Про толерантность

Культурная, социальная, политическая экспансия европейского общества агрессивными меньшинствами это тот поразительный пример того, как способны исказиться идеалы и добродетели, и как основы либерализма, человеколюбия и всеобщего равенства постепенно движутся в сторону фашистского господства толерантных идей вечно угнетённых по культурному, расовому, религиозному и историческому признаку пассионариев по отношению к стандартному и усреднённому большинству, принуждая его к чувству вины и ответственности. Всё это сложные рассуждения для "умных мужчин с тощими руками", очень хрупко балансирующие между крайностями на острие разума и слога рассуждающего, а для широких масс куда увереннее подойдёт куда более простая и очевидная мысль о том, что невозможно угодить всем и каждому, и всецело пытаясь соблюсти интересы одного, будут неизбежно попраны желания другого. Человеческая среда, не смотря на царствующий в её цивилизованной части мир и порядок, пермоментно находится в состоянии конфронтации её всевозможных движущих сил, лидеров мнений и прочих убеждённых деятелей своих мировоззрений, и раз мир устроен так, что даже лучшие побуждения без соответствующего противодействия оппозиций рискуют ввергнуть общество в деспотию идеологии, то высшим благом для человечества остаётся балансировать на краю в вечных дискуссиях, спорах и взаимных обвинениях, дабы ничья идея, даже абсолютно правильная, не получала критической массы электората и даруемой им силы переделывать общество, только-только достигшего относительного паритета внутри себя. И самое главное и сложное состоит в том, чтобы снова и снова вспоминать, как важно сохранять это равновесие, и что люди, какими бы они не были, не настолько разные, чтобы всякий раз переписывать социальную парадигму ради тщеславной прихоти очередного добровольного отверженца, на основании своих условных отличий стремящегося путём манипуляций перестроить всех прочих под себя.


Рецензии
))) Ну, написали. Хрен прочитаешь. Такое ощущение, что Вы каждые три предложения первоначального нормального текста слили в одно.

Тимур Тамирхан   15.07.2019 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.