Монетизация Победы

6 июня 2019 года бывшие союзники Советского Союза по антигитлеровской коалиции во Франции торжественно отметили 75 лет высадки своих войск в Нормандии, что ознаменовало открытие второго фронта против Германии и её сателлитов.  Праздновали лидеры США, Англии, Франции, других стран, но почему-то не пригласили президента РФ. Наверное,  забыли или не хотят считаться с тем, что Россия преемница СССР, который сыграл ключевую роль в разгроме фашизма. Правда, В.В. Путин отреагировал на выпад «партнёров» спокойно: « Не такого масштаба это мероприятие. Я не свадебный генерал.»

После развала Советского Союза наши бывшие западные союзники беспардонно переписывают историю войны, присваивая себе лавры победителей. Выпустили юбилейную монету « 75 лет Победы» стоимостью $39, 99. На лицевой стороне изображены президент США Гарри Трумэн, вступивший в должность в 1945 году, и главнокомандующий союзными армиями в Европе Дуайт Эйзенхауэр. На обороте представлены флаги США, Великобритании, Франции. 1945-2019.

В описании к монете говорится: «После четырёх лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу…» Откровенная ложь!

Это Советская страна, обливаясь кровью, четыре года шла к Великой Победе, дожидаясь открытия «Второго фронта» союзниками. Когда Красная Армия перемолола на Восточном фронте  основные силы вермахта - более 70 процентов, и вышла освобождать Европу, тут и наши союзники заявили о себе. 6 июня 1944 года на побережье Нормандии во Франции высадились 150 тысяч американцев, англичан и некоторых других. Воевали они десять месяцев, а не четыре года, как утверждают. Совместными усилиями освободили шесть стран, тогда как Красная Армия 11 государств.

Никто не отрицает вклад союзников в разгром фашизма, но их усилия несопоставимы с победами Красной Армии.

На Нюрнбергском процессе капитуляцию
Германии фот командования немецкого вермахта подписывал фельдмаршал Кейтель. Изучив документы, Кейтель взглянул на военнослужащих американца, англичанина и француза, обратился к Жукову со словами: « А что, эти тоже нас победили?»

«Западным фальсификаторам военной истории и российским прислужникам неплохо бы заглядывать в скрижали истории и устыдиться своего наглого невежества.» ( А.Зуев.)

Главнокомандующий союзными армиями в Европе Дуайт Эйзенхауэр:

« Кампании, проведённые Красной Армией, сыграли решающую роль в разгроме Германии.»

Президент США Франклин Рузвельт:

«Под руководством маршала Иосифа Сталина русский народ показал такой пример любви к родине, твёрдости духа и самопожертвования, какого ещё не знал мир. После войны наша страна всегда будет поддерживать отношения добрососедства и искренней дружбы с Россией, чей народ, спасая себя, помогает спасению всего мира от нацистской угрозы.» (28 июля 1943 г.)

Главнокомандующий английской армией
Бернард Монтгомери:

«Россия совершила великий военный подвиг…
Россия в тяжёлом единоборстве почти один на один с наступающими гитлеровскими армиями приняла на себя всю силу германского удара и выстояла. Мы, англичане, никогда не забудем подвига России.»

Премьер-министр Великобритании
Уинстон Черчилль ( из выступлений 1943 - 1944 г.г.):

«…Ни одно правительство не устояло бы перед такими страшными жестокими ранами, которые нанёс Гитлер России. Но советы не только выстояли и справились от этих ран, но и нанесли германской армии удар такой мощи, какой не могла бы нанести ей ни одна другая армия в мире.»
«Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством Русского манёвра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов…»
«Кроме советских армий не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине. Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины…»

Цитаты взяты из газеты «Советская Россия» за 28 мая 2019 года.
Статья «Крадут Победу.»

 Чтобы не «крали» нашу Победу, надо перестать заниматься самоуничижением Великой страны Советов, её достижений. Пока наша буржуазно-олигархическая власть отмечает парады Победы лицемерно. Прячет за декорациями Мавзолей основателя Советского государства В.И. Ленина и  святыни народного подвига. 7 ноября 1941 года состоялся военный парад в честь 24-й годовщины Социалистической Революции. Его участники сразу уходили в бой на защиту Москвы, над которой нависла смертельная угроза. Столицу отстояли, гнали захватчиков до Берлина. 24 июня 1945 года состоялся триумфальный парад Победителей. К подножию Мавзолея были брошены 200 знамён и штандартов армий поверженного врага. Это означало: кто придёт на нашу землю с оружием, будет то же самое.

Почему наши нынешние вожди в своих речах не называют народ-победитель советский, неужели у него не было страны? Почему в единый национальный праздник 9 Мая не упоминают имена тех, кто вёл народ к Победе: генералиссимуса И. В. Сталина, Маршала Г. К.Жукова, принявшего Акт о безоговорочной капитуляции Германии, других прославленных полководцев? Это несправедливо. Так думают многие россияне.
Солидарность со мной проявила автор Прозы Чуйкова Сталина.
Публикую её рецензию на моё произведение «Берегите ветеранов.»

«Я согласна с Вашим мнением о Великой Отечественной Войне. К сожалению, в российских школах в учебниках истории Великой Отечественной Войне уделена одна страница, а называется она там не Великая Отечественная, а Вторая мировая.
О подвигах Советской Армии написано очень мало, зато о заслугах американцев в войне рассказывается с большим раболепием и даже преувеличением.
В литературе больше не изучают Островского «Как закалялась сталь», зато вместо него ввели «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына. И перечислять это всё можно без конца.
Всё специально сделано, чтобы уничтожить в сердцах людей, особенно подрастающего поколения, любовь к Родине и к родной истории. Враньё насаждается в души народа с детских лет.
Что же будет с нашей страной, когда уйдёт последний ветеран, последний свидетель ВОВ? Кто будет рассказывать людям, что победил именно советский народ. Наши воины шли в бой именно  за Родину и за Сталина.»

В стране готовятся отметить 75 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, на торжества приглашаются руководители стран, союзников по антигитлеровской коалиции. Была бы моя воля, предлагаю выпустить юбилейную монету. На лицевой стороне изобразить ИВ Сталина, ГК Жукова и солдата, который держит на руках спасённую немецкую девочку. На обороте герб СССР и Знамя Победы, водружённое над рейхстагом. А вообще, чем меньше будем каяться за несовершенные ошибки, тем нас будут больше уважать и не посягнут на наши исторические завоевания.


Рецензии
Доказательство взятия Рейхстага нашими солдатами всегда рядом со мной.
Мой отец воевал командиром танка и геройски погиб под Сталинградом. Отчим, воспитывавший меня дошел до Берлина. Оставил подпись на его стене. В бункере под Рейхстагом срубил с кровати одного из четырех бронзовых купидонов. Можно догадаться кто и с кем спал на этом ложе.
Этот трофей я показываю внукам, рассказывая о подвигах предков.
С уважением,

Радиомир Уткин   04.02.2020 10:38     Заявить о нарушении
Потомки победителей дорожат памятью предков, которые спасли нашу страну и весь мир от немецко-фашистских варваров.
Лариса Павловна

Коршуниха62   04.02.2020 15:56   Заявить о нарушении
Уважаемый Радиомир, большое спасибо за отзыв!
Желаю крепкого здоровья и всех благ!
Лариса

Коршуниха62   04.02.2020 16:23   Заявить о нарушении
Галина, у меня нет нужды доказыватьВам, что белое есть белое! Пребывайте в своих заблуждениях, Вам это нравится.
Лариса

Коршуниха62   04.02.2020 16:36   Заявить о нарушении
Хочу ответить Галине Корецкой. Она обвиняет бойцов взявших рейхстаг в варварстве.
Словами герой фильма: "В бой идут одни старики"
Развалинами Рейхстага я удовлетворен.

Радиомир Уткин   04.02.2020 16:51   Заявить о нарушении
"Как-то так.... грустно.... нечем похвастаться."
Сетует Галина Корецкая на своей страничке.
Поэтому стала поливать грязью историю страны и ветеранов войны.

Радиомир Уткин   04.02.2020 18:38   Заявить о нарушении
Уверен, что беспринципная личность может без конца переделывать свое резюме.
Свою личную жизнь вы сами,как на панели, выставили на показ.

Радиомир Уткин   04.02.2020 20:26   Заявить о нарушении
Ваш нравственный суррогат ничтожен и лицемерен.
Я горжусь подвигами отца и отчима. Отец защищал Сталинград, отчим брал Берлин.
На стене рейхстага его роспись, а из бункера трофей Бронзовый Купидон.

Радиомир Уткин   04.02.2020 21:04   Заявить о нарушении
\Кейтель взглянул на военнослужащих американца, англичанина и француза, обратился к Жукову со словами: « А что, эти тоже нас победили?»\ это ЛОЖЬ.
Он сказал это только - о ФРАНЦУЗАХ...

Пётр Билык   17.07.2023 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.