этого нетвёрдо на ногах держался, потому хоть сколько-нибудь серьёзной угрозы не представлял. Стена, созданная его разумом, - да. Но и стена рассыпалась, как только упал тот, кто её держал.Один за другим исчезали Знаки чужой магии, лишённые энергии. Одна за другой разрушались сдерживающие его здесь преграды.

    In в глубоком обмороке. Ещё бы, так ударить! Он и без того неокрепший был, да и сам бывший Архимаг ныне представляет из себя весьма жалкое зрелище.
    Его сознание едва теплится на самом краю.
    Они здесь втроём, вставай, In, вставай!! Есть шанс!
    Невероятным усилием воли, будто взбираясь вверх по отвесной скале, Аскольд заставил себя открыть глаза. Астральное зрение выведено из строя, от суккубих энергии не выпьешь, они мертвы.
    Он попытался почувствовать в себе кровь Хаосита. Её жгучее пламя, эйфорию могущества...Или иллюзию могущества?

    Боги всегда славились умением наводить страх на смертных. Независимо от того, какой бог, какого его Сила, тёмная или светлая, мёртвая или живая, богу невозможно было спрятаться. Если человек одержим богом, бог проявится, так или иначе. Если сущность одержима...
    Он медленным шагом подошёл к упавшему чужаку.
    Подавляя сознание жертвы, блокируя потуги дотянуться до резервного источника Силы - теперь это значительно легче сделать. Жертва близка к поражению.

    "Приложило же тебя..."
    "А сам разлёгся! Вставай, слабак! Втроём одолеем!"
    "Ещё никто не смел меня так называть"
    "Я первый"
    Виктор улыбнулся кончиком губ - всё, на что хватало сил. Проклятый Сет сейчас их всех троих располосует на ленточки.
    Как он умудрился выжить при стычке с Кланом Призрачной Длани? Ас закрывал их, и его, и Ди. И сейчас всё могущество Демона - во власти бога смерти.

    Его намерения очевидны. Бог уже высказал их. Одержать верх над Хаоситом.  Над существом, которого обучали убивать богов.
    Хаосит криво ухмыльнулся, призывая эспадон.
    Конечно, лёжа у стенки, особо не повоюешь. И встать на ноги бог ему не даст. Перехватив меч обратным хватом рукояти, Ди метнул клинок в бога.
    Без посоха колдовать Ас не сможет, ничего, напоминающего посох, здесь нет, но...

    Уклонившись от меча, бог вытянул вперёд костлявую руку. Кожа свисает лоскутами, от одежды остались лохмотья. Красные сверкающие глаза и кривые острые зубы. Бог наслаждается.

    Как противостоять богу? Зная, что боги способны на всё, начиная от телепортации, заканчивая воскрешением?
    Лишь воля.
    Одна только сила воли.
    Поток энергии, направляемый богом, натолкнулся на сопротивление - "Кокон Бесславия". Базовая защита, самая первая, которой учат едва младенец начнёт самостоятельно ходить.
    Виктор раскинул "Щупальца Сознания", впившись в разум того, кто когда-то был Аскольдом.
 - Он. Умрёт. По. Вашей. Вине.
 - Он уже умирал.
 - Его это не остановило.
    "Мы не боимся его потерять?"
    "Нет смысла бояться. Ас вернётся"
    К этому времени он поднялся на ноги. "Кокон Бесславия" отличная вещь.
    Здесь этот символ назвали бы мудрой - нет времени на Ключи. Зажав кольцом большой палец и указательный на обеих руках, широко оттопырив прочие пальцы, Ди взмахнул обеими руками по широкой дуге накрест перед собой, отсекая поток энергии, направляемой богом.

    Кровь чужака...
    Сет чувствовал эту Силу. Хотел её и не мог ею овладеть. В жилах всех троих неслась кровь чужака. Но сам чужак много привлекательней...

    Мудры здешнее население также взяло у Хаоситов. Сквозь всю Азию, мигрировав в религии, магия Хаоситов, бесценные знания, внедрились в буддизм. Он считается древнейшей из известных религий - ложь. Древнейшим был Великий Хаос, что принёс тот, кого они называют Соломоном. А до него - те из Хаоситов, что пришли первыми и дали начало ветви Лавкрафта, Пророка Великого Хаоса.
    Возможно, кто-то и его самого назвал бы богом. Но есть одно отличие. Он - не паразит. Не инвазивный элемент, высасывающий ресурсы, доводя донора до смерти. Ему достаточно половины ресурсов.
    Рука бога направлена прямо к его сердцу. Бог стремится пробить "Кокон". Будь он хоть на толику умнее...
    В следующую секунду Диленсе на этом месте уже не было. Хаоситы умеют передвигаться стремительнее ветра, когда это необходимо.
    Полоснув ногтями по ране на запястье, он воззвал к Силе своей крови. И Сила откликнулась. Кровь мгновенно вычертила на шее бога Ключ Сатурна, левая рука с травмированный запястьем что есть мощи нанесла удар в области позвоночника - он Мастер. Тот самый, который курировал студентов знаменитой Цитадели в области алхимии. Любил ли он ближний бой? Он всегда любил бой. Перебить Ось, пускай и со спины, - победить. Любой ценой, любыми способами.
    Бог вскрикнул, не ожидавший удара. Но теперь, напившись эмоций жертвы, и он на многое способен. Внутри жертвы, помимо крови чужака, курсирует и Сила самой жертвы. Эту Силу можно использовать, это живительный родник энергии, и жертва этот родник прятать не подумала. Разорвав когтями символ, призванный чужаком, Сет поморщился от боли - Виктор не сводит с него внимательного взгляда. В мозг впились "Щупальца Сознания", подавляя волю, стремясь добраться до главного...

 - Ас, где ты?!?!
    Он бродит по пустому сознанию. Тишина. Аскольда здесь нет.
    Здесь только Сет.
 - Он. Мёртв. Ты. Напрасно. Ищешь.
    Никто доселе не мог переплюнуть Паука в мощи сознания. Виктор криво усмехнулся: - Тебе будет больно и в том случае, если он жив, и тем более, если он мёртв.
    Разумы схлестнулись. Теперь с кровью Диленсе он вырос и в своих глазах. Высший Ментал выплеснулся из ментального тела, окутывая плащом сознание Сета.

    Два паразита сцепились. Отлично. 
    Ключ Юпитера.
    Ключ Марса.
    Ключ Урана.
    Бог связан по рукам и ногам, теперь очередь за Виктором.

    Зачерпнув из родника, Сет легко отбрасывает плащ Высшего Ментала, мгновенно сжигая его.
    "Ас, где ты?!?! Отзовись!!"
    Он не силён в ближнем бою. Но есть у лярв излюбленный навык...
    Всё его существо, всё его сознание превратилось в один-единый клубок энергии, поглощающий окружающее пространство. И сознание Сета - в том числе.

    Он всегда был лучшим. Поэтому допустить, чтобы его победили, просто не мог.
    Улучив момент, пока Виктор атаковал, Ас потянулся разумом к крови Ди в своих венах. Эта потрясающая субстанция живая. Концентрируя ментальное тело в один тугой узел, Ас заставил свой разум раствориться в крови, собирая в одну точку саму эманацию Силы крови, давая субстанции возможность выйти из своего тела. Призрак, мираж, эфемер, фантом - у этого явления много названий. Самое сложное - отделить энергию от материи. Не забыл он и про оружие - полупрозрачный фантом Аскольда, созданнный из крови Хаосита, стоит возле Виктора, сжав в правой руке такой же эфемерный посох.
    Их снова трое.
    Память - у него. И заклинания, которые он так тщательно прятал, - тоже.
 - ДЕРЖИ ЕГО!!
    Это адресовалось Виктору.
    Может ли Хаосит умереть от потери крови? Это была бы очень нелепая и очень глупая смерть.
    Он слишком силён, чтобы умереть так глупо.
    Пользуясь моментом, пока Сет занят лярвой, Хаосит ещё трижды продублировал Ключи, для страховки. Наконец, кровью вычертил ошейник вокруг шеи бога, точно соединив концы, без единой лазейки, повторив такое же кольцо на обоих его запястьях. Теперь не исчезнет.
    Ас мысленно зачитывал формулу "Стихийного Изгнания". Эффективность такого способа колдовства ниже, чем при стандартном, но в его руках было страшное оружие - кровь. Магия на крови всегда порицалась, справедливо считаясь несмываемым грехом. Знает ли Сет, что обречён?

 - Против троих тебе не выстоять.
 - Глупый. Начальник. Разведки.
    Создав волну пламени, отрезающую от Виктора, Сет исчез, возвращаясь в реальность.
    Чужак снова наложил свои символы - Сет зачерпнул из родника жертвы. Жертва очень сильна, очень. Родившись с огромным Даром, вряд ли жертва его ценила.

    Вспышка энергии. Раз, второй, третий.
    Бог бьётся в плену Ключей, как рыба в сетях. И тут ударило заклинание Аскольда. И всё бы хорошо, да только Сет слишком крепко вцепился в нутро жертвы, в энергетические связи между чакрами.
    Всех троих отшвырнуло к стене.

 - Ищите. Другую. Стратегию. - Сет стряхнул обрывки Ключей и испарился. 

    Полторы недели спустя.
    Странно.
    Я не помню жизней, в которых мы сражались без некроса. На моей памяти он всегда был рядом. Или не всегда рядом, но всегда незримо здесь.
    Всегда буду помнить его фразу "Не рачкуй, чешуя! Нагнём!"
    Эту фразу он произнёс, когда какой-то вдрободан укурившийся колдун ёб*нул вконец укурившийся вулкан в астрале. Почти всё измерение затопило лавой, началось нашествие огненных элементалей, ифритов, джиннов, и прочей огненной дребедени. Но, как гласит поговорка, пчёлы тоже х*йня, однако их слишком дох*я. Для некроса огонь вещь плохая, некротика с огнём не дружит. Мне как дракону вообще было по хэндехоху, поэтому пока этот некрохмырь с диким ржачем сматывался от огромной кучи злючих огненных тварей, включая мантикор, пурпурных драконов,(а пурпурный дракон даже в количестве одной штуки это вам не хубахны), кентавров(сама ох*ела, если честно, их там увидеть, оказывается, они и со стихией огня знакомы время от времени), я пробиралась в самое сердце вулкана, дабы мощным пинком вернуть на место мозги колдуна. Как же мы тогда заеб*лись бегать...Бегать, летать, уворачиваться, ржать и материться.
    Вусмерть упахавшийся некрос сидит на песочке, раскуривая сигарету. Я сижу рядом, силясь напиться кипящей водой из чудом уцелевшего ручья. Почему вода не превратилась в пар под натиском лавы? Да пёс его знает. Не превратилась и слава Богу. Даже сил ржать уже нет, просто улыбаюсь молча. Хотя...Это состояние больше похоже на истерику после сильного стресса, когда раскалённые нервы не выдерживают и начинаешь ржать даже с пальца.
    Он страшный оптимист. Причём ключевое слово "страшный". Нет никого страшнее оптимиста. Оптимист не колеблясь пойдёт хоть в Ад - просто потому, что полнейший дебил, непоколебимо верящий в себя и не умеющий просчитывать обстоятельства. Хотя некрос просчитывать обстоятельства как раз-таки отлично умеет. Поэтому до сих пор живой.
    Живой?
    Как известно, стопроцентная мёртвая плоть имеет свойство разлагаться. Он часто повторяет, что сдохший. Почему ж тогда не разлагается? Это против всех законов физики. Магия? Интересно бы знать, какая. Это же фактически эликсир бессмертия. Превратиться в недозомби? Сохранив сознание? Интересно...
    "Дракон!"
 - Святая зовёт.
 - Пойдём.
    Порталом перемещаемся к ней. Она у себя на Бабурке, предусмотрительно зашла за дальнюю стенку кафе, но столик нам забила, молодец.
 - Пожрать бы...
    Желудок вторил его словам стонами синего кита.
 - Рассказывайте, что произошло? Тут было основательно жарко, что у вас?
 - Колдуняка взорвал вулкан.
 - Набуя?
 - Долбоёб.
    Улыбаюсь: - Люди вообще в целом долбоёбы.
 - Это потому, что разработчик лузер.
    Святая нахмурилась: - Богохульствуешь.
 - Констатирую факт.
 - Отец не одобрит.
 - Запиши на мой счёт ещё один грех.
    Меня давно не оставляет ощущение, что он просто прикидывается дурачком. На самом деле это очень хитрая, расчётливая, корыстная мразь, которая
по странным, неизвестным мне причинам взялась нам помогать. И то самое притяжение, что я чувствовала в самую первую встречу...Противоположности притягиваются?
 - Ты, похоже, оптимист.
 - Оптимист - это плохо информированный пессемист. Проще говоря, не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
 - ОХТЫЁБЖЕЖВАШУМАТЬ!!!
    Мимо громко цокая копытами промчался конь. Конь гнался за толпой ифритов, на его спине всадник в средневековых доспехах с мечом на ходу поднял забрало: "Детвора, хреново течь заткнули!! Учить колдовать недосуг,  больше практики!!"
 - Валите их на факты, ломайте им парадигму!! - в ответ заорал некрос, подхватываясь со стула, и тут же помчался следом, на ходу призывая хопеш, забыв даже про ужин. За который заплатила, между прочим, Святая, потому что два дебила вышли из дома почти без денег.
 - Снова память стирать...
 - Ты или я?
 - Давай я, - Святая закатала рукав, брезгуя замарать рубашку в пятно кетчупа.
    Положила сверху на пятно салфетку, прислушалась к цоканью копыт. Вздохнула, обвела взглядом ох*евших зрителей, рассевшихся ранее в кафе. И принялась за дело, поминутно морщась - не любит она это. Это подло, да. Но без лжи в нашем деле нельзя, это магическая война, одна из множеств.

    Не всегда, говоришь...
    А инфа об этом может быть только в одном месте. В Архиве я её не нашла.
    Где Тайный Архив мира драконов?
    Кстати. Об одном дядя Виктор таки с3,14здел. Он говорил, что за дверьми находятся индивидуальные миры, в которых таких существ, как мы, много. Я в мире драконов одна такая. Все прочие, насколько я вижу, - обычные астральные драконы. Да, их много, да, они разные, не удивлюсь, если за херову тучу лет люди придумали и таких, каких я не знаю, но всё же - астральные драконы. Святая в Раю была одна. Некрос в Аду был один, вроде бы. Тигра была одна правительницей, Рыцарь был один генералом. Так откуда матьжевашу Виктор взял, что таких как мы должно быть много?
    Хотя, с другой стороны, он сказал, что они с Асом никогда не были за этими дверями, то есть все впоследствии рассказанное может быть просто его теорией. Может ли он знать хоть что-то о том Старейшине, который охотится на Святую?
    С другой стороны, одержимый богом смерти, где-то бродит одинокий Аскольд. Сет не попытался меня убить. Ас его контролирует? Или хотя бы балансирует, сдерживает в какой-то мере? Возможно. Других теорий у меня пока что нет. То, что он до сих пор такой, говорит только о том, что у Виктора и Диленсе недостаточно сил, чтобы справиться с Сетом. И Виктор, и Горан единодушны в том, что всё идёт к войне. Мы уже вроде как выяснили, что намечается дворцовый переворот. Никрал уже появлялся в этой реальности, значит, в теории помнит Святую, помнит Всесильную, помнит жену. Столько тысяч лет - это ж как неслабо мужику хрящ любви защемило...Если до сих пор ни с кем - похвалю. Хотя кто ещё из живущих достоин внимания Принца Ада?
    Я. Нескромно, но правда. хихи.
    Осталось только найти КНигу Жизни Святой.
    Под троном Бога.
    Сгорит всякий, кто не равен Святой по рангу.
    Мило.
    Драконы владеют антимагией.
    Является ли магией сияние, излучаемое Богом, Его божественность?
    А кто его вообще на этот трон назначил?
    Любопытный вопрос...
    По факту, это диктатура. По-моему, иначе никак. Мои наследники сядут на трон, иначе никак. Хотя тут же подставляет под удар этих самых наследников в Восстании Инферналов. Падла божественная.
    А Люций тоже хорош. Вообще нихера не сделал, чтобы исправить ситуацию. Сыночку тр*хаться не с кем, жена погибла, сам язык в задницу засунул, пикнуть боится против Бога, трус. Некрос говорил, он собирает гостей на свадьбу. Надеется на воссоединение сына и Святой? На возвращение Всесильной?  Случайно или не случайно то, что она пришла именно в той временной ветке и именно в той реальности, когда началось Восстание?
    Слишком много вопросов...
    "Тебе звонит какой-то гад! Сказать ему, что ты не рад?"
 - Да?
 - Маш, когда ты выходишь на работу?
    Бля...
 - Послезавтра к врачу буду ехать, делать снимок, сказали провериться ещё раз на отсутствие последствий гриппа, чтобы осложнений на пневмонию не было. Чувствую себя лучше, кашлять перестала. Думаю, должны больничный закрыть.
 - Замечательно.
    Короткие гудки.
    Да вам, млять, и в страшном сне не приснится, что я тут своей жопой рискую по двадцать раз на дню, спасая ваши!!!!!
    Твари неблагодарные.
    И тут в драконью многогрешную голову закрадывается крамольная многогрешная мысль. А что будет, если я рвану за Книгой Жизни Святой? Её летописец не в кондиции, Святой надо спать хоть когда-нибудь, Дернес будет с ней и никуда одну не отпустит. Идти втроём? Или никого не ждать и рвануть самой?
    У меня же антимагия. И боевая закалка такая, что позавидуют многие. И до знаний моего мира я уже добралась. Так что...?

 


Рецензии