Небесная история. Часть 8. Элио Харрисон

                Часть 8.  Элио Харрисон
 
Похоронив отца, который не смог пережить позора разорения, Элио пришлось покинуть родное поместье, теперь уже это был не его дом, который у него забрали за родительские долги. Идти ему было не куда и он ехал по дороге в королевскую гавань, там он надеялся найти  работу или если удастся, поступить в королевскую гвардию, скопить немного денег и снова посвататься к прекрасной Камилле.

Он видел ее всего два раза: один раз, когда она гуляла среди цветущих роз в саду и, сорвав самую красивую приколола себе в волосы. Такую он ее и помнил с красной розой в волосах. А второй раз, когда они приезжали свататься и он мельком увидел ее в розовом платье, она сидела за вышиванием  на открытой террасе. Увидев незнакомцев, глаза их на миг встретились, она залилась  румянцем и упорхнула, как пташка вглубь дворца, потеряв розовую ленту из своих волос. Элио поднял ее, она пахла свежей розой, с тех пор девушка  глубоко вошла в сердце юноши, оставив в душе постоянную тоску от одиночества и мечты о ней.

Из всех родственников у него остался один  дядя, родной брат его отца, но они давно не общались, между ними были какие-то размолвки. О которых Элио не знал. Отец не разрешал сыну видеться  с дядей, но перед смертью он сказал ему, что Элио может обратиться к нему в самом крайнем случае.

Дорога была дальняя и мысли его возвращались к его юности, когда он жил беззаботной жизнью молодого юноши. Элио ехал  на любимой лошади своего отца, это то единственное, что у него осталось из наследства.

Он рассуждал, как так получилось, что они разорились? Отец, конечно, был хорошим повесой, любил жить ярко, любил охоту, устраивал пиры в замке, был ко всем щедр и жили они хоть не очень богато, но и не бедно. Элио с детства был покладистым мальчиком и обучался всем тем наукам, которым обучались наследники из знатных семей.В его обучение входило: владение мечом, стрельба из лука и верховая езда.Это было главным из его наук,а к обучению танцам, хорошим манерам  отец относился снисходительно, он считал, что их происхождение покроет все эти недостатки.Породниться с таким семейством считалось выгодной партией.

Их род был знатный, но обедневший из-за любви к разгульному образу жизни его деда и отца.В их родословной были даже родственники  королевских кровей, чем в свое время гордился отец, и хотя разорение пришло и в их семьи, а некоторые главы семейств погибли в последней войне, которую вела  королевская знать с постоянными набегами иноверцев. Земли, разорившихся поместий, перешли во владение королевской казны.Все эти завоевания своих предков и закрепил за собой молодой король Эдвар.

Родной дядя Элио и служил начальником королевской гвардии.Вот туда-то и хотел попасть молодой рыцарь, как его называла Камилла, но не знал, как он его встретит.

Длинная дорога располагала к размышлению,и он опять возвращался к воспоминаниям своего детства. У его отца были земли, которые им приносили небольшой, но постоянный доход, а после смерти матери, отец затосковал и бросил заниматься делами. И  после знакомства с одним нездешним землевладельцем, доверил ведение дел ему. Вначале дела шли в гору, они смогли привести свой замок  в надлежащий вид и он даже хотел женить своего подросшего сына на дочери богатого землевладельца, чтобы еще больше укрепить свое положение среди местных вассалов, считая, что этим они окажут великую милость землевладельцам, которые стояли ниже их рангом.

Элио вспомнил, как они с отцом приехали свататься к Меркаве и он увидел его прекрасную дочь Камиллу, с тех пор она и осталась в его сердце навсегда, но гордый Меркава отверг сватовство Харрисов, он считал, что они хоть и землевладельцы, но богатством  преуспевали соседей. Так из-за щепетильности одного и из-за жадности другого юные Элио и Камилла не смогли соединить свои судьбы.

Элио не знал, что произошло потом с самим Меркавой, так как уехал из поместья еще до страшного случая, когда на него напал злой вепрь и унес его жизнь. Он не знал, что случилось с Камиллой, в какую западню ее заманил двоюродный брат ее отца и, что томится она в заброшенном замке одна без защиты.Он ехал навстречу неизвестной судьбе с мечтой о той, что осталась в его сердце навсегда.

     Продолжение следует.: http://www.proza.ru/2019/07/17/32


Рецензии
Добрый вечер, уважаемая Людмила.
А вот и Элио появился на горизонте.
Печальна его участь остаться одному и без крова.
Теперь ему нужно искать средства для существования, а это не так просто пробиться самому. Надеюсь, что дядя протянет ему руку помощи.
Конечно, он не забыл Камиллу,
Он любит ее, но не знает о её печальной участи.
С теплом,

Варвара Сотникова   15.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
Вы правы, он еще не знает, что с ней случилось и дядя окажется не дядей, но все впереди...

Людмила Бержакова   16.11.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.