Наоборот

     Такой уж уродился.
     Ему: здравствуй,  он – до свидания.
     Ему: спокойной ночи, он: с добрым утром.
     Его наказывают, он смеется, дают шоколадку – хмурится.
     А уж о том, что брюки-рубашку задом наперед, а куртку шиворот навыворот надевал, и говорить нечего.
     Докторам его предъявляли, психологам показывали, гипнотизерам-целителям демонстрировали – бесполезно. В классе все уроки слушают, а он мечтает. Днем спит, ночью домашнее задание выполняет. Друзей называет подругами,  подруг – дружками.
     Думали, пройдет это у него. С годами.
     Ничего подобного.. 
     Говорят ему, это свет, а он – тьма! Ему: Объект, он – Субъект; ему: вот Вещество, а он – Антивещество; ему: Мир, он – Антимир, сие Материя, нет, – Антиматерия.
     Ему: это Иисус Христос, Который все и вся, в том числе, и тебя неслуха сотворил и заповедовал жить с о г л а с н о, а не в о п р е к и. Он в ответ: не сотворил, а по образу и подобию Своему слепил и свободу воли дал. Так что и «согласно» и «вопреки», в с е – от Него…
     Знаете, кто он таков?
     Из этих, новых, в ХХI-й вброшенных. Им законы открывать, коими мир стоит, постигать, кем, когда и зачем даны. Законы, о которых мы, всезнающие, не знаем ничего. Почти ничего. Пять процентов.
     А, чтобы отщипнуть и разгрызть хоть йоту от неведомого, надо петрить не с о г л а с н о, (исчерпано!), а  в о п р е к и: рождаться в умирании и умирать живя; отрицать возможное и утверждать невообразимое; не знать ничего, зная нечто; идти вперед, пятясь; мчаться в будущее, возвращаясь в прошлое; отторгая мистику, признавать Бога.
     ХХI век!
     Фотография, радио, телевизор, электроника, Гагарин, шаги по Луне, телескоп Хаборт,  интернет, айфоны, бизон Хигса – только разминка. Подступ. Чтобы взяться за дело по-настоящему. Силами тех, которые вопреки, а не согласно…
     Которые – н а о б о р о т…
     После коих наоборот   н а о б о р о т а!
     У лю-лю!..............................


Рецензии