НЛО

     Некий любитель пива встретил неопознанный летающий объект. Прямо возле своего подъезда. Разшпокнул он баночку «Жигулевского», отхлебнул глоток, видит тарелка приземлилась. А из нее пришелец вылез. «Ты кто?» – мужчина ему. «Посланец семьдесят первой планеты, сто двенадцатой галактики», –  тот. А из тарелки еще двое кивают, верно, мол, верно. «У вас что же, все планеты подсчитаны?» – спрашивает любитель пива, сделав еще пару глотков. «А как же! – отвечает энлонавт. – Чтобы знать, которая готова к контакту, а которая нет». «А мы-то, земляне – готовы?», спрашивает мужчина. «Вот это нам и надо отмониторить. Вы нас в гости пригласите, там все и выясним», – отвечает визитер.
     Опорожнил мужчина банку, бросил в контейнер и повел пришельцев в дом. Представляет супруге, мол,  посланец семьдесят первой планеты, сто двенадцатой галактики и т.д. А та дослушивать не стала – хвать благоверного по кумпалу сковородой. Посланцу тоже перепало. Того и след простыл.
     И только позже, в программе «Время» передали, что возле одной из пятиэтажек  появились подозрительного вида бомжи, которые кидались на прохожих, корчили  физиономии и кричали, что, де, никакого внеземного контакта землянам  не светит и еще что-то про пиво, сковородку,  проломленный череп и прочей ерунде.
     Предпринятые полицией усилия по  задержанию бродяг результата не принесли: бомжи  внезапно пропали вместе со стоявшим неподалеку диском тарелкообразной формы.
     ...................................
     ...А во всем жены виноваты, правда, мужики?


Рецензии