Башня

Утром, когда птички над Нилом щебетали во всю глотку,  фараон Хуфу встал с ложа, засунул кепку под подушку, нацепил накладную бородку и выглянул в окно. За окном высилась непонятная пирамидальная конструкция из камня.
- Сет всех де'и, что за фигня! Позвать ко мне главного жьеца Нефуйтета!

Пришёл заспаный, с отекшими глазами ГЖ Нефуйтет.
- Вызывали?
 - Да! Что за а'ихиважная фигня в окне?
- Пирамида...
- ????
- Ваше фараонское величество вчера изволило курить чёрный лотос....
- И?
 - И других заставляло. Весь Кем курил...
- И?
- Потом послы из Атлантиды приехали, белый порошок  коклантидус  привезли, в дар...  три корабля.. . Весь Кем нюхал.
- Ну и?!
- Вы велели Башню Вечного Кайфа строить...
- Что за фигня такая?
- А кто его знает... Ваше фараонское величество сказали: "Надо!" - народ Кема ответил: " Сделаем!". Всё по конституции. Вы сказали, что кайф теперь всем будет, во всей Ойкумене. Один сплошной кайф.. всему "миховому пхолетахиату"...  на халяву.
- Что-то я не чувствую...
- Да не, ништяк, работает...
- Точно?
- Так точно, Ваше Фараонское Величие! Все кайфуют на халяву, как и было приказано!
- Ну ступай, Нефуйтет... Послы-атланты здесь ещё?
- Так точно, здесь!
- Зови...Есть у меня ещё пахочка задумок...


Рецензии
Башня Вечного Кайфа... как построят, надо заглянуть!

Елена Килязова   07.08.2019 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.