От чего некоторые люди светятся

- Мама, расскажи про светлого мальчики, - спросил коренастый малыш, обнимая плюшевого медведя и поглубже усаживаясь на широкий диван.

- Родни, мы вроде собирались с тобой идти спать? - пытаясь казаться строгой, спросила молодая мать.

- Ну мамочка, пожалуйста, а потом спать….

- Хорошо, так и быть, - сдалась женщина. Она присела на диван и подтянула к себе малыша, нежно кладя его голову на колени и начала перебирать пряди его волос, - о чем же ты хочешь услышать?

- Почему мальчик светлый?

- Ну он как и ты светловолосый, голубоглазый, у него очень светлая кожа.

- Ты говорила, что он светится изнутри. Это как?

- Изнутри? Ну да. Но все люди будут светиться изнутри, если они совершают хорошие поступки и живут в этом мире по законам Прави, то есть по Правде. И тогда не важно светлые волосы у человека или темные, они будут светиться добром и теплом. А еще у человека глаза и образ светиться, когда он занят любимым делом и посвящает себя созидательной деятельности, которая прославит и его и его Родину. Например, талантливый ученый, который изобретет двигатель для межзвездных путешествий или победит гравитацию. Художник, который нарисует, например, медведей в лесу или как люди сражались за Родину, и никому не стыдно будет повесить такое произведение на стену.

-А чем светился мальчик? Он открыл способ как добраться на Марс? - Родни повернулся лицом к матери и пристально посмотрел ей в глаза.

- Почему на Марс?

- Ты говорила, что в его время все летают к соседним звездам и на Марс. - развел руками сын.

- А, ну да… только это до него откроют другие светящиеся мальчики и девочки. Они может уже родились или скоро родятся. А вот этот мальчик учил людей использоваться свои внутренние способности, управлять своим телом.

- Он занимался йогой? Дядя Витя говорит, что если заниматься йогой больше двух лет, то можно сложится в лягушку или в калачик, как он. Но мне не нравиться. Нужно за чем-то долго сидеть в неудобной позе и еще есть один салат или зеленую бяку на завтрак. - Мальчик скорчил гримасу, явно вспоминая вкус еды дяди Вити.

- Нет, милый, не йогой. Этот вид спорта, конечно помогает услышать внутреннее “я” и активировать некоторые скрытые способности. Но для этого нет необходимости сидеть в неудобной позе. Нужно просто уметь созерцать природу - окружающий мир. Надо его просто чувствовать.

- Со-зер-цать… - попытался повторить сын - Это как?

- Ну это сложно передать словами. Вот что ты знаешь о том, как человек чувствует вещи вокруг себя?

- Нам на окружающем мире недавно рассказывали, что у человека пять основных органов чувств, - Родни при этих словах сполз с колен матери и сел ровно на край дивана. Загибая пальцы с серьезным видом начал перечислять, - зрение, слух, вкус, потом это… как его о-б-они-ние…

- Обаяние, - улыбнулась мать, помогая сыну.

- О-ба-я-ние, это когда чувствуешь запах, и сязание - когда ты гладишь кошку, например...

- Осязание,- еще раз поправила его мама. - Правильно, дорогой. Только, это не все чувства человека. Говорят, что есть еще шестое чувство. Его называют все по-разному. Кто-то так и называет шестым чувством, кто-то называет его третьим глазом, кто-то внутренним голосом, кто-то интуицией, кто-то совестью. Но это все грани одного и того же органа чувства. Наша прабабушка называла его - созерцанием.

- Мама, а его я могу как-то почувствовать?

- Ну если ты обещаешь не уснуть, то давай покажу, - улыбнулась мать. Мальчик покачал отрицательно головой. Разве можно уснуть, когда начинается самое интересное. Попробовать увидеть мир через новое чувство, как светлый мальчик, - закрой глаза и сначала просто услышь этот мир. Так, теперь давай мне ладони. Чувствуешь тепло? - Родни утвердительно кивнул, - а теперь? - мать отодвинула свои ладони от от ладошек сына.

- Да, я чувствую тепло, но ведь ты меня не держишь совсем, Родни открыл глаза и посмотрел как далеко были ладони матери.

- Не отвлекайся. Еще раз закрой глаза и держи ладошки. Когда почувствуешь тепло, постарайся ничего не слышать. как будто не я говорю, но кто-то очень далеко и это тебя не касается. Теперь приглядись и потом скажи, что ты чувствовал.

Минуту мальчик молчал, а потом тихо сказал:
- Я как будто куда-то лечу сквозь свет. Там тепло и уютно. Словно ты меня обнимала, но не обнимала, - мальчик открыл свои большие голубые глаза и посмотрел на мать. Он увидел в ее радужных оболочках свой образ. И еще сильнее  удивился… - мама, твои глаза, они светятся? Может этот светлый мальчик тоже твой сын?

- Нет, родной, мои глаза светятся от любви. Когда ты пытался созерцать мир я также через этот орган чувства говорила тебе, что люблю тебя. Глаза любой матери светятся, когда у них есть дети и они добиваются успехов. Учиться созерцать лучше всего, конечно, в одиночестве. Но когда навык будет приобретен, ты сможешь это делать и среди шумной улицы и даже в аварийной ситуации.

- Даже если я буду летчиком асом и у меня взорвутся оба двигателя, я смогу долететь до земли и спасти пассажиров против законов физики?

- Ну ты фантазер… - рассмеялась мать.

- Ну я по смарт-тв видел фильм такой “Экипаж”... Папа сказал, что там все против законов физики. Одна философия.

- Ну да, папа, конечно, у нас знает. Он же летчик. Да, Родни, если сильно захотеть, то можно и против законов физики. Созерцание оно выходит за их границы, потому и называется иногда “третьим глазом”.

- Круто…

- Но наши способности ограничены, наших навыков и сил не хватает, чтобы использовать это чувство каждый день. Забитые в клетки мегаполисов мы не можем  развивать его. Оно оно передается по наследству, и находится у нас в латентной фазе, что значит не активно. Городская культура зажимает эти способности и не дает возможности применять и даже замечать этого чувства. Вот наши предки, которые жили в деревни - кое-что умели.

- Что, например?

- Они умели лечить людей, предсказывать будущее людей и помогать принимать им важные решения.

- Как экстрасенсы?

- Ну большинство экстрасенсов и не знают, что такое Созерцание. Они используют для лечения свои знания из психологии. Работают с психикой человека. А созерцание - это направление своей биоэнергии на помощь другому человеку. Это еще и связь человека с его предками. Так как во время созерцания нередко мы можем к ним обратится на прямую через образ и они помогут нам.

- К нам на днях в школу приходил священник из соседней церкви, он говорил, что мы можем позвать на помощь святых, когда трудно нам или нашим близким. Это так же?

- Да, родной, это очень похоже. Ведь святые - это тоже наши предки и далекие родственники. Просто к ним обращалось за помощь очень много народа, поэтому их сделали святыми.

- А светлый мальчик, он хорошо умел Со-зер-цать - подчеркнуто слогами, спросил Родни.

- Да, только правильнее сказать, он будет уметь Созерцать. Он еще не родился.

- А когда он родится?

- Он родится, когда придет время. Для этого нужно много разные факторов. Многие из которых я не могу сказать. Но ходит легенда, что когда человечество придет  к определенной точки своего развития, он родится и научит людей двигаться дальше. Так говорил мне мой дедушка.

- Твой дедушка был старо-обряд-цем… - трудное слово опять пришлось произносить по слогам, чтобы не перепутать буквы.

- Ну во первых он и твой ПРАдедушка, а во-вторых, да, он был старообрядцем в республике Тыве. К ним даже тувинцы приходили из соседних селений лечится и называли его Лама, что значит “батюшка”. Он и рассказал мне в свое время про светлого мальчика. Кстати, его тоже будут звать Родни, как тебя. Только твое имя РОДИОН, он он будет Родня - родня богам.

- Может он это я? - засмеялся Родни, расправляя плечи и поднимая гордо голову.

- Ха, да уж. скромности тебе не занимать. Родни будет знать кто он и зачем он здесь. Он придет из мира Прави, так как рожден будет не на земле. Он к нам только зайдет ненадолго - на длину человеческой жизни, а потом вновь уйдет в мир Прави.

- Зачем ему к нам?
- Дело в том, что в мире Прави живут некогда бывшие наши общие предки. Прародители всего человечества. Они так хорошо прожили эту жизнь, что смогли создать свое место, где царит лишь Правда, честь, совесть и так далее. Нас всех с этим миром связывает наше шестое чувство. И если собрать все философские учения и религии человечества, то смысл их кроется в том, чтобы мы, люди, смогли сформировать свое общество по образу Прави, начали жить по его законам, тогда каждый из нас сможет соединиться или перейти в этот мир.

-Мама, а мы разве сейчас живем не законам Прави. Что это за законы? Если наши прародители жили по ним, а мы нет, то почему? мы можем начать жить по этим законам?

- Давным давно, наперекор законам Прави, появились законы Кривды, они тайным умыслом проникли  в жизнь потомков прародителей и перемешали их понятия. Отдельные религии и философские течения, пытаются выровнять движение людей в сторону Правды, но Ложь, Кривда не дают это сделать. Она кроется в наших генах - и нам не исправить этого самим. Нужно прожить много поколений в законах предков, чтобы переломить эту генетическую мутацию.

- Нам в школе говорили, что только от воспитания зависит будет человек хорошим или плохим.

- Да, правильно. Но воспитания корректирует заложенные генетические особенности характера. Только  вокруг люди подают не только хороший, но и плохой пример и  если есть “дурная”, как говорят наследственность, то она обязательно себя проявит.

- Это как?

- Был у моей бабушки, по маминой линии случай. Как то взяла семья врачей ребенка из детдома, так как свой ребенок умер от прививки. Мальчик рос, ходил в музыкальную школу. Был очень послушен. Но в школе его ровесники, пили и курили. Он втянулся в их компанию, когда ему было лет четырнадцать. Те познакомили его с не очень хорошими ребятами, которые угоняли автомашины. Потом оказалось, что по этой статье сидели его родные родители и отец и мать. Втянулся и мальчик. И уже к восемнадцати годам дважды отсидел в колонии для несовершеннолетних. Его, правда, выпустили досрочно. Потом он отслужил в армии, снял судимости… Но факт остается фактом. Даже при очень хорошем воспитании, часто гены дают о себе знать, при создании соответствующих условий. Хорошо, что этот мальчик нашел в себе силу воли измениться к лучшему. Но это удается не всем.

- А у нас хорошая наследственность?

- В целом да, сынок. Но есть над чем работать, - улыбнулась мать.

- Я буду, обещаю. Я буду стараться жить по этим законам Прави. Ты же расскажешь мне о них? и тогда мои дети или внуки будут как этот светлый малыш. Может и в нашем роду он родится? - чуть подумав сказал сын… - мне кажется, мама, я как-будто его слышу.

- Все может быть, улыбнулась мать. Но помни, что для этого и твоя жена тоже была с хорошей наследственностью. А теперь пойдем спать. О законах предков поговорим в другой раз.

- Тебе не надо меня уговаривать, я понял. Буду слушаться, - козырнул ручонкой сын и браво пошел ложиться в свою кровать.


Рецензии
Пусть уж сыновей учат духовности умные матери, если они еще остались, а не священник из соседней церкви.

Геннадий Ищенко   17.07.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.