Третий вариант

" Пойми, её больше нет и никогда не будет. Никогда, понимаешь?"- говорил он себе. Он понимал, но ничего не мог с собой поделать. Ведь достаточно было лишь открыть интернет и  вновь  сколько угодно смотреть на неё, касаться её носа, губ, мочки уха, выступающей из-под завитка волос, всматриваться в  большие грустные глаза, говорить с ней  ласково, шутливо, серьёзно, вновь и вновь испытывая непередаваемо счастливое ощущение  единственности,  предназначенной для него женщины. Насмотревшись, уйти, а потом, соскучившись, вернуться вновь и снова испытать то же самое.
И вот только сегодня вдруг почувствовал, что, кажется, мог бы её отпустить.
Она уходила от него, как лёгкий выдох, как струйка дыма куда-то в небо всё выше и выше, превращаясь в бесконечно милое, дорогое воспоминание, милее которого (он это знал) никогда и ничего в его жизни уже не будет.
А она - жизнь продолжалась. За окном, как всегда, была его неразлюбимая  синева и ветер всё не мог наиграться ветвями пальм, то подымая, то опуская  послушные ему  ветви, и сквер напротив, разомлевший  от полдневной лени, спокойный, тихий, почти пустой в это время дня.
На столе скопилась гора непрочитанных писем. Масса пропущенных звонков в мобильном телефоне. Несколько раз звонил Володя. Просил приехать. Значит что-то важное. Просто так он бы не звонил, да ещё дважды. "Ну что ж. Надо-так надо,-решил он. - Завтра с утра, пораньше, до пробок."
Так он и сделал. На переезде прямо на рельсах  стояла машина.
"Забавно,- подумал он. - Рассказ начинает сбываться." Дело в том, что он и вправду написал  такой рассказ. Там действительно на переезде кто-то оставил машину. То ли заглох мотор, то ли какой-то новичок не справился с управлением, то ли в машине была бомба и был задуман теракт. Герой рассказа бывший футболист крановщик Миша в последнюю минуту перед тем, как опустился шлагбаум собственной машиной таранит застрявшую на рельсах машину. Потом оказалось, что какой-то шалопай взял без спроса  машину отца, решив прокатиться, и застрял на рельсах. Не справился с управлением.
И вот теперь уже перед ним самим реально та же история  и с этим надо было что-то делать. В принципе было два варианта. Самый простой и, по сути, единственный - позвонить в полицию и ждать. Только вот- вдруг поезд? Что тогда? Можно  второй  - сбить машину своей собственной, оправданный, если всё именно так, как в рассказе. Был вроде бы и третий- запустить камнем в лобовое стекло застрявшей машины и этим проверить будет взрыв или нет. Конечно, это ещё ничего не доказывало. Взрыв мог случиться и потом, но. Но он уже знал, что выберет именно этот. Оглянулся. Он был один. Поискал глазами булыжник покрупнее. Нашел. Отошел подальше, размахнулся, бросил. Прогремел взрыв. Он оказался слишком близко. А в его машине ещё долго-долго звонил и звонил телефон.


Рецензии
Сначала печаль: "Она уходила от него как легкий выдох, как струйка дыма..." Трагедия потери.
Потом трагичный конец...
Тяжело.
Почему-то почувствовала Вашу спокойную интонацию - и этот контраст с событиями и вызвал такой сильный эмоциональный эффект восприятия.
С теплом, Мила

Мила Суркова   19.07.2019 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Мила.И ещё на мой взгляд вот это:"А в его машине ещё долго-долго звонил и звонил телефон".
С теплом.
Михаил.

Михаил Замский   19.07.2019 10:36   Заявить о нарушении