Глупость

     Услышала глупость изречение, что все в мире, кроме нее, имеет  пределы, только она безгранична, и обиделась. 
     Решила это мнение опровергнуть.
     Спрашивает ум:
     - Ум, а ум! Ты разве не вездесущий, не безмерный? Вон ты  каких открытий понаделал, до каких тайн докопался! У тебя все на земле и на небе схвачено.
     - Нет – отвечает ум. – Не все. Пред-е-лен я, ограничен: не могу познать непознаваемое.
     Пристает глупость к бездарности:
     - А ты, сестра? Ты-то уж точно безбрежна, разве нет? Ты  можешь такое сотворить, что ох-ах! Кого хочешь, до спячки доведешь.
    - Ничуть – отвечает бездарность. – Талант одним росчерком пера меня уничтожить может.
     Обращается глупость к юмору, к горю, тьме, свету, все в  голос: имеются у нас границы, у каждого  свои. У горя – радость, у юмора его отсутствие, у света – тьма, у тьмы – свет и т.д.
     - Ну-у! – визжит глупость. – Тогда и у меня граница есть, да не одна: разум, интеллект, сообразительность, такт, воспитанность.
      Увы, нет, госпожа глупость. Нет. Не получается антитезы. Никак. Не признает глупость ни разума, ни интеллекта, ни сообразительности, ни такта, ни воспитанности.
     Глупость – она глупость и есть.
     Безграничная. Безмерная. Безбрежная.
     Увы, господа, увы!


Рецензии