Хлебом не корми - разбор стиха

Любят люди графоманить, хлебом не корми только дай пискнуть какой-нибудь стишок и тут же выставить на всеобщее обозрение. Впрочем и публика тож далеко не ушла, воспринимает подделку за чистую поэзию, молоко на пальмовом масле, за натуральное с молочным жиром...

Вот совсем недавно на Фейсбуке появился "чистейший образец" графомании в виде стиха "Люблю" некой Эльвиры Игоревны.

Как я люблю закат лучистый,
Когда прощальные лучи, скользя
По коже бархатистой,
Струятся словно кисея...

Начинается с прямого плагиата "Как я люблю". Это словосочетание употребила Татьяна Воронцова "Как я люблю считать твои морщинки". Следующее словосочетание "Закат лучистый" целая плеяда новоявленных поэтов, что уж давно сделало это словосочетание штампом. Весьма интригующем является скольжение лучей заката по бархатистой коже. Интересно, это автор загорала, или она имеет ввиду часть своей руки, но как однако она чувствует лучи на руке, невероятная чувствительность к лучам угасающего солнца, можно сказать уникальная.

Какое райское блаженство
Смотреть куда -то далеко,
Где воздух ловит совершенство
И греет в солнце молоко...

"Райское блаженство" - очередной штамп. Только уж совсем ленивый поэт не употреблял его в своих стихах.

И чувства, страсти вновь и вновь,
Познают райское блаженство.
(Андрей Коломатченко)

И физикам нашлась задача. Теперь они будут решать вопрос, открытый нашей поэтессой, как может возду ловить совершенство. У него появились руки?.. И каким образом это совершенство слилось с воздухом?.. И откуда взялось в солнце молоко, которое нагрело "совершенство"?..

Вообщем вы видите, если начать разбирать стих, то вместо поэта появляется какой то монстр, чудовище, рычащим рыком, в котором ничего от смысла и чувства.

(Г.В.)


Рецензии
Она наверно союза писателей заслуженный ЧЛЕН!

Алексей Курганов   18.07.2019 21:09     Заявить о нарушении