Сила желаний и сила возможностей

Стихия желаний переполняет жизнь человека. Овладевая всеми сферами жизни, желания охватывают неокрепший разум и управляют им.

Находясь во власти жизненных необходимостей, человек теряет точку опоры и забывает об истинных твердынях вечного завета.

Контроль над желаниями осуществляют возможности. Все вероятности для осуществления стремлений и влечений прописаны в программе человеческой жизни.

Кому – то дается много, кому – то мало… Важно научиться использовать любой ресурс с максимальной пользой для эволюции духовного компонента души. Рациональное использование возможностей для удовлетворения минимальных потребностей человеческого существования – только это является главной задачей каждого человека.

Пресытить аппетиты физической реальности… К этому стремиться человечество. Но высшая воля может в одно мгновение обратить все волеизъявления материального мира в пустоту. Сигнал «могу» управляет импульсом «хочу», пренебрегая высшей установкой «должно».

Апеллируя большими возможностями, человек забывает об источнике их происхождения. Создатель, наделяя человечество во благо, получает рассинхронизацию во всех процессах, необходимых для благотворного сотрудничества души и энергетической Иерархии.

Задумываться о том, что действительно необходимо душе для конструктивного развития могут немногие. Избыточные возможности продуцируют пустые желания. Душа ограничена сроком пребывания в человеческом теле, и этот срок ничтожен. Необходим разумный подход к использованию данного временного ресурса.

Стандарты желаний должны соответствовать осознанному восприятию земной реальности и являться сопутствующим элементом для эволюции души. Образцовые желания помогут душе развиваться на эталонных энергиях Иерархии Бога.


Рецензии