Хроника текущих событий

 эфромсо, 7 Июль, 2019 - 21:00

(вот Вы говорите:)    "...большого ума не надо. А главное, самому приятно)..."

 - И то правда - онтологию я могу учредить свою собственную,

эфромсо, 18 Май, 2019 - 17:31

                ...........................

Привлекаю на свою сторону старину-Гераклита, соображавшего когда-то примерно так:

"Этот космос, один и тот же для всего существующего, не создал никакой бог и никакой человек, но всегда он был, есть и будет вечно живым огнем, мерами загорающийся и мерами потухающий."

...а что, если видимый и подозреваемый нами за границами видимого космос есть некоторая область в обширном пространстве "суб-станции", и за пределами "мерами загорающегося и мерами потухающего" огня - есть не пустота, но безмятежность, не представляющая собой ничего, однако наличествующая сразу везде - так что двигаться ей самой не приходится, потому как выделив какую-то часть безмятежности в одном её месте, а вторую такую же - в другом, можно одинаково полагать их как неподвижными, так и мгновенно меняющимися местами, перемещающими себя с абсолютной скоростью...

Допустив при этом, что субстанция не идеальна, и в ней "гуляют" микропустоты, заполнение которых происходит не мгновенно, хоть и очень быстро, что приводит к образованию примерно таких же пустот там, откуда субстанции пришлось "перетечь" в "прорешки"... в целом - эта легчайшая рябь ни к чему не приводит, пока по случайности не образуется такая прореха, заполнение которой вызывает локальный коллапс , каковой некоторое время "загорается и потухает", пока не "рассосётся" совсем...

                ----------------------------

и кроме прочего, в ней  аксиология яснее получается... вот только ни  учиться,  ни хотя бы интересоваться такими вещами - никому здеся  в голову не приходит...

http://philosophystorm.org/logika-khvelosava#comment-371179

гораздо привычнее - толочь воду в ступе платоновским манером...


 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.