Небесная история. Часть 10. Встреча

         Часть 10. Встреча.

Геронд осторожно, чтобы его не увидели охранники заглянул в окно. Девушка лежала свернувшись в клубочек на кровати и смотрела в потолок. Кончиком крыла он  постучал в окно, но девушка не пошевелилась, тогда он падающим лучом, от отраженного луной  крыла, стал писать на потолке огненные строки:
…Кто может помочь тебе? Напиши …

Камилла проследила взглядом за лучом и увидела в окне ангела, сначала она подумала, что это за ней пришли ангелы смерти, но тьма немного рассеялась и она увидела Геронда. Обрадовалась и одновременно испугалась, что его заметят и могут погубить.

Обессиленная девушка еле поднялась на кровати и, пошатываясь подошла к маленькому столику, взяла перо, но в сосуде уже высохла вся краска и писать было нечем. Тогда она прокусила зубами палец и, выдавливая капли крови, написала записку на клочке пергамента в которую была завернута ее любимая книга. Это была  история их рода. Из которой она узнала, как зовут ее маму, которую ей так и не пришлось увидеть.  Камилла приписала сверху имя старой кормилицы и начертила, где ее можно найти.

Геронд  был опечален состоянием, уже по настоящему больной девушки, взял записку пропущенную через рассохшуюся раму старого окна в комнате Камиллы и, стараясь не шуметь, взмыл вверх в потемневшее небо, где слился с опустившимися черными тучами над замком. «Даже природа против этого колдуна»,- подумал он улетая.

Запах крови почувствовали Ибекс  и Морган, что-то знакомое было в этом запахе, далекое родное, напоминавшее лучшие годы, когда они были еще живыми животными. Картинки старой жизни возникали в их затухающей памяти, они вспомнили старого, но доброго  хозяина и его красавицу дочь, которая часто выезжала на лошади покататься по окрестностям и брала с собой козерога. Его она всегда угощала вкусными яблоками, а на рог повязывала алую ленточку.

Когда негритенок Ник приносил еду Камилле, они пытались втянуть ноздрями запах за дверью, но окно все время было закрыто и, вот сегодня оно впервые открылось и бледная рука потянулась за едой. Они услышали опять знакомый запах и подошли к окошку. Взгляды их встретились, узнать друг друга по внешнему виду было трудно, но глаза, они узнали друг друга по глазам. Рука остановилась и пододвинула им тарелку с едой обратно, они узнали эту руку, это рука их хозяйки и Ибекс, и Морган лизнули ее.

Девушка провела рукой по шерсти животных:
-Я узнаю, что-то знакомое, мягкое и в тоже время жесткое,- почувствовала под рукой Камилла,- неужели это вы мои друзья? Что с вами стало? Я ощущаю под рукой мягкую шерсть моего любимого Ибекс, розового козерожка, которого мне привез отец  из далекой горной  страны и всегда говорил: «Береги его он волшебный, и хотя у него только один рог, второй он потерял когда сорвался со скал. У него рог приносящий здоровье и счастье» - и  Камилла повязывала на его рог  алую ленту.

-А кто же это рядом, мне не видно и, она погладила по голове Моргана. И узнала на ощупь его длинную морду и жесткую шерсть.
-Сколько я тебя не чесала, у тебя всегда была жесткая шерсть, ты Морган, любимая лошадь моего несчастного отца!

Животные услышали знакомый голос и из глаз выкатились крупные слезы, это были слезы радости. Камилла протянула им свою еду и пока они ели, она все гладила и гладила их по голове. И всем казалось, как будто, возвращалось  время их безмятежной жизни.

Так продолжалось каждый день, но однажды животные почувствовали слабость ее руки и  отказались принимать пищу. Камилла поняла, что они хотят поделиться с ней.  А Ибекс потерся своим рогом о дверцу окошка и частички  роговицы попали в еду .   Когда Камилла проглотила эту пищу, она почувствовала , как силы возвращаются к ней, с тех пор они ели  вместе и заново привыкали друг к другу. Камилла поправлялась на глазах. И с каждым днем становилась все сильнее и сильней.

  Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/07/21/1009


Рецензии
Души животных узнали свою хозяйку и какая это для меня радость.
Теперь Камилла приободриться , ведь хорошо, когда рядом друзья, да и Геронд , думаю, найдет старую кормилицу.
Замечательный сюжет, и наполнен для меня тайной.
С теплом души,

Варвара Сотникова   16.11.2023 22:34     Заявить о нарушении
Животные самые верные и преданные друзья. Они могут ждать своего хозяина всю жизнь и верят, что он о них позаботиться.Бывает такая картина, ты в доме с кошкой один или с собакой, и не чувствуешь своего одиночества, потому, что они всегда рядом.

Людмила Бержакова   18.11.2023 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.