Мобильник

     Преподнесли на рождение одной почтеннолетней сударыне дети мобильный телефон. 
     Номер – просто загляденье: четыре четверки на конце!  Еще девятка, шестерка, ну, и нули. Легко запоминаются.
     Теперь каждый день звонить вам буду, ну, и вы тоже, а то по нынешним временам к матери на час-другой заглянуть время не выберешь... Потом сообщила номер соседкам: о здоровье справится, в гости друг дружку позвать. Перенесла из записной книжки телефоны поликлиники, скорой помощи, службы спасения, дежурной аптеки и еще кое-какие. Плюс справочные жилищной Управляющей Компании, Собеса, Муниципалитета, Мэра, Госдумы.
     И, конечно, – приемной Президента Российской Федерации.
     А как же. Обязательно.
     И зажила спокойно.
     Утром проснется, глянет на телефон: за ночь ни входящих, ни СМС, ни каких других сообщений. Стало быть, и у детей-внуков все в порядке, и в городе ладно, и в стране спокойно, и в мире тихо.
     Нажала на кнопку – тут тебе и время, и календарь. И погода. О плохой МЧС предупредит.
     Красота! Накладно, конечно, по деньгам, но ребятишки в положение входят, счет пополняют. Зато как удобно! Так что – ничего. Настроение дороже. Знай себе, листай контакты, вызывай абонента, говори, общайся.
     Какую замечательную вещь люди придумали! Вот уж умные головушки. Ничего не скажешь! Настоящего друга подарили.
     …Только, увы, и он бессилен соединить ее с покинувшем два года назад дорогим супругом, о ком печалится она до сих пор! А, может, поднапряжетесь, сотворите, если позволено будет так выразиться, контактофон – для связи с Лучшим Миром. Чтобы снять трубку – и… але, але, муж мой незабвенный, неразлюбленный, как ты там?!
     Постарайтесь, господа изобретатели!
     Очень прошу.
     Очень!


Рецензии