В. Пашинина Есенин и еврейский вопрос

Часть первая
Есенин и еврейский вопрос

«Мерзкая книга», которую надо знать

В серьезном исследовании неразумно сбиваться на банальное: мол, все зло от евреев – говорили мне в процессе работы над книгой. Современники Есенина и его друзья и подруги тоже советовали: «Не копайтесь в постельном белье личной жизни…не надо его ворошить». Такие пожелания высказывали,  в частности Аня Назарова и Гутя Миклашевская. Хотя чтобы понять Есенина и его поэзию, надо вглядеться в эпоху.
Есенинская эпоха – одна из самых драматических и трагических в нашей истории. В ней так много темного, неизвестного, о чем стараются не писать, не говорить. Одно из таких темных пятен – сионизм и его доктрина - «Протоколы Сионских мудрецов». Между тем без знания этого творения, которое Есенин назвал «мерзкой книгой», невозможно полное понимание ни трагедии нашего народа, ни трагедии самого поэта.

Вокруг этих документов всегда было много споров. Олег Платонов в фундаментальной книге «Терновый венец России. Загадка Сионских «Протоколов…» тщательно исследовал содержание «Протоколов» и историю их появления. Свою работу он посвятил памяти митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычкова), благословившего этот труд», и привел слова наставника: «Есть разные точки зрения на происхождение Сионских протоколов, но, на мой взгляд, важно не то, кем они были составлены, а то, что вся история двадцатого века с пугающей точностью соответствует амбициям, заявленным в этом документе».   

Игорь Тальков писал: «Антисемитизм», уважаемый мой читатель, придуман не русскими и даже не русофилами, и не простыми евреями, а сионистами, т.е. евреями –националистами. Этот термин придуман еще в конце девятнадцатого века автором протоколов «сионских мудрецов» - Ахад-Хамом, настоящее имя – Ашер Гинзбург. Страны Америки и Европы давно уже знают, что в 1897 году в Базеле состоялась конференция, на которой впервые были зачитаны вышеупомянутые протоколы самим Ахад-Хамом – с целью захвата власти над всем миром. Первая страна, которая должна была подчиниться сионской власти – Россия, так как православие являлось серьезным препятствием на пути захвата власти над миром для тех, кто исповедовал диаметрально противоположную веру».
Такого же мнения был Владимир Солоухин: «Надо знать тайну века, тогда любое политическое событие станет ясным, Божий день… Тайна века – еврейский вопрос – участие евреев в истории разрушения России».

Я не буду ввязываться в споры о подлинности документа, об этом авторитетное слово сказали ученые; всем своим творчеством говорил и пел Игорь Тальков – патриот, истинный герой России, убитый темными силами. У меня иная задача – показать, что те же темные силы приложили руку и к гибели нашего великого поэта.
Владимир Солоухин о времени Есенина говорил так: «Что происходило в России после большевитского переворота 1917 года? В руках небольшой горстки восточного племени сосредоточена вся власть, весь капитал. Под прямой зависимостью находятся газеты, радио, телевидение, медицина, наука, музыка, кинематография, а вместе с тем и вся политикана земном шаре. Многие думают, что на земном шаре происходит борьба классов, борьба философий и идей. Нет! На земном шаре происходит только одна борьба: последовательная многовековая борьба евреев за мировое господство. Вот это и есть Тайна Времени».
Солоухину принадлежит и другое умозаключение: «Сионские мудрецы научили свой народ, что к владычеству есть два пути: рассеяние и деньги, точнее золото. Не сеют, не жнут, не пашут. Евреи оставили себе только одно занятие – собирать деньги. Предпочитают одну профессию – тогр золотом и его обработку. Обрабатывать землю значит быть прикрепленным к земле, обладать ею – значит иметь отечество, его не унесешь. Золото и драгоценности  - все уносили с собой. Законопослушные, они уходили спокойные , покорные и несли с собой самое дорогое, что у них было – детей и золото. Они и в Бабий Яр так шли, в Вечность».

Революции в Европе, как о том мечтали и планировали большевики, не произошло. Почему? Столько приложили усилий, столько организовали в капиталистических странах «ядер» (так называл Ленин Коминтерны), столько российских богатств переправили в капиталистические страны на перманентные революции – и все напрасно? Почему?
Есть такое объяснение. В 1921 году Коминтерн созданный для экспорта революции, насчитывал до полутора миллионов человек, в то время как Амстердамский Интернационал профсоюзов объединял 22 миллиона. Коминтерн, возглавляемый Зиновьевым и Бухариным, в 1922 году, пытаясь найти пути влияния на рабочее движение Запада, предложил провести Всемирный рабочий конгресс. Но найти общий язык с демократическими лидерами без помощи латышских стрелков, ВЧК и красноармейских частей Тухачевского большевикам не удалось».

Напомню: речь идет о периоде, когда Есенин находился в Европе и следовательно был свидетелем многих событий или читал о них.

Жесткий отказ пролетариата капиталистических стран сотрудничать с большевиками ставил крест на их планах мировой революции.  Отказ международного рабочего движения сотрудничать с большевиками в осуществлении их глобальной цели – это была фатальная катастрофа. Карл Радек объяснял это тем, что в памяти пролетариата Запада были еще свежи воспоминания о «морях крови», о «горах трупов», о всемирном разорении, принесенных войной и революцией». В Германии еще свежи были воспоминания о злодейском убийстве Розы Люксембург и Карла Либкнехта, и немцы знали о том, что к их трагедии руку приложили большевики Москвы, в частности Карл Радек, который, потому и бежал из страны (из Германии).
Еще одно небеспочвенное объяснение: «10 апреля 1922 года в Генуе состоялся Конгресс, где впервые дебютировала советская дипломатия. В основе лежали те же принципы: маскировка истинных намерений  - за гуманными лозунгами вынашивались планы мировой революции  и мирового господства. Большевики предложили мировому сообществу программу экономического сотрудничества и разоружения, а в то же время   в маленьком курортном городке Раппало шло соглашение с Германией. Активная «борьба за мир»не помешала советскому дипломату Чичерину подписать 16 апреля заранее подготовленный договор».
И все-таки не это было главным. Революции всегда проливают много крови.  Главное было в том, что а Западе в это время ширились «Протоколы…» Начиная с 1919 года они издавались многомиллионными тиражами, их читали на разных языках по всему миру. Об этом позаботился американский автомобильный магнат Генри Форд. Он стал самым крупным пропагандистом и распространителем антисемитской литературы.
«Протоколы» делали свое дело: в России помогали устраивать революции, а в Европе дали возможность издали наблюдать, чем закончиться эксперимент в России. Г. Форд говорил так: «Программа сионских протоколов уже находиться на пути успешного завершения, ибо живым орудием против нее является широкая гласность. Народы должны знать: противоядие заключается в просвещении».
«Протоколы сионских мудрецов» - одна из самых черных и позорных страниц человечества. Оказывается, по-разному можно одерживать победы. Можно собрать дружину и известить противника: «Иду на вы». А можно победить малым числом, «только надо вооружиться большой хитростью и пронырливостью», «интригами запутав все нити». И потом, не стыдясь, признаться: «Мы замаскировали законы, запутали законодательство, одурачили, развратили гоевскую молодежь посредством воспитания и заведомо ложных (для нас) теорий, «сломали гоевскую семью, ее воспитательную цену», в передовых странах мы создали безумную грязную, отвратительную литературу». И как итог такой деятельности: «Гои – бараны, баранье стадо, а мы для них волки», будем казаться честными и сговорчивыми, народы и правительства гоев примут нас за благодетелей и спасителей рода человеческого».

Недобрую услугу «спасители рода человеческого» оказали не только России, но и своему народу. Никакой сатана не мог бы придумать большей гнусности для своего народа , как это сделали еврейские мудрецы.
Много написано о евреях. Кому-то они нравятся, кому-то нет, но такой коллективный портрет, который написали с умного талантливого, образованного народа сионские мудрецы, может их только шокировать. Мудрецы возвели в идеал карикатуру, да еще, словно в насмешку, сопроводили ее титулом: «Божиих избранников». Не Божии избранники, а дети сатаны, слуги дьявола восстают со страниц «мерзкой книги». Взглянули евреи на себя в кривое зеркало доктрины и спрятали от взоров человеческих. Кто захочет узнавать в кривом зеркале себя и своих соотечественников? Сказал же мудрец: «Лучшей хитростью дьявола является то, что его нет». Вот и «сионской доктрины» - не было, и нет. С тех самых пор и внушают всем, что «Протоколы…» - это подделка, выдумка, фальшивка, провокация, которая направлена против евреев.   

Ученые тоже избегают говорить о том, что возвысилась  в двадцатом веке такая сила – сионизм, и что действовал он бок обок с большевизмом. Большевики и сионисты в годы революции были в одном строю. Брожение в рядах партии началось после смерти Ленина. И надо сказать, что в Лонжюмо, большевики учились в партийной школе, в том числе и по сионистским источникам, а идейным руководителем и ведущим лектором был Ленин. Кроме него азы сионизма пропагандировали Н.А. Семашко, Д.Б.Рязанов, Ш. Раппопорт, И. Ф. Арманд, В.Л. Ледер, А.В. Луначарский и другие.
Вооружившись знаниями, 17 (30) августа 1911года слушатели выехали на нелегальную работу в Россию. И началась активная работа по разложению общества. Общества,  в котором жил и формировался, а потом и активно творил Сергей Есенин.

Продолжение следует.
 
 


Рецензии
Яркое изложение. Ждём продолжения.
Выражу и свои ожидания: Вы говорите в окончании о : "Учёные тоже избегают говорить о том, что возвысилась в двадцатом веке такая сила - сионизм.. "
Добавлю к этому, что и Ленин в своих работах не постоянен в целях, учился на событиях быстроменющегося времени стыка веков, но в последующих своих иных работах не указывал на свои прежние ошибки.

У С.Г.Кара-Мурзы есть тексты, озаглавленые "Плодотворные ошибки Ленина", в них и в ряду сопутствующих, видно, что и сама идеология Владимира Ильича была как "зеркало русской революции", очень изменившаяся с момента революции 1905 года, революции по сути крестьянской, что не укладывалось в прежние постулаты.

Мой текст "К работе Ленина Ипериализм как высшая..."

http://proza.ru/2019/05/06/117
затрагивает момент неизбежной централизации банковского всепланетного управления, который был уже понят к началу двадцатого века, но не всеми.
Эта разница в непонимании и позволила тогда и позволяет поныне использовать еврейский вопрос банковским управителям планеты в своих интересах,
жестоко уничтожая национальные особенности народов, в т.ч. и еврейского, противопоставляя псевдонациональные интересы друг другу.

С пожелание успешного продолжения Вашей работы

Георгий Сотула   18.07.2019 13:42     Заявить о нарушении