Пиво

     Принялась как-то пивная тара за жизнь толковать.   
     Слышали, мол, какую пургу народ про нас гонит, что лучшее пиво в стекле, что баночное алюминием отдает, а пластик – химией, поскольку в реакцию с пивом вступает.
     Сплошь фейки. А разницы-то никакой. Просто в герметичной банке напиток дольше хранится, как и в стекле, если пробка не «фонит». Зато банка из холодильника ангину дать может – стенки-то тонкие, а бутылочное – стенки толще – от простуды убережет. При этом  бьется и тяжелая. А вот пластик нет и пиво не портит, если свежее. Но  через тройку-другую недель пить из них рискованно. Особенно из больших баклашек.
     Понизили собравшиеся голос до шепота, чтобы не дай бог, хозяева не подслушали и… Да разве в этом вопрос. Не залеживается оно, на расхват идет. Главное, что в нас льют…
     А льют-то, о-о-! Это же не пиво, а черт те что! Ни хмеля, ни солода. Восемьдесят процентов пива на прилавках – сплошные смеси, консерванты да стабилизаторы. Его не варят, а собирают, потом бодяжат, алкоголем накачивают. До четырнадцати градусов. Это же уже вино! Выпил бутылку – считай принял стопку водки. Выкушал четыре – стакан сорокоградусной.
     А ведь его за слабоалкогольный напиток выдают. И накачивают народ, травят, спаивают. Этим жидким наркотиком. Да-да. Наркотиком. Потому молодежь и сосет его. А потом на дурь переключается.
     Еще тише заговорила тара. А что власти этого не понимают, что ли? Что здоровье нации подрывается.
     Так не власти пиво-то выпускают. Частные кампании. Думаете российские? Как бы не так! Их бы приструнить можно было. Нет у нас нашего пива. Почти. "Невское" делают датские компании, "Холстер" – немецкие, "Миллер" – американские, "Старый мельник" – турецкие, "Толстяк" – бельгийские, "Бочкарев" – испанские, «Балтику» – скандинавские, "Золотую Бочку" – аж  южноафриканские!
     Вот куда текут денежные реки из России-матушки навстречу псевдопивным потокам. Да это бы ладно. Главное, наплевать они хотели на здоровье наших выПИВОх.
     Если не радуются их потраве…   
     А мы что? Мы – тара. Только подставляться можем. И мечтать, чтобы влили в нас когда-нибудь настоящее пиво, из солода-хмеля сваренное, выдержанное, без стабилизаторов и консервантов…
     Да есть ли таковое?
     Прикусили языки бутылки, банки и ПЭТы. Тсс! Молчок. Фирмачи бдят.
     .........................    
     Есть в России пенный бренд, судари и сударыни, есть. Напиток давний, проверенный, ядреный, недорогой.
     На "Ж" начинается (пардон, конечно), на "ОЕ" кончается.
     Ого, какОЕ!
     Не грохнули марку эй, самаряне?!


Рецензии
Пива захотелось. Я думал, что "Жигулёвское" жиды варят. Спасибо, что открыли правду.

Валентин Костров   18.07.2019 19:54     Заявить о нарушении
На здоровье, Валентин!

Николай Владимиров   19.07.2019 17:40   Заявить о нарушении