Беседа об искусстве

«Искусство есть воспроизведение действительности, повторённый, как бы вновь созданный мир».В.Г.Белинский.

      Думаю, что автор этой цитаты прав, и я полностью согласна с его мнением.
      Допустим, вы решили нарисовать картину. Для этого вы берёте краски, кисти и холст. Найдя нужное место, вы садитесь и начинаете переносить на ткань тот мир, который вы видите своими глазами каждый день. Даже если это вымышленный мир, то он всё равно основан на реальности, так как наш мозг накладывает придуманные предметы на существующие. Не осознавая, вы рисуете мир, который видите ежедневно.
      Помимо рисования подобный пример можно привести и в музыке. Те звуки, которые вы слышите в природе, потом неосознанно переходят на звуки, воспроизводимые на музыкальных инструментах.
      В танцах же чувства, которые вы испытываете, передаются с помощью языка движений. Смотря на танцы, исполняющиеся людьми, в вашем воображении рождаются образы подразумевающегося реального мира.
      И, наконец, театр и опера. Когда вы сидите и смотрите на сцену, где актёры играют свои роли, то снова возникает свой созданный мир на основе реального. И каждый сидящий в зале человек по-своему воспринимает происходящее на сцене театра.
      Таким образом, можно рассуждать и приводить примеры до бесконечности, и в любой сфере искусства вы найдёте подтверждение словам критика В. Г. Белинского.


Рецензии
За Белинского особое СПАСИБО! Сегодня нём не смеют вспомнать СОВКИ (Здесь СОВОК - современный человек). К вопросу о философии. Во всем вы правы! Но есть одно НО, - я понял, что наш мозг может без нас и без окружающего нас мира рисовать свои картины! Мы видим их во сне. Тайна скрыта в нейронах. Или ещё глубже. С уважением!

Владимир Лобарев   26.05.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.