Будущее России

    Будущее России

     Из бесед на Большом Форуме, подфорум Полигон



     11 Марта 2010, 00:41:11
     Ответ для  Михайлова
     Очень вероятно, что придет время, и вы перемените свое мнение о том, что написано в размышлении: "Задумаемся".
     Мысли в вашей реакции нет. Есть только эмоция. Когда придут мысли, вы, при несогласии со мной, изложите свое мнение. Это и будет мысль. Сейчас же, вы, оказались способны, только на оскорбление. Жаль.

     » Михайлов: " Атлантида была стёрта с лица Земли за грехопадение."

     Если бы вдумались, в то, с чем не согласны, то, как раз эту мысль бы и увидели. С этой мысли начинается вступление.  О расплате за грехи и за растление душ. И Россия, ее народ, если не остановят грехопадение, то участи Атлантиды, ей, не миновать. Нравится     это кому, или не нравится. Вот для того, что бы этого не случилось, и нужно взращивать каждому в себе человеческое, доброе, и помогать в этом друг другу. А без Бога, это сделать еще никому не удавалось. В том числе и коммунистам атеистам.
     Вот вы, коммунисты, вернее считающие себя коммунистами, а на сомом деле, никогда ими не бывшие ибо, при таком вашем отношении к людям, никто из вас не способен быть коммунистами.
     Вы кругом декларируете: свобода, равенство, братство.
     Вы всюду вещаете, что  человек человеку друг, товарищ и брат. 
     Но вам и в голову не приходит, что если человек человеку товарищ и брат, то, в первую очередь пример этого братства к человеку, должны показывать именно коммунисты.
     А что мы видим на практике?  Так называемые коммунисты, сплошь и рядом кипят к окружающим и к своим однопартийцам животной ненавистью.
     Вот судите сами. Я выложил на форуме свои мысли. Они ни кого не оскорбляют, никого не обижают. С ними можно спорить, можно быть  не согласным и возражать, приводя свои доводы в честном и достойном разговоре.
     Но, этого нет. Те, кто мнят себя коммунистами, разразились грязной руганью к тому, кто по их же лозунгу, им товарищ  и брат. Ибо, и коммунист - человек и я, не коммунист - человек. Так, где же ваше: человек человеку друг, товарищ и брат?
     А если вы, не способны видеть, в каждом, кто вокруг вас - человека, не способны уважать его взгляды, при условии, что они, не являются антипатриотичными и бесчеловечными, не способны на уважительны диалог с несогласными с вами, то, какие вы коммунисты?
     Прочитайте Программу и Устав компартии, прочитайте кодекс строителя коммунизма, вы увидите, каким должен быть коммунист. Но, вся беда в том, что вам хочется, что бы идеальными были все вокруг вас, для вашей сладкой жизни, а вы сами, при этом, можете быть такими, какими вам хочется, безнаказанно гордыниться, хамить и грубить людям, оскорблять неугодных вам, а при возможности, и уничтожать их.
     Вот именно поэтому, провозгласив великолепные идеалы жизни, призывая других людей воплощать их на практике, очень многие носители партбилетов сами – лично,  не собирались жить и не жили по этим идеалам.
     И каждый из вас, причисляющий себя к коммунистам, ведет себя в жизни точно так же. А значит, никогда больше за вами народ не пойдет. Ибо, уж увидели, на что вы способны, получив власть.
     И Гулаг, и Северная Корея, где все сплошь «коммунисты»,  очень наглядно показывают это. И Россией, и всеми бывшими республиками СССР, до сих пор правят бывшие коммунисты. Как только представилась возможность, все они быстренько побросали свои партбилеты, мгновенно забыв о "равенстве" и "братстве" и рвали себе народное добро в три глотки.
     И, если   вам удастся вернуть власть, вы вновь введете спецпайки, спецконверты с зарплатой, баснословно низкие цены в спецмагазнах и спецстоловых, спецобслуживание в больницах, санаториях и прочее прочее, для себя любимых, но только не для народа.  Вы вновь спрячетесь от  народа за КГБ. Все это произойдет, если даже партию возглавят лучшие люди. Их, так же как Сталина, Хрущева, Брежнева и других «вождей», тут же, или, через время, начнут превозносить, называть отцами народов, создавать их культ  и все вновь пойдет по уже проложенному маршруту. По этому пути прошли все без исключения бывшие социалистические страны.
     И виновна в этом не коммунистическая идея, прекрасная сама по себе, а то, что ее пытаются осуществлять, отвергнув Бога…
---

     20 Марта 2010, 23:29:34

     » X из Казани: от 27 Ноября 2006, 21:35:52 Как сделать Россию Великой страной...? "

     Великой страной Россию и любую другую страну могут сделать  только великие духом и совестью люди - настоящие, реальные  патриоты своей страны!
     Нужна  система взращивания таких людей.
     Бессовестные люди, какими бы талантливыми они ни были, все  свои способности употребят только  себе на выгоду за счет других людей, за счет своей Родины. Им всегда плевать на свою Родину.  Они считают своей  родиной  те страны, где им вольготнее и жирнее.  Туда они  переводят  и всегда будут  переводить все добытые любыми путями денежки.
     Спасение и будущее России - только в великих духом и совестью людях! Если их не будет, России не станет.

     3
     20 Марта 2010, 23:37:48

     » morgan: "Спасибо конечно! Но мы вроде тоже об этом догадывались."

     Если догадывались, и, если  это не  просто треп идет, то и размышлять всем вместе нужно, как взращивать таких людей, как помогать им, как продвигать их во власть.

     4
     25 Марта 2010, 22:41:00

     »" диоген от 12 Ноября 2008, 20:11:58 Хотелось бы подумать о будущем... Прошлое уже
    прошло...А будущего может и не быть..."

     Беда нашего и не только нашего общества в том, что никто не хочет видеть коренную проблему, без решения которой, невозможно решить ничего.  Весь мир катится в бездну. И скорость этого скатывания нарастает. Не решим эту коренную проблему – Армагеддон неизбежен в относительно близкое время! И, ранее того срока, когда он должен наступить, не оскверняйся человек лавинообразно быстро…
     Коренная проблема – это обессовестливание человека! Человек, человечество – искореняет совесть в себе!
     Представьте, что все названные в начале темы и вообще все материальные, политические, оборонные и иные проблемы решены, а люди все вокруг – лишены совести и живут не по законам Совести, а по законам силы: человек человеку – волк!  Такое общество раньше или позже, но, обязательно себя уничтожит. И жить в таком обществе – невыносимо, это многие из нас уже чувствуют на себе, сталкиваясь со все боле возрастающим числом бессовестных людей на улице, на работе, в транспорте. Самые сильные страдания приносят не физические удары, их следы быстро заживают, а удары несправедливости, подлости, предательства, измены близких людей. И, никакое благополучие не способно защитить человека от страданий в обществе бессовестных людей.
     Поэтому, все усилия не бессовестных и патриотически ориентированных людей, должны быть направлены на формирование в обществе приоритета Совести, Человеческого Достоинства, Чести, Сострадания, Сопереживания, высокой Нравственности.
     Без этих качеств, без борьбы за их приоритет в человеческих отношениях, все пойдет прахом.

     5
     26 Марта 2010, 10:00:30
     Вот, СМИ сообщают, что ученики из благополучных семей измывались на уроках физкультуры над 73 летней учительницей. Или о том, что водитель крутой тачки расстрелял пешехода на зебре, за то, что тот медленно ее переходил, а  другой водила – высадил обойму в маршрутку набитую людьми, за то, что та помешала ему своим присутствием на дороге.
     А другие нелюди, выкидывают стариков и одиночек из их квартир и, либо убивают, либо, вывозят в дальние брошенные деревни. Или отбирают жилье у детдомовцев. Или, или, или…
     Вот, все эти, сытые, упакованные в крутизну люди, а каково жить рядом с ними другим людям?
     Вот результат обессовестливования.
     И таких людей все больше и больше.
     Вот национальная угроза, самая страшная из всех, какие когда-либо были у России. Но ее в упор никто не хочет видеть.
     Спрашивается, какой политический строй им нужен, что бы они стали из нелюдей людьми?   
     С умножающейся численно нелюдью, у России нет будущего.
     ---
      26 Марта 2010


Рецензии