Истина как принцип божественного развития

Высшие духовные истины - это определенные законодательные постулаты божественного развития, которые совершенствуют души в соответствие с вечными законами Абсолюта. Именно истина представляет собой фактуру, которая построена на правде как на механизме универсального развития душ в божественной Вселенной. Противоположностью истине является ложь, которая представляет собой модель существования в системе Дьявола. Ложь построена на разрушении правды. Истина построена на утверждении принципов божественного правдивого существования, в котором каждая душа является творческим мировым состоянием, развивающимся по индивидуальной программе духовного самосовершенствования.

Истина как принцип божественного развития построена на эволюции, прогрессе, духовном изменении и становлении. Истина представляет собой модель развития, которую каждая высшая Суть стремится достичь в своем эволюционировании, так как только на истинности божественного становления можно вступить в рай мировых процессов единого макрокосма.

Матерь Агни Йоги Елена Рерих писала о том, что огненные миры полностью нейтрализуют в себе все низшие энергетические качества, так как низкие энергии просто сгорают от истинного присутствия высшего божественного огня. Космос построен на высшем принципе огненного творения, в котором каждая душа передает свой духовный огонь божественной истины другим личностям, зажигая их вечной устремленностью к истинному духовному существованию в высших иерархических мирах.

Поэтому мировая истина является универсальным принципом божественного развития, который объединяет все существующее Мироздание в единоцелостный космический организм, в котором все мировые знания принадлежат единому Богу-Творцу и высшим духовным Сутям, совершенствующимся лишь по этим законодательным принципам универсального божественного развития.


Рецензии