МЧС о цели жизни

– Менее чем серьёзно, здесь имеется в виду. Слышал выражения, типа, на подъёме, на спаде? Человек, семья, фирма, государство, даже, - МИРОВАЯ ЖИЗНЬ! – Слышал, но не задумывался над этими постулатами. – Я задумался и представил: человек толкает тележку с большим камнем вперед и выше, трудно ему, но он представляет ЦЕЛЬ! Как он, там – наверху, -   сядет отдохнуть, посмотрит на свой пройденный путь  и будет видеть красоту природы и себя в ней! А если он повернёт назад и будет спускать камень вниз, то может так случиться, что не удержит тележку, разбежится, наткнётся на лежащий камень.  Тележка перестроиться вверх колёсами, камень придавит отказавшегося от подъёма - сдавшегося человека,  и ему ЮТУБЕ – его труба. Капут. Крышка. Конец. Кризис кризисов.  Это я под впечатлением от чтения книги Бориса Полевого о Нюрнбергском процессе это придумал. Невероятно, как могли люди опуститься до такого низкого уровня после такого высокого развития! Бес вырвался на волю в них. Как дико фашисты  издевались  над  людьми, посчитав себя избранными Богом. Понимаю, что в человеке сидит не только бог, но и дьявол, но зачем  человеку так опускаться – катиться с горы. – Бог создал человека по своему образу и подобию, но человек пошел своим путём. Так понимать надо. Камень с тележкой при перестройке вверх колёсами искалечил его. Духовно.  Свой человеческий крест – тележку с камнем надо везти только вперёд и выше!  Нет лучшего варианта. Так считаю и говорю  моему читателю.  В. Лоб.               


Рецензии